[征文作品] 【岁末征文活动】【轮回】

捉几只虫子先:
1.原来恨一个人那么简单。
(原来要恨一个人是那么地简单。)
2.事实上他发型一丝不苟,......
(事实上他的头发裁剪得一丝不乱,十分有型。)
3.连我都觉得到自己的无理。他竟没有拒绝。
(连我都感觉得到自己的无理。他竟然没有拒绝。)
4.带着一点点胡渣轻微的刺痛,不再有隔阂的感觉,真实而让人上瘾。
(“上瘾”改为“过瘾”)
5.有节奏地抬起胯部,迎合着他连绵不绝的攻势......
(“连绵不绝的攻势”应为“接连不断的攻击”)
6.他步步深入,挤入了我身体的尽头,我清楚感觉到那圆钝火热的头部紧紧的抵着我的子宫。
(应为:它步步深入,捅到了我蜜穴的尽头,我清楚地......紧紧地......)
7.这个外表冷淡内心狂热的男人释放出了潜伏在我身体里的欲望的魔鬼。
(因为不是男人释放,是男人造成“我”的释放。所以要在“男人”后面加上“让我”二字。)
8.因为身体最晦涩的部位都暴露在阳光的照耀下......
(“晦涩”应改为“隐晦”)
9.起初,岚总是掰着我的头,让我清楚地看着他正勇猛地抽插着我。
(“掰着”应改为“勾起”)
10.冲撞和摩擦会汇成更强烈的快感,刺激着我的神经
(去掉“会”字)
11.岚每块突起的肌肉、臀部每次大幅度的挺进......都让我兴奋不已
(“肌肉”后面加上“的伸缩”;“挺进”改为“进退”或“进出”)
12.承载着无数沉重的过去破旧房子,在潮湿的晚风里显得苍老而已无力。
(“过去”后面应加“的”;"而已无力"应去掉“已”字)
13.他的主页上也不再有更新新款的菜式。
(去掉“更新”,或者去掉“新款”)
14.慌乱中,手机从我的手中划落。
(“划落”应为“滑落”)

本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +20 语法上的改进建议,很好! 2008-12-12 12:19
  • feifei777 金币 +9 小弟认为原文基本无错,愿与您继续探讨。 ... 2008-12-11 13:50

评分:9
理由:
    小说的主题清晰而深刻,观后让人对性和爱情进行思考,对永恒的爱情产生质疑。“我”所遭受的两次失败的恋情源于现实:大学里相恋三年,临毕业却遭男友遗弃;貌似有缘的网恋,热度过后,以不明不白的悲剧(男友遭遇车祸真假难辨)而告终。正因为作者采用的事例常在现实社会出现(尽管细节略有差异),所以,作品情节给人真实可信的感觉。语言简洁,作者遣词造句功力比较娴熟。但是,如果吹毛求疵的话,鄙人觉得行文略显浮躁,个别词句不太符合用语习惯,容易引起争议。以“轮回”为题,似乎不太贴切。从习惯看,“轮回”常与“报应”连解;若取“更替”之意,亦显勉强。不如用“创伤”二字,既直抒胸臆,又寄予同情。个人观点,不一定正确。既为评委,有感则发。水平所限,仅供参考。

本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效评分 3 2008-12-12 10:03