[菠菜粥] 【都市记事】(第十四章)

本主题被作者加入到个人文集中
我终于等到了~
好久了~
越来越有小清新的感觉了~
虽然肉戏比较少~
但是看着还是比较开心~
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-6-18 10:37

第一次知道居然还可以用山药的,呵呵!菠菜姐还是经验相当丰富的啊。郑建要投资了,事情肯定不会顺利的,要不这文章就有点平淡了,来个大起大落吧!还有依然什么时候放到啊
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-6-18 10:37

第一次知道居然还可以用山药的,呵呵!菠菜姐还是经验相当丰富的啊。郑建要投资了,事情肯定不会顺利的,要不这文章就有点平淡了,来个大起大落吧!还有依然什么时候放到啊

大小姐对于人物的细腻塑造再次令人倾心不已。敝人曾在拙评里提到:大小
姐描绘人物的言行举止都是遵循于其人的固有秉性,尽可臻于「丝丝入扣」。此
章再次的得到印证:

从顾晚晴、小妮子与郑建、陈斌的对话中可知,小妮子言必「昵称」、语多
随意,洒脱不拘之风显露无遗;而顾晚晴处处礼敬有加,尽展其温婉娴淑之德。
(虽然这些与她俩各自和四哥们的熟稔程度有所关联)由此足可见大小姐「捉笔」
之功力。

本来对于方琳有些许的偏见,但阅完此章,已尽消弭于无形也。不禁感叹:
此丫头也挺好的嘛!

关于此番钢琴中心之事,小妮子与韩锋在「不拘泥于小节、大处慎之又慎」
又有共同的切入点。「物以类聚,人以群分」,此言诚不我欺也。

韩锋常临章台柳榭之地,却从不近勾栏女之身,此美德谅小妮子不日就会辗
转得知,小妮子岂不仰止乎?

本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-6-18 10:37

等了一周多,终于等到更新了,谢了,菠菜粥!

真实的好文啊,一直在追着看,就是感觉这个故事支线讲得太多了,主线反而没讲得深刻。
可能记事文本身就是这个样子吧
加油啊。很看好你哦。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-6-18 23:22

韩锋和苏婷这对这么发展下去肯定是会被苏婷的老公给发现的,但是苏婷看起来也不会是愿意和老公离婚的女人,难道在最后菠菜大还是会把早已准备好的表妹给凑成一对吗?
期待下集呀
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-6-18 10:37

非常开心等到更新了,建议菠菜这么长的章节,每章两次肉戏比较好。情节渐渐铺开了,功底深厚写h文的少见哦。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-6-18 10:38

憋了好多天了,今天终于更新了,很生活化的故事,越看越有意思!

关于主线

我好像在之前的回复中说过这个问题,这个故事基本上就没有那东西……

和我之前凭空YY的两篇及《永夜》不同,这篇文字中的人物基本上都能在
现实中找到原型,我不过是把那些听来的或者见到的事情添油加醋描述出来罢了,
不会有波澜起伏的情节和小说里常见的那些剧烈矛盾冲突,有的只是不同人物的
生活剪影,我要的就是一种平平淡淡的感觉,庆幸的是至少目前还没有偏离我最
初的想法。

记得以前跟一个学中文的朋友聊起写文章的事,她希望文字能够表现至少是
作者的某些想法,要有完整的主线规划的事先拟定好的大致提纲,我们聊得很不
投机,因为对我来说写东西纯粹是一种爱好,犹如我喜欢的旅游方式,找个人少
的地方信步走走就好,才不管自己是否装饰了别人的风景或者谁驻足在我的风景
里,也因此我是想到哪里写到哪里,甚至连完整的构架都不曾考虑过,所以如
果情节有的时候出现奇怪的地方也算是极为正常的。

不过随意并不等于不用心,拿第一章开篇来说,我曾写了两个开头,在对比
之后选择了现在的这个,狠心删除写了几千字的东西确实有肉疼的感觉……另外
每完成一章我都会仔细校对修改两遍,如果还有错别字那真是因为疏忽没有看到,
在此说声抱歉了,最近眼镜的度数略有增长跟这个可能有点儿关系,汗。

再次感谢喜欢我文字的大家,上次好像把某豆给遗漏了~

本帖最近评分记录