[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-17 15:33 发表
看过除却巫山不是云,非常喜欢,和本书剧情也大题一样的。男女主从中学恋爱,到大学,到分手,到各自成家,再复合。优点,依然是甜甜的初恋般感觉,结合灌篮高手剧情,穿插期间串联剧情,结构还是很用心的。男主更和我心意一点,不再像巫山 ...
感谢支持!看过你发的评论贴以及对其他文章的回复,感觉你对色文很有想法,很多观点我都认同。

这篇文章是征文,有时间限制,也确实受到了篇幅和章节数影响,没有办法使劲展开,有一些遗憾。

至于你说的突破,这些爽文的要素确实非我所长啊,不是我不愿意突破,的确是臣妾办不到啊

还有个事,我记得你发过一个绿文的点评,对我的《两情若是久长时》只给了一星还是没星,这个我一直耿耿于怀啊 这篇文章虽然现在章节有限,但应该是个长篇,我是有意要把它写成一篇不落俗套的绿文的,虽然不一定有爽文要素,但肯定会包含你上面提到的很多内容的,肯定比我这些校园恋爱文丰富得多,如果你喜欢绿文的话,我不得不自卖自夸一下,推荐你关注这篇,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:56

引用:
原帖由 1306900 于 2023-10-17 15:39 发表
前两天和陈大闹了些不愉快,气头上说了些过激的言论。现在想起来,像是小孩子发脾气一样,很是幼稚。没想到陈大今天还能主动发消息解释误会。感觉很是惭愧,在这里向陈大真诚道歉!
继续支持陈大的创作。 ...
看色文就是为了放松心情,发生争执真是得不偿失了,大家一起看文一起嗨才是最好的

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-17 16:13 发表

感谢支持!看过你发的评论贴以及对其他文章的回复,感觉你对色文很有想法,很多观点我都认同。

这篇文章是征文,有时间限制,也确实受到了篇幅和章节数影响,没有办法使劲展开,有一些遗憾。

至于你说的突破,这些爽文的要素确实 ...
哈哈,说来也巧,我看完你的文,看你回复推荐了  两情若是久长时    昨天就去看了,越看越眼熟,我第一感觉怎么那么像我原来看过的一个文,不会是抄的吧,等我津津有味的看了快一半时,去搜我下载的书才发现,半年前就看过了,是个没完本的书,哈哈,现在回想起来那时候我记得给与的评分是7分,算是勉强一星推荐吧,这里我要特别说明一下,那时候看的绿文比较多,心绪很不平静,而且对绿奴,换妻类文章特别不喜欢,所以评价带有个人喜好的偏见,但是我昨天熬夜又看了一遍,有了新的认知,我今天正在重写评价,并对后续剧情有期望的猜测
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:49

回复 413楼 的帖子

哈哈哈,真是感谢能再看一遍,这篇应该不算绿奴换妻类的,非要说可能算是淫妻文,但我觉得可能也是不太合适。因为女主其实才是文章的主角,所有剧情都是以她为中心展开的。希望你能喜欢。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:49

541.两情若是久长时  淫妻,绿文,未完结   男女主结婚几年,有了孩子,感情稳定,生活和谐,可是,老公开始有淫妻癖的倾向,开始引导老婆接受,但是老公害怕老婆动了真情,脱离家庭,就果断中止了,但是老婆却逐渐沉迷其中,并偷偷的和初恋出轨,从此,女主在偷情的刺激和沉沦的悔恨中不断挣扎……优点:比较写实,男女主心里变化描写细腻合理,接地气,写实,代入感非常好,三观与我合拍,因为我带入男主或女主,我也会理解他们的行为选择,剧情很优秀,就像去酒店找前男友那段,十分精彩拍案叫绝,把女主那种被偷情的刺激,冲晕了大脑,本能做出选择的细腻心里行为描写的淋漓尽致。(这不是女人不爱家不爱老公,只是像个小孩偷吃了糖藏起来不让妈妈发现那种感觉,我曾经和老婆探讨过,女人出轨的刺激一定是建立在不破坏家庭基础上,和家庭比出轨刺激不是一个等级,可以有很多方式代替,所以作者这种安排女主心里过程十分合理,有生活阅历),另外让我改变对换妻文看法的桥段,是男主和老婆玩角色扮演找刺激,这段把男女主特有的心里特点描绘的非常精彩,既有换妻的刺激,又保留了安全性,这非常符合初次涉猎这个领域夫妻的特点。(我讨厌换妻淫妻的一大原因是,我个人有大男子主义,强烈的雄性独占欲,完全不能理解,讨厌将抗拒的老婆,带入圈子,用主动破坏夫妻感情来满足老公的性癖,本文过度铺垫的就非常自然。)缺点,肉戏简单了点。很期待后续夫妻俩的选择,到底要不要走上淫妻这条路?二星推荐

