[催眠控制] 【啪嗒】(时间停止+催眠)01 报复前女友

回复 19楼 的帖子

我觉得自己多少有点吹毛求疵了,那就希望lz越写越好吧。

时停的题材真的不错,希望大佬加油更新多整点花样 小红心送上

时间停止和催眠都是不错的,一个可以结束之后看表现,一个全程可以玩弄,不过时间可以时间停止之后,把人关到一个地方后直接强干
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-1-5 19:28

改写扩写的想法很棒,但文中有许多句子,从语法顺序上更接近英语的习惯,比如“她有一种力量,机敏果断却不咄咄逼人”,这样的句子和“就问爽不爽,羡慕不羡慕”这样极端本土化的语句放在同一篇文里,洋气和地气交叠,读起来的感觉有一些别扭,希望作者大大能统一一下。感谢作者大大的翻译以及改编。
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-1-6 16:28

感谢楼主的扩写!这个催眠时停特别戳我xp,不知道为啥大家都觉得不火呢?我平时看本子的时候都特别喜欢找这种催眠的tag,感觉特别爽。扯远了,言归正传哈:我前面说感谢作者大大的扩写,是因为能明显看出里面扩写的部分和翻译的部分不一样,翻译的部分能明显看出欧美的语言逻辑和叙事逻辑,有种在看英文原文的错觉2333,多少有点不舒服;但看到肉戏的时候觉得就很舒服,大社保。有个小建议,要不就以原文为蓝本框架,就保留一下剧情,然后中间的文字全都由楼主自己写,这样看上去会流畅很多而且非常吸引人,但是这活儿确实很累,要是不忙的话可以试试看。加油!
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-1-7 22:21

引用:
原帖由 冥家高手 于 2022-1-4 18:23 发表
我觉得自己多少有点吹毛求疵了,那就希望lz越写越好吧。
像你观察这么细腻,一定也是唯真实主义爱好者啊,握手!喜欢这样的建议

引用:
原帖由 bllyf 于 2022-1-6 15:47 发表
改写扩写的想法很棒,但文中有许多句子,从语法顺序上更接近英语的习惯,比如“她有一种力量,机敏果断却不咄咄逼人”,这样的句子和“就问爽不爽,羡慕不羡慕”这样极端本土化的语句放在同一篇文里,洋气和地气交叠,读起来的感觉有 ...
这个指出的太好了,确实如此。看来真的不能直译原文,不然会习惯性的出现外语风格,如果再继续就要全文自己重写了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-1-17 09:34

引用:
原帖由 sidian 于 2022-1-7 22:10 发表
感谢楼主的扩写!这个催眠时停特别戳我xp,不知道为啥大家都觉得不火呢?我平时看本子的时候都特别喜欢找这种催眠的tag,感觉特别爽。扯远了,言归正传哈:我前面说感谢作者大大的扩写,是因为能明显看出里面扩写的部分和翻译的部 ...
兄弟说得对,其实翻译的好处是写的快,内容至少完全不用构思嘛,就算扩写一下也无妨。不过各方面的限制(包括语言、设定、剧情、xp)还是比较大的,或许真的不完全符合中国人的口味呢。

只保留框架的话就相当于自己写了,没有写得快的优势,其实倒不如直接自己写了。只是有些国外的玩法我觉得很有意思,但如果自己直接拿进自己的小说,感觉不太地道==
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-1-17 09:35