[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-6 22:17 发表

他这个想法有点像《铁栅栏门》……话说那篇的作者到底是谁啊?你们都猜到了……
现在还不能说,说了就不能加分了

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-7 00:09 发表
主要是这次有触动,有感而发了,不是流水账了哈哈。

我觉得自从人类发明了音乐、绘画和电影这几种艺术后,文学就已经不再是单一的艺术了。每一个读者在读到触动自己的文章时,脑海中都能浮现出一段旋律、一个画面、一段影像 ...
有触动说明我这章写得很成功啊,哈哈哈……

说到音乐,我十分推荐大家可以配合文中几首歌出现的时间,边听这些歌边看文章,我试过,很有感觉。

关于提到陈墨的事,我是这么考虑的。站在她俩的视角,和陈墨再续前缘已经是不可能的事情了,所以关晴才会有死同穴的想法。但人生总要继续,她俩以后的日子还长着呢,总不能一直沉浸在这种悲伤里吧,她俩都是在感情上经历过巨大波折的人,肯定已经学会调整自己的情绪,一味地逃避不提起陈墨显然不是解决办法,还不如时常提起,或许还会慢慢释然。而且就我看来,在一件事已经毫无希望时,时间长了真就能慢慢释然了。

她俩谈的内容不一定是过去的回忆,还有现在的事情。现在已经是微信时代了,乔娇和陈墨虽然一直没有见面,但也可以是朋友圈的点赞之交,所以她俩还能不时地看到陈墨的近况。要是真的完全失联,那关晴死同穴的想法也没法实现了,她可不是随便说说的。

当然这种情绪调整肯定也有崩溃的时候,比如文中提到的,武汉疫情时陈墨给乔娇发信问关晴情况的时候……总之,我不希望她俩总是活在悲伤中,两个女孩也可以过得很惬意。

我为什么说乔娇的结局还不错呢,是因为我觉得婚姻真的不是人生的必须。爱情或许是,但只要经历过一段足够轰轰烈烈的爱情也就足矣。那什么是必须的呢,我觉得没有什么是必须的,只要自己活得开心自在就是最重要的,这也就是乔娇现在的生活状态。

至于以后怎么住的问题,哎呀,你又猜到后面的剧情啦……

乔娇的肉戏确实没有合适的人选,要是写就只能加入新角色了。如果是灰大来写,那肯定就是我全都要、大被同眠了……

《花自飘零水自流》的新章节已经在写了,说实话我都忘了很多上一章的剧情了,写的时候还要不停地翻回去看。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +68 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-7 09:57

引用:
原帖由 钢板鸽 于 2023-10-7 01:23 发表

“天上掉馅饼”的说法是我和陈先生私聊的时候提到的。当时我猜测公子哥可能是同性恋、性无能,或者和陈关二人一样被逼着和自己不喜欢的人结合,觉得如果是这个原因导致公子哥和关晴之间有夫妻之名无夫妻之实、几年后陈 ...
你说得其实也没错,和陈阳江雪相比,这一对确实是靠命运的安排才在一起的,也是因为这两篇文章我想表达的是不一样的东西,而且陈墨关晴面对的困难也确实更大。

让乔娇和关晴做伴,就是希望这十年关晴不会过得太艰难,两个女孩在一起也是可以很快乐的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-7 09:57

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-7 11:38 发表
你说大被同眠,我还真想了一下,关晴会是什么样的表现。如果说关晴跟乔娇这对闺蜜以前以前一起逛街一起学习互相说心里话是同富贵的话,那两人各自离婚后住在一起这五年就是绝对的共患难了。一个单身妈妈带着孩子,一个跟娘家 ...
卧槽,感觉越说越有道理了……我本来想着乔娇的番外给她安排一个小鲜肉的……

你们说得我都想改结局了……为了不再增加自己的工作量,我准备今晚一口气把最后一章写完,明天上午发出来。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:05

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-7 23:58 发表

怕什么,反正连载征文的截止日期还有一个多月呢 而且你不是说最后一章会比较短么,我还觉得挺可惜呢,正好加点内容。三人大被同眠,虽然传统观念看,赢家是陈墨,但我觉得最大的赢家是关晴。一手搂着十年来一直撑着自己的 ...
对,我也觉得番外合适。

我已经开始写后记了,你要是不急着睡,再等一会儿我就发了,反正也不长,很快就能看完
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:07

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-8 00:20 发表

这就准备睡了,就算能看见更新,现在的精神状态也不适合好好欣赏了,更别说认真回复了,我等明天白天再来看啦。

另外还是想吐槽一下,虽然只是个短篇,可这毕竟是你第一篇完结的小说,结尾还是多写点内容吧,也不用着急更新,截止日 ...
我也想多写点,可是最后的这个场景也是一开始安排好的,和开场第一幕对应的,也不太好塞太多东西进去……

不过既然你这么说了,那我再想想吧,先不急着更新了。或者有什么建议可以多提一下,我看看还好不好再加些内容。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:07

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-10-8 00:37 发表

虽然文章质量和字数没有直接关系。只不过短短七章就结束了,然后做结局的第七章还很短,就觉得有些意犹未尽。当然如果结局真的是安排得非常精妙,实在不好塞东西,那也没必要为了补齐长度硬水字数降低质量。我就是看到你说 ...
卧槽,我都忘了他生日,要不肯定要赶到昨天发……

引用:
原帖由 骝溜溜哥 于 2023-10-7 15:12 发表
来了来了!热乎的!

第六章给我的感觉用治愈来形容的确是最合适的。然而我还没有完全从第五章的“东欧剧变”中走出来,如果用一首歌来形容当时看完第五章的心情,或许王菲的《暗涌》会更加合适。m兄前面提到的关晴更加痛苦 ...
关晴父亲出轨的剧情就是为了让两人婚后恪守底线、不再联系更有说服力,毕竟都是深受其害的人,特别是关晴,肯定不会把自己再变成加害者。

我的作品肯定是HE啦,BE写起来太伤神了,起码目前我还没有写BE的想法。

第六章确实是最费心思的一章,看来效果还不错,大家都还比较喜欢,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-8 12:08

引用:
原帖由 kanchi725 于 2023-10-8 08:29 发表

是比较喜欢,除了巧妙的对话写作手法,还得益于剧情的巨大转折。要知道《巫山》里最虐我们的两场戏其实也是对话的表现形式……
最后一章会继续是这个表现形式的。