[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
在读(新)第七章的时候我就在想,如果《直到世界终结》真的就像国庆节后那样完结了,若干年后陈先生再放出《Love Rocket》,陈氏宇宙的粉丝们会不会有种和《灌篮高手》粉丝知道全国大赛要拍成大电影一样的“爷青回”的感动?本来我已经接受了原来第七章的结局,新的第七章的内容早已按照我自己的想象在脑中放映过了,之前的处理方式在我看来也有一种独特的美感。但新的第七章读下来仍然有很多惊喜的感触,陈先生对细节的呼应越来越厉害了,比如“孩子”、“拉人见面”、“开房”……原来的第七章还是重新读了,那些呼应的小改动还是挺有趣,特别是给乔乔的“大礼”,哈哈哈,不过乔乔在我心中真的就是MVP,连开房的事情都帮两人想到了,完全对得起这个大礼!

听陈先生的话,我不再写“听”字了,但又不想写“看”(因为我真的没看啊),最后选了一个“读”字,到底是我在读还是App在读,陈先生自己想吧……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +38 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-16 11:50 发表

番外就随缘吧,毕竟还有三篇连载中的小说呢。
我也觉得两人做完后就开始聊今后的规划有点太理智了,这个时侯两人肯定还沉浸在重逢的喜悦中,这热乎劲儿且烧一阵子呢,现在二人眼中除了对方就啥都没有了。两人聊起乔娇的问题 ...
宫城和关晴的这个类比确实蛮合适的,可以关联一下

然后关于《花自飘零水自流》,看到你这么期待,我就顺便说一下吧,嗯……虽然……但是……怎么说呢,再三考虑之后,我准备在写完第四章以后,先把这篇文章停更了……先不要骂我,容我解释一下。

一是因为同时更新三篇,确实力有不逮。写征文之前我算了一下,今年上半年我更新的总字数在整个文区都算多的,但是几篇作品给人的感觉都是推进缓慢,确实是作品数量有点多了,所以我决定先停掉目前内容最少的一篇,专心推进其他两篇,等到《除却巫山不是云》完结后,再复更这一篇。

更重要的是第二个原因。《花》在连载过程中我一直感到自己对这篇文章野心太大,但是能力不足,后来看到你提供的一些思路更是有这种感觉。说实话,按照目前已经计划好的内容,再更新五到八章是没什么问题的,但是这样的内容确实难合我意。虽然说很多人看色文都不太在意剧情,但我还是想通过文章表达出一些东西的,这次征文看过cherry的《武汉血主》更是坚定了我的想法。所以为了这篇文章能够变得更好,我决定先停下来,再多想一想,我希望它能如你所说,成为一篇佳作。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +46 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-16 11:56 发表
在读(新)第七章的时候我就在想,如果《直到世界终结》真的就像国庆节后那样完结了,若干年后陈先生再放出《Love Rocket》,陈氏宇宙的粉丝们会不会有种和《灌篮高手》粉丝知道全国大赛要拍成大电影一样的“爷青回”的感动?本 ...
嘿嘿,今年过年时候的那个番外篇不就是像贺岁电影一样把主角们都加进去了吗?说不定明年过年的时候,我也能憋出来一篇这样的番外呢,就是现在角色太多,到时候不知道谁来做叙事的主角了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

回复 393楼 的帖子

在我看来新角色效果最好。

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-16 12:18 发表
在我看来新角色效果最好。
为什么呢?其实陈阳江雪最容易和各组角色联系起来,比较好编故事

回复 395楼 的帖子

应该是我没表述好,我的意思是出除陈阳和陈墨之外的角色的主观视角。

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-16 12:37 发表
应该是我没表述好,我的意思是出除陈阳和陈墨之外的角色的主观视角。
哦哦……,有道理,有道理,那样文章也会更有趣一些,先记下了

回复 392楼 的帖子

What the…晴天霹雳如遭雷击,那种感觉就像好不容易跟女朋友亲嘴了结果第二天她妈不许我们来往了,或者准备领证了女朋友却要嫁给别人。怎么说停更就停更了捏?我还一直心心念念的等约会的下呢。话说巫山预计还有多少篇幅?到第一章的时间点还有五年,这五年又不像大学那样杳无音信,能写的有很多,等巫山完结再更岂不是要等到猴年马月了????
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

回复 398楼 的帖子

你这个比喻还挺能让人共情的……

第四章约会下肯定会写完的,目前正在写,其实前四章可以算做全文的引子,后面四人一起生活才是剧情正式展开。为了文章质量,只能如此了。

五年的时间其实也会有不少一笔带过的地方,可以对照前面的剧情大概算算,初中三年一直在一起的剧情大概是六章还是七章吧,这五年我估计不会超过十章的……这么一算好像确实要等挺久的,我尽量加快速度吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-16 12:54 发表
What the…晴天霹雳如遭雷击,那种感觉就像好不容易跟女朋友亲嘴了结果第二天她妈不许我们来往了,或者准备领证了女朋友却要嫁给别人。怎么说停更就停更了捏?我还一直心心念念的等约会的下呢。话说巫山预计还有多少篇幅?到 ...
问题不大,同时搞三篇还三个类型也太容易精神分裂了。那篇在剧情展开时期,好饭不怕晚,反正老陈不会跑。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:13