标题: 我对手淫的看法 [打印本页]

作者: sandycs    时间: 2008-3-2 23:37     标题: 我对手淫的看法

很多人都说手淫有损健康,也有很多人说适度对身体有益云云。
我们来分析一下,如果真的有损伤,到底损伤在哪。
手淫带来的两大作用就是
1 快感
2 精液的流失。
比起性交来说,手淫更加自由,不一定要完全勃起也可以完成射精,性交时如果没有完全勃起,我看诸位的夫人多半是不太愿意继续下去的。
因此,体力不足时的强行手淫也是可以进行的(不信各位回忆下自己的经历),而性交则不可以
快感本身对身体应该是无害,但快感导致大脑皮层的兴奋,与吃了兴奋剂效果差不多,就像一个机器你总是让他加速运作一样,必然会带来损耗。
而精液的流失则是可以这么说,不知大家有没有注意到,外国人很少说因为手淫身体多差,而在中国则非常经常有体虚的说法。这是为什么呢?归根到底应该是蛋白质。中国人有个特点,传统的饮食里蛋白质含量较低,要生成精液所需的蛋白又比较多,从繁衍的角度讲,我们身体会把精液的生产放在蛋白质供给最重要的位置上。这就导致了入不敷出。国外人的蛋白质摄入非常的大,完全应付了这种情形。而我们身体则出现了由于蛋白质缺失而带来的免疫力下降,细胞修复速度减慢等种种问题。如果这问题发生在一个消化不良的人身上,那就更加严重了——吸收远远不及输出。
我想大约是这个原因,如果你每天高蛋白饮食,消化功能又特别的好,我看完全可以增加手淫频率,反之,为了身体一定要做到戒瘾。
个人意见,欢迎大家讨论
作者: iver3    时间: 2008-3-3 00:01

正应验了一句话,身体是革命的本钱啊。
现在社会这么发达,手枪还是少打为妙,伤身啊,呵呵。
还是鱼水之情比较过瘾。
作者: 远大时节    时间: 2008-3-3 02:58

我的看法还是量力而行啊,不能太频繁.自然旧好
作者: zs329    时间: 2008-3-3 10:03

有点意思,从科学饮食的角度来分析手淫对身体的影响,值得借鉴!
作者: 112    时间: 2008-3-3 10:09

我看你说的有一定道理呀  我很佩服你,我也手淫过的
作者: kilere    时间: 2008-3-3 16:33

大哥,过度手淫是有害身体!
但不是像你所说的,精液是由蛋白质生成的吧。
不能它是白色的就说它是蛋白质啊。
作者: binghentian    时间: 2008-3-3 19:29

呵呵,楼主的这种说我不赞同,至于理由有以下几点:

1,手淫的快感不是免费的午餐,是对身体能量的严重消耗.这个根本能量又被称为元气,先天无形真精.精液是后天的,是由先天无形真精转化的.手淫不射精液或者哪怕就是意淫一下,那个先天无形真精就在发散消耗.专家只看到精液是有蛋白质和水组成,而忽视那个最宝贵的先天无形真精.这个先天能量是有定数的.

2,身体能量以三种形式存在,叫精,气,神.分别控制不同的部分.。“神”的主要作用,是在头脑部分;‘气”的主要部分,是在胸腔和胃部.“精”的主要作用,是在肾脏小腹以下和睾丸生殖器等部分.

3,人的一切生命活动必须依赖这个能量.没有能量就是死人.能量多就是英雄,少就是弱者病者.人体生命的快乐感觉--“快感”,是从“精”而有;意志的坚定和毅力的光明,是从“气力”充沛的功能所发生;智慧的敏捷和超颖,是由“神”的定静而来。

4,从发展的观点看问题,手淫对能量消耗是一个积累的过程.手淫无害或者适度无害是荒谬的邪见.手淫从心理方面讲,是越手淫瘾越大意志越薄弱,瘾越大意志越薄弱就越会手淫.手淫从生理方面讲,越手淫越消耗能量,越消耗能量身体越虚弱,越虚弱身体欲火反而越旺盛.欲火越旺盛越会手淫.形成恶性循环一直到量变引起质变出现恶果才知道后悔.
作者: wl820804    时间: 2008-3-3 20:41

