标题: 手淫的危害及其戒除 [打印本页]

作者: 凝望    时间: 2008-4-4 09:28     标题: 手淫的危害及其戒除

1,手淫的快感不是免费的午餐,是对身体能量的严重消耗.这个根本能量又被称为元气,先天无形真精.精液是后天的,是由先天无形真精转化的.手淫不射精液或者哪怕就是意淫一下,那个先天无形真精就在发散消耗.专家只看到精液是有蛋白质和水组成,而忽视那个最宝贵的先天无形真精.这个先天能量是有定数的.

2身体能量以三种形式存在,叫精,气,神.分别控制不同的部分.。“神”的主要作用,是在头脑部分;‘气”的主要部分,是在胸腔和胃部.“精”的主要作用,是在肾脏小腹以下和睾丸生殖器等部分.

3人的一切生命活动必须依赖这个能量.没有能量就是死人.能量多就是英雄,少就是弱者病者.人体生命的快乐感觉--“快感”,是从“精”而有;意志的坚定和毅力的光明,是从“气力”充沛的功能所发生;智慧的敏捷和超颖,是由“神”的定静而来。

4,女生手淫虽然不射精液,但一样消耗先天无形真精这个根本能量.一样伤害身心.

5,手淫必定伴随着意淫,无论是看黄色的东西还是性幻想都是色情对于干净纯洁心灵的污染.

6从发展的观点看问题,手淫对能量消耗是一个积累的过程.手淫无害或者适度无害是荒谬的邪见.手淫从心理方面讲,是越手淫瘾越大意志越薄弱,瘾越大意志越薄弱就越会手淫.手淫从生理方面讲,越手淫越消耗能量,越消耗能量身体越虚弱,越虚弱身体欲火反而越旺盛.欲火越旺盛越会手淫.形成恶性循环一直到量变引起质变出现恶果才知道后悔.

7万恶淫为首.归纳而讲青少年手淫会造成很多恶果,如发育不完全身形瘦矮.体力意志力智力记忆力灵性严重下降.肾虚脱发白发前列腺发炎滑精.没有魂魄活着如同行尸走肉.结婚以后会早泻甚至阳痿.灵魂肮脏重浊思想卑鄙邪恶.手淫还会导致自卑空虚悲观恐惧软弱抑郁症强迫症焦虑症等一系列的心理疾病.健康学业命运前途尊严婚姻生命质量等等被强烈伤耗.

8,我们反对青少年的手淫和婚前性行为,支持身体成熟以后的夫妻性生活,身体成熟的定义是不手淫到24岁。

9生命活着的目的是离苦得乐,但淫乐是魔鬼的诱惑,表面是小乐,而本质会带来无穷的痛苦烦恼.欲望不会产生多大的乐,而是诱惑力大,比较顽固不停地骚扰诱惑人的心去堕落.解脱是仙乡,执着是苦海。色即是空,空即是色,欲望越重痛苦越深.真正的快乐来自于彻底的无欲的解脱.现在无论网络和社会色情信息太丰富,还有一些所谓的专家散布手淫无害或者适度无害的邪见.青少年没有智慧认识欲望的本质,也没有定力抵抗魔鬼的诱惑.所以导致青少年手淫泛滥.圣人孔子说,少年气血未定,戒之在色.中国青少年体质20年以来持续下滑,色情功不可没.
作者: jy45020    时间: 2008-4-4 09:33

找个老婆好好过日子就不会这么多手淫了.....
作者: bwater    时间: 2008-4-4 09:40

我想適當做此活動,不僅可以放鬆心情,而且也不會有傷害她人
只是不要過度就好!
作者: bluegloom    时间: 2008-4-4 09:51

这玩意适当的也可以有益身体健康,只是那个度不好把握!
作者: szhgq    时间: 2008-4-4 10:11

怎么说呢,适当的手淫也是有好处的,老是不放对身体才有坏处。
作者: ghost88990    时间: 2008-4-4 15:58

手淫是正常现象,只是要在正常范围里,不能影响到自己身体,可惜很多人没有注意到这点!
作者: yplxh1314    时间: 2008-4-4 16:31

我觉得手淫也是增强自己性功能的一种方法
只是不要过度就好!
作者: 00696    时间: 2008-4-4 16:59

现在SIS的片子太多了。部sy都难啊。还是多看看非H的区吧。我注意部长期在H区看了。明天到电脑、和手机区、还有股市区多看看。
作者: visiongg    时间: 2008-4-14 00:27