后续剧情:
昨晚看完思绪万千,凌晨一点都睡不着,想着如果是我,我希望后续什么剧情,下面我就尝试把自己想的写出来,供作者参考。
围绕男女主两条线各自心态行为变化来推进剧情。
       女主线,被老公引出来的内心欲望魔鬼越来越折磨她了,经过第一次出轨后,这么长时间瞒的很好,而且老公也不断有淫妻话语,稳定的家庭来给自己更多信心,想挑战享受那种刺激,想着在偷吃几次糖,人生不再有遗憾后,就慢慢退出回归家庭,完美计划,至此女主完成了思想上的完美借口和理论支持,身心彻底放松打开了潘多拉魔盒。然后就是前男友,水哥,小鲜肉,同事,吃了一次还要再吃一次,而家庭依然如故没有丝毫影响,胆子大了起来,心也大了起来,外面偷吃着不同的男人,家里有个爱他宠她包容她的老公,孩子也健康成长有老人帮带,她觉得自己这样的生活就是人生巅峰了。以前定下的慢慢退出的决心,早就被抛之脑后了。既然这么互不干涉,完美兼容,干嘛不继续享受呢。问题终于要来了,她满意了,但是那些野男人可有歪心思了,不满足于被女人召之即来当个自慰器,想要更多,想要占有,完全占有,所以渐渐的女人的衣服上,包里,身体上总会被故意留下痕迹,甚至照片都偷偷拍好了,这一切,心大的女主竟然都没发现……直至老公表现异常,并受到黄毛威胁,才发现事情已经开始不受自己掌控了。
男主线,为了家庭,及时终止了换妻,淫妻的脚步,他对现在这种擦边的淫妻已经非常满意了,不愿意冒险走出最后一步。而妻子也从拒绝到配合,再到现在非常喜欢放的开,他是完全看在眼里,欣喜的同时,也有隐隐的担忧,前男友对老婆曾经的开发,老婆性爱言语中透漏出的,对前男友性能力强大的回忆向往,各种第一次都xxx,都让男主内心有根刺一样扎心,始终拔不出来。但是对现在生活的满意,让男主将这根刺埋了起来,日子就这样过着也不错。可是老婆裙子上的白斑,包里的套子,奶子边缘那红红的印记,这一切一个个发生,还有那神秘挑衅的信息,他再也找不出理由给老婆圆了。他思考了几天,还是没有选择直接问问老婆,因为他不敢相信老婆没有给他报备,偷偷直接去偷人,他决定调查,终于亲眼看着老婆和xx走进了酒店,上了楼进了房间,他颓废的在楼梯间,颤抖的打了电话,老婆声音自然的骗他在学校……他回到家茶不思饭不想,想了这一路走来的过程,他发现当老婆真的出轨后,他并不像以前想象的好接受,他尝试洒脱接受,但是心痛的感觉骗不了人,他的本能在抗拒老婆真的出轨,他不知道该不该和老婆摊牌,摊牌又能怎样,离婚?孩子怎么办,就这样过,自己天天痛心怎么办?(这时需要一个好兄弟或者红颜来倾诉)男主的颓废变化肉眼可见,回家时间越来越晚,开始在酒吧买醉,遇到了红颜。

