[交流] 我还是不谈社会

我还是不谈社会

看了最近的一些新闻,多谢这些新闻工作者把故事讲出来,虽然他们是站在另一个角度来谈论的,不然他们就要倒霉。我看了这些新闻心情很郁闷,因为我还要在这个社会里活下去,环境这么恶劣,怎么才能保护好自己好好活下去?这个问题不是我一个人的问题,全中国至少有6亿人面临这样的问题。

人活在一个社会里,应当是和这个社会息息相关,应该是我为社会,社会为我。可是,我看到许多执行法律的猴子,非要制人与死地,即使那个人是被冤枉的,被陷害的,而且主观上没有犯罪的意图也没有危害其他人的意图,只是被人陷害了,掉进法律里。这些执行‘法律’的猴子也要让这个倒霉的人无期徒刑,并没收个人全部财产。新闻报道者用这个倒霉人的身份来讲述案件而不用这个人的姓名,也说明‘身份’在中国大陆社会已经走俏,成为主流。

我们活着,一个人只要不是主观上要犯罪,伤害他人,我们都是希望他改正并原谅他,大家快快乐乐一起活下去,为什么非要弄得一边是‘社会真正的主人’一边是‘犯人’?当然,中间还有许多其他成分。

一个朋友说生活很残酷,我不敢跟她谈我所知道的残酷,我怕她听了会哭,任何人看了我写的这样的文章和这样的话,心情都会很压抑。

所以,到此为止,我不谈社会。我发泄完了。刚才太痛苦了,现在的痛苦程度我能承受。

对不起所有看的朋友,让您的心情不愉快了。我来弥补一点,生活的希望在哪里?希望在自己的内心里。
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +10 不管你是否接受 红包敬上! 2010-11-11 11:15

这个社会如果让有良知的兄弟感到痛苦
那么这不是兄弟的错
而是这社会出了问题
兄弟勿要自责。

红心送兄弟。
祝福如意。

没什么呀!
看了没感觉什么心情不愉快的
很多事情 看的多了也就麻木了
就像
以前看泰坦尼克上死人了
会感觉很凄美 很难过
现在看2012 死了那么多 都无动于衷了
就像酱油哥说的那样 我是打酱油的  关我鸟事
国人已经习惯了围观 习惯了麻木了
本帖最近评分记录

回复 2楼 的帖子

如意兄您好。
昨天写这个文章的时候是很愤怒的,所以难免带了情感的倾向,这对那位记载这个新闻的新闻工作者不公平,因为他做到了毫无感情的记述一件事情,做到了一个新闻工作者的本分,是一个好新闻工作者,虽然有一点点倾向,那是生活的压力导致的自我保护意识,换了我,我最多也只能做到他能做到的那样,所以对这位记述新闻的工作者不公平,所以,我认错,我错了,对不住那位记述的新闻工作者。
我谈的事情本身据说也是有很大争议的,是法律和道义之间的矛盾导致的。也许那个法官在压力面前,既要对法律那一方妥协,又对良心上的过不去才只好判无期,无期至少还活着,比立刻的死刑要好。
用百度可以这样搜索‘深圳女硕士走私毒品判无期’。
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-11-11 09:50

记得听郭德纲说过一句话

但行好事

莫问前程

有时间多来这嘎扯扯蛋,玩玩球也不错

回复 3,4楼 的帖子

对不起,昨天想回复的时候因为要断网络了,所以今天来。
其实那个事情都属于我们自身生活之外的事情,我无意间看报纸看到,心情不能平静。当然,这样的‘情绪’通过色中色茶房传递给所有和我有关联的朋友,对不住大家。

回复 5楼 的帖子

是啊,‘但行好事,莫问前程’,这句话确实很温暖人。
我记得最初对我说这句话的是色中色茶房里的‘不戒大师’或则是‘不戒和尚’,他就是这样对我说的‘但行好事,莫问前程,与君共勉’。

回复 7楼 的帖子

俺现在毅然决然还俗去了

老兄是不是上海的那位

记得当时好像是感情有点小问题

不知道解决了没有

回复 8楼 的帖子

不会是你哦,你原来是不戒和尚喔。
您好,当然,与君共勉哦。
我在茶房来,唉,生活。若是有缘,有缘的人必定相聚。
祝朋友您生活如意。

回复 9楼 的帖子

还真是缘分

有时间咱们可得喝点