标题: 【原创独发】自白交流--三十出头男人的骚闷心理,你有共鸣吗? [打印本页]

作者: 夜色轻轻包围    时间: 2012-2-4 22:17     标题: 【原创独发】自白交流--三十出头男人的骚闷心理,你有共鸣吗?

这篇帖子只是说说自己,交流一下现在有点苦闷的一些心理状态,不知其他的同龄人都是怎样的情况。

30出头了,结婚6年。现在的生活算是很平静幸福了,工作处于上升期、领导赏识,生活中和老婆感情很好,孩子也生活得很幸福。但时不时总想去追寻些什么、期盼些什么,像这段时间在扔的漂流瓶上写的“生活平淡得久了,难免起点想邂逅浪漫的小波澜...”。

其实我也有些不清楚自己想去追求什么。结婚6年,两个人之间的确有些平淡了,周末总是围着小孩转,性生活都差不多接近每月一次了。但她是个非常不错的女人,容貌不错,身材一流,支持当年裸辞公务员的我去考研,直到今天我的工作一帆风顺。我十分尊重我们的婚姻,也不会做任何影响婚姻家庭的事情。但心里总是压抑不住地有些渴望,或许每个男人都会期望的邂逅、浪漫、红颜、暧昧之类的东西。

买春吗?深圳的机会太多,但我实在没兴趣,不管怎样,我还没到那么不挑的程度。一夜情吗?深圳的机会似乎也不少,但我也从没真那么想过,那也未必是件对我有乐趣、有吸引力的东西。我追求的是什么呢?似乎是一种放松的倾诉、一种畅快的沟通、一种肆无忌惮的闲聊、一种有点触动心弦的暧昧、或者一种说不清楚、让人心痒痒的欲望。

几个月前在微信扔漂流瓶认识一个东北的女人,三十几岁,几天聊下来,也算是什么都说了,除了在给照片方面还有点矜持外,会在微信上语音告诉我她身体很烫、她在抚摸自己、她的下面很湿了、她的内裤都被打湿了、她呻吟着身体很难受等。但除了这些,两个人却没有什么太多聊的。她是一个东北的电动车店主,我在深圳怎么也是一个大金融企业的白领,本来也就没有什么话题好聊。聊过几次后,我就索然无味了。

前段时间还在漂流瓶上聊过一个老师。和良好教育背景的异性聊天感觉还是要好很多,她性格直率,音乐、电影、对工作生活的看法等,还是可以有很多话说。但那是一个还没结婚的MM,我都不好意思跟人家扯性相关的话题。而且去她QQ空间看过,外形实在让我没有YY的兴趣。

或许我所期盼的,是一位年龄相仿的红颜,她真诚、优雅,生活富足,有良好的学识的素质,读过一些书,两个人可以天南海北地随性闲聊。当然,她不介意聊一些暧昧的话题。还有,她要有过得去的容貌,能让我有点YY的空间……

唉,男人还真的挺贱的。论坛上年龄、背景相仿的儿狼友们,你们现在的生活都是怎样的呢?

作者: sysam    时间: 2012-2-5 00:23

其实楼主这个也是很正常的,每个人都是积极地,对于自己的生活和其他方面有所追求,其实我觉得你顺其自然,何必感到苦闷呢,你需要的是一个你理想中的女孩,我想只要你做好本职工作,当遇到心仪的女孩的时候把握住机会,不过要把握那个度,如果你非常纠结,把握不好,还是不要放纵了,祝你成功
作者: 冲锋曲    时间: 2012-2-5 00:42

从文章看来,楼主是个对生活和情感有追求的人,婚姻的日子大都这样了。。不然我也不来这里了。。
作者: 夜色轻轻包围    时间: 2012-2-5 12:20

引用:
原帖由 sysam 于 2012-2-5 00:23 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=80213136&ptid=4286656][/bbs]
其实楼主这个也是很正常的,每个人都是积极地,对于自己的生活和其他方面有所追求,其实我觉得你顺其自然,何必感到苦闷呢,你需要的是一个你理想中的女孩,我想只要你做好本职工作,当遇到心仪的女孩的时候把握住机 ...
遇不到那种心仪的红颜啊,所以才来自白交流一下。我这人还是有点宅的。
作者: 勿伤我心    时间: 2012-2-5 13:09

