标题: [纪录片] BBC.女性欲望揭秘2/4 [打印本页]

作者: zj王汉君    时间: 2007-12-11 08:18     标题: BBC.女性欲望揭秘2/4

中文名称:BBC女性欲望揭秘
英文名称:The Truth about Female Desire
资源类型:DVDRip
发行时间:2006年
地区:美国
语言:英语
简介

本片是由BBC请苏格兰爱丁堡生殖生物学中心的性研究者约翰·班克罗福特博士(Dr.John Bancroft)主持的探讨女性心理的系列片。
  “性别”的目的是什么?“性”实际上做了什么?依据苏格兰爱丁堡生殖生物学中
心的性研究者约翰·班克罗福特博士(Dr.John Bancroft)的统计,性的非生殖功能
包括加强伴侣的束缚(令人满意的性生活可以鼓励夫妻同甘共苦和共创家庭)、培养伴
侣间的亲密关系(尤其重要的是安全感)、提供欢乐、提高自尊、降低紧张和忧虑。这
些正面的“性功能”对个人及夫妻都有利,因而也会使社会蒙受其利。
  然而并非所有性的功能都是正面的。举例而言,性本来可以是判定一个人是男性或
女性的好方法,但是如果一个人被刻板的模式限制时,就可能产生问题,譬如:女性不
应该享受性的乐趣;女人说“不”时其实代表“是”;男性应该是性的主动者,或必须
随时准备好可以从事性行为等等。当一个人利用“性”表达敌意或以此来操纵别人,或
者借着“性”获得物质上的报酬时,性也可能会弊多于利,例如,当一方用性做为牟利
的手段,却使另一方以为那是爱的表现时,就会产生伤害。
  约翰·班克劳夫特(John Bancroft)认为,女性在性方面的高满意度是因为研究在处理女性性状况时采用了一种新的方法。这一方法更“强调性方面的非生理成分的重要性同时也强调精神健康的重要性”。换句话说,这一方法关注的焦点不是性唤起或者是性高潮,而过去在性满意度方面进行的医学调查总是把注意力集中在这两个问题上面。所以最后得出的结论是女人不需要性高潮就能获得性方面的满足。
  这一研究以对853名20岁到65岁女性的电话随机调查为基础,这些女性至少有6个月的异性恋关系,研究发现对于一个女人的性满意度最关键的是她的感情上的安宁及她和伙伴之间的情感关系。以此推断,可以得出一个结论:在性生活的过程中,和性伙伴之间的感情的亲近能让女人容易唤起性欲并经常感受到性高潮。
  这样一种方法既能被看作是进步的,也能被看作是退步的。一方面,它把那种重要的、经常被忽视的知识变得清晰,让人们意识到男性与女性的性反应是不同的,同时在人类的性反应中,感情的联系占有重要位置。另一方面,这一研究把流行的“男人来自火星,女人来自金星”的说法推到了一种极端,忽视了男女两性都想感受性高潮、都需要从性生活中感受愉悦和获得利益——从释放压力到增强免疫机能都能够证明这一事实。
  这一研究宣称当女人在疲倦的时候不性交是有益于健康的。正如班克劳夫特指出的那样,女性性愿望受到的压抑能成为“面对压力、疲倦或者是来自伴侣的威胁行为的女性的一种健康和有效的反应”。当然,对于那些在芝加哥大学进行的研究中认为自己存在性“功能障碍”的回答者来说,这是一个好消息。但是把因为压力和疲乏而引起的被压抑的性愿望当成“健康和有效的”,在处理女性性挫败的根本原因时并无多少实际意义。
  正如在90年代女人们被引诱回到神秘的家庭生活中去一样,其他的与妻子有关的习俗也被非常浪漫化的阐述。仪式典礼曾经被认为是妻子的性,这在重新兴起的对处女的迷恋中表现得很是明显。处女膜狂热是如此兴盛——从宣称自己是“处女”的歌星布兰妮·斯皮尔斯(Britney Spears)到南方浸信会教徒发起的“等待真爱”运动——鼓励少男少女和大学生在节欲宣言上签字。在电视上,《幸福》(Felicity)与《魔法奇兵》(Buffy the Vampire Slayer)的主角都为自己失去童贞而深感悔恨。甚至是美国政府也提倡保持童贞,1996年有200万美元用来充当节欲性教育的基金,2003年的财政计划中这一数字达到了13500万美元。有一个电视节目有个很诡诈的名字叫“在上床前先结婚”,其主要内容是一个比赛,能够凭借好口才证明婚姻的价值在于生育孩子的女人将赢得一辆红色的吉普车。
