雷锋叔能存活在我们的时代吗?

事不关己高高挂起, 我不为人,人为何我。 都一样, 我们都是穷人,禁不起一告,一抓,一偷,我们都是一叶扁舟啊!

雷锋叔叔的精神是一个时代的产物,那时候的人们的思想比较单纯,思想中没有
那样多的腐化与堕落。毛主席的思想能领导全中国人民的意志与指向,雷锋存在的行为
不只是个人的行为与行动,他是顺应了一代人的思想更是一代人民思想的楷模与导向,现在的
社会造就了物质高过一切的主导思想,人们的拜金思维与道德底线的缺失注定雷锋精神不能一样也不会
传天下的,其实不能误判雷锋的思想在现实中不存在的,广大劳动人民从本质上还是有着积极向上的一面的相信还是好人多,

还是好人能踏踏实实问心无愧的面对纷扰社会种种消极事件!

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-9-6 16:35

雷锋要是活在当今的朝代一定会很红,会因为他是个做好事到偏执程度而被媒体关注,不论是电视还是网络,都会以一种猎奇的角度,去报道他不计报酬的几十年如一日帮别人做别人该做的事,大众也会从娱乐的角度去关注雷锋这种偏执性格与行为是怎么逐渐形成的,隔一段时间就会爆出雷锋又为了帮助什么人捐出了自己近一年的津贴。雷锋日记也成为新浪微博关注比较高的,大部分群众会从正面评价雷锋做好事,也有不少人群会认为雷锋有病。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-9-6 23:01

引用:
原帖由 北药莘莘 于 2011-9-6 03:00 发表
雷锋可能的确帮助过很多人,但是我更认为那是在特定的时代背景下的一种宣传手段,有兴趣的话大家可以查一查,关于雷锋做好事的照片,在那样一个物资匮乏的年代,为什么雷锋做好事的照片都会被记录下来?雷锋同志的确 ...
所言极是,看来道德建设还远远落后于取得辉煌成就的经济建设啊!

有句话说的很好,叫“时势造英雄"
我虽然没在雷锋的年代生活过,但是据父辈们讲,那个年代真的是路不拾遗,夜不闭户的。
在这样的社会大环境下出现雷锋这样的人物也就不足为奇了。
而现在呢?时代变了,人们的思想和观念也变了,变得自私,虚伪和奸诈了。
一切皆向钱看是当今社会的准绳。
我同意楼主的观点,雷锋在我们的这个时代是无法生存的,这个时代也造就不了雷锋这样的人物。
我对雷锋的态度是:敬仰他,敬爱他,绝不学习他。
刚才看到楼上有几位兄弟对雷锋冷嘲热讽,心里很不舒服。忍不住想对这几位兄弟说几句。
这几位兄弟对雷锋这种态度来源于对当今社会和政府的不满,在他们看来,雷锋是政府的形象代言人,所以把对政府和当今社会的恨转移到雷锋身上来了。
对于雷锋其人的人品到底是好是坏,我认为你我都没有发言权。我们这代人没有谁真正的和雷锋共同生活,并肩战斗过。我们对他的认识和了解都是从一些故事传说和宣传资料里得来的。所以,对于雷锋,你可以不相信他的事迹,但是也请你不要对他进行人身攻击,更不要造谣。
我承认,现在整个社会风气是堕落的,可越是这样我们越需要有精神支柱来支撑我们,否则的话,既痛恨社会和政府,又反抗不了,还没有精神支柱来支撑,岂不是会活的很痛苦?
本帖最近评分记录
  • johnsheng 金币 +8 回复认真,鼓励 2011-9-7 09:58

不是熟人谁敢扶啊,做好事我做过也见别人做过,那是在自己能力范围之内的。
另外我听说雷锋是孤儿,他是社会养大的,他不回馈社会说的过去吗,我们是爹妈养大的,情况不一样的。

时代变了,一切向“前”看了,但是雷锋永远不过时,正因为我们多数人做不到雷锋,所以才显得珍贵,物永远以稀少为珍贵。

我们需要的是新的雷锋,形式要变,但是助人为乐的内核不变。雷锋的存在更多是一种精神指引和信仰。

我是乐观主义者,持乐观态度,因为现在是社会转型期,选择太多了,有些迷失方向,但是过了这个阶段,我们会明白,精神文明与物质文明同样重要,抛弃任何一个都会受到惩罚。
本帖最近评分记录
  • johnsheng 金币 +2 回复认真鼓励 2011-9-7 20:09

那时做好事不花钱 现在做好事要赌钱赔钱所以严重打击了大家,但是要聪明的做好事来保护自己。

为什么不能呢?人如果坚持自己的道路,别人说什么有用吗

雷锋不管活在哪个年代,党都会物尽其用的,呵呵。