[征文作品] 【YY大赛参赛作品】【逐本还原范冰冰】

呜呜...终于有朋友说出了此文我想表达的构思。
感谢26与28楼俩位评委,你们一定是看过咱写的《鬼...》等文。也感谢你们点出咱想表达的东西。“  文章以还原范冰冰为题,将昔日清涩纯情、今日妖媚风情的范冰冰通过神话虚幻描述了其转变的因由  ”讲出了本文的中心思想。
并不是没有考虑过写范MM奇遇之后,在影视方面发展中的故事。因为那样篇幅有点太大,所以也只能匆忙结束。这样的结尾能和现实接轨,又能点出本文中心思想。所以结尾就成了这样....
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +5 感谢交流 2009-5-12 15:32

评委:白轻衣
评语:8
本着公平、公正原则评分

评委:白轻衣
评语:读完本文真的有种意由未尽的感觉,感觉后边还会有故事,强烈要求楼主续写。
看出作者用心良苦,在文后写上了关于这篇作品的表达意图,个人认为很有利于理解本文的意境。作者文笔不用怀疑,文字表达自然,读起来很是上口,真的是写玄幻文的高手,肉戏写得脉络清晰,加入玄幻色彩,这样一来别具特色,很有排它性。但是作者整篇文章心理描写比较少,应该加入一定的语言,表达心理上的过度,这样读者读起来更能感觉自然点。
本帖最近评分记录
  • s12w34l56 金币 +20 有效评分 2009-5-13 13:43

逐本还原范冰冰,看了作者的解释,我才真正明白了本文的含义。作者是用玄幻手法来解释范冰冰为何由《还珠格格》里的清纯得让人怜爱的金锁转变成了现在的绯闻女郎,甚至是出卖肉体追求上位的代言人,作者用意良苦。
本文最大亮点,是对范冰冰的设定上,牵扯出白狐与王母娘娘的不寻常的感情。情节构思很巧妙。
不足之处就是,对范冰冰的现实描写几乎没有。她一直是作为“小九”在出现。而且,白狐对范冰冰的肉体似乎也没有多少感情。师徒之间性爱只是为了让“小九”找到真原。这性爱就完全是为了性,而没有爱。性爱让人看着不温暖,不冲动。
我对作者描写性爱的文法倒是挺感兴趣,作者在描写激烈肉战之际,不忘穿插一些东西或者神功的解释,叙事与肉战交相进行,互为推手,很棒!
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +10 回复认真 2009-5-14 09:52

这个类型的我最喜欢
有看头
喜欢范冰冰那样类型的女人
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 -3 回复中不得带“顶”字 2009-5-14 09:53

评委:hcl282329110
分数:9

评委:hcl282329110
评语:
对于楼主最后的PS,我有种想法,如果把作者描写为白文中的男主角身份,一切不就毫无过节了吗?而现在读来,以第三人的角度来描写,总会感觉有些不尽然,不真实,通过一个男人眼中的范所发生的一切,道出她的由来,就有种返璞归真的感觉,
能把一篇H文写的如此的有文才,本人自衬是达不到这个境界,而且用词方面许多让偶有如醍醐灌顶般,豁然开窍,楼主不去写玄幻实在太可惜了,至少在行文风格方面,楼主的很对我的胃口,
本帖最近评分记录
  • cwq 金币 +20 有效评分。 2009-5-16 03:24

版主留言
cwq(2009-5-16 03:35): 您没有申请加入评委,不能用这样的格式回复。
评委:血色天空
评语:
虽未天马行空,然构思精巧,发现楼主有跳跃性的思维,跳跃式的铺开故事情节,只是,那些许入骨的描绘,依我看来,有毁坏此文的嫌疑,除去那些个片段的描绘,此文确实可登大雅之堂。拙见拙见,切勿在意

哇,作者的找理由能力可是一绝,这种事情都能☞回来

评委:mannvzi
评分: 8
请版主屏蔽此分数。谢谢了!