  一场强有力的贞节运动出现了,其基础是认为不仅被女性主义者所推崇而且也被社会所接受的性自由就其普遍意义而言是对女人有害的。23岁的温迪·谢莉特(Wendy Shalit)是马萨诸塞州的威廉斯大学哲学系的毕业生,在1999年引起了一场媒体大爆发,出版了一本《回到谦逊:发现失去的美德》(Return to Modesty:Discovering the Lost Virtue),这本书号召要找回维多利亚时代的道德规范,要为人谦和。与此相类似,丹妮尔·克瑞登顿的《母亲没有告诉我们的》一书因为主张女性应该保留自己的贞操直至结婚而受到了广泛的赞扬。克瑞登顿在建议女人们要在婚姻前拒绝和男人有性关系之前,引用了一句古老的格言“为什么不买一头能随时挤得出奶的奶牛呢?”:“但是如果女人作为一个群体停止随时能被男人得到——如果她们开始要求得到一份承诺(真的承诺,比如婚姻)以作为性的交换,市场情况将会变得有利于女性。”这种观点不仅把我们带回到妻子被当作可以购买的日用品的时代,在那个时候妻子的市场流通性要求她必须保持性的纯洁,而且这一观点还假设女性“作为一个群体”有共同的生活目的,事实上,她们不可能有共同的生活目的。
  维多利亚时代的法令要求新娘把贞操一直保持到婚礼举行的时候,然后把这贞操当作礼物蒙上白纱送给她的新婚丈夫。如果仅仅是被当作一种象征仪式,花样翻新的贞洁被用来把婚姻中的性和大多数女性都有过的婚前性经历区别开来。即使是女性主义者纳奥米·沃尔夫(Naomi Wolf)在她的《混乱》(Promiscuities)一书中讲到自己在16岁失去童贞,在1993年结婚的时候还是象征性地再次宣布了自己的童贞。她穿了一件据说“很破旧的黄色外套”,看上去“曾经被人穿着在树林里睡过觉”。然而,这件衣服的真正颜色是白色的。“身穿白色衣服,”她写到,“我们重新找回我们的童贞,象征着我们将要拥有的性是特别的。”
  更激烈的是流行女性杂志描述的“潮流”,许多女性走向极端去重造处女膜。这种手术是和过去那种镇压女性的文化相一致的,那时候如果第一次性交没有流血或者是一个“非处女”新娘,将是一件很严重的事情。在许多地中海地区和非洲文化里,丈夫的家庭可以对不是处女的新娘进行很严厉的处罚,把她放逐,因为她让他们“蒙羞”。在澳大利亚的杨格人(Yungar)中,在婚前失去贞操的女孩会不给饭吃,甚至是被杀死。在穆斯林国家中,不是处女的新娘可以被她的兄弟、叔叔或者是父亲杀死。因为习俗认为这些谋杀是正义的,犯罪者通常不会被起诉。
由于女性的生理成熟一般要比男性早两年左右,故她们的性意识的产生和发展也较早。随着女性月经来潮和体态女性化发育,她们自己感到已经不是一个天
真的孩子了,感到了自己与男性越来越明显的差别。其性心理的表现主要有以下三个方面:
  (1)对性知识的追求方式
  由于性成熟而出现对性知识的兴趣,是青少年性心理的必然产物。女性在对性知识方面的追求较男性开放性强些。她们性知识的来源多数是从课堂上得来,她们常与朋友和母亲谈论有关性的问题。在刚进入青春期时,对母亲的依赖性较大,随着年龄的增大,她们更愿意自己去阅读有关书刊,以便了解性知识。
  (2)对异性的爱慕
青少年男女之间彼此向往与追求是其性生理发展的正常阶段。女性进入青春期后,一开始常会产生一种惶恐不安的情绪,并且在人前表现得羞涩、腼腆、极
富内心体验。随着性意识的进一步发展,由异性间的疏远期进入异性接近期,她们开始感到被异性吸引,产生了接近异性的感情需要。这时,女性的友谊圈子开始从同性朋友扩大或转向异性朋友。她们喜欢有特点的,如学习好、潇洒、具幽默感,有头脑有能力等的异性。她们在选择异性朋友时有一定的理性。在与异性朋友的交往中,女性的感情体验相当丰富,表现得极为细腻。她们开始注意修饰自己的外表,用“美”来塑造自己。在异性面前表现出文静、端庄、大方的样子。这期间男女的交往并不一定就是真正的恋爱。她们与异性的交往多半是心理的需要。她们对异性的容貌不及男性那样重视。这是女性性心理较男性成熟早的表现。一旦找到钟情者,有的女孩会倾心于他,喜欢他的一切,并视其为自己的一部分,即付出全部感情。
  (3)性欲望
  青少年进入青春期以后,出现性欲望和性冲动,是发育中的正常生理现象与心理现象。女性在异性的交往中,开始并不和性欲望联系在一起。她们性意识的
表现方式是含蓄的,其发展是渐进的,进程较缓慢,感情体验较深,而性的欲望并不迫切。恋爱期间,女性更看重两性的心理接触和感情的交流。
  女性在对待两性的肉体关系上一般来说是比较慎重的,大都特别看重自己的童贞。但由于女性的感情投入十分深沉强烈,在对方提出性要求时,又往往出于
对男友的感情,不能将个人的意志坚持到底,而屈从于对方。
  研究表明,女性在没有性的体验之前,性欲要求不明显。一旦有过性的体验之后,性欲变得十分强烈。此外,性成熟的年龄越早的女性,其性意识越强烈,
性生活开始越早,其性的经历越少受到社会规范的影响。]

