标题: [其它] 白鹿原 [打印本页]

作者: ho77    时间: 2012-10-26 15:21     标题: 白鹿原

片名: 白鹿原
导演: 王全安
编剧: 王全安 / 陈忠实
主演: 张丰毅 / 张雨绮 / 段奕宏 / 吴刚 / 刘威 / 成泰燊 / 郭涛
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 陕西话
上映日期: 2012-02-15(柏林电影节) / 2012-09-15(中国大陆)
片长: 154分钟(中国大陆) / 188分钟(柏林电影节) / 175分钟(香港国际电影节) / 220分钟(试映版)
又名: White Deer Plain / Bailu Place
66BTS链接: tt1727396
剧情简介
  传说中白鹿庇佑的白鹿原上,世代居住着同根家族白、鹿两姓子孙。时代变迁,清朝覆灭,民国建立。现任族长白嘉轩(张丰毅 饰)之子白孝文(成泰燊 饰)、乡约鹿子霖(吴刚 饰)之子鹿兆鹏(郭涛 饰)与白家长工鹿三之子黑娃(段奕宏 饰)情同手足,成年后各赴前程。黑娃与渭北郭举人家的小女人田小娥(张雨绮 饰)私通败露,田小娥亦被族长拒于祠堂之外,两人遂迁至慢坡窑洞内度日。加入共产党的鹿兆鹏从城里带回革命浪潮,黑娃成为中坚力量,国共分裂后兄弟俩被迫逃亡。鹿子霖乘机霸占独自留守的田小娥,并设计利用她陷害下任族长白孝文,引发族内轩然大波……风云变幻的时局下,素有“仁义”之名的白鹿村内纷争不断,古老的土地面临着翻天覆地的变化。
  本片改编自陈忠实先生第四届茅盾文学奖作品《白鹿原》。原著时间跨度长达半个世纪,影片截取其中1912年到1938年间的动荡变迁,原生态的秦腔演绎与苍茫的麦田取景令人沉醉。 
◎影片截图

附件:
[attach]2051188[/attach]
作者: htbill0210    时间: 2012-10-26 15:29

这个是未删减版的么,如果是删减的那就算了,好看的全在删减的里面撒
作者: palmone123    时间: 2012-10-26 16:54

是啊。楼主最好说明一下,影片的版本。也好供大家参考。还是要感谢楼主分享
作者: sq323sq323    时间: 2012-10-26 17:09

这个应该是清晰版的,感谢楼主的分享啊。
作者: dlxg    时间: 2012-10-26 17:31

感谢楼主的分享啊。
作者: Destin_j    时间: 2012-10-26 18:23

昨天在优酷上看见 不过只能免费看前10分钟 今天就在这里看到高清的下载了 这就是福利啊
作者: t_ext    时间: 2012-10-26 18:26

主角演的还可以,但是电影和原著相比,太单薄了,没有一点韵味,个人感觉最好的就是吼秦腔那一段,听着就一个字,爽
作者: kindlefire_121    时间: 2012-10-26 19:35

电影题材是还行的,就是韵味还少那么一点
作者: smfx_gxj    时间: 2012-10-26 19:45

希望能发个未删减的。
作者: 可爱的家乡    时间: 2012-10-26 19:52

我欣赏这片子的导演,很著名的书敢于将它搬上荧幕就是一种精神,完全可以当一部新的创作去欣赏。
作者: liuchaoren    时间: 2012-10-26 20:31

