标题: [纪录片] 轮回 [打印本页]

作者: sexbombe    时间: 2013-1-5 20:35     标题: 轮回

◎译  名 轮回
◎片  名 Samsara
◎年  代 2011
◎国  家 美国
◎类  别 纪录片
◎语  言 中英双字
◎IMDB评分   8.4/10 (1,525 votes)
◎片  长 102 mins
◎导  演 Ron Fricke
◎简  介
  《轮回》是一场跨越25个国家的视觉之旅,Ron Fricke花费了5年之间捕捉每种文化中令人震撼的场面,试图建立人类与自然的桥梁。影片的名字“Samsara”来自藏语,Frricke希望借此诠释其独特的视觉风格。全片使用70mm胶片拍摄,才得以保证影像如此细腻丰富的质感。
  轮回是藏语,意思是“生命,一个概念既亲密和广阔的,明显,斜,为电影制片人马克Magidson和罗恩弗里克谁拥有完善的学科敬畏与世俗精美的画面我们更加转轮;制片人与一离奇的能力,揭示了宇宙的互连,通过与我们的生活运行难以捉摸的电流。
  既哲理和技术上轮回将建立在球队的前期工作。扩大在互连和超越的主题,他们在巴拉卡发展(1992),轮回将集中在出生,死亡和轮回从许多文化的角度。无论是传统的纪录片,也不是游记,轮回将采取一种非言语的,引导冥想形式,将改变世界各国的观众,因为他们席卷了心灵之旅沿线。通过强大的图像,影片将照亮人类与大自然的其他部分的联系,展示了我们的生命周期反映了地球的节奏。轮回将成为一个21世纪神话的一部分,揭示了我们前所未有的拍摄危及地球部分。它将结合舞蹈,以及其他当代艺术形式的原始和土著音乐。
花絮
本片是曾以《天地玄黄》带来无言震撼的导演Ron Fricke时隔20年之后再出的新作

下载地址:[attach]2113398[/attach]
作者: nyyx    时间: 2013-1-5 21:30

宗教是科学解释不了的客观存在。喜欢这类有人文深度和温度的记录片!
作者: leisiwen    时间: 2013-1-5 22:31

这片我第一个发,居然后面还跟着这么多人都发这个片,郁闷呵呵,我得帖子都沉了
这片一个字幕都没有好像是纯视觉得,没有解说,我拉着看了下
作者: qq3410041    时间: 2013-1-5 22:34

这种高清记录片下来看看,看完可以长一下见识
作者: jxlc    时间: 2013-1-5 23:01

这种经典的纪录片,往往能给你最真实的人生启迪。
作者: pele1983    时间: 2013-1-5 23:30

经典,经典,经典!这才叫艺术,只有真正的付出才能得到回报,谢谢楼主
作者: saopan    时间: 2013-1-6 17:37

不用语言,只用视觉艺术表达自己对这个世界的感受,不错
作者: giga女战士    时间: 2013-1-6 19:40

这是一部很有哲理性的片子,引发我的无线思考和遐想
作者: xixing51m    时间: 2013-1-6 20:03

这种高清记录片下来看看,看完可以长一下见识
作者: 15725000    时间: 2013-1-10 21:51

全当长见识了看看吧 下了再说 感谢楼主!
作者: myheaven    时间: 2013-1-10 22:15

宗教和文化的结合 看完可以长一下见识
作者: ylx123456    时间: 2013-1-10 22:29

种高清记录片下来看看,看完可以长一下见识
作者: waitingman    时间: 2013-1-10 23:34

看着使人感觉震感,触动心灵,怎么能不下载慢慢品味。希望楼主多发布一些这类的纪录片。
作者: basanuona    时间: 2013-1-11 20:01     标题: 回复 1楼 的帖子

最后藏人抹去精心画好的沙唐卡时,我明白这个世界上的所有一切都在变化,一切都会过去,就是要用这种抹去唐卡的心态面对生活.
作者: hlqhlqhlq    时间: 2013-1-11 22:44     标题: ~

值得一看,非常期待,谢谢楼主分享!
作者: xiatian334    时间: 2013-1-11 23:18

藏传佛教?千手观音那张很震撼的说,应该配个字幕,不然看不懂
作者: qianyushang    时间: 2013-1-11 23:29     标题: 回复 1楼 的帖子

