[交流] 一个police和妓女的故事(很感人)

一个police和妓女的故事(很感人)

一个police和妓女的故事.故事的主角当然是这个妓女和police.可是和大多数故事里面的主角不一样的是,这个police和这个妓女不认识,或者说这个police认识这个妓女,这个妓女却不认识这个police。因为当这个police见到这个妓女的时候,这个妓女已经是个死人了。这是一个很普通很简单的案子,这个妓女被人抢劫了,她拼命反抗结果就被杀死了。police很快抓到了杀人凶手,凶手交代也没有抢到多少钱,这个妓女很穷,只抢到了100+的钱。结案的时候这个police照常规去联系妓女的家人,结果却发现这个妓女没有什么亲人了,但是留下了3个还在读书的孩子。
police去妓女的家乡见到了3个孩子,终于明白为什么妓女要反抗劫匪了。妓女的老公出去打工死了,妓女没有任何的工作能力,家里的孩子要读书,所以为了3个孩子她只能靠出卖自己来赚钱。劫匪是个嫖客,看见她一个人住,起了贪念,逼迫她把钱交出来,可是虽然只有100+可是这个钱是她要留给自己孩子读书的,所以妓女拼命反抗,结果就被杀死了。police明白了这个妓女的母爱的伟大,尽管她是一个妓女,但是她更是一个爱自己孩子的母亲。police问孩子有什么愿望,孩子说想读书。于是这个police每年都把孩子的学费寄给老大,让她给孩子们交学费。这个police一直这样默默的给孩子们交学费,同事们也不知道。直到老大大学毕业来看他,同事们才知道,并且也被感动了。于是大家一起给2个孩子捐钱读书。
这个故事是真实的,不是我编出来的,具体哪个警察我忘记了。但是这个事迹是police内部的表彰上面登出来的。
反正我看了以后非常感动,对妓女的母爱的感动,对police做人的感动,我们这个社会现在缺少的就是这样的感动。一个police可以为了毫不相干的妓女的孩子做了这么多,我觉得我很敬佩他。当然也不是所有的police都是好的,最近那个开枪打服务员的police也是极品。所以希望这个社会多点好的police,少点sb police,以后我们看待police的时候也能站在更公正的角度去看他们。police也是人,也分好人和坏人,不是所有的police都是横行霸道的,里面也有很朴实的好人,希望好人多一点!
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +20 要是这个贴子是你转的,那你就死定了 2011-4-21 12:33

真实的 具体经过你看到的?还是你真正相识这个妓女 知道她死后家人的遭遇?
不是说现在的警察都不是好人 也有好人 但是太少了
这样的事迹也绝不会出现在什么内部表彰 因为你太不了解现在的警局了 表彰 立功 都有助于授衔的
所以啊 我不知道楼主是在哪里看到的 但是此事 道听途说而已
有这样的好人好事 我不相信会发生在人民警察身上 如果发生了 更不相信警局会内部表扬他
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +5 回复认真 2011-4-21 12:34

回复2楼的,要表彰肯定是要有这样的事情吧,没有这样的事情肯定不能编的,被人查出来不是自己给自己找麻烦吗?
表彰 立功 都有助于授衔的这个是肯定的,如果这样的事情都不表彰,那我们还有什么可以赞美的东西和事情呢?
警局会内部表扬他这个是真的因为我是在公安局的“表扬台”这个栏目看见这个事情的。就是因为表扬他了,所以我才看见的。
想想2楼的就和很多群众一样对警察有很多不满啊,我说了警察也是人,有好的肯定也有坏的。但是不能说警察里面就没有好人了。你东西被偷了肯定要找警察吧,被人打了要找警察,还有很多很多事情我们要找警察解决。当然现在的警察确实有害群之马,但是有好人好事难道我们也直接无视直接否定,这个和zf的一刀切有什么区别?
我写这个事情就是觉得还是有好警察的,表扬他也是很正常的。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +6 故事很感人,但愿不是你摘抄来的 2011-4-21 12:34

恩 本人的工作不是警察 但是非常了解警察关于开会文稿和表彰授衔申请文稿的撰写

之所以我那么说 是因为我太了解内情了 很多很多的情节 都是经过超级润色加工出来的 就是说 2分事实 8分润色

楼主所形容的警察 做的事情是好事 就像雷锋做的事情一样 可是这得是一个什么样的人才能做到的呢

现在的社会 如果雷锋穿越到现在 ...你想想吧
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 回复认真 2011-4-21 13:08

雷锋不是每个人都可以做的,但是学习雷锋肯定是没有任何坏处的,我知道警察关于开会文稿和表彰授衔申请文稿的撰写是2分事实 8分润色,这个是肯定的,因为开会的都是领导啊,这个文章他们都不是专家写的,就是读读。要知道领导都是空口说白话,赖账不负责的专家!不会空口说白话,赖账不负责,怎么可能是领导,哈哈!我们现在的社会基本就是做事情的被骂的多,不做事情的拿的多还在说好听的说拿的少,这个就是说基层的最倒霉。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +3 回复认真 2011-4-21 13:09

可能现在社会上风气并不是很好,其实这跟舆论导向也有关系,现在的社会上好人好事可没有贪污犯罪的报道多啊,人们关注的也都是如何能对权利机关犯罪情况进行判罚,而好人好事则不是那么关心了。人情冷暖啊,我很欣赏那个警察,能供养莫不相识的孩子读书,即时在警察这个不怎么光明的圈子里,也不会被污染到多坏。母爱永远是最伟大的~!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 shockwavezd 于 2011-4-21 22:25 发表
可能现在社会上风气并不是很好,其实这跟舆论导向也有关系,现在的社会上好人好事可没有贪污犯罪的报道多啊,人们关注的也都是如何能对权利机关犯罪情况进行判罚,而好人好事则不是那么关心了。人情冷暖啊,我很欣赏 ...
这个就是我要发这个帖子的意义,因为其实我看到的警察表扬台99%都是很空很虚的说某某警察怎么为人民服务,怎么做了什么事情,我觉得都是鸡毛蒜皮的事情,都是很空的话!只有这个警察的故事我感觉还真的是很值得表扬的,其他的没有什么意义,感觉很虚。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-4-25 08:45