[交流] 想找一个好的时政论坛

想找一个好的时政论坛

由于众所周知的原因,天朝的新闻审查很严,对一些事情只能有官方的一种言论,希望能有其他的言论,很想找个这样开放的论坛,真正能透过现象看本质的论坛,服务器能在国外的最好(要中文的)

最简单的就是上台湾的网站,虽然繁体中文看着有点累,但大多能看懂。缺点就是很多需要翻墙。
建议你先上台湾的新闻媒体的官方网站,蓝营绿营的都要看。只有从事物的不同角度观察,才能最大限度的接近事物的本来面目,这就是所谓的“兼听则明,偏听则暗”。
台湾的媒体很自由,同一件事情会有不同的媒体从各个角度来分析。也许每个媒体各自的角度会有不足,但多看几个媒体的新闻,就能大致了解事情的轮廓。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-9-15 14:55

那能否介绍几个台湾的网站啊!我们都不知道怎么翻出去。我也讨厌看天朝的新闻啊,哎,天朝的新闻基本上都是党好啊,看着就烦讨厌。可以说我是一个愤青吧。太多的不平了。每天看新闻都看的心烦。楼上的你应该多介绍介绍,给出一些网址啊,我也很想看这样的新闻。我一般看凤凰网还有联合早报的新闻,国内的网站都不看的了,看了也没意思!
环球网站就是一个最偏左的,天天报喜不报忧的!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-9-15 14:55

平时不太关注这些,就是看新闻,也是看了国内的后,然后在翻墙去看

台湾的自由时报、联合报、中国时报、苹果日报、中华日报、中央日报等这些大众化的报纸。链接你自己去找,这里不准有外链。
不会翻墙的话,能看的就基本上就是和大陆官方保持相近观点的媒体了。

我多年前就不看大陆的新闻网站了,有线电视也在几年前给退了。都是同一个声音,没意思。不想把时间浪费在这里。

楼主实在不会的话,就到微博上去看看吧,那里偶尔会有一些东西可看。

引用:
原帖由 constant 于 2011-9-15 12:26 发表
那能否介绍几个台湾的网站啊!我们都不知道怎么翻出去。我也讨厌看天朝的新闻啊,哎,天朝的新闻基本上都是党好啊,看着就烦讨厌。可以说我是一个愤青吧。太多的不平了。每天看新闻都看的心烦。楼上的你应该多介绍介 ...
我平日也只是常上凤凰与联合早报,天朝其他的一般不看

我觉得目前国内比较好的时政论坛有两个。
一个是天涯社区  其中的天涯杂谈都开始发展成为网络民主的阵地,很多人借用这个平台去寻求他人观众,进而取得同情,用围观的力量来干预事情的发展。当然了,作为在天朝的论坛,网友们的言论都比较隐讳,但是论坛还是存在很多的声音。天涯更多的关注社会伦理道德方面的问题。可以经常去看看。
另一个就是凯迪网络了,这个论坛比较偏左,网友们一般都觉得外国的月亮都比中国圆,常驻那里的网友更多的关注制度层面和法律层面的问题。
并不一定了解时政就一定要翻墙上外网,关键还是在于自己怎么去分析去判断。

天涯社区可没什么好看的,每次去天涯杂谈版块,就感觉到一股怨气。
还是需要翻墙好,国外的媒体虽然会有针对性,但是还是能知道不少内幕消息。

是的,楼主你自己要把握好度,不要从极端跑到另一个极端。

现在很多关于时政的论坛不是五毛就是五美分的阵地,想找出真相真的需要能力去分辨。
引用:
原帖由 MichealScofiel 于 2011-9-22 19:36 发表

我平日也只是常上凤凰与联合早报,天朝其他的一般不看