作者: happyctr    时间: 2007-12-11 08:23

2.3.4我都在下,期待楼主放1出来。
支持你的分享
作者: zenege    时间: 2007-12-11 14:30     标题: 不错

也在下,顶一下,初来.请指教.顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: chenjun@ak47    时间: 2007-12-11 17:13

楼上的朋友赶快把你的回复改改吧没看规定吗?要扣分的!
作者: atlantis119    时间: 2007-12-11 17:32

好片子啊,遗憾的是没有字幕啊,还望有高人出手整点字幕出来就更完美了,谢谢楼主!
作者: 8986673    时间: 2007-12-11 18:45

好片子啊,遗憾的是没有字幕啊,
作者: yizhaoweiqi1122    时间: 2007-12-12 10:07

可惜了,这种片子解说最重要了,有中文就好了,不过也支持。
作者: joycrab    时间: 2007-12-12 14:19

应该好好了解一下,
多了解一些,才能多控制一些
作者: bcnken    时间: 2007-12-12 22:17

我喜欢这个论坛的一个原因是很少出现灌水,不会看到 鼎,或 杀发,之类的垃圾字眼.
作者: jackjack999    时间: 2007-12-13 04:26

看介紹應該很有趣,對女性又多了一分瞭解.
作者: leap2006    时间: 2008-3-14 01:34

有没有人发4部全套的啊 很期待哦 谢谢了
作者: bcnken    时间: 2008-3-14 02:08

好像没种子了,太久了吧.

