[修真仙侠] 【红尘纪】 第五章 光的力量

这样说也有点道理,也就说下,要真建青楼也不是武侠常理解的青楼,而是遮天中妙欲庵那种势力,不然完全没有必要,如果真出现了,作用那就是给主角开波挂,如果不需要这个挂就用不到
不绿又不纯爱,可能我们理解的纯爱不一样,在我眼中,只有一个女主,主角一心对女主,两人甜甜的恋爱才是纯爱,开了后宫就算不上纯爱了,狐狸我的想法是,开始受伤了,所以是萝莉模样,恢复后自然恢复御姐模样,但也可以变化嘛
其实大小姐母亲这边我有考虑过,能生出大小姐和二小姐这种,明显不像普通女子嘛,但我没想后面具体,而且也太遥远了,甚至我还想过主角自己亲生母亲,毕竟前面说主角穿越过来是个乞丐,但养一养后模样英俊了,那方面也天赋异禀,但又觉得不好写,我想的属于红粉佳人的那个主角母亲那种,笔墨太多,又感觉有点绿的样子(那本我真觉得主角没和他母亲搞上可惜,番外那个在我看来压根不算
魔道也有考虑,太长远了啊,我上一章写大小姐身上有蛊,蛊出自南疆魔门,算是暗示她师父不是正道。
慢慢来吧,有时间我再完善完善大纲,我也希望自己能坚持下去
引用:
原帖由 yingxiaoluluna 于 2021-10-21 21:52 发表
想问一下不绿又不是纯爱是什么意思? 比如类似调教为主吗? 我也赞成作者后宫不写那么多妹子的想法,写太多女主就难免脸谱化写不出太多特点。 那个白狐的属性是萝莉+御姐,是不是类似平常是萝莉然后有一些特别的情况会变成御 ...
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +22 认真回复,奖励! 2021-10-22 01:17
  • sunyiran +1 认真回复,奖励! 2021-10-22 01:17

因为刚好有时间,下一章估计得要点时间了,而且下章就去仙门了,对大小姐动手我还没有想好详细具体,想过无逻辑点,但觉得没意思,又想甜点恋爱那种,又不怎么写的来
一气化三清这种我以前想过,现在没太想过,我开始说自己要写不绿的,我突然在沉思,主角穿越过来,那这身体岂不是他的,那这是不是自己被绿了
至于写了的那些势力并不是都会出来的,只是随口编一个大概框架在那,需要才出来
引用:
原帖由 香蕉皮 于 2021-10-21 21:54 发表
更得好快啊,上一章才更没多久。

我觉得不仅可以在男主和女角色之间的关系上面下功夫,比如男主攻略自己的大小姐、师父什么的,
也可以在女角色之间的关系上面下功夫。比如说姐妹花、母女花、师徒、婆媳、姑嫂、妯娌、闺 ...
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-10-22 01:17

身份高地位高的,自然也会有丑的,比如两百斤,路人脸,脸上有疤痕,富婆,甚至上了年纪的老太老妪,但为什么要去写出来,花费笔墨写走出一个两百斤的丑女白衣飘飘?写修仙几百年后的神女成了老妪老太,眼神浑浊,身躯佝偻,驼背,肌肤如同老树皮一般皱皱巴巴?这写出来图啥呢,主角也不可能要去碰这种啊,我不认同写了这个会有所谓的真实感代入感,我感觉更多的是膈应感。
我也看到过什么新闻,如黄昏恋,六十老太网恋,年轻小伙子强奸大爷大妈老太的,但这种我无法感受,看得都头皮发麻
引用:
原帖由 怡红院小郎君 于 2021-10-23 20:01 发表
有一点看法,不知道有人认可吗,这种小说中越是地位高,又高不可攀的什么仙子神女啊,一个比一个漂亮,写的天花乱坠主角身边的有点戏份的女的都是什么女神级别的美女,虽然这是色文,为了啥这都懂,但是这不是很没有真实感吗?代入感又 ...
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-10-24 04:35

还好我以前没怎么看色文,没有经历过主角找丑女相互闯荡的
程灵素应该只是相貌平平,开始有点营养不良,应该还不至于丑,真要找丑,除了当小白脸找富婆,完全无法想象,那些毁容隐藏面容自然另说
引用:
原帖由 1122kk 于 2021-10-23 20:39 发表

丑女能和男主相互闯荡扶持已经很少见,而且男主也是男人。天天看着丑女,保管一看到仙子女神就会一心去追求。根本不会顾及丑女的感受。其实兄台说的这个《雪山飞狐》里的程灵素就是丑女。原文小弟只记得说她的“头发枯 ...
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-24 04:35

没放弃哈,之前是因为国庆,加上有时间就多写了点,最近工作比较忙,所以就没写
引用:
原帖由 lhp455ha 于 2021-10-29 13:14 发表
好久没更新了,是不是要太监了,是的话麻烦说一声,不等了