“身体成熟的定义是不手淫到24岁” 感觉这句话实在有些说起来简单做起来难的意思!
估计成功做到这点的真实生活中概率很小!
作者: phb1103    时间: 2008-4-14 00:32

我觉得手淫只是不要过度就好   要不会憋坏滴!
作者: csshazi    时间: 2008-4-14 02:05

哎  真的戒不掉啊 说再多  看得再多也没用 ~
作者: mfwyj    时间: 2008-4-14 11:16

怎么说呢,一般人认为,生殖器硬了,然后射精了才是手淫
岂不知,你的小弟弟一硬,你身体的精气就随着排泄
射精只是排泄的最高“境界”
珍惜身体,远离手淫
作者: aoaoaoheiheihei    时间: 2008-4-14 17:15

手淫一天不超过十次,不会有很大害处吧,又不像操逼那么累
作者: weson_1    时间: 2008-4-14 20:02

哎。说的容易,做的难,其实很多人都认识到这个问题,可是偏偏就没有办法节制自己。我觉得做爱其实也跟手淫差不多,房事多了也会有很多危害,所以在得到快感的同时也要注意节制才行。
作者: bobom    时间: 2008-4-14 22:02

其实在有固定的性伴侣以前,适当的手淫可以缓解一定的性压力,只有控制好,应该不会对身体造成太大的伤害,特别是不要有较重的心里负担!
作者: SOHAPPY    时间: 2008-4-14 23:54

虽说凡事都要两面来分析,但对待这个问题,我的态度是楼主的24岁似乎有些高,但对于青少年来说,尤其是在18岁之前,我认为是要绝对限制他们接触到这类刺激,并对他们进行正确的引导和教育,使他们认清性并不是那么的神秘,使他们明白人生的道理,使他们能够在不适当的年龄抵制住不应属于他们年龄的诱惑,等到身体发育成熟,心理发育成熟之后,那就是他们的自由了。
      其实一直想发表一下关于这方面的看法,今天正好看到有一主题贴,顺势多讲两句,不到之处,大家拍砖。
作者: huanjie    时间: 2008-4-15 08:19

同意楼主的意见。以前曾经在一个地方看见过一个深度沉迷者的自述,挺吓人的。
作者: tokivre    时间: 2008-4-15 09:12

生理欲望就像水坝,适当的手淫就是自我调节水位;反之,过度放水,水坝也就虚空了。
作者: semimi008    时间: 2008-5-5 19:40

手淫和吃白粉一样,然上了想戒掉太难了,5年了用尽千方百计无效
作者: dch061404    时间: 2008-5-5 19:46

你那意思好象都别做爱和手淫可,消耗那个先天无形真精就在发散消耗。 都几吧出出家得了
作者: yukequan    时间: 2008-5-5 22:38     标题: 不会吧!手淫是正常情况吧!只要不要太频,应该没事

作者: 天空的火    时间: 2008-5-6 00:03

恩,有道理的,所以说要修行,从根本上修行,身体重要啊~!
作者: sjg1971    时间: 2008-5-6 13:30

手淫并不是什么病,只是要注意一点,什么事都不能太过。
作者: guodong    时间: 2008-5-6 13:55

适当的做还是可以的吧,只要不过度就好
作者: aqing    时间: 2008-5-6 15:20

适度就好了吧,不然憋得慌啊!!!
作者: 猴忍    时间: 2008-5-6 15:55

小弟手淫多年矣
个人感觉快要呜呼哀哉了
天啊 为什么让我 染上这样的瘾啊!
作者: wei2646329    时间: 2008-5-6 16:31

这么说的话做多了不是一样?~~~~~~~~~
作者: 风流少年    时间: 2008-5-6 16:52

总觉得你这主题有点骗分的嫌疑
象是网上一段一段复制下来的。
作者: iamkensss    时间: 2008-5-6 18:28     标题: 楼主

我同意你的看法楼主收益良多啊
作者: gogo168    时间: 2008-5-6 18:49

我觉得手淫是有害的,但是偶尔手淫下,我觉得还是可以理解的,总之,还是少手淫好,影响身体
作者: ruiboss    时间: 2008-5-7 01:30

什么东西都要有个度!在没老婆的时候适当"排泄"是可以的!多了就不行的!但这个度往往是最难把握的!,需要关注一下!
作者: davidandrei    时间: 2008-5-7 17:54

