[青葱校园] 【除却巫山不是云】(6)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wuyegr 于 2022-10-24 12:18 发表
竟然那么快就更新了,还以为要等一周呢,点赞作者大大!看完实在是意犹未尽,连评论都跟着一字不差的看完了。

相比省会,虽然女主所在城市确实是有些偏僻了,然而女主依然决然的去遥远的省会上学,而且没有父母陪同,说明她实在是个 ...
最后一段写的太好了吧,我应该把你这段话放在我整篇小说的前面作为题记,哈哈
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-10-24 17:55

感谢作者,似乎看到了自己的青春年少。但是想想这么青色美好的感情,最后却NTR了,有点把美好砸碎的感觉。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-24 20:38

版主留言
逍遥夢(2022-10-24 20:38)提示: 附议
引用:
原帖由 pklu 于 2022-10-24 20:12 发表
感谢作者,似乎看到了自己的青春年少。但是想想这么青色美好的感情,最后却NTR了,有点把美好砸碎的感觉。
现实哪会那么完美,但这就是人生啊
感谢支持

大佬,真的好久没见到如此走心的文章了,但还是想问一句,两情好久更新呀hhh
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-10-25 23:39

引用:
原帖由 风谨 于 2022-10-25 23:17 发表
大佬,真的好久没见到如此走心的文章了,但还是想问一句,两情好久更新呀hhh
《两情》要等一等了,最近思路确实都在这篇上了,还望理解。

时间总拥有着让人不可思议的力量,可以改变一切,在时间的摧残下,任何誓言都会随风而逝,若能保持初心,实乃圣人
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-26 21:06

引用:
原帖由 白墨羽 于 2022-10-26 20:55 发表
时间总拥有着让人不可思议的力量,可以改变一切,在时间的摧残下,任何誓言都会随风而逝,若能保持初心,实乃圣人
不忘初心,方得始终,哈哈

如果让我从看纯爱文的观点来看,代入男主,那么目前为止确实是比较虐心的。很心疼女主。
但如果从绿文的角度,我都是代入黄毛的,或者上帝视角,所以男女主的这段恋爱经历,在我看来也就是有点小伤感,真的谈不上虐心。所以说虐不虐,我觉得每个人的视角不一样,感受也是不同的。所以我就不做过多讨论了,我作为一个资深的绿文爱好者,h文我只看绿文。正常的小说我也是代入男主的,必须纯爱。
有一个小小的建议,就是希望大佬下次不要预告下章是虐了还是糖了,这样让人心无悬念,少了一份惊喜和意料之外。
楼上好几个人说女主怎么会投入别人的怀抱?我是不赞同的。投入别人怀抱,那是主动出轨的行为。在我看来,女主必定是被胁迫,设计陷害,或者利用男主去威胁等各种原因,总而言之,言而总之,是被迫的不得不牺牲自己。这是充满了无奈,心酸,屈辱的过程和精力。而精神方面不会出轨的。这样才更能扣题文章的标题。而且前文说了,男主是她的软肋。
额……又想起来一个小建议,就是能不能每章都有一个章节的标题,这样也是方便以后回看时,更好地找到自己想要看的内容,而且做成合集时,也是更方便读者的阅读。

最后,大佬呀,6章了,马上7了,一个黄毛都没有呢,高中了,小雪雪这么优秀,即便她再清高,再傲娇,但总该有两条舔狗了。你可以不接受,但不能阻止狗去添啊。虽然大佬根据经历写的书,但是小说也都是源于生活而高于生活的艺术加工,所以适当的一些构思的剧情,情节适当夸张一些,小说的可读性也更好。加油。
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +37 认真回复,奖励! 2022-10-26 23:49

陈先生的文章被推荐了在9月好文里了,加油呀

引用:
原帖由 磊懒猫 于 2022-10-26 22:26 发表
如果让我从看纯爱文的观点来看,代入男主,那么目前为止确实是比较虐心的。很心疼女主。
但如果从绿文的角度,我都是代入黄毛的,或者上帝视角,所以男女主的这段恋爱经历,在我看来也就是有点小伤感,真的谈不上虐心。所以说虐不 ...
哈哈,理解你的感受,前面回复里也有人提出这个问题了。

怎么说呢,我这篇文章可能确实不能符合绿文的标准,严谨一点应该说是包含被绿情节的爱情小说。不过我看过讨论区有个讨论纯爱和绿的帖子,里面大部分人的观点是只要有绿的情节,那就应该算是绿文,应该提前提醒读者,所以我才选了绿意盎然的分类,并在题目里做了标记,还望理解。

预告的问题我会注意,以后不会提前剧透啦,这次也是这两章写得实在压抑,忍不住说一声。至于每章标题的问题,我在写《两情》的时候就考虑过,奈何实在是水平有限,真的没有边连载边起小标题的本事,不过在全文写完后,倒是可以考虑给每章安排一个小标题。

黄毛应该还是要再等等,我不写或者说尽量少写架空剧情有三个原因,一是确实想忠于事实,好好记录自己的一段经历;二是我本身也不喜欢过于夸张的剧情;三是我确实是能力有限,不太会编有创意的剧情,只能照实来写了。不过我觉得生活本身就很精彩,每个人都有属于自己特有的经历,分享出来的话就是个很有意思的故事了。
本帖最近评分记录
  • 2690692433 金币 +27 认真回复,奖励! 2022-10-26 23:50