你喜欢国产RPG单机游戏吗?

你喜欢国产RPG单机游戏吗?

大家玩过那些国产RPG单机游戏?最喜欢的是那一个游戏?
对国产的RPG单机游戏有什么看法,是支持还是其它?

我本人是挺喜欢国产RPG单机游戏的,有感人的剧情,有惟美动感的招式画面!

我第一次接触单机游戏就是经典系列仙剑中的《新仙剑奇侠传》
相对于最早的《仙剑奇侠传》来说《新仙剑奇侠传》是比较后期的作品了吧!
所以相对于大环境来说,我是很迟才接触单机游戏的了!

李逍遥和赵灵儿的故事,我不说,玩过仙剑的人都应该知道的!
对于自己接触第一部的单机游戏我还是很喜欢的!
毕竟在玩这个游戏之前我的游戏史是空白的!

而我玩的第二个单机游戏《天地劫外传之寰神结》,它应该是我最喜欢的国产RPG作品!

喜欢它的剧情!
喜欢放大招时那种赏心悦目的感觉了!
那些绝招动画太美了!百度找不到好的绝招图片。有视频,但不清晰!

男主角:殷千炀    血性男儿
自幼个性沈默而激烈,属于有恩必报、有仇必讨的类型,对世间诸事和善恶都有自己一套见解,而且一向只相信自己。

女主角:胧夜     女中丈夫
九黎幽姬,由于有着异于九黎族的体质,胧夜能够不惧阳光的回到地上世界,寻找能够摧毁九鼎封印的「九仪天尊剑」,
而成为族人的希望。虽从小就被教育得冷静稳重,但她仍有着这年纪的少女情怀。而殷千炀不惜冒被各派误会救她之举,
让她对观念中是死敌的人族产生不同的见解,更因此对他渐生情愫。

女配角:高皇君    红颜知己
天玄门三弟子,个性执着的少女,却因其善良单纯的本性,连面对情敌胧夜的出现都显得无力
招架与争取,但对殷千炀的全心守护与牺牲是从无犹豫的。

男配角:萧熇    铁血柔情
前北辽大将萧挞览之子 萧熇是个身材高大、披穿毛皮的北辽大汉,虽然耍起枪来无人能及,但却有点内向寡言。

男配角:瞿牧之  书生轻狂
落第文士,出身郑州的年轻文士。但却赶考失败,原本自暴自弃的他,遇见胧夜时惊为天人,可是手无缚鸡之力,
直到太渊隐逸看出他的资质并传授他天法之后,他才终于得以发挥他潜在的天赋资质!

对于游戏本身,我最喜欢萧熇了,那造型帅,而他的大绝技打BOSS太给力!
况且我们都是耍枪人氏,你懂的,不解释!
(当初为了争电脑玩游戏,我三兄弟打了不少架,可惜身为老四的我,是抢不过老二老三的,
惟有在一边看大哥玩,等他们通关了,我才能接手!当年非典爆发之时我正沉迷于寰神结,
我一位啊姨打电话叫我去买醋,买板蓝根。正大战BOSS之时怎能离开,无奈最后等到我去买的时候,都清仓了!)

《仙剑奇侠传二》

这是我玩的第二部仙剑作品!

那个御灵系统不错!六灵!

蛊神的图在百度找了一天都没找着一张好的!(记得当初我是把全部道具给蛊母吃,但最终吃了蜂王成了蛊神!)

雪灵看着很养眼!

而五灵当中雷灵最给力!就算是最后的大BOSS都可以封印!

男主角:王小虎  

女主角之一:沈欺霜  给我的感觉是仙剑的高皇君

女主角之一:苏媚   应该是仙剑中又一经典人物!
苏媚有灵儿为保护他人牺牲自己的精神,有月如为爱情无怨无悔的付出执着,有阿奴为了爱人默默奉献的影子

女主角之一:李忆如

《新仙剑》和《仙剑二》,我更钟情于前者,感觉对上了就跟着感觉走!!

《轩辕剑肆─黑龙舞兮云飞扬》
这是我惟一玩过的轩辕剑作品!给我印象最深的当属人物疾鹏大王了!
每当它血量不够时的就会整个焉了!当中那个天书系统也不错!

墨家的机械术

目前,《仙剑三》是我玩RPG游戏生涯的终章!《仙四》还没有玩!《仙五》又要出了!

BOSS

本帖最近评分记录

剑侠情缘是我的最爱。
第一部,
第二部。
月影外传。
都是很喜欢的。
可惜这类PRG游戏太少了。

仙剑一是国产的绝对经典那是毋庸置疑的!在下通关了将近10次,能把一个RPG通这么多次,她的魅力可见一斑。
仙剑二就差了许多了,剧情上感觉中规中矩,没什么特别突出的地方。
仙剑三和仙剑三外传我没通关就不妄自评论了。
仙剑四我觉得在剧情上是堪比仙剑一的力作!哀伤的结局、清幽的音乐、经典的台词,使得仙剑4在我心中已经超越了仙剑一。

既然提到仙剑,那不得不提轩辕剑了,不过轩辕剑我玩过的不是很多,就玩过3部,我觉得仙剑侧重的主题是爱情,
轩辕剑好像侧重的是神话和历史吧,当然《天之痕》是个另类。

其他国产的RPG我就只记得《剑侠情缘》系列了,也是个不错的系列,玩起来都还好。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +5 回复认真,鼓励! 2011-6-14 17:25

版主留言
rammanson(2011-6-14 18:38): 日,音乐失效,去音乐区学习版规
我初中的时候还买过剑侠情缘4,白金典藏版呢

记得那是第一次听到天仙子

不怎么喜欢,仙剑这样的回合制游戏我真是一点不爱,回合制的游戏连试都不想试
剑侠情缘当时还挺喜欢的,有一代都玩通关了
现在的国产一点不爱,因为没有喜欢的类型
现在喜欢国外出的那些精致的休闲游戏,不要大型的动辄几个G的
玩玩植物大战僵尸这样的就不错
简单有爱
萝卜青菜吧,能得到乐趣就好
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-6-14 17:26

哎,太耗时,我就喜欢cs这样的,省时间,实在没那个耐心去玩rpg

还是觉得苍之涛不管是画面还是剧情都堪称一流 很有内涵的游戏

仙剑奇侠传,有一种无以伦比的美,剧情绝对荡气回肠

引用:
原帖由 留情 于 2011-6-14 15:20 发表
我初中的时候还买过剑侠情缘4,白金典藏版呢

记得那是第一次听到天仙子

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/service/64/ec58400fd54f4fd7184239408f08178a.mp3?xcode=88fa843b4cf90d6abe4ea87 ...
是链接不行?,应该是代码的问题

很喜欢,国产RPG从画面上也许比不上国外,但情节设计方面个人感觉可是优胜不少