[版务] 对文区调整方案的最新公告

对文区调整方案的最新公告

对文区调整方案的最新公告

大家好,我是早前管理过文区的‘文区义工’,虽然我已经算是半退役的文区管理员,但论坛决定这次还是临时由我来发布这个公告。

我先说重点。

1、评论区恢复,评论家用户组恢复,与评论有关的勋章恢复。如果已经有领取积分补偿被摘除的,请跟帖提供链接。

2、考虑到本次冲突是因为调整方案有些地方欠妥,从而引发一些会员的抱怨乃至发言违规被处罚,所以撤销相关会员的处罚,恢复账号,既往不咎。另,我曾经肯请过各位作者不要有过激的操作,我想我这样的请求,在一切未有定论之前,并无不妥,这是避免矛盾进一步激化的建议。不过,还是有一位作者删除清空了自己的部分帖子,论坛希望这位作者能尽快恢复,否者,还会再次禁访。

3、关于一叶怀秋超版。对本次方案的出台和实行,负主要责任。论坛认为他从前一直在转帖区做管理,对原创区的经营和运作理解不够经验不足,所以才出台了不合理的调整方案,论坛决定,将一叶怀秋超版调离原创区,以后不再负责原创区的管理事务。

4、色城原创区,今后由BT区副管尘埃完全代管,也同时代管和监督整个文区的大小事务。

5、最后,我代表论坛对本次调整不当给会员们带来的困扰和损害表示道歉。对一些管理有违管理身份的不当言论表示道歉。同时也请大家理解,某个会员的个人观点不代表论坛的观点,论坛没权利改变管理的个人观点,但论坛会严格要求每一个管理按照论坛的观点来管理版区。

其他一些说明和解释。

论坛拖这么久没表态,不是论坛无视会员们的感受,实在是论坛的决策模式和现实条件的局限。首先,目前论坛的一些重大决策,还是很民主的,都是大家商量着决定,不会存在一言堂的情况,不然大家也不会看到这个纠正失误的公告。然后呢,为了管理的安全考虑,管理之间没有其他联系方式,都是论坛里贴内或PM联系,这是非实时的,很难赶上参与讨论的管理同时在线,所以,商量每件事情一般都需要较长的时间。

说说我的情况。一般离职的管理,即使是高级别管理,也会取消权限。我最近的离职,说的有些不明确,只是和一些高级别的管理打过招呼,论坛还特例为我保留了这个管理账号,所以不少熟识我的会员一般认为我依然在职,实际上最近我一个月都很难登陆一次,更别提参与管理事务了。所以造成了一些交流上的脱节,超版对原创区经验不足,总管又不可能详知细节,而我请求来文区监督的副管,给出建议的角度又很尴尬,所以最终出台了这么一个不当的调整方案。这当中,我是有很大责任的,在此,我个人也向会员们表示歉意。

关于以后。尘埃副管虽然负责BT区,但平常总来文区参与讨论,尤其帮我代管了几个月以后,对文区也算是比较了解了。尤其他这个人是个肯听取各方意见的人,我个人比较相信他能管理好文区,也请会员们对他有信心,有什么事情都可以与他沟通探讨。我呢,对色城很有感情,和论坛高层也算有着良好的个人关系,虽然不能经常来,但只要他们还需要我的看法和建议,我依然会支持和协助他们,为色城出一份力。

关于评区去职的几位管理。他们是我去年邀请来运作评区的老朋友,当时的约定就是管理8个月以后移交给其他人管理。他们的去职,不能说和管理之间的不和谐一点关系没有,但肯定也不是全部。这里,我还得向‘娇莺’等三位朋友道歉,我离职跑路了却把他们丢在了这里。如果我一直在……总之吧,希望支持评区的会员能一如既往的支持,因为那里是你们创造和支撑的。有这样一种观点,就是认为评区是几个人打哈哈逗趣的地方,没有存在的必要。我这里强调一下,这观点是错误的。色城,作者区和人生区当然是最主要的,但评区是很重要的辅助区,没有评区的色城是不完整是有缺憾的。

也说说原创和转帖。如果我们把色文定义为一个全集,那么原创和转帖就是互补的子集。对于论坛来说,全部想拥有。但有自己的东西,更值得骄傲,所以,论坛尊重原创作者这一原则不会变,愿意提供让作者们感觉更舒适的平台的原则不会变。本来是会员对取消评区有意见,最后演变为原创和转帖之争,这里也请会员们告一段落吧。

我依然是本着协调论坛和作者们之间利益(或者说需求)的态度来争取此事的愉快解决的。我个人看法是,不支持论坛对言论过激的会员进行处罚,也不支持会员对有失误的管理过分讨伐。如何给作者们提供环境由论坛的经营理念决定,使用什么人做管理也由论坛根据需要决定。哪里出现失误,论坛都会做出调整。这是我根据会员们的发言和论坛的初始态度,协调出的最终解决方案,如果还有哪里没有达到会员们的预期,还请多多理解。

也希望此事就此翻过,大家该怎么玩还怎么玩,就当略显沉闷的色城里响过几声不和谐的小插曲,听过则忘。

我相信这次发言越多的会员,就是爱色城更多一些的会员,你们的不平正说明了你们的热爱。所以,请大家继续支持和支撑我们都热爱的色城。

(一时就想起来这么多,我有疏漏的地方,大家可以提出来。闲聊也行。但不得再有过激言论,不得再有过分要求。一次屏蔽,二次删号。本帖开放3日后关闭,其他相关帖子现在就关闭。)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

