我也来发些美食——海鲜大餐(10P)

引用:
原帖由 fgg8689 于 2010-5-23 19:35 发表
加工费也要那么高啊,去论坛的美食区看看学习一下省好多钱啊
不是大家不会做,是没工具~
要是在家里,自己弄,没问题的~

呵呵.  自己吃得開心就可以了噻.
有機會一定要去臨海城市好好吃幾頓海鮮.

倒数第三张的图图应该是花贝,美食当前真是大快人心呢,不过楼主发的只是一般货色不算是海鲜极品哦。

还是美食对俺有诱惑力~

大彬应该是南方那边的,俺来说说北方的情况吧~

在俺们这边,花蟹(梭子蟹)和濑尿虾(爬虾、皮皮虾)基本上是蒸,然后沾醋和姜末,当然要是新鲜的材料,不新鲜的蟹一般都炒了~话说海边的渔民会用擀面杖把虾肉擀出来包水饺,不逊于虾仁、海肠、瑶柱、海参~皮皮虾肉炒韭菜鸡蛋,壮阳的说~

花蛤都是辣炒的~小虾糖醋、炸就可~

带子蒸来最好,姜汁、蒜蓉粉丝或豉汁,偶们这边偶尔温拌~

鱼要看什么品种,一般新鲜的还是清蒸或葱油最好,个别红烧、酱焖~

鱿鱼嘛~铁板烧或者软炸、干炸蘸椒盐,下酒最宜~

200元材料量不少,加工费嘛,人家总要挣钱的嘛,虾头都给剪了,收拾得很干净,学生嘛,偶尔改善下生活质量
大彬一帖让俺想起当年上学,同学凑几元钱,买回一脸盆海虹,用水壶煮熟,蘸着食堂讨来的醋、喝着同学家酿的枣木杠子酒,谈人生、理想、音乐、女人

有些罗嗦了,认真回复,蜗蜗快来加分
本帖最近评分记录
  • 蜗蜗 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-5-25 04:28

才看到,大彬的帖子是光头老大给加的分

大彬,看到你来了,自己的帖子也不管了

最后一张非常写实
呵呵
吃光喝尽
说明菜肴很可口呵

引用:
原帖由 002193 于 2010-5-24 22:58 发表
最后一张非常写实
呵呵
吃光喝尽
说明菜肴很可口呵
呵呵,没有看到酒瓶酒杯~
虽说吃海鲜不宜喝啤酒,可是俺还就是好这一口~
吃海鲜喝白酒,总感觉不够鲜~

海鲜小餐,抵挡的海鲜
要吃大餐,楼主努力挣钱吧

真的会吃啊,当年我们读书的时候海鲜是碰到不敢碰啊。当然,我们那时在内陆也有很大关系。

那个叫不上学名的感觉应该是牡蛎吧!这顿大餐还是挺不错的,比猫猫的苦瓜炒蛋好多了(猫猫莫怪),就是有点上火啊。
本帖最近评分记录
  • xudanyang 金币 -30 關於貓,第二次違規,刪除ID! 2010-6-27 19:10
  • xudanyang 金币 -30 關於貓,第二次違規,刪除ID! 2010-6-27 19:09
  • xudanyang 金币 -20 茶坊嚴禁出現此名 2010-6-27 19:06