楼主可以出文章,把你的观点发表一下,呵呵
作者: wer123456    时间: 2008-3-3 22:00

偶尔手淫是释放性紧张的安全有效的方式,但一些有害的手淫方式常会导至感染、出血、疼痛,也可能造成男性不育症。对于大多数人来说,手淫后的心理负担恐怕比手淫本身对身体的影响更大。 不过,适当的手淫在某种程度上对性功能的提高有促进作用,因为许多没有性生活机会的人可以从中体会到射精时的性高潮,或者说可以在性幻想中不断给自己注入性感受的体验。
但总的来说,除了要注意卫生,还是要节制。最好是把自身的兴趣放在户外运动上,或是找个女朋友。
作者: hlh    时间: 2008-3-3 22:55

楼主牛啊,就是不知道这种说法有没科学依据,要不大家多吃点高蛋白的东西不就可以了嘛!
作者: swgxl    时间: 2008-5-18 16:50

分析的有道理,但是有时候很难克制自己啊
作者: sandycs    时间: 2008-5-21 01:40

最近戒了80-90天了
实在有点忍受不了咯
今天晚上要破戒
作者: 挡一标    时间: 2008-5-21 11:57

我从十二岁开始,打手枪,一直到现在都不断。
作者: wxxwjr    时间: 2008-5-21 12:06

楼上的朋友好可爱,你这么早熟啊,佩服,不知道真刀真枪是几时开始的呢?
作者: solo2008    时间: 2008-5-21 12:09

手淫过度有害,LZ还是节制一点的好!!!
作者: shinnasuka    时间: 2008-5-21 13:02

................................................
作者: 小翔hjxlw    时间: 2008-5-22 20:08

嗯 ,是的,每天两个蛋,补充蛋白质,说的不错。
作者: xiaoyumisex    时间: 2008-5-23 21:57

手淫其实没什么,主要是度的问题。只要是适可而止,还是有益的
作者: jackqin    时间: 2008-5-24 00:59

本人强烈分队手淫 不知楼住对自己的说法有科学依据吗,长期手淫导致阳委 早泻 总之是不好的
作者: keyao    时间: 2008-5-25 00:21

手枪还是少打为妙,伤身啊,呵呵。
.......................
作者: luntansis    时间: 2008-5-25 01:31

忍不住就得自己动手了,自己对自己好点没错。
作者: czz1a1    时间: 2008-5-25 14:59

我认为只要第二天身体不感到疲劳就没事的,过度禁欲也是不可取的。
作者: wufozcbeat    时间: 2008-5-25 17:29

LZ说的很有道理 喜欢手淫的同志需注意 多补补蛋白质!
作者: chenkenkoy    时间: 2008-5-25 17:31

那我们不是就要多吃点蛋啦`
里面很多蛋白质,其他人说吃得多会晚上隆的,
不知道是不是
我就没有试过啦`
作者: ben78    时间: 2008-5-25 17:45

学习中啊....,以后不用太担心了...
作者: cpic    时间: 2008-5-25 17:47

男人一生的射精次数,就像万次打火机一样,有数的,所以还是要洁身自好.
作者: whwcm2008    时间: 2008-5-25 20:28

我有30多年的手淫,身体没察觉有什么不妥。
作者: xinjun0008    时间: 2008-5-25 21:12

适当自慰是有好处的。我们将适度的自慰看作适度规律的夫妻性生活。所以我建议还是少手淫为好啊 身体要紧啊
作者: 04121bandit    时间: 2008-5-25 21:17

多吃蛋白质的东东就可以增加手淫的频率?长见识了,不过还是越少越好.因为亚洲人的体质和欧美人没法比.
作者: jaycecl    时间: 2008-5-26 00:01

楼主说的有道理,但是频繁的手淫给人造成的心里作用影响更大,最好的方法还是多做运动或者如上帖说的找个女朋友,可以解决问题了
作者: c9169016    时间: 2008-5-26 00:08