明星挺多,看来王全安想拍商业电影了
作者: xunxun@byd    时间: 2012-10-26 21:34

听说了很久,不错!
作者: wruzu    时间: 2012-10-26 21:40

非常好,感谢分享,可惜删个精光
作者: mmvod    时间: 2012-10-26 22:48

这个是未删减的吗?看起来怎么样呢?
作者: ad26519153    时间: 2012-10-26 22:51

请问这是未删减的吗?
作者: 65133952    时间: 2012-10-26 22:53

希望是高清的哦,这样就不去电影院看了的
作者: bw0028    时间: 2012-10-26 23:14

可等到这部白鹿原了,又是推迟又是审片不过的,吊足了胃口
作者: 李瞒    时间: 2012-10-26 23:23

看过了,清晰度还可以
就是没有字幕感觉有点别扭
作者: steel481    时间: 2012-10-26 23:24

到底有没有人知道,这个是不是未删减的版本。着急
作者: xinjiaasd    时间: 2012-10-28 11:37

不知道未删节版的和删节版的错在哪里,都想要没有删节啊
作者: zhouzhe84    时间: 2012-10-28 13:51

影片很清晰,是删减版本156分钟的,就是有一个问题,没有字幕,影片大量陕西方言,听不懂啊。希望楼主再接再厉放出字幕。谢谢楼主的分享
作者: wojiaogaoxie    时间: 2012-10-28 13:59

这是什么版本的,很期待220min版本的,可能有惊喜哦
作者: mwsmm    时间: 2012-10-28 14:03

真的不知道是否是清晰的,等等反馈吧。
作者: yc_Sgq008    时间: 2012-10-28 14:05

不知道是不是未删除版的,希望是未删除版,先下了,谢谢楼主
作者: limanzhao    时间: 2012-10-28 14:07     标题: 国产片值得一看

好片子值得看看。无删减版??
作者: ufo_et    时间: 2012-10-28 15:36

这个是什么版本的,?希望不要让人失望。。
作者: sd7    时间: 2012-10-28 16:20

是中国的3吗?没有看过!下来看看再说!中国西部战争片!
作者: leijinghuasis    时间: 2012-10-28 16:26

我写这个评论的出发点如下:王导演的《白鹿原》无论在宣传还是创作背景上都强调了根据陈忠实先生原著改编这一点,因而我们需要讨论的是这部作品是否达到了原著的水准,而不是说这部作品是否忠实于原著。任何名著改编电影都不应该以内容是否符合原著来做评判标准。
作者: xuanfeng132    时间: 2012-10-28 20:09

这个是阉割版的吧,还是有点点失望啊,和书上差别不小哦,谢谢,支持了
作者: smzjj    时间: 2012-11-6 23:13

看起来应该还可以吧
作者: zonghengsis    时间: 2012-11-7 11:22

白鹿原本是一部很经典的具有教育意义的电影,却被删节和未删节搞废了,大多数人只是为了看未删节中的激情戏,又有多少人关注这部电影本身所包含的意义和导演想要表达的东西呢?最后不得不感叹ZG的河蟹太无敌!
作者: heinrico    时间: 2012-11-8 21:38

一直在找加长版的,剪切板的看了也没什么太大的意义啊,浪费时间。
作者: 马叼    时间: 2012-11-8 23:14

下来看看,谢谢发帖
作者: mzzjd1985    时间: 2012-11-9 16:35

这部片子拍的不错,题材也好
作者: kin009    时间: 2012-11-16 21:48

我欣赏这片子的导演,很著名的书敢于将它搬上荧幕就是一种精神,完全可以当一部新的创作去欣赏。
作者: lyqs    时间: 2012-11-17 12:38

还是看陈忠实的原著好。
作者: helloxiaogongzi    时间: 2012-11-17 16:42

这种题材一直没有爱啊   女主角张雨绮比较喜欢她
作者: hao1213    时间: 2012-12-6 23:32

感谢楼主分享,如果不是未删减版就好了。
作者: caoqiongyan    时间: 2012-12-10 21:42

寻求未删减的版本,因该会在国外才上市吧
作者: suppere2    时间: 2012-12-10 23:04

没有山删减的不多吧,不过这个片看着挺给力的,
作者: cdhahuang    时间: 2012-12-26 11:44

上学的时候看过小说,今天终于可以看到电影了,谢谢了
作者: aferks    时间: 2013-1-15 23:29

说实话电影拍得真不咋的。我还是喜欢看小说。电影改编的剧情支离破碎,很失望。
作者: comeinyourXXX    时间: 2013-1-16 00:25

之前在电影院看的,很多被删减的部分 ,不知道这个是删减版么   不过电影确实比照原著的还原度不高  几十万字的小说用300分钟的电影拍出来 本就不是很现实的事情
作者: 530809631    时间: 2013-1-16 21:00

是蓝光的吗,太厉害了,下载饿了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2