人到底为什么而活着,人生的意义在哪里?

谢谢各位网友的激励,自己一定会痛定思痛的,振作起来,为了更好的生活更好的目标而活着,为了孩子还有那个自己心爱的人而活着,人有时候活着并不一定光为自己不是吗?

眼光不要太近也不要太远,适可而止

眼光这东西真的很有趣,看近了不行,看得太远也不行。楼主可能是看得太远的那种。想想,与无边的宇宙相比,别说是一个人的生命,人类简直是太渺小了。从产生球,到地球产生生命,到有人类产生,最后地球消亡,这样的循环往复多少轮回,也只是宇宙生命的一小段。那么,人的生命就太微不足道了。
     眼光太近的也有问题,他会把眼前利益无限放大,以至于不顾一切。
    奉劝一句,不要想得太开,也不要想不开。好死不如恶活,不要说活着为了人类。不要把自己看得太伟大,也不要把自己看得太渺小,只说活着为了上对父母祖宗,下对子孙后代。中间让自己善始善终,尽此而已。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +7 回覆認真。茶坊歡迎你! 2009-5-7 08:48

引用:
原帖由 jnhts5462 于 2009-5-7 07:59 发表
眼光这东西真的很有趣,看近了不行,看得太远也不行。楼主可能是看得太远的那种。想想,与无边的宇宙相比,别说是一个人的生命,人类简直是太渺小了。从产生球,到地球产生生命,到有人类产生,最后地球消亡,这样的 ...
您说的这个自己何尝没有想过呢?每个人都有自己的一个圈子的,当朋友也好,亲戚也好,大家一起聚会的时候,不知道当你做的都在人之下的时候,您会怎么想呢?
这个社会真的如此残酷的,只要有想法的人肯定不断向前进的,没有想法的,不知道了。一句话,活着真的是为了受累,呵呵

男人谈自卑,您自卑过吗?

我是一个男人了,现在也已经是32岁的而立之年了!眼下有一个老婆一个男孩,今年好不容易才买上了经济适用房,不知道为什么一直都有自卑情结,说不上就是有这种感觉不知道这种感觉存在多长时间了!
我呢,也许受身高的印象吧,自己虽然是个男孩子,但是身高只有166左右吧,上学的时候就很自卑,现在到了社会上也曾经有过!尤其当我谈婚论嫁的时候,不知道自己见过多少女孩子了,虽然自己也是一个风趣的人但是“落花有意,流水无情啊”,我一直在找寻自己的自卑情结的根底,难道只是因为身高的因素吗?如何才能摆脱这种情结呢?各位网友有什么高见可以给予提示,谢谢了!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回覆認真。茶坊歡迎你! 2009-5-7 08:48

引用:
原帖由 52chengxin198 于 2009-5-7 08:11 发表
我是一个男人了,现在也已经是32岁的而立之年了!眼下有一个老婆一个男孩,今年好不容易才买上了经济适用房,不知道为什么一直都有自卑情结,说不上就是有这种感觉不知道这种感觉存在多长时间了!
我呢,也许受身高 ...
怎么发这里来了,看来自己没有看清楚,发错了,版主看到实在不行,就把这个给删除了吧,呵呵,不是故意的!没有看仔细

我21了。天天都在考虑这问题。不过,我还是觉的先活着再找答案吧!呵呵。

楼主这个问题我相信大部分受过教育的男人和女人都曾经思考过。随着时间的消逝有慢慢地淡忘了。
从普遍世界推测出的价值观来说,人活着对地球和对宇宙是没什么意义的。人活着只对人类自身有意义。
具体报某个个体,这个个体存在的意思只对他周围的世界有意思。
什么是他周围的世界呢?就是他一生中要认识的所有的人和经过的所有的地方,以及他在一生能通过各种方式能够影响的所有的人或者事物。
每个人的世界都不相同,一个人的世界有大有小,能产生的意义也有大有小。
我相信,再过8年你就可以明白这一切了。不惑之年。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-24 02:03

以前听过这样一句话:“人的一生就是正确的浪费时间”。
我觉得很有道理,每个人的人生观和价值观都不一样。
人生的意义是什么?那是仁者见仁,智者见智。
我们大家都觉得神经病很惨,活的没意义。
但是换个角度,也许在神经病的眼里,我们这样的人活着有什么意义?
就为了那么一点名和利,忙得不可开交。
所以我们该看开一点,回归生活的本质,过自己的生活,不要在乎别人怎么说。
自己的感受是最重要的。不要舍本逐末,随波逐流!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-25 23:02

晕!  我才21岁.   和LZ 一样.
你这个问题, 我探索过很多次. 但是,每一次都不知道是为了什么.
也许这就叫做活着吧.  哎.
快乐? 女人?  也就3个.  以后还会有吧.  但我还好一点, 现在精力旺盛.
一天2次还是没问题的.
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-25 23:02

人生的意义,唉!很大也很小,关键还是看自己怎么想,怎么做!我觉得要自己愿意做的,自己心甘情愿为之付出的。快乐,心里愉悦就行!有时想想这二十多年真像一部电视剧,自己从这个地方出现,又从这个地方消失!曾经以为自己不会浪费时间,但无奈琐事颇多啊!
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-5-25 23:02