作者: cyberark    时间: 2008-5-21 07:15

最近恋是那个了bbc的片子啦,看了那个宇宙的片子,,好看
作者: yire123123123    时间: 2008-5-21 17:34

好片子啊,遗憾的是没有字幕
作者: vida001    时间: 2008-5-23 10:26

可息英文不好,等待有中文字幕的再下吧!
作者: zyx2589582    时间: 2008-5-23 12:13

还不错 ,可以下来看看
作者: zjp1123    时间: 2009-3-21 15:53

是一部好片子,可惜英语无字幕,咱这英语水平就很难看懂了
作者: 五楼五号桌    时间: 2009-8-1 08:15

女人来自金星 要下来看看了解了解女人 只可惜没有字幕 美中不足啊
作者: 92dongbu    时间: 2009-8-1 11:02

我十分想了解 女性的心理活动 当然这和性是有联系的
在一月的周期里 女人的变化是很大 如果i你是的细心的丈夫或者情人 你就会发现 女性其实很可爱的
作者: awb888    时间: 2009-8-1 19:32

谢谢分享,感谢发片,觉得片子很有意思,支持
作者: wangfengsao    时间: 2009-9-6 01:13

这种介绍知识的片子真的是不可多得啊,非常感谢楼主的分享!
作者: 510800    时间: 2009-9-6 12:14

很好看的老片子,谢谢分享 前几天才下完旧版本,又来新的了,马上替换,谢楼主分享
作者: huixu    时间: 2009-9-8 15:40

记录片?学术片?呵呵,弄不懂外国人的口味,不过仔细研究下也好,有助于如何识别骚女人,哈哈
作者: idkissme    时间: 2009-9-9 20:31

看了介绍,应该是很强的性知识教育片,不过女人吗不过就那么回事
作者: waly1985212    时间: 2009-9-12 10:20

好片子啊,遗憾的是没有字幕啊,
还望有高人出手整点字幕出来就更完美了
作者: jw1688    时间: 2009-9-13 21:23

教学片啊,要是国语就好了,还是要支持下,谢谢楼主分享
作者: tingqianbaishu    时间: 2009-9-18 20:50

这个片子应该很好,从科学的角度了解一下女性,谢谢!
作者: hughbin    时间: 2009-9-20 10:42

介绍的挺完美的,BBC的产品看过不少,比较直接,不那么的保守。
作者: tianbinghua88    时间: 2009-9-20 11:02

为什么没字幕呢?很想看看,希望有字幕版的,学习学习
作者: frankzhangdf    时间: 2009-9-20 13:50

good movie i like it very much
作者: gosky1981    时间: 2009-9-21 14:28     标题:

好。意大利和法国的情色片都挺好看,一定要下来看看的
作者: sgm111sgm    时间: 2009-9-21 14:54

“一旦有过性的体验之后,性欲变得十分强烈。”好可怕的话!谁还敢去干处女?后果自负!
作者: nicholas_c    时间: 2009-9-21 16:59

恩,不错,从感性回归到了理性,非常值得学习。
作者: 88966900    时间: 2009-9-21 17:39

这影片非常有意思,建议我们男同胞都看一看,了解一下女同胞的性欲。
作者: zg14855    时间: 2009-9-21 18:24

很想看可是不懂英文,希望早点有中文的就好
作者: Yusm    时间: 2009-9-22 00:32

为何没有字幕呢?真可惜了这么好的一部科普片了~~哎~~有中文字幕就完美了~~
作者: 200530040102    时间: 2009-9-22 01:57

没有中文字幕吗?这种片子對女性瞭解可清楚了。
作者: twcn    时间: 2009-9-24 02:34

追踪类的纪录片吗,还是老外有研究精神,国人浮华没耐性
作者: wongcn    时间: 2009-9-24 05:31

對女性有多點認識是好事的呀,我也昆下載看一下呀
作者: warning3421    时间: 2009-9-26 00:07

不错的片子,可以看看,充充电,学习下!!
作者: 789456123    时间: 2009-9-26 01:56

好片子。可惜我上回去下了。一半的时候下不了了。
作者: chencen157    时间: 2010-4-21 17:18

好的片子,可惜就是没有字幕,楼主就不能找字幕出来吗?
作者: zskzmzskzm    时间: 2010-4-22 00:22

好东西,但没有中文,偶文盲看不懂,太可惜了
作者: d1qiu    时间: 2010-4-22 05:50

这种片子,要是翻译得很好的话,就会更好看,感谢楼主!
作者: fedogg    时间: 2010-4-22 07:03

BBC的纪录片还是很好看的,尤其是这种揭露女性心理的,中文字幕是个大问题,期待能有高手翻译,就像性爱指南一样,原来也没有字幕,后来渐渐有了
作者: wfzjh777    时间: 2010-4-22 08:13