和楼主算是同龄人了,心态确实差不多,都希望找到属于自己的红颜知己。
作者: cys_deepsky    时间: 2012-2-5 14:59

没到lz的年纪,但是LZ要记得,能成红颜的女人,那是需要时间的,比良家的时间还长
作者: PPARICO    时间: 2012-2-5 18:05

夫妻一起生活久了确实会越来越觉得平淡,女人可以把追求刺激的心思花在家庭和孩子身上,而男人本来就不是特别安分,难免有些时候会对外遇充满向往。如果真找的话,最好也不要找一夜情哈,这年头不干净的人太多,觊觎你身体器官的也不少,还是尽量在安全的前提下再考虑这些哈
作者: raymond7    时间: 2012-2-5 21:28

楼主,我想说,有时候真的是当局者迷,错过了机会才会觉得遗憾。小弟不才,从小算命的说就是当心桃花,遇见过很过很过好女人,有时候同时好几个女人,在一起的时候都是很不珍惜,失去了才会怀恋。也许,人最美好的真就是回忆。好好珍惜眼前人吧,遇见了就不要错过。
作者: lkql    时间: 2012-2-5 21:32

推荐楼主去看春上村树的《国境以南 太阳以西》
写的是中年男人到达俗世美满状态后内心的缺失
当然 书中主角又个失散多年的初恋,,,
漂泊的人想要安定 安定的人想要漂泊 很正常
生活没有变化就没有活力
ps 这帖应该发在茶坊区的,,

作者: zengxiangxin82    时间: 2012-2-5 22:15

我也是80后的一员 现在也是30而立了 平淡的婚姻中我追求一种激情 刺激 但不能违背自己作为老公的原则和底线
作者: food001    时间: 2012-2-6 00:39

说出大多数熟男的心里话,有色心没有色胆,或者仅仅停留在想法,没有付诸行动。
作者: 郁闷的很    时间: 2012-2-6 07:15

其实现在扔漂流瓶的男人,一半都是抱着想发生点什么事情,才去扔的吧
作者: 咸亨    时间: 2012-2-6 09:43

楼主好像你发帖的地方不是这个版块!我对楼主所说的想法很理解,楼主是在平淡的生活中追寻刺激浪漫但又不愿越过道德底线!楼主平淡的生活才是幸福的!
作者: 排球小将    时间: 2012-2-6 09:50

差不多吧,我也是刚30岁,性生活很正常,现在与老婆每周大概做2-3次,感觉还行,只要儿子不在床上捣乱一般都会有比较和谐的性爱。我不喜欢找小姐和一夜情,可能是因为我从小比较洁癖的原因,特别是小姐,我觉得实在是太脏了,心理受不了。
作者: redqiangfu    时间: 2012-2-6 12:48

呵呵 男人么 都想左拥老婆右搂情人 我估计天下男人都这么想吧 只是有些人不敢踏出这一步罢了
作者: snakesong1    时间: 2012-2-6 16:30

哎,我现在是一个穷学生,没有那么 时间和金钱去弄那些, 女朋友又很生~ 哎  苦命
作者: bt__man    时间: 2012-2-7 00:34

楼主这个……,太正常了,握手。
我也经常想刺激刺激,真濒临到手了,又不愿意尝试,欲语还休?就是这样的感觉
作者: 493819657    时间: 2012-2-7 00:45

我看楼主是好日子过够了吧,希望你们结婚的人都好好珍惜自己身边的人吧
作者: yxf382039510    时间: 2012-2-7 07:01

我不理解  纠结什么呢  太小资了  人生苦短得尽欢时还是把握机会吧  女人不要在意他长得是否好看  关键要看有没有女人味  有的人说不管什么样的女人  脱了裤子都一样  那可是大错特错了  不同的女人逼的的味道  操的感觉绝对是不同的  而且恰恰是那些模样一般的女人操起来更有感觉  找女人图什么  不就是图咱们的小头舒服吗  玩什么感情那是骗人的  我崇尚的原则就是  只要双方给予必要的尊重  没有后顾之忧  管他什么逼都试试  有个网络小说不是说过  男人不弄个百十来个逼  还是男人吗  哈哈
作者: szbaxx100    时间: 2012-2-7 09:38

