如果让您可以在23岁的时候重新来过,你会选择怎样度过?

如果让您可以在23岁的时候重新来过,你会选择怎样度过?

小弟今年23岁,在东北的一个城市读了三年多的本科,还有半年多就毕业了,现在正在找工作,面对以后满脸茫然,不知出路在何方?
都知道就业对一件大事,直接决定以后人生的定位和生活的状态,本来已经有一份程序员的工作可以去的,但想到选择这样的工作就意味着要每天面对着电脑,在一个虚拟的的世界中度过大半生,虽然在这样的环境中可以少面对很多的勾心斗角尔虞我诈,只要凭自己的努力,埋头苦干就好了。对程序员的辛苦也早有耳闻,不断更新的新事物要学习,赶进度加班熬夜是家常便饭,但是这样的辛苦到最后能换来什么,以程序员微薄的收入何时能在这社会上立足,在这个行业中有多少“小贝”那样的悲剧在发生····       相对这样的技术型职业,还有销售人力资源方面的工作,对于这些每天和人打交道的工作,总感觉自己的天赋不够,从小就不是一个很会讨人喜欢的人,与人相处基本多是凭借自己的真诚,对那些尔虞我诈的心机,挺多时候根本想不到,也总觉得大家都是朋友,没必要东那么多心眼,但我承认事实往往不是我想的那么简单。我愿意做出改变,但不知道这方面的能力在后天努力的情况下会有多大的提高。     对于一些创业做法,对于还没进社会的学生来说在现在的环境下不是那么好干的。
  谁都希望这辈子能混好,人就这一辈子,而对于我们这样没钱没背景在学业上也不是特牛x的毕业生来说要付出的更多,但为了能混好,再多的辛苦也值得,辛苦但潇洒的活着,总比压抑又失意的过一辈子强。
  论坛里有很多过来人,也有很多高人,对人生都有不同的见解,希望大家能谈谈:以大家的阅历和对人生的感悟,如果再回到我这个处在十字街口的位置的时候,你会怎样选择?

本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-11-12 15:40

呵呵, 那你想干嘛呢?双脚都没着地,怎么知道下面是个坑呢?

引用:
原帖由 于 2010-11-12 11:38 发表
呵呵, 那你想干嘛呢?双脚都没着地,怎么知道下面是个坑呢?
想干个于 IT 或者 销售 相关的职业吧,具体的倒没有想过。

呵呵  还不到23岁 还有 选择的余地....

在你那个时候,我刚军校毕业,然后在军械研究所供职...后来转业到地方。
转眼10多年前的事了,感慨啊。
你什么都来得及的,但是这个社会制度,给像你这样的新人的的机会确实不多。
脚踏实地,不要好高骛远,才是你目前最需要做的。多干事少说话,后天是可以改变你的,但只能是改掉你的纯真,让你多几分老练,随着你的成长,多和人打交道,对你有好处。吃点亏要不怕,便宜不是一个人能占的!
就东三省目前就业情况来讲,今年的就业形势好于往年,只是稍微好一点,按你的岁数属于80后,吃苦耐劳的不太多,但从你得说话中,能看出你还可以,作出了要吃苦的准备。
建议:先找一份工作,积攒点经验,然后再考虑跳槽。没几个毕业生能从事自己相关专业的(这一点很可悲),除非你是名校名专业,不等毕业就签约的。一步登天的事,现今社会是没有的。
祝你好运。
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-11-13 07:22

怎么说呢,我暂时还没有遇到,不过也快了,总之有了想法就要去拼搏,如果你真的没什么理想,平平淡淡的也行

生命永远不能回头,假设也只是无聊时的白日梦。若能回去肯定不会在上大学了,直接进入自己喜欢的行业锻炼,也许会直接找个师傅学画去,往事回头成蹉跎,每次回首时你能肯定现在的你才是正道;不知道你所期望的混好是指的什么?这个物欲横流的社会大多数人向钱看齐要银子面子,混好是什么?是你自己的追求还是众人的追求?搞IT的遍地都是大家也都活得好好的,工作无所谓好坏只是看是不适合你罢了。程序员比较累是肯定的但是你选择了就得走到底,初期熬夜加班是常事大家都是这么过来的,不付出永远没有回报的。大浪淘沙剩下的才能获得比较滋润。
   一直给自己制定短期目标不断地向前的能成功,一眼就看到结局的往往会失败,想得越多越不敢迈出第一步,向那多干嘛踩出第一步才是最主要的,23岁就思前顾后的那些三十左右的还不是在拼搏?着社会就这样,要么靠有钱有势的父母,要么自己一步步来。IT行业一般你先进个小公司磨练下,有点水平和信心就往大城市跳,越是大城市IT行业反而待遇越好机会越多。
本帖最近评分记录
  • 夏夜游荡 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-11-13 07:23

引用:
原帖由 艺高淫胆大 于 2010-11-12 17:55 发表
在你那个时候,我刚军校毕业,然后在军械研究所供职...后来转业到地方。
转眼10多年前的事了,感慨啊。
你什么都来得及的,但是这个社会制度,给像你这样的新人的的机会确实不多。
脚踏实地,不要好高骛远,才是你 ...
感谢你的认真回复,对于以后会努力的,前几年就是一个积累的过程,苦点正常,我有心理准备。 近期的招聘会确实不少,但还没有感觉合适的,希望以后的给力啊~!

引用:
原帖由 suifenghanlove 于 2010-11-12 18:58 发表
生命永远不能回头,假设也只是无聊时的白日梦。若能回去肯定不会在上大学了,直接进入自己喜欢的行业锻炼,也许会直接找个师傅学画去,往事回头成蹉跎,每次回首时你能肯定现在的你才是正道;不知道你所期望的混好是 ...
谢谢你的回复,我打算暂时不在IT领域发展,觉得与人打交道更锻炼人,虽然我在这方面不太在行,但我愿意试试,无论以后成败~!

创业,乘着还有点冲劲,尽量多赚钱。有了钱啥都好说。肺腑之言。