[其他作者] 【妻殇】(崩毁人生)第四十一至四十三章

引用:
原帖由 为生活写黄 于 2022-6-3 23:10 发表
谢谢大家留言,大家的评论,我也是都会看的,这篇文,我的想法,也是想着尽量想揪心上写,后续的章节也都是会发的
实在不能理解作者所谓的“揪心”是个啥概念,就是所谓的虐心吗?可是,这个苦主被塑造得这么拧巴,已经超出了常人所能理解的范围了还怎么揪心?得知妻子出轨,他痛苦万分却毫无作为,得知妻子从头到尾满口谎言,他要出去静一静。得知妻子献出菊花,刻了印章,他要出去静一静。得知妻子为黄毛献出一切的时候,全无信任可言的时候,妻子慌乱说出“孩子是你种”,苦主居然信了,还是要出去静一静。都这程度了,女主身上没一处是苦主的,连孩子都不是,居然还不肯提出离婚。好不容易拿到了扳倒黄毛的证据,居然顾及起自己的面子来,害怕别人知道他被绿(话说还有谁不知道他是个大草原啊)了而拽着证据不交给虹姐处理,反而跑去跟女主自爆“我拿到了你们的证据”。。就这么个人儿,我感觉好多读者在看苦主的时候可能没有丝毫虐心的感受,反而是把苦主当成了一个笑柄。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-6-9 02:46

引用:
原帖由 fanjiapei11 于 2022-6-12 18:33 发表

兄弟,说的真的非常好。我觉得作者的脑回路可能不太正常,压根就没懂“虐心”的含义吧。相信大家都看过电视剧,虐心实际上是美好的感情中的一缕缺憾。是积极向上的,观感是好的,惋惜的,恋恋不舍的,意难平的。像经典的仙剑奇侠 ...
同感!虐心也是一种缺憾美,而余马夫(苦主)给人的观感就是他是个智力不健全的傻缺,全文看下来只会给人他是咎由自取,这种人能娶到女主都是八辈子积德的感觉,哪里还有虐心或者揪心的感受?这个余马夫完全是活该啊,吴德把他老婆搞了都是在解救解婧在做善事了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-6-13 03:06