生活都是这样的,为了责任和平淡活着,其实要是为了激情而生活,很可能会失去现在拥有宝贵的一切,所以收起不切实际的想法吧,有需要时涉足一下娱乐场所,用钱解决一下需求,完了一拍两散,不还潇洒快活?
作者: wangsaowen    时间: 2012-2-7 10:56

80年生人,和楼主一样,结婚五年,和LP之间越来越平淡,一个星期有一次就算不错了.我也想找一个红颜,但我怕玩火自焚,所以最终选择用钱解决,这样比较无后顾之忧.......当然首先要放下心里传统观念的束缚,一开始我也感觉很"脏",但慢慢就适应了,虽然不完美,但能满足自已一时寻求刺激和满足欲望的需求吧
作者: zgahj331    时间: 2012-2-7 12:33

没到楼主的年龄,但已经有楼主的状态了,找个红颜宁缺勿滥
作者: lalalas    时间: 2012-2-7 14:13

男人到了这个年龄全这样,可能是婚姻到了审美疲劳期了,但是出去玩还是要注意安全,要不到时候就后悔啊
作者: fengzi80880    时间: 2012-2-8 18:15

楼主这种心态就是咱们现在这个年龄段内心普遍的想法,事业顺利,家庭和谐。俗话说饱暖思淫欲。到这时候感觉生活平淡了,内心总是渴望一份虚无缥缈的爱情。但是现实中却总是在提醒自己,要对家庭负责,对孩子负责。纠结中一天天就这样过去了。而且慢慢的对女人的要求比较高,既要又共同语言,还要不影响自己的生活。这种属于可遇而不可求,影视剧中会出现。
作者: 夜色轻轻包围    时间: 2012-2-8 20:12

引用:
原帖由 fengzi80880 于 2012-2-8 18:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=80318243&ptid=4286656][/bbs]
楼主这种心态就是咱们现在这个年龄段内心普遍的想法,事业顺利,家庭和谐。俗话说饱暖思淫欲。到这时候感觉生活平淡了,内心总是渴望一份虚无缥缈的爱情。但是现实中却总是在提醒自己,要对家庭负责,对孩子负责。纠 ...
总结得太精辟了,就是这个感觉啊!
身处此情此景的各位兄弟们,你们是怎么应对的呢?
作者: niangxipi007    时间: 2012-2-8 20:19

和楼主的情况差不多啊,也有类似的想法。我们有共鸣
作者: 20021535    时间: 2012-2-9 14:56

很有共鸣,楼主,我虽然没结婚,但是年纪和你差不多,一般的吧,不想,没什么感觉,一点感情没有的,又觉得没意思
作者: 13厘米    时间: 2012-2-9 21:06

和楼主一样,三十出头了,结婚将近4年了,和老婆的激情基本上很少了,到现在由于老婆原因没有小孩,工作之余,一直渴望有点激情,无奈工作中存在压力,遇到过一夜情,遇到过少妇,都是不能长久,擦不出共鸣,我也郁闷呐!
作者: lhq_1978    时间: 2012-2-9 21:19

引用:
原帖由 zengxiangxin82 于 2012-2-5 22:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=80239245&ptid=4286656][/bbs]
我也是80后的一员 现在也是30而立了 平淡的婚姻中我追求一种激情 刺激 但不能违背自己作为老公的原则和底线
不好意思我不明白,什么是老公的原则和底线?
作者: wushan2005    时间: 2012-2-9 21:25

其实,你还是在想发生点什么,只是没有遇见你喜欢的而已。慢慢来。
作者: wushan2005    时间: 2012-2-9 21:26

既然是金融的,美女多了去了。相信你会遇见你喜欢的。

作者: 夜色轻轻包围    时间: 2012-2-9 21:50

引用:
原帖由 wushan2005 于 2012-2-9 21:26 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=80356888&ptid=4286656][/bbs]
既然是金融的,美女多了去了。相信你会遇见你喜欢的。
我是IT模块的,跟业务部门不在一个地方办公,身边没美女啊。。。
作者: ekinchan    时间: 2012-2-9 22:32