lz的理论有点像佛教教义啊。
我手淫6年了,身体一直很健康,很少生病。
作者: 风云化龙    时间: 2008-5-7 17:58

呵呵....楼主居然在“色中色”说:万恶淫为首?有见识!有胆量!有勇气!——有——病!
作者: 灵魂有罪    时间: 2008-5-7 23:12

怎么说呢?在没有性伴的日子,一个星期手淫一次不伤元气吧?手淫其实也很无奈。
作者: gannian    时间: 2008-5-8 16:44

人的生理本身就复杂,不是说做就能做到的。楼主虽说得详细对人身体有益,但能做到这点的人真的不多了,随着社会的发展和人的思想不断的开放,还会有多少人去探研“色即是空,空即是色”的真理。但对于楼主的昌导,我表示感谢。
作者: yyy001    时间: 2008-5-9 12:30

看了长了知识,咱以后就得多多注意咯
呵呵
作者: jil2    时间: 2008-5-9 14:46

我觉得适当手淫倒是对身体有益,这在医学上也是有争议的,不少医生也支持适当手淫!
当然,你要说天天来一遍那肯定不行. 希望各位把持得住
作者: 张显魅力    时间: 2008-5-9 16:12

手淫是正常现象,只是要在正常范围里,不能影响到自己身体,可惜很多人没有注意到这点!支持科学
作者: xinghetianjiang    时间: 2008-5-9 16:30

任何东西都不能过度,不过楼主在性中性发这种东西感觉真的很奇怪.
作者: vollybal    时间: 2008-5-9 16:45

哎呀 谢谢楼主了 我手淫一直改不了  楼主能再开个帖子讲讲怎么具体戒么? 谢谢
作者: w112663354    时间: 2008-5-9 17:54

怎么说呢,看过不少关于这方面的介绍,适当的手淫是有益健康的,过多则反之!凡事都要有个度嘛!
作者: 碎芋新    时间: 2008-5-9 22:19

照他这么推断:如果从小就手淫的人现在差不多要快成死人了咯?试问:"人的一切生命活动必须依赖这个能量"那能量从哪来?不就是从我们平时的一日三餐来的么,只要手淫不过度也无伤大雅,精满则缢么
作者: 85820100    时间: 2008-5-9 22:41

身体最重要手淫要戒掉 没有好身体女友会不要你的
作者: juneshady    时间: 2008-5-10 02:47

觉得应该删了这个贴子,要是大家都不YY了上SIS的人不是少了嘛.(搞笑的哈)
有人说SY好,有的说坏,到底是好还是坏哦??
作者: aqdongliang    时间: 2008-5-10 06:03

我觉得手淫适当的话是没有危害的
比如一个有性经验的人长期和性伴侣分隔,就需要自己来一下了
不然会疯的
作者: 优雅ぁ颓废    时间: 2008-5-10 09:16     标题: 回复 1楼 的帖子

不见得吧..
适当的以下还是可以的我觉得
作者: lee_c    时间: 2008-5-11 01:03

不太可能完全戒除,还是一句话,适当调节!
作者: jiangdabian    时间: 2008-5-11 13:39

讲的很好,但是感觉有点像和尚说的话,自然就好了!
作者: 小强1号    时间: 2008-5-11 15:32

分析的不错 以后得改正拉
楼主支持你啊
作者: lt25525270    时间: 2008-5-11 15:52

呵呵,现在还有人玩手淫啊,找个老婆很简单啊
作者: 5203234    时间: 2008-5-11 20:16

说的好严重
有些科普书上说 适当的还是有益身体健康的
哪个说是真的哦
作者: 小强热线    时间: 2008-5-11 21:10

有时是一种自我调节,不过度就行
作者: sunlang    时间: 2008-5-11 22:26

晕死,出差在外,p不起,做了好多年的手枪党了。。。。
作者: 小 强    时间: 2008-5-13 17:20

刚看了一个关于手淫一次,相当于吐一口口水!没什么关系!
结果又看到楼主的文章!
郁闷,到底是让啊,还是让啊,还是让啊!
作者: 203    时间: 2008-5-14 17:53