老外什么东西都能拍出来,就是不一般!思想都不一样!超强
作者: yzy5237    时间: 2010-4-22 10:08

这需要很好的英文水平呀,我就不行了,还是等等有中文字幕再说吧。
作者: twinsfar    时间: 2010-5-6 23:32

bbc出品,必定是经典。请问楼主有没有字幕啊?
作者: czj408    时间: 2010-5-6 23:46

支持你的分享谢谢楼主!希望今后多发这一类的好片子!
作者: 1160915722    时间: 2010-5-7 16:06

看这类片长知识,就是还没有字幕出来,希望能人补上不足的字幕
作者: simba3027    时间: 2010-5-8 22:28

了解,论坛高手如云啊,好片大家一起分享,谢谢楼主!!!
作者: alibaba157    时间: 2010-5-9 06:21

科教片吗,科教片挺好的,回家爱学知识,哈哈,谢谢楼主了,继续努力
作者: my8180410    时间: 2010-5-12 14:06

女性在没有性的体验之前,性欲要求不明显。一旦有过性的体验之后,性欲变得十分强烈。此外,性成熟的年龄越早的女性,其性意识越强烈
作者: chichizhi    时间: 2010-5-13 02:19

片子是好,可惜没中字,有点遗憾,不过也支持
作者: hei7hei    时间: 2010-5-13 08:00

我听郁闷的,超级喜欢看BBC的作品,但是,我咋就很多时候看不明白呢,英国人思维我咋就跟不上呢
作者: syp0817    时间: 2010-5-13 09:03

这是一部生理片和心理片吧,应该不错的,大家一起来支持楼主,
作者: ydb888    时间: 2010-5-13 09:51     标题: 回复 1楼 的帖子

看了详细的介绍,女性的欲望,可惜是英文字,谢谢!
作者: paopaowhhwhh    时间: 2010-5-13 12:50

好好看看,就能清楚地了解女人了。支持楼主。
作者: dudu1275774    时间: 2010-5-13 21:37

应该多看看这样的教育片,对狼友是一个很好的教育啊
作者: 鸿雁飞    时间: 2010-5-17 02:28

简介里这句:女性在没有性的体验之前,性欲要求不明显。一旦有过性的体验之后,性欲变得十分强烈。大家认为是男人滴福还是祸啊?记得以前听过有个国家规定将女性的阴蒂割掉的事,看来至少有部分男人潜意识里还是害怕女性的强烈欲望的。
作者: 云淡嫣然    时间: 2010-5-17 14:41

这个比那种片子好多了 谢谢楼主喔看的不错
作者: 苍天一笑    时间: 2010-5-19 14:39

这应当是一部知识类影片,我最爱看这种类型的了,最起码长知识啊。
作者: wbbgnn    时间: 2010-5-19 18:49

呵呵,又到长知识的时候了
希望楼主多发一些这种片子
作者: 343207651    时间: 2010-5-19 21:35

好片子啊,遗憾的是没有字幕啊,还望有高人出手整点字幕出来就更完美了,谢谢楼主!
作者: 轻云飘落    时间: 2010-5-20 09:42

不错!其他的在哪里,看不到啊!还是麻烦啊!
作者: asus234    时间: 2010-5-20 14:37

怎么没有中文翻译呢,看不懂啊,可怜了。内容好像很精彩的说
作者: fdodx    时间: 2010-5-20 16:39

学习了!增长见识了!原来越早性体验的女人,结果越“性”!
作者: chichizhi    时间: 2010-5-21 00:02

作者: shanshena12    时间: 2010-5-21 00:16

看标题就冲动  没有看过这类的片子 不知好看不好看
作者: zlyoranger    时间: 2010-5-21 00:22

谢谢分享,学习一下,将来还是有用的,外国人就是开明跟开放。
作者: aziano    时间: 2010-5-22 11:54

这种片子解说最重要了,有中文就好了,不过也支持。
作者: txh008    时间: 2010-5-22 13:49

这样的片子属于科普吧,要是没有字幕我等外文盲就只能望而却步了,期待楼主或高人能放出字幕来
作者: flm0102050    时间: 2010-5-22 14:32

