[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 pkko11 于 2023-10-9 02:17 发表
谢谢陈先生 男权女权的 这是我的职业病 很抱歉很抱歉把它带到这里来 打扰了。
另外 文中的几个高校里头 有的没有调休哈。
没事没事,我也就是说说。

羡慕不用调休的人啊……

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-9 13:42 发表

这说明大家都想看两人团聚的剧情啊。我直抒胸臆了啊,个人拙见,陈先生莫怪。在我看来,没有这段剧情的《世界》是不完整的,毕竟第五章对晴天霹雳时两人的种种痛苦描写的很详细,而第六章则尽显陈墨十年来的疲惫与蹉跎。好不 ...
你说得很有道理,用这次电影的歌曲名当标题是个好想法,我把昨天的更新内容删了,反正版主也还没编辑,大家就当没看到……我再考虑考虑要不要加一章。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-9 17:54

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-9 23:33 发表
刚看完,我个人倒是记觉得跳过重逢的处理没有什么问题。陈先生最后写的一段感叹很触动我,一部作品的完结,就是很里面的角色告别,让我想起了《Friend》最后一集的播出。不过陈氏宇宙还在,相信所有的角色以后都有机会客串客串 ...
咦,我都删了呀,你怎么看到的

我认真考虑了大家的意见,觉得还是应该加上重逢的剧情。从文章的结构上来讲,跳过的处理或许没问题,但是从感情上来讲,陈墨和关晴太需要这一段重逢了。就像m兄说的,经历了这么多磨难的关晴,值得这样一个惊喜。

所以我还是决定要写出来,而且我觉得写出来也会是很精彩很有意思的一部分。

我已经开始在写了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 14:19

引用:
原帖由 1306900 于 2023-10-10 00:14 发表
还好我还看到了最初版,期待新的改版。顺道问下,能把m兄的提议加进去吗?
不是改版,是加一章,原来的最后一章会根据新章节有个别字句的变化,但不会有大的调整,所以有没有看到都无关紧要,没什么好不好的。

m兄的建议就是应该有重逢的剧情,我新加一章就是这个目的,我没看懂你在问什么。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 14:19

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-10 09:11 发表

对于我认可的作品,我都是用听的,这样代入感更强,特别是这种第一人称叙述的。但这种方式也对环境和心境有要求。前晚看到更新我就立刻保存TXT了,但当时确实没法酝酿情绪了,直到昨晚才听完。 ...
有点紧张,据说听书很容易听出文章里的语病或者不通顺的地方,有的作者写完以后还专门听一遍看有没有哪里需要修改的。我没听过自己的,估计也是一堆问题……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 14:19

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-10 01:14 发表

兄弟说的是三人行吗?我后面仔细思考了一下,就算真有陈墨和乔娇的戏份,顶多也就是番外(如果有番外的话),而不应该出现在正文中。正文应该完全留给陈墨和关晴这对苦命的鸳鸯,他们等这个团圆结局等得太久了,起码在复合后的一段 ...
是的,3P只适合在番外,正文的情境下显然太突兀了。

新的第七章已经写了一千多字了,不得不再次感谢你的建议。我现在这么一写,才发现确实有很多值得写的东西,既可以呼应前面的剧情,也可以补完一些没提到的内容,这章确实是不可或缺的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-10 14:20

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-10 10:22 发表

嘿嘿……还好。
卧槽,更心虚了……

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-10-10 16:21 发表
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我还正卡文呢,老陈居然快完结了。不行,卡文的鸽子得尊称陈大。
生活在幸福家庭的人可能无法理解原生家庭的拖累能让一个人的人生轨迹产生多大的变化。男女主的经历令人唏嘘。
之后目测会 ...
哼哼,你来晚了,本来我都已经完结了,在大家的建议下我又删了,决定再加一章

引用:
原帖由 1306900 于 2023-10-10 14:29 发表

m兄,你的切入点总是那么独特,而且看得太仔细了!最近我一直在刷征文区,感觉征文作者里,牛人太多了,回头我就跟着你追书了,嘿嘿。相信你的品味!

另外,顺道问下陈大,巫山的进度如何了,计划什么时候更新呢?这篇是我代入感最强的,所以 ...
肯定是先要把征文完结以后再说。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-10 15:29 发表

所有征文里我就看了这篇《直到世界终结》,也没打算再看别的。就这篇还是陈先生告诉我他参加征文了不然我都没注意,要跟着我追书可就没得看了哈哈。

不管是三人行也好还是陈墨和乔娇单独也好,我认为的三人关系的核心都 ...
这首歌已经安排在《除却巫山不是云》后面的剧情里了