说句实话,其实是楼主的心态问题!楼主觉得什么都没兴趣,也没那个心情,所以你才会发这些牢骚!我觉得楼主应该调整心情,该做什么做什么!男人你说不吃外卖那是不可能的,当然也有一些圣人一辈子就对着自己老婆!但真正做得到有几个?大家心照不宣了!
作者: gjhh123    时间: 2012-2-9 22:36

呵呵,生活的瓶颈,谁都有过的,不然也没有七年之痒之说了,给自己一个缓冲的过程,给自己一个放松的经历,别想太多了
作者: bossliu2011    时间: 2012-2-9 22:36

都是30多岁的人,很有同感,感觉活着没什么目标了,没意思
作者: chenluo123    时间: 2012-2-10 01:36

嘿嘿,还没结婚,现在只想多干干,好好干干女女,在就是事业了,好像没什么其他
作者: eeson1207    时间: 2012-2-10 23:48

看来是结婚乏味了,开始想寻找一些刺激的东西了
作者: healthnirvana    时间: 2012-2-11 00:40

同在深圳,同样三十出头,同样的渴望,同样的心底有隐隐约约的渴望
我发现能慰藉我的是一个女同事,但对她也不至于到要出轨要婚外情的地步,只是处于一种超越了同事的朋友关系,能时常聊聊天喝喝酒就已经很满足了,自己也无意往那方面多逾越一步
作者: xuxm27    时间: 2012-2-11 17:36

楼主现在的心态情况其实在男人中普遍存在的,从你的表述看,你对婚姻和妻子还是比较看重的,以一个过来人的经验非常诚恳的建议你,1、如果你不能做到自控能力很强的话,千万不要有寻找红颜知己的想法,一旦遇上,男人很少能够做到保持一个清醒的头脑,况且你的红颜知己和你投入较深后,也会沉浸下去,到时不管你能否如何操作,都会对你情人和妻子都会造成深刻在她们心中无法忘怀的伤害,即使你成功处理或脱身或离婚后,今后你会一辈子生活自责中,这个世界什么欠债都可以慢慢偿还,只有感情债是无法偿还的,所以千万不要在感情上欠债。2、因为夫妻时间久了,即使感情再好,也会相互产生审美疲劳,男人的习性会让你对太过熟悉的性生活产生厌倦,失去吸引力,不甘于此的你会有寻找新的动力新的刺激,这个非常正常的,其实女人也会有这样的想法,只是相对于男人她们的自控能力要好些,她们跨出去的勇气要显得弱一些罢了,所以你的想法存在非常正常的,要想在外寻求刺激和乐趣,来增加和保持你生活的积极性,为了对家庭破坏性和家庭破裂的机会小一些,我的建议你还是采取你所不屑的嫖娼或者一夜情,因为这个完事后一拍两散,无需承担什么后果和感情,还能满足你的生理需求,但是还是要有个度,不能沉浸其中,否则也会对家庭的破坏。
当然这个只是我的看法,供楼主分析。
作者: rong1125    时间: 2012-2-11 22:33

好好控制,过去就好了,有这么一个好老婆家庭,和事业,多少人羡慕
作者: wo_kantupian    时间: 2012-2-11 23:30

三十来岁。真是男人闷骚的时候
作者: zestyearn    时间: 2012-2-12 07:54

也许你可能需要一个更加艰难的目标去怒路拼搏了,要不然就会局限在这个层次
作者: CHAR1984    时间: 2012-2-12 08:32

有一个红颜知己,更多时候是在释放压力,把自己玩世不恭的一种态度展现一下,然后变回到生活中的自己后就会感觉轻松多了。
作者: 夜色轻轻包围    时间: 2012-2-12 14:00

非常感谢你诚恳的建议。虽然是在色情论坛来这个贴,倒也未必就一定是和性相关的渴求,只是这里更随意一些,让人可以更少些伪装和防备罢了。
这段时间在和几个MM聊,正好都是老师。有小学的,中学的,还有大学的,或者邮件,或者微信。其实也都没聊性相关的话题,但跟人天南海北地聊一聊,哪怕是最近读的书、喜欢的电影,都会让人比较开心一些。在现实生活中,倒还完全没有要去做一些什么的打算。

谢谢!
引用:
原帖由 xuxm27 于 2012-2-11 17:36 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=80413674&ptid=4286656][/bbs]
楼主现在的心态情况其实在男人中普遍存在的,从你的表述看,你对婚姻和妻子还是比较看重的,以一个过来人的经验非常诚恳的建议你,1、如果你不能做到自控能力很强的话,千万不要有寻找红颜知己的想法,一旦遇上,男人 ...