非常支持楼主,不要因为一时的快感养成不好习惯,以后想戒也戒不了
作者: weilehaowan    时间: 2008-5-14 19:12

不要夸大手淫的危害,我十四岁开始手淫,二十多年了,获得武术队快乐,也没感觉有什么危害。精满自溢,多了就该排放掉,手淫只有不过度,也没什么大不了的。
作者: csq47    时间: 2008-5-14 19:50

我都已经是30岁的人了,也结了婚了,可还是经常性的手淫,大家帮我出个主意,我想戒了
作者: 4128130@tom.com    时间: 2008-5-14 20:11

我也不想手淫。可真的戒不掉。有的时候每天都来个2-3次。已经成了必须的了
作者: pxxn    时间: 2008-5-14 20:12

好像没有这么严重嘛,我一直在手淫身体也很健康,从来就没有什么感冒之类的。当然大病也是没有的,只要掌握好度就可以了,不要过度就好。
作者: zh51896    时间: 2008-5-14 20:18

虽然说手淫只要不过度就好,但是这个度怎么样确定呢?又该怎么样控制呢?
我感觉多找点其他的兴趣,或许就可以慢慢转移注意力,那样或许就没有太多手淫的想法了!
作者: mytxzt    时间: 2008-5-14 20:23

是不是兄台的讲法有些偏激了,我觉得适当的手淫还是可以的,方法恰当还有增强性功能的作用,哪天我也找篇文章大家探讨下
作者: mudanhua    时间: 2008-5-14 23:28

这个问题个人的看法不一定一样,但凡事都是有个度,只要在自己的承受范围,不要过度就行!
作者: 80853    时间: 2008-5-15 00:14

恩。知道了,该戒的就戒吧!什么东西都是:量多就会质变。过度只会对身体带来伤害!
作者: 652929    时间: 2008-5-15 00:58

这个问题其实很多人都有,准确的说是任何人都有,其实也没啥,主要看心态,不过度就OK了!对吧!
作者: ll5201    时间: 2008-5-15 01:13

看过了,来学习下,刚才还打算手淫呢
作者: abc123488    时间: 2008-5-15 02:57

那我每天都要在小说里面去看还喜欢边看边打飞机那怎么办哦,并且还不是每次都射哦.那我这样不是更伤身体哦.
作者: higherzl    时间: 2008-5-15 04:37

靠~
不手淫到24岁啊!
楼主能谈谈手淫和做爱的区别么
如果说不能手淫的话,那更不能做爱啦
那……呵呵
中国哪来13亿人口啊
作者: adsgghs13    时间: 2008-5-15 09:11

我认为楼主的部分观点还是正确的

但有些涉及“精气神”的东西不太有说服力

长期的手淫的确影响身心健康
作者: loe588    时间: 2008-5-15 09:24

小时候不懂觉得那样很舒服,等发育了流精了,反感更爽了,不认识就会恶性循环,我就是其中之一,现在我也在戒掉这个坏毛病,结婚以后可能就会好很多吧!
作者: caesargukai    时间: 2008-5-15 09:37

