快乐的心态

快乐的心态

不久前,走出了从前认为很难走出的泥潭,当时都有一点大难不死的后怕,随后的日子里虽然没有再怎么难过,不过也不怎么的开心,没有珍惜眼前,好像总期待未来有一个伴侣让自己真正的快乐,身边的一些小事总是让我忽略掉了。
  就在今晚,电视中播出一档新闻,大概是有一个八岁的孩子,被自己精神分裂的母亲把两只手砍了下来,砍下的手还被扔到了粪池里面,后来幸运的得到了及时的救治,手术很成功,术后恢复的也很好,危险期(双手被扔进粪池接触过细菌)也顺利的度过了,看到这里我舒了一口气,就干别的事情去了。
  洗澡的时候突然又想起这个男孩,印象最深的一个镜头就是他杀猪般的叫喊,一个人失去双手又失而复得,这已经是不幸中的大幸,想想自己,四肢健全,突然感觉到一阵发自内心的愉悦感,烦恼一扫而光。现在才发现,其实自己已经拥有了很多很多,之所以烦恼只是之前还不懂得珍惜。
  我们的心情都会被身边的事情所左右,也许只要我们找到并保持自己快乐的心态,我们的日子会过的更加的充实。
  我相信我会保持这种心态,无论我正在面对着什么。

本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +16 继续保持 2009-5-21 14:50

辽宁台有播过.很残忍呢...其实在中国类似的事每天都在发生.
今天播的更惨.8岁孩子得了前列腺癌...还说有个8岁的得了乳腺癌 前几天那个被扔进开水锅里的.哎. 挂了.
人.得到却不知足 总以为自己什么都没有 其实是拥有的太多 而不知道自己到底想要的应该是什么
珍惜每一天 快乐的生活吧.活着就是幸福 平安就是快乐. 至少我们还活着。.至少我们还平安

顺道预测下...这次是加3分还是5分呢...
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 错误 2009-5-21 14:50

知足常乐啊,珍惜拥有的一切,其实你就是幸福的人。上天是公平的,它给予你的都是宝贵的,值得你去用生命爱惜她
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +6 回复认真,茶房鼓励! 2009-5-21 14:50

正所谓:不经历风雨那能见到彩虹,不经历磨难不知道珍惜今天美好的生活,的确,在当今物欲横流的社会,知道感恩的人已经很少了,大部分的人都是沉浸在无穷的互相攀比之中,我的房子比你大了,装修比你豪华了,车子比你的贵了,挣的比你多了,职位比你高了,工作比你好了.扪心自问,你们活的快乐吗?真的有幸福感吗?其实真正的幸福可能很简单,比如你的双亲都健在,身体很健康,你已经找到了可以相伴终身的伴侣,你已经为人父母了等等,看似很平常,再平常不过的小事了,可是这些却是真正的幸福的源泉,也是人类赖以维系和生存的支点,只要懂得感恩,有一颗真正感恩的心,那么你就会拥有一个好的心态,那么你就会真正的开心起来!原大家都能成为一个真正开心快乐的人!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-5-21 22:45

想一想自己有一个爱自己的老婆,一个可爱的女儿,一份不错的收入,确实已经拥有了很多很多.
人生最大的幸福不就是平平安安过一辈子吗.拥有良好的心态知足者常乐,爱身边的每一个亲人,
关心帮助身边的每一个人,让我们的生活更加的美好.与人快乐就是与己快乐.

贪心不足是人性的弱点。
我们大多数人都对生活不满意,抱怨的牢骚很多。
但打多数人对自己拥有的都视而不见,习以为常。只有当它失去的时候才觉得珍贵。
如同楼主讲的故事,一个身体健全的人从来没觉得有什么特别好,一旦失去了,才觉得手足的珍贵。
我们的身体是父母给的,也是上帝给的,让我们大家都珍惜!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +7 回复认真,茶房奖励 2009-5-22 12:37

这样的新闻已经不新鲜了,现在人的生活压力太大。
买车,买房,结婚,生小孩。
哪一样都不轻松,前不久满文军吸毒不是被抓了吗?
想保持一个好的心态真是不容易,楼主也算是强人了!佩服!
但是压力再大也不能拿小孩来撒气啊,这样的人真是没人性!
强烈鄙视!
4楼的说得很有道理,我们都抱着一颗感恩的心,那世界就美好了。心态也就好了。
不过说得容易,做起来好难啊!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-5-25 22:55