对体育有兴趣的来看看

对体育有兴趣的来看看

今天我中午吃饭差点别噎到,哎 气死我了.

中午吃饭的时候看了一会新闻,是关于排球的,我想大家都知道,中国的小球方面都很厉害,至于排球我想大家都知道郎平吧?

这位女人实在是太太我气氛了,其实我不想发某些论坛去赚人气,在这里跟色中色的朋友们一起讨论讨论,希望有比较高的回帖量!

今天听说她一直带的美国队,从世界第八前进到世界第三了,说实话,我真的非常非常的讨厌她!我想很多人也有这样的感触吧?

中国出身的人,中国带出来的人,居然去美国赚钱,给美国佬当教练,我想不管是什么也说不过去的吧? 这真的好比以前的汉奸,卖国贼一样!

我们大家要一起谴责这样的败类!

我想人到达那种地步的话都是不缺多少钱花了,也是公众人物了,那么就要为自己的行为负责任,也许有的人说,在哪赚钱都一样,不过我不认同这样的话

你永远是中华儿女,是祖国把你培养人这样优秀的运动员(当然也有先天的才华),但是这样的人我想毛泽东还在的话第一个杀了她!!

希望下面人跟帖,说说你的观点!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 发帖辛苦啦! 2009-8-11 22:22

楼主偏激了,把当教练上升到爱国的程度倒没这个必要,想当年米卢每四年带一只国足进世界杯,难道南斯拉夫人每四年都诅咒他一次?难道郎平不愿意带自己国家的队伍吗?看问题还是要深入进去看,郎平带不了国家队肯定是有客观原因的,为国争光的事谁不愿意做啊
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-8-11 22:22

对于楼主的想法,我觉得可能有相当多的人不会赞同你的观点,你这种思想是一种狭隘的爱国主义思想,中国人能当美国的教练那证明我们中国人有本事,要是中国人能当美国总统,你还会这么说吗,郎平也是在为国争光,姚明也在美国挣钱,我到希望越来越多的能到美国挣钱。可能你的年纪还小,不要有这么狭隘的爱国思想,对人要学会宽容。郎平也当过中国女排的教练,是我们自己把她辞退的 ,并不能说明人家不爱国。每个人都有自己的理想和抱负,想当年韩国的曲棍球教练金昶伯,他也是离开韩国,到我们中国队执教的,后来也受到了国人的理解。在外国当教练和爱国是两个概念,请你不要这么偏激。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +8 认真回复,鼓励! 2009-8-11 22:22

狭隘的爱国主义么?我没有看出楼主文章所说的有什么爱国主义的思想,和爱国什么都完全不搭边啊。(不是说楼主没有爱国主义思想,文章没有表现不代表他没有)

只是感觉楼主相当偏激,郎平是教练,去国外打工,给别的国家,别的国家的俱乐部当教练,工作而已,既说不上是爱国,当然也不是卖国。
按照楼主这样的逻辑,姚明也是个卖国贼了,而且是个大卖国贼,比郎平还卖国,为什么?他不仅为外国人打球,挣外国人的钱,而且因为他还吸引了许多国内的企业给外国俱乐部钱,更可气的是,还打开了一条中国人去国外打球挣钱的路子。姚明,你说你本来自己卖国就算了,还引的国内企业卖国,还给国内球员卖国开路子。

此外,相当反感拿去世的国内领导人说事,特别是毛主席,首先他去世很久了,哪怕你不尊重也要有所敬畏;其次,就算你生活在毛主席生活的年代,你凭啥能决定毛主席的决策?
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +10 认真回复,鼓励! 2009-8-11 22:22

看来大多数人的观点都变得理智起来了
楼主的想法确实不可取

郎平当年出去的时候,就有媒体分析过她的策略,很成功地取得国人的原谅:软出国执教了。

不过现在回来了,带了个广东省队吧!可能在美国混不下去了。

刚才打了N多字,结果没有发出去,话都没有了.

简单的说,你们说的都对,不过我还是没有感觉我的想法有什么不对,也许很偏激.

但是我就是感觉,中国的杰出人才应该为中国效劳,如果人家不用你,那么你可以随便,

不过我只是最这种做法谴责,并不代表我的思想主管是不站同!
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-8-12 19:22

LZ...说句不好听的话,我觉得你绝对属于那种只许州官放火,不许百姓点灯的人
就像2楼的朋友说的那样,中国好多体育项目不也请了很多外籍教练?那你怎么不去说他们卖国呢?
LZ别激动,我只是客观的表达一下看法..

我很不赞同楼主的观点。
体育是不分国界的。既然是体育运动,你为何要给她冠上政治色彩呢?原来咱们请米卢,难道米卢就是他们国家的卖国贼?而且我国在体育方面请了很多外国教练和外国球员,难道他们都是他们国家的卖国贼?而且中国有许多球员在外国参加联赛,比如邵佳一,难道他就是卖国贼?只是他希望到外国看一看,长一长见识,回国来帮助咱们球队。
而且,体育的宗旨是友谊第一,比赛第二。何必把成绩看得那么重要?而且提示楼主,郎平已经回国当教练了。
最后,我不赞同楼主那句"但是这样的人我想毛泽东还在的话第一个杀了她!!"楼主政治色彩太浓厚了,最后把老毛头给整上了,那你见过老毛头杀教练或运动员的事么?
咱们只不过把人才输出罢了,帮助外国提高这项运动的水平,而楼主想得太狭义了,为何不能上升到一个层次来想这个问题呢?
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-8-12 19:22

1.朗朗是中国国籍的人.

2.楼主要特意制造矛盾的嫌疑.

3.很多论坛都讨论过了,除了极左或者极右的人,一般不会把这个当坏事.

4.分析可得,楼主为极左人员.