[青葱校园] 【除却巫山不是云】(6)(后期有绿)

本主题被作者加入到个人文集中
按照书中的年代,我可能比作者大一岁,文中提到的初中各种经历,我感同身受,特别真实。包括我2000中考的日期,跟着当年的高考提前了。文中的种种,就是那个年代的特色,我感叹于作者这么好的记忆力,也特别容易把自己带入到主角,我也参加了初四的生物竞赛和化学竞赛,我曾经因为“除却巫山不是云”背过好多元稹怀念亡妻的诗。看着这些桥段,我特别感慨,这篇文章让我梦回20年前,只是我的初中暗恋的女孩我们也还在同一个高中,高二文理分班我还幸运的分到一个班里,只是我与作者不同的是,高中我一直没有勇气向我的梦中女孩表白,高考我的女孩失利,她想学园林设计,报了一所农学院。我报志愿前知道了她的意向,但还是没有勇气降分报那所农学院。我去了济南,她的学校本不是青岛,但在青岛建了新校区,到了大一,我终于有勇气给她写信表白,她说要立志考研,不想谈恋爱。我还真相信了。大二我的学校神奇的搬迁到了青岛,她的学校有我们高中5,6个同学(2003年高考题特别难,我们班好多分数够二本的同学高考志愿被调剂到那所农学院)。我以学校搬迁了,去他们学校拜山头为名找他们蹭饭,本指望聚餐结束能单独谈谈的,却发现在我们吃完饭,她的男友来接她。。。。。从此qq再也没联系过。当年有个校内网的东西,我一直关注到毕业后,我知道她毕业后留在了青岛,也知道她结婚了。就是嫁给了那个接她的男友。在后来彻底失联了。。我痛恨我初中时的不敢表白,痛恨我没有报她的学校。从那一年大二,到现在二十年了,我也有了一子一女,当年的青涩往事逐渐淡忘,这篇文章让我梦回那些年,以为忘记的种种,又重新生动起来。多说了一些,含着泪写的,也没有条理性,不求有人看,只是我对青春的缅怀吧。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +35 认真回复,奖励! 2022-10-23 04:50

引用:
原帖由 qazwsxvip 于 2022-10-23 02:01 发表
按照书中的年代,我可能比作者大一岁,文中提到的初中各种经历,我感同身受,特别真实。包括我2000中考的日期,跟着当年的高考提前了。文中的种种,就是那个年代的特色,我感叹于作者这么好的记忆力,也特别容易把自己带入到主角,我也 ...
感谢能写这么长的回复,我的文字能让你想起来这么多青春的往事,我也非常高兴
每个人的青春都有遗憾,看了你的故事我也有些感同身受,感谢你的分享,也感谢你的支持
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-10-23 08:27

引用:
原帖由 hanqi7012 于 2022-10-23 00:57 发表
突然想起初中毕业刚升高中……

和我暧昧的那个妹子突然给我打来电话

说开学第一天就有男生追她

问我怎么看
哈哈哈,那你到底怎么看的

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-10-23 00:57 发表
看到这里,实在无法想象江雪这样一个小小年纪就有独立思想,品格高洁,又全心全意爱着男主的女孩,后面怎么会投入他人怀抱的
感谢你对江雪这么高的评价,后面的剧情会有解释的

工作忙,现在才看到陈先生这么快更新了,羡慕啊,陈先生在工作之余还有闲余时间来完成自己的兴趣爱好,把自己的经历青春写出来,我三次元忙的不行,不过还是第一时间看完了,但对于陈先生的抑郁,我确实充满遗憾,男主在这个阶段自以为是让他错过了好几次解释的机会,这也为之后发生的事埋下伏笔吧,不过我回头又想这不就是人生么,哪有人一生过得是顺畅的,总是要经历跌宕起伏,波折困难,不过陈先生把女主写的太好了,后面绿的时候还是要控制好力度,我实在舍不得看的这么好的女主形象被破坏,不过也有可能是我多想了,陈先生亲身经历改编的,应该可以控制的很好的,陈先生说的对,我不喜欢一味的虐或者一味的甜,有虐有甜才好看,才是人生啊,加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-10-23 08:27

好人一生平安
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,编辑修正自己的违规回复并P ... 2022-10-23 08:27

引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2022-10-23 07:56 发表
工作忙,现在才看到陈先生这么快更新了,羡慕啊,陈先生在工作之余还有闲余时间来完成自己的兴趣爱好,把自己的经历青春写出来,我三次元忙的不行,不过还是第一时间看完了,但对于陈先生的抑郁,我确实充满遗憾,男主在这个阶段自以为 ...
哈哈,我也一样很忙,都是一有空闲就赶紧拿着手机在备忘录里写一写,主要是最近两章太压抑了,想要赶紧写完
后面的剧情还是写实的,不会有太夸张的绿

引用:
原帖由 13546107786 于 2022-10-23 08:23 发表
好人一生平安
谢谢支持,就是你这回复让我感觉进错了论坛,哈哈

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

又来指点江山的了。人家作者是按照自身经历写的,人家现在记不记得,女孩当初在不在乎这段感情,人家不比你清楚?你觉得大学时期的感情更有价值,你自己去写你的经历呗。大家都得跟你一个标准么
引用:
原帖由 shuangzixing 于 2022/10/23 12:11 发表
这有什么可虐的,一个小P孩的初恋而已,高强度的学习哪有这么多精力放在男女关系上,大多是多年后朦朦胧胧靠自己脑补,这是人一生最清纯的时期,感情不带杂质,所以才在记忆中才留恋而已,踏上社会工作接触到灯红酒绿后绝对抛在脑 ...