MRnobody
真紅樂章
moonfly
飞天使
弯刀machete
空中的羽毛
歌罢
——————————————
以上各位已经解禁,之前所在的特殊用户组,请报给尘埃副管重新上权(我账号的权限不够)。已经恢复原有用户组身份。
马走日、58243916(夜色)恢复评论家身份,永久佩戴评论家(胖猫)勋章;
龙邻三凤恢复评论家身份,勋章从今天开始佩戴一个月;
盛世无争恢复评论家身份,他的勋章并没有摘掉,佩戴至6月7日;
其他比如大根崽、苏菲猫、smarilyn、永藏心底等佩戴的勋章开始就没有摘除,因此不需要操作;

还落下谁没有?大家提示一下。

引用:
原帖由 MRnobody 于 2015-5-25 09:47 发表
早上看到账号解禁,知道事情总算告一段落,不想夸赞管理的效率,不过总比没有解决的好,在此不多说了。

“不过,还是有一位作者删除清空了自己的部分帖子,论坛希望这位作者能尽快恢复,否者,还会再次禁访。”
...
宅鬼你好。
虽然和你不熟从来没聊过,但我依然愿意以个人角度劝慰你。
我也曾经写过几天色文,也在作者区做过几天‘文学作者’。作者的心态应该说我是懂的。
当你们感到失望而又迟迟得不到解释和回应时,做出什么举动我都能理解。
你选择哪个平台发文,是你个人的自由,谁都无权说三道四。如果你不是因为本次事件而选择离开,那我绝对不会挽留。但如果仅仅是因为此次,我则认为你看待问题过于简单粗暴了,我则必须挽留。因为这只是一个偶发事件,你应全面的感受和评价色城的环境后,做出的决定才理智客观。
公告中那么表述,也是基于对色城规则的尊重,对每一位作者的尊重。‘任何情况下,会员不得擅自编辑清空已经被评分的帖子。’这个规则无法通融。你这个操作,已经超出事件本身了。但也因为你这么做的原因是本次事件,所以,论坛才希望你将内容恢复过来。
如果你最后还是选择离开,我们也欢送,也认为你是为色城贡献过作者,如同一批批‘退役’的老作者一样。

引用:
原帖由 佛兰肯斯坦 于 2015-5-25 10:06 发表
这次事件的处理还是能够显示出管理层集团应对方案的老道和诚意的,其实很多情况下众人所求不过是空间二字而已。

希望各位出走的大大们能够接受村长大大以及管理层的歉意,不计前嫌重新回归。不是为了论坛,而是为 ...
感谢理解。

引用:
原帖由 龙邻三凤 于 2015-5-25 10:52 发表
我说相信义工,还是没错的我的胖猫我的头衔还没回来?以前我根本不看重这些,现在看来还得珍惜点。
感谢信任。

引用:
原帖由 自大一点虫 于 2015-5-25 11:52 发表
再有,村长,此贴平时根本看不到,我是在主页发现娜娜小姐的回复才看到的
能不能设置一下置顶
即使可能觉得不太光彩,不过即使是伤口也无需捂着盖着,光明磊落,有错就改,其实是很好的
开贴时就置顶了,看不到应该是后台同步的问题。

引用:
原帖由 christina78 于 2015-5-25 08:44 发表

弯刀哥哥托我带个话:歌罢貌似还没解禁
尘埃副管应该已经看到。
美女再帮看看,如果没有恢复,直接联系他就可以。

引用:
原帖由 十二少的爱与哀愁 于 2015-5-25 11:57 发表
老坑辛苦,你的敬业让人钦佩~
这个处理结果能不能得到大家认可另说。
只希望这事能让色城管理明白原创是色城的根基,色城的魂
原创作者,是论坛这么多年积攒下来的宝贵资源,没有了原创,色城也就不存在,
这么说 ...
十二少,原创和转帖的事,就别讨论了。有精神回来再帮忙几天才好!

引用:
原帖由 wangjian24 于 2015-5-25 12:08 发表
才出去一个星期,就发生了这么大的事情?
上次还跟弯刀、羽毛讨论文区的问题,今天过来一看,整个评论区全被屏蔽了,然后看到了这个帖子,才算有些许明白!
SIS和社区的恩怨太久远,我虽然经历过,也不明就里,现在 ...
没有合适的安全软件。

引用:
原帖由 玄素 于 2015-5-25 12:18 发表
村长努力做出的挽回,大家都看得见,也明白村长的良苦用心。
虽然我来这里不久,没什么贡献,也没什么资格与人气,但也想对村长说声辛苦了。
MR的决定,实际上说实话,我表示支持态度。
并不是因为我想故意搞分裂 ...
说起来,柔福为你们讨的邀请码还是我发出去的呢,呵呵,那时候我还没跑路。

关于色城吧,大约是这样的。考虑到作者都希望自己的作品能被更多的看到,都是多处贴文,所以色城不会不切实际的期望作者们独发这里,但色城希望能包含更多的原创作者。所以规则已经很宽松了,不仅基本取消了独发同发后发等区别对待,连早年旧文都同等看待。一般的,作者首次选择在那个平台分享作品,就会对哪个平台感情更深厚一些,这也是可理解的。色城不会与其他平台正作者的‘感情’,只是给作者提供更多的机会和可能性。

事情总是在变化的。今天你感觉不舒服,那么就不发,什么感觉舒服了,就再发,这完全取决于作者对色城的感受和认同。不发文也照样可以再次玩耍,和新人老友等闲聊。

关于对我个人的认可(也包括其他朋友对我评价),有些过誉了。色城这么一个大摊子,靠我一个人是不可能支撑的,这是团队努力的结果。

所以,就我个人看法,不劝你继续发文,只是希望你能继续留在这里玩,聊天打屁交朋友。