金融海啸对你有造成影响么?

金融海啸对你有造成影响么?

有影响的请发表自己见解.谢谢各位!

近一段时间,最热闹,最时髦的词语,大概就是“金融海啸”了。看电视,读报纸,与人交谈,看到、听到最多的,就是这个“金融海啸”。这次所谓的金融海啸,大概很可怕,上次那个金融风暴,仅仅在亚洲,仅仅是“风暴”而已。而这次,却“海啸”了,世界范围的!

专家反复告诉我们,金融海啸来了,要捂紧钱袋子啊,否则日子不好过啊。还说,华尔街风暴了,什么什么银行破产了,哪个哪个公司不行了……每每看到、听到这些,总是心存疑惑,想,有那么严重吗?

没有亲身体会,是感觉不到的。我不是财团董事长,不是金融大鳄,我是打工一族,每日里上班下班,拿工资,海啸的感觉不直接。上个周日,在家里打扫卫生,收拾出一堆旧报纸,就打了个电话,让收破烂的人到家里取。收破烂的是个五十多岁的河南人,头发花白,满脸沧桑,我家的旧报纸一般都是给他,我们也往往趁这个机会,顺口聊上几句。从他嘴里我知道,他家在河南农村,三个孩子,其中一个还考上了大学,另外两个正上中学。他收破烂挣的钱,除了在深圳的生活费用,其余都要寄回家里,“没办法,家里的孩子都等着我的钱交学费呢。”他常这样有些忧虑,但也分外自豪地诉说。

这次他来了,见到我,脸上现出很歉疚的神情,他说,现在旧报纸降价了,过去,一斤报纸收购价是8角钱,现在,只能给5角了。说完,他叹息一声说,“唉,都是金融海啸闹得啊!”

我很惊讶,没想到他的嘴里居然也说出“金融海啸”的话来,更想不通,金融海啸与他的这个行业有什么关系?

事后,我在一次中央电视台的经济频道中,看到一个专题节目,里面的人说,由于金融海啸,国际上的废旧物品再利用行业受到严重打击,国内许多废品站收购来的东西卖不出去……我才恍然大悟,原来,那个河南人所言不虚。

后来我留心注意了一下,发现果然严重。在我上班的途中,一个街口,原来有很多收购破烂的人,他们每人一辆三轮车,车上放着杆秤,收集的破烂五花八门,有报纸杂志,有旧电器,还有废铜乱铁……没有事情的时候,就互相在一起说笑,或者打扑克。现在,他们的三轮车依然在,但车子上的东西,已经变成了各种水果、日用小百货以及烘烤地瓜、玉米的炉子……因为废旧物品卖不出去,他们改行了,而且不再有说有笑,满脸凝重和困窘。

果然,金融海啸来了,而且迅猛异常,很激烈,连世界最底层的这些人都影响了。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-4-22 20:55

可以说是造成了吧,让我在家里面直到现在还在休息。不过也不全是金融危机的原因,也有很多是企业本身的原因,呵呵。趁这个机会充实一下自己,难得的机会。

可以明白无误的告诉楼主.
这个金融海啸是完完全全的影响到我了.
一是现在生意不好做了,别人花钱都得考虚好久.
二是我股票上亏损累累.从6124点下来,是腰斩腰斩再腰斩.
三是信心没以前足了.做事没胆气.
TNND.这么不景气.房子咋不降价呢?
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-4-22 20:56

引用:
原帖由 covonzc 于 2009-4-22 20:02 发表
可以明白无误的告诉楼主.
这个金融海啸是完完全全的影响到我了.
一是现在生意不好做了,别人花钱都得考虚好久.
二是我股票上亏损累累.从6124点下来,是腰斩腰斩再腰斩.
三是信心没以前足了.做事没胆气.
TNND.这么 ...
好久不见兄弟,近来可好?

对偶的影响很大,工作找的很不如意,从来没有想过自己那这么少工资

引用:
原帖由 极乐童子 于 2009-4-23 00:12 发表

好久不见兄弟,近来可好?
===============
我也是甚想童子兄啊.我还在纳闷呢.
怎么这么长时间没来SIS了呢?
难不成闭关修练童子功去了.

当然有影响了,我买的基金现在还亏着呢。就让它捂着吧。

哈哈,说到金融危机,对我倒是什么影响。硬要说到影响对我倒是有利。

投资方面就不说了,股票套着
我公司主要主要产品都是住口欧美的,现在工作都一塌糊涂,今年都减薪了,目前上半年的销售额也比往年低3成,现在也没办法一方面转型内销,一方面撑着了