确实是很不错的纪录片,轮回的路。
作者: qianyushang    时间: 2013-1-11 23:30

对于佛家的轮回  我不太相信   但我相信因果     谢谢楼主无私的分享
作者: zhx-123    时间: 2013-1-12 00:19

作者: waitingman    时间: 2013-1-12 12:13

楼主检查一下资源啊,下载了2天2夜了,就下了10%不到
作者: lgh6665    时间: 2013-1-15 12:48

不错啊,是我最喜欢看的纪录片,非常感谢楼主分享!
作者: qqblood    时间: 2013-1-15 14:33

看完可以长一下见识,引发我的无线思考和遐想
作者: vittorio    时间: 2013-1-15 15:57

轮回(Samsāra), 是流转之意,在印度是由奥义书时代 (公元前七百至前五百年间)以下各派宗教的共通思想,其起于梵书时代(前一千至前五、六百年间),成熟于奥义书时代。
此系依据业说而以为有情众生之我是常住的,此我在生死流内,由其所作的业力,而连贯过去和未来,此即完成了三世因果之关系,同时也完成了轮回生死之观念。
初期的轮回思想,颇为朴素,以为轮回转生的范围,不限于有情的天、人、鬼神及一般动物,也可能遍及植物。佛教采纳印度民族的通说,并经由禅定的体验,而倡六道轮回或五趣轮转之说,将三界有情众生分作天、人、修罗、地狱、鬼、异类傍生等六道,有的略去修罗,成为五趣。
如观佛三昧海经卷六:「三界众生,轮回六趣,如旋火轮。」大智度论卷十六说众生轮转五道,回旋其中。 大乘心地观经卷三:有情轮回,生于六道,如车轮之无始终。成唯识论卷四说,有情众生,由四根本烦恼,轮回生死,不能出离。 此等轮回观念,是指生死无尽期,如轮无始终,而非将六道或五趣,依次排列如轮,周而复始之谓。轮回生死苦海无尽期,故盼以修道的方法,出离生死,超脱轮回,入于涅盘。
大智度论第三十谓由于善恶之分别而分为六道。其中天、人、阿修罗为三善道,而地狱、畜生、恶鬼为三恶道。阿修罗本为波斯善神之一,到了印度,雅利安人则指其为恶神。黎俱吠陀十卷为单一恶神,到了夜柔与阿闼婆两吠陀经中,指阿修罗为群魔。地狱思想始于吠陀时代,如黎俱吠陀说:「怨敌与盗,当入地下之底。」或称无底之渊。百段梵书中更设有地狱种种苦。在佛教经典中地狱多少与设施多未尽相同。
加长阿含十九地狱品谓:「金刚山外复有第二大金刚山,二山中间…不能以光及于彼,彼有八大地狱。」每一大地狱各有十六小地狱,合之为一百二十八地狱。其八大地狱是:想、黑绳、堆?、叫唤、烧炙、无间等。
又如观佛三昧海经第五观相品:阿鼻地狱有十八寒地狱、十八黑闇地狱、十八小热地狱、十八刀轮地狱、十八剑轮地狱、十八火轮地狱、十八沸屎地狱、十八镬汤地狱、十八灰河地狱、五百亿剑林、刺林、铁网、铁窟、铁丸等地狱。此外,还有铁窟、铁丸、尖石、饮铜等各十八小地狱。再如楞严经卷八,说明地狱十因六果皆是众生迷妄所造。「若诸众生恶业同造入阿鼻狱。六根各造是人则入八无间狱。身口意三,作杀盗淫,是人则入十八地狱。三业不兼,或为一杀一盗是人则入三十六地狱。见见一根,单犯一业,是人则入一百八地狱。」兹引佛教君友会王爱君文集「轮回」
作者: needdizhi77    时间: 2013-1-16 11:37

好片子,收了,感谢楼主
作者: guia    时间: 2013-1-16 17:36

经典!这才叫艺术高清记录片,下来看看,长一下见识,谢谢楼主!
作者: soge22    时间: 2013-1-17 12:00

非常喜欢这个片子,终于找到了,感谢楼主
作者: taotie1314    时间: 2013-1-17 14:38

很喜欢这种没有旁白没有字幕的记录片,很纯粹,能让人边看边思考
作者: 热舞汉子    时间: 2013-1-17 15:00

是纪录片。看啊看,也挺不错!!!
作者: qianaijun    时间: 2013-1-17 15:25

这种片子我最喜欢了,很开眼界
作者: ruanjian0201    时间: 2013-1-17 15:35

看图片是千手观音啊,难道是中国人主演?看多了动作,科幻片,换换口味也不错,谢谢,下来看看
作者: 不死阿公    时间: 2013-1-18 09:34

很有深度的主题。轮回,一个生命的延续和绵延。
作者: leon511    时间: 2013-1-18 17:51

这是一部好片,中国没有宗教是拍不出来这种片子的
作者: caca8686    时间: 2013-2-2 17:00

这是非常震撼的片子,给人类一次心灵的洗涤。
作者: 675824289    时间: 2013-2-2 19:26

今年的新片,感谢楼主分享啊,不用语言,只用视觉艺术表达自己对这个世界的感受,不错
作者: xingtianyidi    时间: 2013-2-3 20:30

不明白轮回究竟是怎样一回事,但想了解一下。
作者: mee    时间: 2013-2-5 22:33

拍得好,上传的也很清晰,要看看,谢了
作者: y98yyy28    时间: 2013-3-31 08:29

肯定很好看,只喜欢这类片子,深刻。
作者: sofsky002    时间: 2013-4-2 09:48

这种类型的片子还是第一看,不知道回不会失望涡!
作者: lhtg3    时间: 2013-4-2 10:06

轮回从视觉能领悟的人,要有一定的智慧。领悟的深了则大智大慧,领悟的深了思想是一种空灵状态。一种释怀一中感悟。
作者: laocan02    时间: 2013-4-2 10:12

很经典的一部片子,画面犀利,配乐也好,色调很喜欢
作者: bianjun913    时间: 2013-4-3 11:14

等了好久的片子啊,姗姗来迟 。希望能够等有所值
作者: billsolo    时间: 2013-4-3 13:34

这个是纪录片吗 看起来很不错哦 希望是个经典
作者: leeexq    时间: 2013-4-3 14:25

增长知识、快乐养眼,值得下载一看。
作者: fid    时间: 2013-4-5 17:20

不错的片子,值得一看

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2