偶尔手淫应该是可以的,但是一定不能过度,这样对身体也不好啊!
作者: kaokao382    时间: 2008-5-26 00:26

我觉得手淫对身体影响很大,大家应该都有体会,手淫完以后睡觉特别死.第2天有可能精神不集中,反应迟钝的表现~
作者: pkkl    时间: 2008-5-26 00:37

这种事还是少来为妙吧.凡事过度都是不好的
作者: momotee    时间: 2008-5-26 08:03

从科学饮食的角度来分析手淫对身体的影响,值得借鉴!
作者: shenlan520    时间: 2008-5-26 08:13

从科学的角度说,过度手淫会很不利于身体健康
作者: saisaisai24    时间: 2008-5-26 14:14     标题: 飞机

我就有经常打飞机的习惯,有时候一星期多达七次,我不知道这样会对我伤害有多大。郁闷哦。
作者: 鬼恶狄斯    时间: 2008-6-1 01:21

偶尔发泄下应该不是什么坏事。
如果一旦习惯的话对身体和精神都会有一定的影响。
作者: WoodHead007    时间: 2008-6-1 16:22

有一定的道理!那具体要多吃那些食物呢?楼主!
作者: zh19820121    时间: 2008-6-1 17:15

我是戒不了了,不过我很有规律是真的,所以没有不舒服的出现
作者: hmilyest    时间: 2008-6-1 22:16

恩,很赞同楼主的说法,一以前我上高中的时候因为没有女人,性欲又特别强,只能自己解决了,一天最多有过5次,到现在3年了基本上每天都手淫,身体依然很强壮,当然跟吃的伙食也许有关系,呵呵
作者: zldoos    时间: 2008-6-1 22:53

只要不是太频繁,没什么害处的,总比在外面搞女人得病的好。
作者: passerx    时间: 2008-6-1 22:55

楼主说的好像没有科学根据,还是谨慎一点好,误导了大家可不好。
作者: 10499841    时间: 2008-6-6 16:01

写的不错  很多中肯的语言  谢谢楼主的分享
作者: cg1101734    时间: 2008-6-6 20:10

楼主的分析在理,这也是国人跟外人的不同之处吧。
作者: yft919    时间: 2008-6-6 20:32

偶尔一下还可以 但是要注意控制
以前有段时间比较频繁 就是那需求很强 后来身体感觉不支
作者: lhl91521    时间: 2008-6-12 13:45

同意楼主的看法!本人也有手淫习惯!每次都想戒掉,但是都是不行!只能减少手淫的次数!
作者: zergs    时间: 2008-6-12 15:19

mslz说的高蛋白饮食就可以弥补咯?那天天多吃肉和鸡蛋估计可以经常打手枪?
作者: dj_3000    时间: 2008-6-12 17:44

到底损害有多大啊 我还是不知道 我有点担心啊
  为啥没一个明确的说法   有时候确实忍不住啊 看了A片还能忍住吗?
作者: bolowenwen    时间: 2008-6-12 18:49

什么事情都是过犹不及,我个人认为适量应该是无害的,所以关键就是控制了。
作者: jjyy1999    时间: 2008-6-13 00:13

凡事都要有度,手淫这个事情很多人说有害,又有很多人说无害。具体的事情引人而已,掌握个度。
作者: hf5596    时间: 2008-6-13 11:58

手淫虽然没有一些专家说的那么恐怖,但是过度了肯定对身体不好,楼主所说因为蛋白质摄入量低,所以有害,在下不敢苟同.精液里面的成分有50%以上是前列腺液,如果经常手淫,前列腺会经常充血,导致淤积,最终或引发前列腺炎症.还有手淫带来的刺激远远强过性交,可是甜美的感觉却不如性交.经常手淫会导致性交的兴趣下降,因为它更方便,更刺激,而且不需要花钱和时间,泡妞是要下工夫的,哈哈,一家之言,希望大家指正批评啊。
作者: aut    时间: 2008-6-13 13:57

