[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中

回复 413楼 的帖子

哈哈哈,真是感谢能再看一遍,这篇应该不算绿奴换妻类的,非要说可能算是淫妻文,但我觉得可能也是不太合适。因为女主其实才是文章的主角,所有剧情都是以她为中心展开的。希望你能喜欢。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:49

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-18 11:50 发表
541.两情若是久长时  淫妻,绿文,未完结   男女主结婚几年,有了孩子,感情稳定,生活和谐,可是,老公开始有淫妻癖的倾向,开始引导老婆接受,但是老公害怕老婆动了真情,脱离家庭,就果断中止了,但是老婆却逐渐沉迷其中,并偷偷的和初恋出 ...
感谢加星

这种现实题材的作品,我确实希望写得更贴近生活一些,为了肉戏的夸张部分也尽量限定在不超越现实认知的前提下。

心理描写的确是我重点突出的部分,因为淫妻、出轨这样的事情,以现实逻辑来考虑,肯定是有非常大的不合理性,所以我希望能通过对人物的心理描写尽量让这些行为被读者理解和接受,而不是简单地把行为过程写出来,让大家爽就完了。所以每个场景的主视角人物都会有不少的心理活动,而非主视角人物的心理一般不去描写,可以起到留白或者制造悬念的作用。

我不擅长写肉戏,前12章的肉戏也确实少了点,不过剧情也才刚刚展开,后面的肉戏应该不会少。

虽然我没有大男子主义的倾向,但是我也不喜欢硬把老婆拉进圈子的做法,当然这样的色文可以接受,不过一开始就会对男主产生厌恶情绪。

你关于后续剧情的想法非常有趣,也很合理,有不少是和我不谋而合的,特别是这个结局很值得借鉴。

可能不太相同的是,我设定的女主的后续变化不完全是自己主动的,会有很多机缘巧合,都是和工作、生活有密切关系的原因,因为我觉得正常人在生活中虽然可能整天欲求不满,但如果脑子里只想着性、只为了性,那还是有些太夸张了,毕竟人还是要生活啊。

而男主的淫妻心理也是会变化的,目前他是到了一个自己认为刚刚好的程度,后面可能还有变化,变化的方向也有可能不同。这个倒不是我自己臆想的,我在推上看过很多人分享的经历,也算是取材了。

征文现在写完了,这篇文章也要恢复更新了,希望能得到你的继续关注
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +60 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:50

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-19 11:52 发表
效仿一下Cherry兄的笔记式阅读,我水平不高,文笔一般,说得不对的地方还请陈先生见谅哈
还有一个,可能挑刺儿的地方有点多,毕竟读起来顺滑的地方是感觉不到的,能感觉到的大概都是略感不舒服的地方

第一章:

开篇以回忆视角切 ...
感谢歪大的支持和长评!

我比较喜欢三国时候这种两个字的名字,所以我的主要角色都是两字名,还有个原因,就是打字时候可以少打很多字

跳高和长跑不是同一天,可能我没表述清楚,跳高是运动会第一天,长跑是第三天下午了。

关晴一见钟情说实话就是篇幅限制,没那么多篇幅供两人发展了,后面用她第一次见到陈墨以后就开始想象着陈墨自慰作了解释,也算是强行补完一下。

确实高中生胸部B不算小了,不过和乔娇比就小了,而且这是从徐来这个lsp嘴里说出来的话。

我真是从高二才学会自慰的……歪大从小学就开始……人类果然是有参差的

04年是雅典奥运会啦,伦敦奥运会是10年的,说起来我们也一样大呢……

开房这事是绝对没问题的,我以亲身经历做保证,别说是04年那会儿,就是现在都可以,一个人去前台登记,其他人别跟着一起凑在那问就行。你问能不能这么多人一起住,那人家肯定说不能;你什么都别问,只管往里走,那绝对没人管。

我确实有08年去美国的同学,早几年已经住上了别墅,不过泳池还是没有的。

关晴父亲出事这段,真不是我瞎写,我见过不少类似案例,算是综合了一下。其实很多时候要收拾你,就是有人要整你,说什么都没用。我文章里没有说,但是确实有反贪部门按照收缴的财务价值给办案人员提成的现象,所以这些人对经济犯罪特别有动力,而且都是尽可能想让你交钱,至于后续的处罚他们其实并不关心。

犯事的人虽然没有了实权,但是人脉不可小视啊。别说是关晴父亲这样最后没进去的,就是进去坐几年出来的,后来的日子都是过得潇洒地一笔,大部分都是和那些生意人合作了,都摇身一变成了这总那总的。文章里朋友的发迹也有关晴父亲的功劳,而且两人还有同学朋友的关系,也算是为朋友的相助和联姻做了补充解释吧。

其实本来不想让乔娇和徐来分开的,但为了剧情的合理只能牺牲他俩了。

其实我也觉得设定一个gay没必要,不过一开始说了这篇是纯爱,按照纯爱党的理解,女主只能和男主有关系,我不想再被人骂,上一篇太多人骂我了……

最后一章在叙述电影结局时说到了,温柔善良的作者都会给这些青春的故事一个童话般的美好结局的,井上是这样,我也是这样,哈哈哈……

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +86 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 17:20

引用:
原帖由 toplijing 于 2023-10-19 16:42 发表
居然是篇纯爱文。居然我还看完了。真正的双向奔赴的爱情总是让人激动而且回味无穷。想起自费少有的几次双向奔赴,真的是想着就会自然而然的笑出来。老了,再也没有爱情了。我已经很久没试过这种感觉了,只能偶尔从别处,比如 ...
哈哈,一开始就说了是纯爱啦。

感谢支持,也很开心能让你回味青春和爱情

回复 46楼 的帖子

感谢支持!最近两篇都在写,就是进度比较慢,哪个先写好就会发哪个。

引用:
原帖由 夜月 于 2023-11-3 17:55 发表
徐来和乔娇那一晚的床上缠绵,姑且算偷偷摸摸,之后直接当着两人的面搞,到底算不算故意呢?是谁的主意?感觉是在发现陈墨偷窥后,两个人在浴室里共同决定的。 ...
嘿嘿,夜大说得有道理,我也考虑过想要不要写清楚的,最后还是觉得留给大家想象比较好
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-3 23:36

回复 46楼 的帖子

感谢支持!本次征文的主题就是青春嘛,肯定要有青春的感觉,哈哈。

回复 46楼 的帖子

感谢支持!

校园里的恋情的确是最美最纯的,每个男生也都有属于自己的白月光。写校园爱情故事其实就是能把大家的梦写出来。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 征文期间,双倍奖励!! 2023-11-13 23:10

引用:
原帖由 wgfyyn 于 2023-11-14 01:37 发表
校园里的青涩纯爱感觉真好啊,可惜我们已经回不去年少了。
黑色廖远,掩藏了梦想,星空璀璨,模糊了年少。
第二句写得真好啊!回味青春,就是无限的怀念和感慨,好羡慕那些年轻的孩子啊。

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-11-20 08:17 发表

在拜读陈先生的文章中。
我在看文中这里的时候,特别是之前第一次看(之前只看了第一章),现在和过去的转场不明显,原来陈先生也有想省略号给独放一行啊。
可以告诉陈先生的是,这样是可以的,我在文中也经常这样用的。
“开场 ...
嘿嘿,我拜托夜月版主帮忙改了,他建议我用符号隔开,我觉得不错。

三臭兄这个用省略号隔开的办法也很棒,学到了,以后用得着。