标题: [转帖] 直击日本AV拍摄现场[11P] [打印本页]

作者: uttw    时间: 2014-8-11 23:42     标题: 直击日本AV拍摄现场[11P]

无论男女老少大都看过A片,而日本的A片质量好、且同是亚洲人,有亲切感,最受台湾人欢迎。我们透过安排,前往日本的A片拍摄片场参观,深入探讨整个A片制作流程。

日本二十年前大幅开放AV片尺度,创造了庞大的激情产业,也冲击年轻人的性观念。然而AV演员满足了金钱的需求,也满足观众的欲望,却饱受社会歧视,大多数人再也无法回到正常生活。正如制作公司老板所言:“AV这一行,是一条不归路。”

很多人说到AV都会有个误区,觉得三级片都不算电影,至少不是正规制作,只要脱了衣服滚床单就完事,所以三级片既没有拍摄难度,也没有艺术水准。这个观点其实大谬,这样想的同学就太对不起苍老师了。葛优在《一声叹息》里有句台词说得很妙,就是你以为光不要脸就行了?

一部好的AV,就像一个美味华丽的蛋糕,剧本是松软可口的海绵,承载着整个作品,各种情爱技巧的展现就是那些精美的奶油裱花,勾起你的食欲,漂亮的女优就是上面最诱人的水果,当你在橱窗看到那新鲜欲滴的草莓时,会毫不犹豫将它买下。

其实就和所有的电影一样,它的最简单构造就是一台摄影机,一个摄像师,再加两个演员。这是三级片的原始细胞,可是其中的内涵却能无限衍伸。

通常情况下,AV的制作流程是:片商下单→制作公司承接制作→送审→洗印拷贝包装→批发商批发→音像店→消费者。
  低成本的片子一两天就可以完成,而制作精良的AV甚至会耗费数月,工作人员和演员反复探讨剧情,男女主角不断交流,培养感情,付出的心血不亚于普通影片。

无论你想拍出什么样的故事,想象力是第一要素。色情片本就是一个用画面声音剧情来刺激兴奋点的东西,如果你呈现出的只是平淡的床戏,观众怎么可能被煽动起热情?所以,对于演员,更是要求有入戏的技能。“每次拍摄,我都把男主角想象成自己的爱人。”有位AV女明星曾经这样说过,“否则不是太紧张就是会笑场,根本无法正常演出。”

作者: 050515    时间: 2014-8-12 10:38

太棒了。真心感谢楼主大神把这些呈现给我们。我一直很想要找到日本AV的那些花絮看,如果有专门详细介绍AV的拍摄的片子,那就最棒了。跪求各路大神有资源的交流一下。谢谢。有时候看AV的拍摄过程会更令我有满足感。
作者: dota_user    时间: 2014-8-12 11:06

各行各业都要付出心血才能有所回报
作者: 天使情人    时间: 2014-8-12 14:58

确实很少见到拍片现场的视频或者是花絮。其实拍AV也是一种工作,也需要付出。
作者: uttw    时间: 2014-8-12 15:11     标题: 回复 2楼 的帖子

好吧,我尽量多找找,最好能找到片子,奉献出来,供大家享用!
作者: cccctv2010    时间: 2014-8-18 21:43

我考,哪来的经验啊?是不是能指点一下,嘲吹是不是真的,看上去象是撒尿一样,从尿道出来、。。
作者: ge362976983    时间: 2014-8-21 10:13

怎么样可以去av公司当一名摄影师呢 非常期待啊
作者: 2668899    时间: 2014-8-28 06:59

如果把拍AV的过程和花絮汇总起来,估计能赚不少吧,比剧情有意思多了
作者: chenlin694044    时间: 2014-9-29 08:21

长见识了,哪一行都不容易阿
作者: clfuck    时间: 2014-9-29 11:22

每天干这个不会视觉疲劳吗
作者: zjkjqw000000    时间: 2014-9-29 17:45     标题: 回复 1楼 的帖子

干什么都不容易,拍摄也是费体力的。
作者: winter369    时间: 2014-9-30 10:26

还有女助理?
可见日本的情色已经是一种文化和沿承,做女优似乎不是件堪忧的事情,很多是当做了一种享受。
作者: 秋天的绿茶    时间: 2014-10-2 23:01