手淫只要不是很频繁应该没什么影响,省钱啊,没事也不能总找XJ吧
作者: zjm22    时间: 2008-6-14 03:09

我觉得适当的手淫对身体是有好处的。至少可以调节自己的“性趣”嘛
作者: NIUMUCUN    时间: 2008-6-14 11:07

我就是控制不了啊  每周 手淫五次左右  身体没有什么不舒服 很爽
作者: 天堂有路    时间: 2008-7-16 15:48

我觉得没什么问题,自己舒服就好了,不过不要太频繁了,太多也不舒服。
作者: cao8491565    时间: 2008-7-16 16:07

我的看法还是量力而行啊,不能太频繁.自然旧好
作者: 4477000    时间: 2008-7-16 18:36

所以我现在每天早上都要吃两个鸡蛋,中午和晚上多吃牛肉增加蛋白质
作者: sunlion    时间: 2008-7-16 19:20

sy可以舒缓压力,解决性苦闷,调节荷尔蒙分泌,应该是利大于弊的
作者: 苏宜西安    时间: 2008-7-16 19:22

我在想,每个正常的男人一辈子不手淫是不可能的,除非是二姨子
作者: han23562    时间: 2008-7-16 20:03

只要不过度就行了
适度的还可以
40岁以后男人在疲劳的时候多半不愿意做,大多都手淫
也没听说谁怎么样
作者: jackie214    时间: 2008-7-16 22:43

我看你说的有一定道理呀  我很佩服你,我也手淫过的
作者: hackerbenben    时间: 2008-7-16 23:05

习惯了,有时身边没人,只能自己解决,解决完了之后会有一种空虚的感觉,每次结束都说下次不再这样了,但是以后还是控制不住
作者: darkhunters    时间: 2008-7-18 10:49

本人觉得手淫对身体是没好处的。。。如果有这习惯,还是多加强身体的锻炼
作者: yuanjing    时间: 2008-7-18 16:53

至今不知道手淫与作爱有什么本质上的区别.
手淫不行,难道天天做爱就行了吗?
作者: 迷失的永恒    时间: 2008-7-18 17:05

男的几乎都有这个经历吧?只要频率别太夸张,一般没什么问题的。偶尔的还是可以的。不过还是找个女朋友舒服,呵呵~
作者: xwp111    时间: 2008-7-18 17:07

楼主的说法有一定的科学性,但个人并不完全赞同.手淫只是缓解性需求的一种辅助手段.
作者: mcgradywang    时间: 2008-7-18 17:23

我也经常手淫,我知道手淫不好,但是都几十年了,该不了了。
作者: xialiuba    时间: 2008-7-18 20:56

听说男人一生只可以产生相当于一支牛奶那么多的精液,所以如果用于手淫,相当于是提前透支,用无间道里的话就是:出来混的,迟早要还的。所以觉得手淫这种事情还是少干的好!
作者: anturen    时间: 2008-7-19 09:39

不知道隔一天手淫一次   对身体影响大不大
作者: look_you    时间: 2008-7-20 00:11

正应验了一句话,身体是革命的本钱啊。
现在社会这么发达,手枪还是少打为妙,伤身啊,呵呵。
还是鱼水之情比较过瘾。
作者: zhong2ni    时间: 2008-7-20 04:14