合并线,老婆终于发现老公的不对劲了,她开始害怕了,断绝了再出去浪,她第一次发现,如果欲望和家庭不能兼容,必须二选一,她会毫不犹豫选择家庭,主动找老公谈,她还没主动说,还有一丝侥幸,但老公什么都知道了,看老婆还没有交代的意思,彻底伤心了。一次没有结果的谈话,黄毛受不了了,半个月都见不到人了,他开始发力了,继续刺激老公,威胁老婆……老公没忍住红颜的魅力,倒在了石榴裙下,一次又一次,让他暂时忘记了烦恼,也让他体会到出轨的刺激,他开始有点理解老婆了。
终于老婆发现了老公的红颜,心疼不已,大吵一架,两人彻底摊牌,但是仅仅一夜的冷静思考,看着儿子,看着熟悉的家,他们对欲望,爱情,亲情有了升华的认知。但是心中的痛不可能马上消失,他们决定分居半年,找寻真心。男主忍住了没在和红颜上床,而女主也顶住了欲望和黄毛的骚扰,不到半年,两人又像经历了一次恋爱一样,再次交往,走在了一起(恋爱日常,重温甜蜜,参考1v1狗粮文)。这次他们的感情真正升华了,也各自改变了自己,两人更合拍了(野外漏出,影院,厕所,公园,,,,都是他们的战场)。面对黄毛继续的骚扰,他们决定共同反击,(比如在黄毛面前大尺度秀恩爱,给黄毛挖坑……总之怎么爽怎么来)n年后,面对一对刚进换妻圈的小夫妻,他俩会心一笑……

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +200 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:49

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-18 11:50 发表
541.两情若是久长时  淫妻,绿文,未完结   男女主结婚几年,有了孩子,感情稳定,生活和谐,可是,老公开始有淫妻癖的倾向,开始引导老婆接受,但是老公害怕老婆动了真情,脱离家庭,就果断中止了,但是老婆却逐渐沉迷其中,并偷偷的和初恋出 ...
感谢加星

这种现实题材的作品,我确实希望写得更贴近生活一些,为了肉戏的夸张部分也尽量限定在不超越现实认知的前提下。

心理描写的确是我重点突出的部分,因为淫妻、出轨这样的事情,以现实逻辑来考虑,肯定是有非常大的不合理性,所以我希望能通过对人物的心理描写尽量让这些行为被读者理解和接受,而不是简单地把行为过程写出来,让大家爽就完了。所以每个场景的主视角人物都会有不少的心理活动,而非主视角人物的心理一般不去描写,可以起到留白或者制造悬念的作用。

我不擅长写肉戏,前12章的肉戏也确实少了点,不过剧情也才刚刚展开,后面的肉戏应该不会少。

虽然我没有大男子主义的倾向,但是我也不喜欢硬把老婆拉进圈子的做法,当然这样的色文可以接受,不过一开始就会对男主产生厌恶情绪。

你关于后续剧情的想法非常有趣,也很合理,有不少是和我不谋而合的,特别是这个结局很值得借鉴。

可能不太相同的是,我设定的女主的后续变化不完全是自己主动的,会有很多机缘巧合,都是和工作、生活有密切关系的原因,因为我觉得正常人在生活中虽然可能整天欲求不满,但如果脑子里只想着性、只为了性,那还是有些太夸张了,毕竟人还是要生活啊。

而男主的淫妻心理也是会变化的,目前他是到了一个自己认为刚刚好的程度,后面可能还有变化,变化的方向也有可能不同。这个倒不是我自己臆想的,我在推上看过很多人分享的经历,也算是取材了。

征文现在写完了,这篇文章也要恢复更新了,希望能得到你的继续关注
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +60 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:50

效仿一下Cherry兄的笔记式阅读,我水平不高,文笔一般,说得不对的地方还请陈先生见谅哈
还有一个,可能挑刺儿的地方有点多,毕竟读起来顺滑的地方是感觉不到的,能感觉到的大概都是略感不舒服的地方

第一章:

开篇以回忆视角切入,算是比较常见的手法了,不过陈先生很大胆的开篇就放出了结局,结合他自己的篇首语,这一纸离婚证明,会不会是别有用意呢?为了买房假离婚?应该没这么离谱吧……

第一个女性角色,美女同桌乔乔,不用说,肯定有故事,大美女在身边,没有不动心的道理

关晴,陈先生起的名字真是简洁大方又好听,值得学习,第一反应很对,就是莫名其妙不知道哪里招惹她,惹她不高兴的那种感觉,开始怀疑,关晴不会之前和男主有故事吧?

