[青葱校园] 【除却巫山不是云】(6)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
打了一大段文字还是删掉了,因为我也不知道怎么安慰你,安慰自己才好,就提前祝你新年快乐吧!
期待下一章,看看这“狗粮”有多甜,前两章太压抑了,确实要好好补一补。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:05

引用:
原帖由 shuangzixing 于 2022-10-23 12:11 发表
这有什么可虐的,一个小P孩的初恋而已,高强度的学习哪有这么多精力放在男女关系上,大多是多年后朦朦胧胧靠自己脑补,这是人一生最清纯的时期,感情不带杂质,所以才在记忆中才留恋而已,踏上社会工作接触到灯红酒绿后绝对抛在脑 ...
理解你想表达的意思,但是每个人对事物都有不同的看法,什么重要什么不重要也不是只有一个标准,大家求同存异就好
我也从没想过写出多经典的绿文,所以关于文章架构什么的也不是很关心,我的要求很简单,有人看就行,哈哈

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:05

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-10-23 13:18 发表
打了一大段文字还是删掉了,因为我也不知道怎么安慰你,安慰自己才好,就提前祝你新年快乐吧!
期待下一章,看看这“狗粮”有多甜,前两章太压抑了,确实要好好补一补。 ...
好可惜,不该删掉,应该发上来的,另外这个新年快乐有点太早了吧,哈哈
下一章应该还是足够甜的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:05

马上博弈论和高级应统考试了,打开了电脑,但是看到陈先生更新了,还是马上点进来连看5、6两章。什么科研什么博弈论,都往后稍一稍吧。
陈先生的作品看完了也是意犹未尽啊,第五章的剧情我觉得更让我感到虐一点。江雪被陈阳“背刺”了,还是被爱人背刺了这种不在统一战线的做法确实狠狠地伤了小女孩的心啊,要是陈阳在这之后能够积极沟通一下就好了。这两章读的过程确实让我心里有些难受,就是这种又虐又甜的剧情才吸引我,加油陈先生,期待你的下次更新,也期待下一章的撒糖,嘿嘿。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:06

引用:
原帖由 凤阳天王杀 于 2022-10-23 13:34 发表
马上博弈论和高级应统考试了,打开了电脑,但是看到陈先生更新了,还是马上点进来连看5、6两章。什么科研什么博弈论,都往后稍一稍吧。
陈先生的作品看完了也是意犹未尽啊,第五章的剧情我觉得更让我感到虐一点。江雪被陈阳“ ...
还是考试重要,赶紧去复习啊,博弈论难起来可是没个上限的……
考完了再看下一章的糖,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:06

之前也加入了追书的粉丝,但现在才有时间回复。

感觉应该和陈先生是同时代的人,First Love当年确实很火,早期只能下到电脑听,后来攒到钱买了随身听,又找街边的音响店帮我们把这首歌转录成CD才能变成“随身听”。可能也和当年日剧大火,宇多田光的主题曲基本都和优质日剧绑定,而本身确实比当时的港澳台音乐都要高上好几个等级相关。

扯远了,不过确实有很多相似的回忆,甚至发现我们中考的体育科目、分数都是一样的。甚至连中考择校这段都深有体会,当年同校的尖子生也是同样两条路,去更远也更优质的高中,还是在本地重点,就是这一次选择,变成了很多“优等生情侣”一辈子的转折,所以看到这段尤其感慨。

当年一个好友就是阴差阳错,原本要跟父母工作调动去省会读个普通学校,因此成绩很好的初恋女友也报了省会重点的提前录取考试且被录了。但因为好友参加中考成绩意外的好,父母决定还是留他在本地的重点高中。这一来两个人就分隔两地了,第一年的时候,我还经常见到好友去电话亭给女生打电话,女生也来我们学校探望过他几次,慢慢频率低了下来 ... 到后来,女生先提的分手,我还记得那晚好友一个人失魂落魄的从宿舍楼旁的电话亭往外走,下着大暴雨,到查寝时间都没回来,第二天白天才回来,鞋子都走没了,眼睛红肿,说是在雨里边走边哭,还走去了他们认识的地方,大哭一场,下半夜才去网吧睡了一觉,整个人跟丢了魂一样

这大概就是青春的爱情吧,有努力,有约定,有刻骨铭心,有阴差阳错,也有种种不可抗力的遗憾

感谢陈先生帮忙回忆了这段青春
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +31 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:06

比陈先生大三届,一直想起过去的美好,忽然不想看绿文了,如果是真实的,记录真好

引用:
原帖由 bbbaggio 于 2022-10-23 15:19 发表
比陈先生大三届,一直想起过去的美好,忽然不想看绿文了,如果是真实的,记录真好
看id就差不多能猜出您的年龄,我们初一时候有个初三的学长就经常穿一件意大利94年世界杯的球衣,当时我们都特别羡慕,不知道他从哪里买到的,据说他也喜欢巴乔,可惜当年没地方能印号码
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:06

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-10-23 14:52 发表
之前也加入了追书的粉丝,但现在才有时间回复。

感觉应该和陈先生是同时代的人,First Love当年确实很火,早期只能下到电脑听,后来攒到钱买了随身听,又找街边的音响店帮我们把这首歌转录成CD才能变成“随身听”。可能也和当 ...
承蒙三天大佬关注,不胜荣幸

确实啊,每个时代都有每个时代的特征,同时代的人更能感同身受。我有时候看着现在的孩子就会特别羡慕,一是家长开明了不少,二是通讯手段太发达。几乎人手一个电话手表或者手机,可能现在的孩子根本就理解不了咱们当年那种很容易就失去联系的感觉,如果当年有现在这样便利的通信,很多事情发展就都不一样了。

另外,宇多田光的歌确实超级好听,现在我车上还在循环,去年的One last kiss也是神曲。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:06

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-10-23 15:39 发表

承蒙三天大佬关注,不胜荣幸

确实啊,每个时代都有每个时代的特征,同时代的人更能感同身受。我有时候看着现在的孩子就会特别羡慕,一是家长开明了不少,二是通讯手段太发达。几乎人手一个电话手表或者手机,可能现在的孩 ...
对,联系工具和频率,对异地恋真的很重要,我记得我们当年连写信都是一种重要的联系方式,大家还有“笔友”,qq虽然方便,可是上线时间撞不到一起,住校的时候也不一定能去网吧…电话打到对方家里怕被父母接听到,所以后期小灵通的出现帮助了不少囊中羞涩的异地情侣…但和现在这种随时随地传情达意的交流真的不太一样

青梅竹马和宇多田光,想起去年年底的大热日剧《最爱》,虽然和其他悬疑日剧一样高开低走。不过可以看下,宇多田光的主题曲依旧大赞
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-10-23 16:07