[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-16 11:56 发表
在读(新)第七章的时候我就在想,如果《直到世界终结》真的就像国庆节后那样完结了,若干年后陈先生再放出《Love Rocket》,陈氏宇宙的粉丝们会不会有种和《灌篮高手》粉丝知道全国大赛要拍成大电影一样的“爷青回”的感动?本 ...
嘿嘿,今年过年时候的那个番外篇不就是像贺岁电影一样把主角们都加进去了吗?说不定明年过年的时候,我也能憋出来一篇这样的番外呢,就是现在角色太多,到时候不知道谁来做叙事的主角了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-16 12:18 发表
在我看来新角色效果最好。
为什么呢?其实陈阳江雪最容易和各组角色联系起来,比较好编故事

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-16 12:37 发表
应该是我没表述好,我的意思是出除陈阳和陈墨之外的角色的主观视角。
哦哦……,有道理,有道理,那样文章也会更有趣一些,先记下了

回复 398楼 的帖子

你这个比喻还挺能让人共情的……

第四章约会下肯定会写完的,目前正在写,其实前四章可以算做全文的引子,后面四人一起生活才是剧情正式展开。为了文章质量,只能如此了。

五年的时间其实也会有不少一笔带过的地方,可以对照前面的剧情大概算算,初中三年一直在一起的剧情大概是六章还是七章吧,这五年我估计不会超过十章的……这么一算好像确实要等挺久的,我尽量加快速度吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12

回复 401楼 的帖子

感谢支持!

现实生活最重要,写文看文都可以放一放,希望一切安好。

回复 402楼 的帖子

俗话说得好,世间安得两全法,不负如来不负卿。

其实等着没事的时候,你可以看看我那篇《两情若是久长时》,虽说是绿文,但应该算他们说的暖绿,不会有什么虐心的情节,应该也符合你想看圆满结局的要求。而且那篇我可以放飞自我,有很多刺激的肉戏场面……
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 20:58

回复 405楼 的帖子

唉,好可惜,还想看关于两情的评论呢……

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-17 13:34 发表
完结撒花……

花一个上午时间看完……

一边看一边在点评文稿里写了差不多两页纸内容……到时整理发在点评贴里,这里先不透露了。

这次征文精品迭出,真是令人惊喜…… ...
感谢感谢!

参加征文最吸引人的地方就是能看到各位大佬的点评,紧张地期待中

引用:
原帖由 tigercatoo 于 2023-10-17 15:33 发表
看过除却巫山不是云,非常喜欢,和本书剧情也大题一样的。男女主从中学恋爱,到大学,到分手,到各自成家,再复合。优点,依然是甜甜的初恋般感觉,结合灌篮高手剧情,穿插期间串联剧情,结构还是很用心的。男主更和我心意一点,不再像巫山 ...
感谢支持!看过你发的评论贴以及对其他文章的回复,感觉你对色文很有想法,很多观点我都认同。

这篇文章是征文,有时间限制,也确实受到了篇幅和章节数影响,没有办法使劲展开,有一些遗憾。

至于你说的突破,这些爽文的要素确实非我所长啊,不是我不愿意突破,的确是臣妾办不到啊

还有个事,我记得你发过一个绿文的点评,对我的《两情若是久长时》只给了一星还是没星,这个我一直耿耿于怀啊 这篇文章虽然现在章节有限,但应该是个长篇,我是有意要把它写成一篇不落俗套的绿文的,虽然不一定有爽文要素,但肯定会包含你上面提到的很多内容的,肯定比我这些校园恋爱文丰富得多,如果你喜欢绿文的话,我不得不自卖自夸一下,推荐你关注这篇,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:56

引用:
原帖由 1306900 于 2023-10-17 15:39 发表
前两天和陈大闹了些不愉快,气头上说了些过激的言论。现在想起来,像是小孩子发脾气一样,很是幼稚。没想到陈大今天还能主动发消息解释误会。感觉很是惭愧,在这里向陈大真诚道歉!
继续支持陈大的创作。 ...
看色文就是为了放松心情,发生争执真是得不偿失了,大家一起看文一起嗨才是最好的