原来如此,原本以为那些医生说的是真确的,说没什么危害。其实危害很大,大家一定要改掉。
作者: lsj1973715    时间: 2008-5-15 11:03

好象有的专家说手淫不是坏事,有的说是不好的,我就有点手淫,不知道怎么好。
作者: liuzhaoqi    时间: 2008-5-15 11:07

这都什么跟什么,现在还这观念,不知道写着文章的你意淫不意淫
作者: anthonyfan    时间: 2008-5-15 11:10

真的是这样吗..手淫都是有一定好处的!!
作者: wei18404    时间: 2008-5-15 16:01

任何事情只要适度就好,不要说的那么恐怖。
作者: 811208    时间: 2008-5-15 16:57

手淫是不好,但是没有又是不行的,还是继续吧
作者: wanm    时间: 2008-5-15 16:57

我觉得只要不是过度的应该都没问题,适当的做应当没事。
作者: YUU89    时间: 2008-5-15 17:04

我一次1分钟几可以了 是不是不正常?。。。我很担心那
作者: 强迫强迫    时间: 2008-5-15 17:12

听说不是适当的是好的嘛?
没有老婆的看了电影 小说的不手也没办法。
找小姐花钱还带卖力气忒不上算啊
作者: happy520    时间: 2008-5-15 21:35     标题: 这玩意适当的也可以有益身体健康,只是那个度不好把握!

这玩意适当的也可以有益身体健康,只是那个度不好把握!
作者: 5011549031    时间: 2008-5-15 21:51

楼主疯了吗? 这是很健康的事情啊!
作者: KING3108    时间: 2008-5-15 22:08

有些东西是会让人欲罢不能的,特别是这个很难戒的.
作者: 夜色迷人    时间: 2008-5-15 22:32

好象有专家说过手淫并没有什么危害啊.该听谁的?
作者: hodekim    时间: 2008-5-15 23:33

有点像封建迷信的说法,手淫我觉得适量还是可以的,不沉迷就可以了
作者: zenege    时间: 2008-5-16 00:20     标题: 很好嘛!就是不一样.人家要学习学习!很好嘛!就是不一样.人家要学习学习!

很好嘛!就是不一样.人家要学习学习!很好嘛!就是不一样.人家要学习学习!
作者: spfarmer    时间: 2008-5-16 00:24

sy是一件传统的事情,不过分就可以了,个人观点,都憋着也不好
作者: skill    时间: 2008-5-16 01:58

有女人陪何必手淫!!!!!支持支持!!!
作者: YUEYING    时间: 2008-5-16 03:26

1周4次算过度吗???
作者: 无聊的猫    时间: 2008-5-16 04:06

引用:
原帖由 visiongg 于 2008-4-14 00:27 发表
“身体成熟的定义是不手淫到24岁” 感觉这句话实在有些说起来简单做起来难的意思!
估计成功做到这点的真实生活中概率很小!
还差半年我就做到这点了............
作者: chenyajun    时间: 2008-5-16 20:36

唉.男人有几个这一辈子不试过手淫的?
估计没人敢这么拍案子说吧.
作者: fengyunlsl    时间: 2008-5-16 20:56

确实要掌握频率,一周一次比较好,这样不会太伤身体
作者: jian9584    时间: 2008-5-17 00:17

危害很大。得学会怎么自控的。说起来容易压
作者: revision    时间: 2008-5-17 00:37

其实有好有不好啊,手淫也是发泄的一种方式啊,如果可以合理使用可以达到意想不到的效果,还可以减少很多其他的问题!!!
作者: dong7224729    时间: 2008-5-17 02:39

只要适度就好,还是那句话,有老婆了就解决问题了
作者: chndd    时间: 2008-5-18 14:36

不容易戒除啊,有老婆了有时候也会偶尔应急一下的,难戒除啊
作者: roley    时间: 2008-5-18 15:17     标题: 回复 1楼 的帖子

我想戒除的最好的办法,就是找个自己爱的女人
作者: axsangsan051    时间: 2008-5-21 11:21

我坚决支持你的观点,希望你多发此类好贴
作者: solo2008    时间: 2008-5-21 12:13

适当手淫就好,过度就对身体有害了!小心阳痿哦
作者: shinnasuka    时间: 2008-5-21 12:57

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 小翔hjxlw    时间: 2008-5-22 20:09

好一个“精、气、神”之说,颇有武侠小说的味道,哈。
作者: 德怀特    时间: 2008-5-24 02:38

光棍的!每周打一两次飞机,有助于提高枪法,实战的时候让她快活似仙!!!!!!1

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2