科普的片子吗?虽然楼主介绍的很详细,但没字幕还是看不懂啊
纯支持
作者: zzz100    时间: 2010-5-22 17:32

应该是科教片,但是没有中文字幕绝对是个遗憾
作者: 6721    时间: 2010-5-23 00:35

下不了啊
作者: cq6509    时间: 2010-5-23 09:47

这样的片子应该给它翻译一下让中国人也接受性教育提高性生活质量实现性福人生
作者: qiujinyan    时间: 2010-5-23 10:23

作者: 13162    时间: 2010-5-23 10:41

没有字幕啊,还望有高人出手整点字幕出来就更完美了,谢谢楼主!
作者: xjmm    时间: 2010-5-23 14:06

是一部好片子 可惜英语无字幕 咱这英语水平就很难看懂了
作者: xjymhhua    时间: 2010-5-23 15:26

对于想充分了解女人的男人!这部片子绝对是经典!
作者: 天马流星    时间: 2010-5-23 15:59

不知道种子还在不,想要看看,是部好的影片。
作者: loverlit    时间: 2010-5-23 16:32

没有中文字幕呀,可惜了,而且看不到图片。楼主补图呀
作者: 过过瘾    时间: 2010-5-23 16:36

应该还不错吧,但是没中文字幕听不懂,不过还是谢谢楼主分享。
作者: wslktc    时间: 2010-5-23 16:37

性生活开始越早,其性的经历越少受到社会规范的影响,有道理!
作者: chun--    时间: 2010-5-23 17:07

看不到图片,文字说明太多,不知道能不能看得懂。
作者: zhengjunhong    时间: 2010-5-25 12:21

楼上的朋友赶快把你的回复改改吧没看规定吗?要扣分的!
作者: zhongmincan    时间: 2010-5-25 22:35

经典啊,等了好久,找了好久 谢谢楼主分享
作者: 文文武    时间: 2010-5-25 22:59

看了回复指导没有字幕很是不适  因为根本听不懂 先谢谢分享啊
作者: yly0943    时间: 2010-5-25 23:33

牛人,这样的片子也能被发现,真是厉害,先下来看卡
作者: zhongmincan    时间: 2010-5-26 10:13

这个片子以前看过介绍,就是没找到源,感谢楼主。
作者: lianyuexing    时间: 2010-5-26 10:19

这个都有
值得一看啊
谢谢楼主分享
作者: wycomyw    时间: 2010-5-26 13:42

这可是难得的教育片啊,西方对人类性的研究真是透彻,较之有五千年文明史的中国,尚如此封闭和压抑人们的性,实在是可以作为普及性文化的经典影片。
作者: canon135    时间: 2010-5-26 14:47

这个不全 才其中2  没字幕 图片挂 东西不错
作者: guimei888    时间: 2010-5-26 16:17

这样的纪录片我还是第一次看 外国人就是爱深究这些东西 呵呵 多谢分享啊
作者: scq5646    时间: 2010-5-26 20:14

这个片子看上去很不错的样子啊
感谢楼主的分享啊
呵呵
作者: luoting999    时间: 2010-5-27 08:16

非常好  下载来了在评论 谢谢楼主 红星送上
作者: lingshuai00    时间: 2010-5-27 10:25

真是可惜啊,这么好的片子,竟然没有中文字幕啊,遗憾
作者: mumusanlang    时间: 2010-5-30 19:10

看来还是国外比较先进开放,对于我们国人来说,确实是应该好好学习了
作者: 一脸傻气    时间: 2010-5-30 19:32

场面应该是活色生香的、十分诱人的,我喜欢。
作者: dongxiao2010    时间: 2010-5-30 19:35

谢谢楼主的好东西啊,非常感谢顶你一个!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2