[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-10-16 09:10 发表
每个故事完成的瞬间,其中静止和残缺的部分突然得到了补完,开始具有生动的灵魂,这种感觉太过美妙。

尽情享受吧,不论是回顾作品还是查看热心读者给出的自己的解读,一切都是那么美好。

看老陈的书总是会让我想起高中看校发 ...
这第一段就很显灰大的水平,我就写不出这么有意境的话

你说的这个感受太真实了,年少的时候对爱情、对未来都有着很多期待,感觉生活充满了一切可能性,等到成人以后,就会觉得这些可能性一个一个地消失,婚姻、家庭、孩子……你能选择的越来越少,最后只剩下日复一日筋疲力尽的生活。所以,我才喜欢写这些少年人的生活,也是缅怀自己逝去的青春。

这个称呼还是让灰大暴露了啊,我就说你是不大被同眠会死星人吧

感谢推荐好文,这个题目是真够绕的。不过有没有番外还不说不定呢,毕竟我欠账太多了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:28

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-16 02:09 发表
哇,没想到赶在这周末写出来了啊,完结撒花~

其实之前我也想过,如果就是省略掉陈墨关晴重逢剧情,故事也不能算不完整,毕竟原本的第七章已经描写了两人复合后的生活场面,也以去领证为结束,也算完整交代了二人的后续。毕竟如果 ...
感谢感谢!

作为读者,我是不太喜欢开放性结局的,特别是关于感情的作品,最后不把结局说明白,我总感觉意难平,我还是喜欢看到踏踏实实的幸福结局。想必有我这样想法的读者也不在少数,所以我肯定会把故事的结局讲得明明白白。

你说的这段和《灌篮高手》故事的对应很有道理,我最后回看了一下各章开始部分电影的内容,确实有些章节有一定的对应关系,但还有一些确实毫无关联,不得不说是一个遗憾。

操场的建议是你提的,我考虑再三还是觉得这个最好,既能对应前文,也能顺便说明一下关晴乔娇两人的日常生活,还能更自然地衔接第六章的内容。非常感谢你的宝贵建议!

关晴外形的变化既是为了增添情趣,也是为了追求真实,还能对应上一章的剧情内容。毕竟十几年了,身材一点变化都没有那就太假了。

本来我还写了一段陈墨关晴两人做完以后谈到乔娇的内容,里面就会提到乔娇的问题、今后生活的安排、多多正好需要父亲这个角色之类的内容,不过放在这里有些不太合适,我又删掉了,或许以后的番外能用得到。

不过这个番外嘛……目前还只是在想象中……

宫城良田的身高确实是个硬伤,能去美国打球也被很多人吐槽,不过今年男篮世界杯上日本两个后卫,一个1米72,一个1米67,发挥还都不错,比中国那一干傻大个强多了,这也为电影的结局增添了不少可行性。不得不承认,井上雄彦还是懂球啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +54 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:29

引用:
原帖由 etsou 于 2023-10-16 09:26 发表
没想到我这等无名看客居然被陈先生写入了致谢中。说实在的,我是在第四章还是第五章的位置才开始本文的阅读(“两个月来一直给我热心回复和交流的各位”这个称号实在担当不起),当时想着,依据之前的经验,陈先生的文章得养肥了 ...
感谢支持!

大一轮……你们都这么年轻的吗?!你现在正是可以好好谈恋爱的年纪啊,好羡慕。先别说孩子的问题了,自己有一段美好的感情就是给孩子最好的榜样。恋爱吧,少年!

接下来我应该会先更新《花自飘零水自流》第四章,然后才是《两情若是久长时》。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 10:29

引用:
原帖由 z944868796 于 2023-10-16 00:21 发表
太好了,圆满完结,坐等番外。
感谢支持!不过请不要过于期待番外,目前还只是个想法而已……

引用:
原帖由 Ling240 于 2023-10-16 10:25 发表
先前读前几章节的时候对陈先生发糖的功力就已经深有体会,最后能有这样一个遗憾而又圆满的结局属实是不易。依稀记得当时依据前妻、离婚以及论文主题等要素在已知存在误导的情况下擅自认定文章已经悲剧收尾GG(什么牛头人 ...
感谢感谢!

我是不会写充满遗憾的悲剧结局的,虐人虐己,大家都不好受,嗯……至少目前是这样吧。

在写文时尝试一些新东西其实是我非常喜欢的事情,你也可以试试,能给写作过程增添不少乐趣。这次征文中的改变要感谢cherry百分百的帮助,他对写作确实有很独到的见解。

其实《灌篮高手》的具体剧情和本文关系不大,不影响阅读的。不过这部漫画确实是一部难得的佳作,如果有时间,还是推荐你看一下,绝对是体育类漫画的top1。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:11

引用:
原帖由 夜月 于 2023-10-16 10:57 发表
恭喜完结,这是陈先生的第一篇征文,不容易。
我现在优先看完结的作品,评语什么的,就放在评委贴里了,不展示在这里,留点悬念
嘿嘿,第一篇征文,也是第一篇完结的文章,非常感谢夜大一直以来给予的帮助和支持!

能看到夜大的点评,真是兴奋又紧张啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:11

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-16 11:24 发表
恭喜完结,准备开杀!
提醒一下大家别忘了给陈先生在首楼点点红心,已经完结可以毫无顾虑的开杀了
感谢感谢,感谢支持!感谢声援!

歪大去武汉与血主battle了,注意安全啊

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-16 11:50 发表

番外就随缘吧,毕竟还有三篇连载中的小说呢。
我也觉得两人做完后就开始聊今后的规划有点太理智了,这个时侯两人肯定还沉浸在重逢的喜悦中,这热乎劲儿且烧一阵子呢,现在二人眼中除了对方就啥都没有了。两人聊起乔娇的问题 ...
宫城和关晴的这个类比确实蛮合适的,可以关联一下

然后关于《花自飘零水自流》,看到你这么期待,我就顺便说一下吧,嗯……虽然……但是……怎么说呢,再三考虑之后,我准备在写完第四章以后,先把这篇文章停更了……先不要骂我,容我解释一下。

一是因为同时更新三篇,确实力有不逮。写征文之前我算了一下,今年上半年我更新的总字数在整个文区都算多的,但是几篇作品给人的感觉都是推进缓慢,确实是作品数量有点多了,所以我决定先停掉目前内容最少的一篇,专心推进其他两篇,等到《除却巫山不是云》完结后,再复更这一篇。

更重要的是第二个原因。《花》在连载过程中我一直感到自己对这篇文章野心太大,但是能力不足,后来看到你提供的一些思路更是有这种感觉。说实话,按照目前已经计划好的内容,再更新五到八章是没什么问题的,但是这样的内容确实难合我意。虽然说很多人看色文都不太在意剧情,但我还是想通过文章表达出一些东西的,这次征文看过cherry的《武汉血主》更是坚定了我的想法。所以为了这篇文章能够变得更好,我决定先停下来,再多想一想,我希望它能如你所说,成为一篇佳作。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +46 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:12