拍AV也是一种工作,也需要付出。
作者: k2tx9a4    时间: 2014-11-15 12:59

一直想找部记录AV拍片全过程的片子看看,可惜没见过。
作者: b404587    时间: 2014-11-15 22:37

都在 演戏,大家也是可以理解的,不过越逼真越好 啊
作者: tangcopy    时间: 2014-11-16 11:31

这一行应该还是很辛苦的,表演的累的苦,周围的看的心里苦
作者: qsnight    时间: 2014-11-16 18:18

长知识啊,把男主想象成爱人?这是哪个女优?AV果断毁一生... 爱人这么多...
作者: shown2002    时间: 2014-11-18 16:37

不知道拍摄的大哥们性致来了,能不能上去happyhappy?
作者: cctv534    时间: 2014-11-18 18:47

那些打码的好爽呀  看完之后打上马赛克你们都没的看
作者: ffewshow    时间: 2014-11-19 00:08

太厉害了,精彩,毕竟也是一个行业。
作者: xnb558558    时间: 2014-11-19 13:26

除了他们专业的外!我们一般人还真做不到总目睽睽下做爱
作者: suben888    时间: 2014-11-19 13:52

真不容易,边上长枪短炮架着指挥你,什么情调都没有了,心理素质必须过硬
作者: felix6556    时间: 2014-11-19 13:53

看着他们的工作状态觉得确实挺有意思。可能他们是看的太多了,都已经很麻木了
作者: denfoyee    时间: 2014-11-23 06:39

没去看过,不知道是不是真的。欧美一些片子会有拍摄花絮,看着很有意思的。岛国的,纯玩变态,没什么意思了
作者: 奉雪独孤    时间: 2014-11-25 20:06

看了许多AV片子,还不清楚具体怎么拍摄的,楼主给普及了一下知识,楼主急需!
作者: fucck    时间: 2014-11-29 12:36

不过干这行的收入也应该不错,还能看到现场版,时不时还能当替身
作者: zhuweihua999    时间: 2014-11-29 14:01

像这种幕后的东西,其实很好看,不比片子的本身差。以后希望有多一点这种资源。
作者: 老冯    时间: 2014-12-10 10:20

一直想了解AV电影究竟是怎么现场拍摄的 那么多摄影师和工作人员在 男女优是怎么做到投入的 会不会笑场或者进入不到状态又或者根本硬不起来。。。希望能看到类似的介绍现场拍摄的文章出来 视频更好了
作者: liik668    时间: 2014-12-10 12:31

直击拍片现场让人长见识了,也对AV拍片有了新的认识,其实拍片也很辛苦,理解了。
作者: forumsexinsex    时间: 2014-12-11 09:45

每天做这个倒不会视觉疲劳,小丁丁一定疲劳,而且长时间充血的感觉其实很不爽的
作者: 灵狐虫虫    时间: 2014-12-11 10:07

看到第一张图就纳闷了,那个男优为什么还要穿内裤啊,反正一会都要脱.....
作者: ysk7419    时间: 2014-12-13 04:28

确实很少见到拍片现场的视频或者是花絮。其实拍AV也是一种工作,也需要付出。
作者: chenh1966    时间: 2014-12-13 07:18

长知识了,居然有这这么多的讲究,还以为将阴茎插入阴道使劲抽插完事。
作者: k2tx9a4    时间: 2014-12-14 01:41

一直希望看到一部就是旁观AV拍片过程的片子,可惜一直没找到。
作者: yiniesita2011    时间: 2014-12-14 03:05     标题: 太厉害了,精彩,毕竟也是一个行业。

太厉害了,精彩,毕竟也是一个行业。
作者: jine525    时间: 2014-12-14 11:10

汗颜啊,被这么多人围着,还是很不舒服的
作者: yangguangjie    时间: 2015-1-19 20:10

长见识了,佩服那些男的那么多人围观下还要继续
作者: raink    时间: 2015-1-21 14:30

拍片永远没有实际插着爽,可是他们不拍片我就没有看的
作者: ojf72872    时间: 2015-1-21 14:50

大开眼界了,就像我们的毛爷爷说过,真正做到就不容易了,我一直以为,一部AV只要脱了就可以,原来每个画面,都要一群人在付出心血才可以完成的,这就是为什么AV男优一直不多的原因。
作者: 04135230    时间: 2015-1-25 13:30

咱们国家也应该有这种职业,这样有很多体力好的人就有出路了
作者: 愤怒的小钢炮    时间: 2015-1-26 18:51

日本的AV产业已经是一个非常成熟的产业,很佩服敬业的女优们
作者: 小丘丘520    时间: 2015-1-26 22:21     标题: 回复 1楼 的帖子

很想知道,在现场的那些人,耳闻目染的,会不会很难受?会不会也要来一发什么的?毕竟是那么的刺激呀
作者: 大马路    时间: 2015-1-27 03:00

这些后期制作人员太不容易了,这样工作会不会导致性冷淡啊
作者: tfys    时间: 2015-6-18 22:56

若有一部完全记录AV片怎样拍摄过程蛮不错了
作者: w315025755    时间: 2015-6-19 06:07

看这帖子还真是长见识,真没想到毛片的拍摄还有这么多讲究,的确是低估了av产业,谢谢楼主分享这些资料
作者: abe21    时间: 2015-6-20 03:29

