[心语] 莫生气,气坏身子自着急

莫生气,气坏身子自着急

我同事去世了,好年轻,40多岁,肝癌。
从看病到身后事,我基本上是全程跟着的,看着他一天天消瘦,一天天痛苦的忍受着,一天天靠着时间,消耗着金钱,我心里实话说,很压抑,他已经肝癌晚期,癌症已经扩散了,没有救了。
那天出席他的葬礼,直到推进焚烧炉的一刹那,我有种想掉泪的感觉,看着身边的家人痛哭流涕,好端端的一个家庭就这样散了,家里还有个未成年,未参加工作的孩子,年纪轻轻,就是去了父亲。
我这个同事是日常脾气很暴躁,所以从肝硬化转到了肝癌,所以我奉劝各位,遇到不开心或者想发火的事情,一定要注意排解,千万别发火,俗话说,气急伤肝,这个很有道理,等以后身体出了问题,再治疗,就完了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-8 22:04

奈何桥上走,你我站两端,孟婆汤一碗,几世共枕眠。

前几天,电视台又放大话西游了,网上都评论这个是无厘头的喜剧,我却从紫霞仙子的故事中想起涩涩的爱情滋味,一段“曾经有一份真挚的感情摆在我的面前,可是我没有珍惜,等到失去我才后悔莫及,如果上天再给我一次机会,我会对那个女孩子说三个字‘我爱你’,如果非得给这段感情加上一个期限,我希望是一万年。”,第一次看这段的时候,泪水悄声无息的流了下来。感觉很好,心里起码还能痛一次,让我自己感觉还是一个对爱情有所期待的人,不是一个冷血的人。看到大话西游,就想起了她,一个现在不会后悔离开,但是却后悔放弃的人,一个让我醉酒写情书的人,一个让我一天一支玫瑰送的人,一个知道爱情是何滋味的人。

每个人都对爱情充满期待,但是往往期待越高,失望越大,当希望不在的时候,爱情的天空就像停电的黑夜,世界不再一片光明。

一个执着的男人背后,必然有一个值得让他痴爱的女人。奈奈何桥上走,你我站两端,孟婆汤一碗,几世共枕眠。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 更新。 2010-11-8 22:06

哎。。。我有个同学,20岁,开车,撞集装箱屁股,自己挂了=。=可怜啊,命这种东西很难讲,自己要多注意啊!!

前几天,我有个同事也是出意外死了,才30多,可惜了,孩子才5岁呢

庸人自扰,真得没这么严重,有时生些气不很正常吗?

我就非常爱生气,经常过后自己后悔发脾气,今后得注意了。

这种病应该和脾气急没有太大关系吧,一个人的每天保持愉悦的心态对于身体来说固然重要,但人不可能每天都气顺,发点脾气性子火爆也算是一种情感的宣泄,也可以说是压力的某种释放,对于身体也是有好处的。每个人的个体不一样,对于某些病的抵抗能力也不一样,有可能是“基因遗传和突变吧”,这样的病不是很好治!“生死有命”!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真回复,鼓励~ 2010-11-9 12:44

上个月我一个朋友的母亲也是这种病去逝了,但他并没有太多的伤痛,他说人生难免磕磕绊绊,就像老人说的人死如灯灭。记得舞文的哪位朋友也说过,世界上最令人清醒的地方是监狱,医院,火葬场。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 呵呵,你终于还是来心语楼了~ 2010-11-10 07:46

楼上说的也许有些道理吧,但是气伤肝,这个是有道理的,还是不要经常发火的好,我结婚后,现在火气也是越来越大了,咋办啊,让婚姻搞的身心疲惫,想离婚又离不了,唉。

谢谢楼主提醒,以后受打击了也会尽量调节好情绪
那孩子也太可怜了,对以后成长有很不多好的影响
楼主也节哀顺便吧,人生在世总有悲欢离合
以后的路还长着,现在怎么难过的事情也必须硬扛着
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励~ 2010-11-11 23:28