跳高和长跑,跳高能拿名次,说明田径是不错的,长跑吊车尾有点不能理解,虽然有大姨妈的关系,但跳高和长跑同一天,体力不应该差别这么大

陈默一见钟情了,哈哈,陈先生懂男生,男生的爱情就是这么突如其来没有道理,哈哈

关晴也对陈默一见钟情?嗯,突破了我的认知,要么别有隐情,要么关晴的性格也太男孩子化了,女孩子就算心里喜欢,难道不应该先拉扯半年一年的吗?更何况是大美女……加深了我对关晴之前就认识陈默的判断

乔乔除外,呵呵,防火防盗防闺蜜啊,乔乔肯定有事!

第一章结束

第二章:

关晴的性格逐渐具象,情窦初开的感觉真好

我记得第一章跳高时说关晴的胸不小啊,到了第二章怎么变小胸了?虽然B已经很大了,但没有对比就没有伤害啊!

徐来不简单啊,年纪轻轻已经懂得欣赏脚了,我高中那会儿,最老的老色胚也只到小腿,都说男人看女人是一路往下的,先是脸,再是胸,然后是屁股,大腿,小腿,最后到脚,再往下就是高跟鞋了,我个人还是比较认同这种说法的

一眨眼到了高二,非典啊,死去的记忆开始攻击……不过到高二才拉手吗?有点和印象中关晴直爽的人设不太像呢

关晴的爸爸……太典型的爸爸了,不是所有父母都天生爱孩子的,这个爸应该是铁出轨了

第二章结束

第三章:听说有大肉?期待住了

数学竞赛省一等奖啊,不敢想,这都是什么大牛啊

我当年高考也有保送的同学,但我们那儿的规矩是即便报送了还是要参加高考的,于是不少学霸又在高考时碾压了我们一把,从那时起我就对人类的参差有了深刻认识

华中科大也是好学校,但自动化嘛……不知道20年后的陈默有没有后悔,还有新闻学……还好不是武大的新闻学,梗太多了

那次真是关晴第一次见男主?我猜错了呢,女生高一开始自慰算不算早我不知道,不过男生高二才开始自慰也太晚了,我没记错的话,我从小学就开始了……

小两口第一次太真实了,上床这件事真的需要练习,有些人练习也不行,还得靠点天份,不过陈默学完笔记后第一次就让关晴潮吹了,还是有点天份在身上的,羡慕

伦敦奥运会是04年吧,说起来我跟陈默关晴他们一样大呢

4个高中生开一间房,开得出来吗?算了,这种小事不提也罢

没想到第三场肉戏是偷窥,总有一种预感,陈默和乔乔会发生点什么,不知道是什么时候

第三章结束

第四章:

大学生活平平淡淡,倒是没什么可说的,这个叔叔总感觉有事,该不会是关晴妈妈的相好吧?

在会所待久了,对这种剧情有一种天然的敏感性,也不知道猜没猜错

读到一半,又想到另一种可能,关晴的爸爸和那个叔叔该不会是gay吧?猜错了当我没说

好像猜错了啊,关于出轨态度这个铺垫不知道会不会有伏笔,之后陈默出轨乔乔,然后关晴和他离婚了?

08年出国好像蛮常见的,徐来又是计算机专业,大把offer拿到手软,乔乔要是跟着一起去美国,估计这会儿已经坐拥自带泳池和花园的大别野了吧

第四章结束

第五章:

乔乔果然分手了啊,08年那个时间,学计算机的出了国的人基本不可能回来了

啊,关晴的爸爸进去了,实际上这种事多半提前会打好招呼的,上面也不会把事做绝,一般象征性走走过场,不至于真倾家荡产的

接着往后看,原来是要联姻啊,怎么说呢,关晴她爹出了事,不管有没有进去,实权肯定是没了的,这种时候联姻不知道图啥,不过话不能说死,世事就是这么无常,什么都有可能发生,啊,操蛋的人生

感慨一句,关晴她妈这种女人真的不能要,自己恋爱脑一个,临了还得搭上自己闺女,不知道这辈子活了个啥

第五章结束

第六章:

这章很简短,一晃已经到了现在

四个小伙伴各自都结了婚,徐来很幸福,其他三个人都离了婚,算不算给润人打广告?