我只想知道AV男主角他累不?围观的不少,怪不得他们半小时都不射
作者: aimarh1    时间: 2015-6-20 20:54

一群工作人员都视觉疲劳。。。
作者: qfqf520    时间: 2015-8-3 20:55

楼主研究的很深入啊,传说中的鸡博士么
作者: 415171015    时间: 2015-8-4 01:42

好像偶尔能加入这种拍摄
作者: fei1a0    时间: 2015-8-5 08:33

很辛苦不容易  而且女生做这个会被瞧不起吧
作者: h19860629    时间: 2015-8-5 12:19

其实拍AV的幕后和花絮比AV本身好看多了
作者: wwjjaa    时间: 2015-8-8 15:30

三百六十行,那个行业都不是那么容易的啊,都需要耗费时间精力!
作者: 黄色潜水艇    时间: 2015-8-10 17:41

我最早接触到AV幕后花絮是在《角斗士成人版》3碟收藏版里,最后一张碟里有片场花絮。让我意外的是,AV不单单是啪啪,导演要不停的调度灯光演员体位,而且还要讲戏。这个时候对男优是个考验,因为他要不停的保持兴奋状态,当导演调度完毕就要马上开搞。所以看完这段花絮,我认为AV男优的工作真不是普通人能干的。
作者: zhaoyyy1    时间: 2015-8-10 18:05

呵呵,涨姿势了,每个行业都有自己的门道啊,外行只是看热闹,真深入了解了就知道哪一行都不容易。
作者: 岁月无声    时间: 2015-8-18 17:10

搞个日本av旅游   绝对火   哪家公司干搞
作者: yaya100    时间: 2015-8-18 19:15     标题: 确实太巴适了

看来AV工作者也挺辛苦,致敬了
作者: baojixu    时间: 2015-8-31 15:54

长知识了,做这个的男优太辛苦了
作者: djw19821011    时间: 2015-9-1 16:06

真心谢谢楼主,让我们知道更多的各种花絮,应该在拍的过程中各种笑料百出吧,只恨自己不在现场
作者: sugarheaven    时间: 2015-9-1 19:26

香港三级片3D豪情中也介绍了一点现场拍摄内幕,AV其实也是演出来的。
作者: wenfe    时间: 2015-9-1 22:08

隔行如隔山,一行不知一行的幸苦呀,AV天天操审美疲劳了

作者: longshao110    时间: 2015-9-15 21:19

小日本果然很专业啊
作者: tel98    时间: 2015-9-17 14:50

有位男优说过,实际没有感觉了,人已经麻木了。
作者: 157573789    时间: 2015-9-22 14:09

看的人估计更难受啊
作者: 白令2012    时间: 2015-9-22 15:23

只能看,不能碰,真的好悲催呀。
作者: z15267872271    时间: 2015-9-22 16:18

对于我们一般人来说,每部AV其实看的不过就是那几段,而演员真正在背后付出的努力是我们所体会不到的。我相信很少有人会看AV不拉快进的吧。一个是没有字幕的话你确实看不懂什么剧情,再一个就是时间太长,花两三个小时去欣赏一部AV,实在是划不来。大多数人只是把这个当做是SY的情趣品罢了。
作者: 001257    时间: 2015-9-22 22:27

又学到知识了,原来av的拍摄并不容易。
作者: lo101201    时间: 2015-12-13 01:32

免费观看   不会起生理反应么?  摄像师还有女的么
作者: 68yangjiawei    时间: 2015-12-15 01:18

我想知道剪辑师不会经常兴奋么
作者: ~晴朗天空~    时间: 2015-12-20 21:41

AV业也是大鱼吃小鱼的行业,一线女优红的发紫,财源滚滚,而不火的女优已经走上了这条不归路,还得不到什么,都很艰难,都有不容易的地方,那些S级女优,哪个在大陆不能成为优秀的演员嘛?要身材有身材,要脸蛋有脸蛋的,他们背后也付出了很多,常人不知道的,要求太高,太难了。
作者: lfimelicc    时间: 2015-12-21 11:15

这方面日本人已经非常专业了,这个要拍好不是那么容易的
作者: 小市民    时间: 2015-12-21 16:03

日本女优都很敬业。
作者: mingyuan840920    时间: 2015-12-21 16:07     标题: 回复 1楼 的帖子

经过楼主这么一介绍,我突然对女优这一行业产生了敬畏。说实在的,对于我们这些单身狗而言,女优也算是一种福利了
作者: xjk162088    时间: 2015-12-22 23:36