难道手淫不会导致大脑皮层的兴奋,那是水龙头,楼主慎言
作者: jinlchen    时间: 2008-7-20 10:38

兄弟们说的都很有道理啊,关键看自己了,凡事都要把持个度为好。
作者: jacky999999    时间: 2008-7-20 19:00

射一次精和吐一口唾液的营养损失差不多,SY对人的心里影响大过对身体的影响
作者: 白色火星    时间: 2008-7-20 23:45

大哥经验宝贵啊
小弟学了不少
手枪打多了的确伤身
作者: power2003    时间: 2008-7-21 00:00

要多吃肉,多吃雨,老外吃牛肉多啊,这就是根源那
作者: yuki12345    时间: 2008-7-21 04:19

适当的手淫是对身体有很大帮助的,只要掌握好一个度九可以了,千万不要过尤不及
作者: hlei5    时间: 2008-7-21 08:17

都说手淫不好  到底频率多高才算过度啊???
作者: 夜风0754    时间: 2008-7-21 09:19

适当的手淫对身体是有很多帮助和溢处的,任何事情过度都会造成负面影响!!
作者: hailaming    时间: 2008-7-21 10:03

对于我们这20多岁的正直壮年的大小伙子来说,没女伴的话,呃.估计叶只能SYl了.
作者: 398206572    时间: 2008-7-21 10:25

现在社会这么发达,手枪还是少打为妙,伤身啊,呵呵。因为许多没有性生活机会的人可以从中体会到射精时的性高潮,或者说可以在性幻想中不断给自己注入性感受的体验。
作者: yjdnlyf    时间: 2008-7-21 13:50     标题: 回复 9楼 的帖子

很同意你的看法,任何事情都要考虑一个量力而行  一个度的概念  跟各位男同胞共勉!本人也有手淫的时候,只是平均一周一次 不知道算不算频繁呢?
作者: yang13255    时间: 2008-7-22 16:32

听起来好像很好用,最近找时间锻炼试试,谢谢楼主
作者: dalichan    时间: 2008-7-22 16:48

我觉得手淫不是坏习惯,不过要有个度,别卵来阿
作者: abu4573    时间: 2008-7-22 16:57

偶尔还行,如果长期,吃什么蛋白也没有用。人的一生就那些,年轻用多了,年老了就少,所以不要太频烦了。
作者: macnhien    时间: 2008-7-25 02:22

精气神啊   看来能戒就戒了吧   估计很难成功
作者: 寒山石    时间: 2008-7-25 06:25

听科学家研究过,一次手淫相当与一次百米赛跑的耗费。
作者: yslijun    时间: 2008-7-25 07:24

还是释放心里压力比较好,压抑了更难受啊
爽了再说
作者: niugang    时间: 2008-7-25 08:04

不能太频繁,次数够用就好,最好早个女朋友解决一下
作者: zzyy518    时间: 2008-7-25 13:29

卫生的手银应该没什么问题    次数不要多   还是找个老婆最好
作者: fenn    时间: 2008-7-25 14:36

赶紧找个女朋友比什么都强,国外因为手淫出事的人不是没有。
作者: 色圣    时间: 2008-7-25 16:36

一天来一次。。。。。。。。。。。。............
作者: chenxie2    时间: 2008-7-25 20:46

我很同意楼主说法
只要不是过度手淫就可以
我一般都一个礼拜一次
作者: 边狼    时间: 2008-7-25 22:20

身体是革命的本钱啊,不过适当的手淫也可以促进身体的发育!
作者: 331068    时间: 2008-7-25 22:28

打手枪是年轻人的冲动.
中年人应该很少有人打手枪的了
作者: fengyunp    时间: 2008-7-25 22:31

任何东西都是一个度的问题!
常打手枪的人头发一点或多或少的出问题!
中医说么 肾主精 其华在发!
作者: strong    时间: 2008-7-25 22:57

各位,都很专业呵
我在忙的时候不可以手淫,但是在放假的手 总是手淫
作者: 3345    时间: 2008-7-26 00:01

每次完了都会很累 而且明显感觉思维跟不上平常 是不是太频繁的过啊
作者: lastmorgan    时间: 2008-7-26 00:55

民间有这样的说法:一滴精十滴血,一滴血十个蛋!
看到这样的说法会觉得手淫肯定会损害身体,其实不然,呵呵!
精液的主要成分是水和蛋白质以及少量的碳水化合物。所以不像民间所说的那样怕人。
手淫的主要促成要素还是心理上潜意识的渴望以及生理上正常的需求。
所以只要掌握好频率,一般是不会损害到身体健康的。
希望广大狼友养好身体,完成心愿哦!
作者: wangjing521521    时间: 2008-7-26 18:14

尽量不要打飞机哪怕去找个小姐去去火也比手淫健康
作者: wugangyanping    时间: 2008-7-26 19:50

看来还是要多注意身体了,我已经长时间入不付出了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2