关晴老公是个gay,嗯,已经是陈先生最后的温柔了,虽然我个人觉得没这个必要

直到现在我才确认,陈默和乔乔一点暧昧也没有,是我一直污了

第七章:

幸福的重逢

第八章

哦,开头的离婚是这么回事,恍然大悟

最后几章,从第六章后半段开始,一下子从现实模式切到童话模式,幸福得有点不真实了

我们总是最在意初恋留在心里的模样,沧海桑田过去,发现她真的还如初恋般一样的模样时,还有比这个更幸福的事吗?

恭喜完结,完结撒花!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +200 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 17:20

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-19 11:52 发表
效仿一下Cherry兄的笔记式阅读,我水平不高,文笔一般,说得不对的地方还请陈先生见谅哈
还有一个,可能挑刺儿的地方有点多,毕竟读起来顺滑的地方是感觉不到的,能感觉到的大概都是略感不舒服的地方

第一章:

开篇以回忆视角切 ...
感谢歪大的支持和长评!

我比较喜欢三国时候这种两个字的名字,所以我的主要角色都是两字名,还有个原因,就是打字时候可以少打很多字

跳高和长跑不是同一天,可能我没表述清楚,跳高是运动会第一天,长跑是第三天下午了。

关晴一见钟情说实话就是篇幅限制,没那么多篇幅供两人发展了,后面用她第一次见到陈墨以后就开始想象着陈墨自慰作了解释,也算是强行补完一下。

确实高中生胸部B不算小了,不过和乔娇比就小了,而且这是从徐来这个lsp嘴里说出来的话。

我真是从高二才学会自慰的……歪大从小学就开始……人类果然是有参差的

04年是雅典奥运会啦,伦敦奥运会是10年的,说起来我们也一样大呢……

开房这事是绝对没问题的,我以亲身经历做保证,别说是04年那会儿,就是现在都可以,一个人去前台登记,其他人别跟着一起凑在那问就行。你问能不能这么多人一起住,那人家肯定说不能;你什么都别问,只管往里走,那绝对没人管。

我确实有08年去美国的同学,早几年已经住上了别墅,不过泳池还是没有的。

关晴父亲出事这段,真不是我瞎写,我见过不少类似案例,算是综合了一下。其实很多时候要收拾你,就是有人要整你,说什么都没用。我文章里没有说,但是确实有反贪部门按照收缴的财务价值给办案人员提成的现象,所以这些人对经济犯罪特别有动力,而且都是尽可能想让你交钱,至于后续的处罚他们其实并不关心。

犯事的人虽然没有了实权,但是人脉不可小视啊。别说是关晴父亲这样最后没进去的,就是进去坐几年出来的,后来的日子都是过得潇洒地一笔,大部分都是和那些生意人合作了,都摇身一变成了这总那总的。文章里朋友的发迹也有关晴父亲的功劳,而且两人还有同学朋友的关系,也算是为朋友的相助和联姻做了补充解释吧。

其实本来不想让乔娇和徐来分开的,但为了剧情的合理只能牺牲他俩了。

其实我也觉得设定一个gay没必要,不过一开始说了这篇是纯爱,按照纯爱党的理解,女主只能和男主有关系,我不想再被人骂,上一篇太多人骂我了……

最后一章在叙述电影结局时说到了,温柔善良的作者都会给这些青春的故事一个童话般的美好结局的,井上是这样,我也是这样,哈哈哈……

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +86 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 17:20

居然是篇纯爱文。居然我还看完了。真正的双向奔赴的爱情总是让人激动而且回味无穷。想起自费少有的几次双向奔赴,真的是想着就会自然而然的笑出来。老了,再也没有爱情了。我已经很久没试过这种感觉了,只能偶尔从别处,比如文章和电影中感觉到一点点。谢谢!!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 17:20

引用:
原帖由 toplijing 于 2023-10-19 16:42 发表
居然是篇纯爱文。居然我还看完了。真正的双向奔赴的爱情总是让人激动而且回味无穷。想起自费少有的几次双向奔赴,真的是想着就会自然而然的笑出来。老了,再也没有爱情了。我已经很久没试过这种感觉了,只能偶尔从别处,比如 ...
哈哈,一开始就说了是纯爱啦。

感谢支持,也很开心能让你回味青春和爱情