一部好的AV,需要付出很多,很多公司都很不容易
作者: 赵姬    时间: 2015-12-23 17:50

在日本这已经是一个行业了,中国国内还是接受不了,做女忧出了名还可以,那些拍一部就再没片约的就可怜了
作者: han963xiao    时间: 2016-1-2 16:52

被一群人看着做爱想想好尴尬啊,每行都不容易啊
作者: qwas    时间: 2016-1-3 01:11

.所谓春宵一刻值千金,性是人世间最美妙最具美感的东西,而在一群纯业余拍摄团队的反复糟蹋之下成为了最肮脏最丑陋的行为形式,再美丽的女优几乎看过一部戏后就可以瞬间幻灭.在影视艺术大师的创作下为数不多的性场面会成为整部影片的升华与灵魂,而在一帮低能猥琐av导演的手中贯穿影片始末的性沦为了最无聊最机械最功利的堕落游戏.艺术与色情的根本区别就在于,艺术会从色情中发掘美,而色情会在艺术中发泄欲望。
作者: flflf    时间: 2016-1-3 04:52

不知道工作人员还有没有性欲
作者: lhddyzh    时间: 2016-1-3 10:25

这才知道做AV也是不容易啊。。。。以后一定要且行且珍惜手动滑稽←_←
作者: bbmark110    时间: 2016-1-21 14:06

如果去日本旅游推出观看AV拍摄现场那就爽啊
作者: 作做    时间: 2016-1-21 22:49

一直不知道AV是怎么拍的,说实话真的很难想象他们是怎么在这么多人的围观下还能进入状态的。现在看看是干什么都不容易啊。真心体谅他们的辛苦,不过要是能有他们拍摄视频花絮就好了,只有文字和图片的话,感觉还是不够,希望楼主能找找一些花絮视频放出来
作者: LIANGTONG2002    时间: 2016-1-22 21:05

看了这实拍的现场图片,突然感觉做这行当也不容易啊,在众目睽睽之下还要全心投入,真心很难啊
作者: 970928    时间: 2016-1-22 23:25     标题: 日本的AV制作越来越精良了。

通过充分竞争,日本国的AV制作水准越来越好,企划也很棒,如果能在中国公开发行,这些AV公司的股票要涨上天。
作者: 赤尊信    时间: 2016-2-20 16:05

感谢楼主,今天才知道原来拍AV也要背台词的,前戏也是会哈哈大笑的
作者: ly820523    时间: 2016-2-20 17:00

也不怎么样
作者: loveangel516521    时间: 2016-2-20 19:05

长见识了,头一次知道是这种拍摄的,当个女优看来也不容易啊
作者: ccjht    时间: 2016-2-21 13:55

其实女忧在片子是弱者的形象,是现实中一个剧组都是围着她转的
作者: rjjjian    时间: 2016-2-22 21:46

在日本是很专业的一个行业。
作者: wangyuanjun2001    时间: 2016-4-12 10:31

这些人也太敬业了,还有台词
作者: lls_521    时间: 2016-4-26 19:14

经典,看来哪行都不好干呀!
作者: andy1351    时间: 2016-4-28 17:49

这种东西应该很难找到吧,大神啊
作者: 郭德纲好帅    时间: 2016-4-28 19:28

这些图片估计也有些年纪了吧
作者: quanbiaoge    时间: 2016-4-28 21:31

欧美AV经常有现场花絮看,日本的可能因为演出的女优少,很少能看到
作者: catlove    时间: 2016-4-29 18:19

真正演的也许好过点,长期在边上看,应该很难受吧
作者: 天塌下来    时间: 2016-4-29 23:18

看见其中有一张带保险套的照片。不知道是不是所有的男优都是用0.03的保险套?
作者: a453944981    时间: 2016-5-22 08:42

看到有这么多想去当摄影师的我就放心了,AV事业后继有人啊。不管女优男优都不容易
作者: av999    时间: 2016-5-26 15:11

要是能再多一点介绍就好了!拍摄现场一直很神秘呀!
作者: sniper999    时间: 2016-6-2 14:27

第一张图里边那个男优就是一日10射系列的男主角吧,体力惊人啊.....~这样的片场花絮LZ从哪里找到的,AV看多了看看导演现场版也很有感觉哟~
作者: 嘿丶咻    时间: 2016-6-3 21:51

我感觉拍摄的工作人员和后期制作人都满辛苦的
作者: 天辰    时间: 2016-6-16 10:51

现在才知道拍个AV这么麻烦啊,果然台上一分钟,台下十年功,在哪里都流行啊
作者: zhichitianya    时间: 2016-7-2 14:24

话说这些男优心里素质也真是不错啊,这么多人围观还能坚持下去。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2