作者: hanliuwwww    时间: 2012-2-12 14:21

非常有同感,我想这也是很多男人的困扰
有时候觉得内心非常空虚,觉得自己活的很麻木
期待一种说不清楚的东西
作者: haxi818    时间: 2012-2-12 15:11

楼主现在的心理和我有点相似,所以有共鸣,我建议楼主不要要求太高,差不多就行了,不是找女朋友,而是在这个年龄段找一些刺激而已,不要谈什么学识啊、涵养啊等这些不靠谱的东西,能让你发泄一下兽欲就OK了,你又不打算和人家过一辈子,没有必要讲求那么多,好了,就说到这里了,祝楼主好运!
作者: superneo    时间: 2012-2-12 16:54

八零后的我倒是非常理解楼主的心情,也跟楼主有一样的困惑。回帖里有很多人在劝楼主放低品位去找一夜情和色情服务。但是,我可以替楼主回答,这样一点作用也不起。我有过一次一夜情的经历,仅有一次而已,因为感觉不好,这个一夜情的对象还是交流了很长时间的,各方面都很谈得来,但是最后的结果却像交作业一样,一二三穿衣服走人。完全没有感到激情和放纵。至于找色情服务,实在也下不了手,感觉多少有点接受不了。所以,感觉实在是太矛盾了,就像一个口渴的要命的人,却不知道喝什么能够解渴一样。
作者: sis2name    时间: 2012-2-12 21:30

哇,漂流瓶这么好玩?不知道QQ邮箱的漂流瓶能不能漂流到情人哈。
作者: 夜色轻轻包围    时间: 2012-2-12 22:59

很支持兄弟的观点。发贴来诉说这些,并不是有多强的性方面的渴求,更多是心理方面的一些迷茫和空缺,这个东西,一夜情和色情服务的确没用的。
引用:
原帖由 superneo 于 2012-2-12 16:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=80443798&ptid=4286656][/bbs]
八零后的我倒是非常理解楼主的心情,也跟楼主有一样的困惑。回帖里有很多人在劝楼主放低品位去找一夜情和色情服务。但是,我可以替楼主回答,这样一点作用也不起。我有过一次一夜情的经历,仅有一次而已,因为感觉不 ...

作者: kinggreen    时间: 2012-2-17 22:26

可能生活太平淡就会产生幻想,这些都是正常的,估计不光男人有,女人也应该有小小的幻想和平淡生活中的期待吧,不过生活就是这样,它终究是平淡的,所谓平平淡淡才是真。
作者: goutuan    时间: 2012-3-20 19:13

楼主的想法也算正常,大家同龄的其实想的也接近,都是有点有心没胆又蠢蠢欲动
作者: spsis    时间: 2012-3-20 22:53

呵呵~男子汉大丈夫~应该顶天立地去做一番事业~

你说自己事业不错~其实只能说能够达到小康水平温饱不愁待遇不错金钱不缺罢了~距离为自己生于斯长于斯的家乡做出贡献取得更大的成就还有多远?

古人报国无门壮志甚至是被对手压迫至极难酬时才不得不终日闭门不出~声色犬马以自娱自乐~

你30多岁~不去想如何实现自己的人生价值~却整日里琢磨女人~我认为你是在蹉跎浪费最有干劲的大好年华~

言语较重~冒犯不周之处还望楼主海涵~

哇哈哈哈~玫瑰花瓣撒过~游去~

作者: aisisese    时间: 2012-3-21 00:02

其实按照生物的天性来说,男性就是i为了征服世界而存在的,包括征服世界上的女性。
所以,理解楼主的想法。但是,在人类社会里,总有些更高的道德伦理在制约或者说维持着社会的形态。
作者: gx1068    时间: 2012-3-22 00:23

每个男人心里都有一个魔鬼,只要你遇到合适的,那肯定会干柴烈火的爆发出来,或许楼主你在现实生活中还没有遇到吧。
作者: freedazhu    时间: 2012-3-23 20:12

嘿嘿,工作顺利,家庭幸福,缺少兴趣爱好,开始浮躁
作者: 慕容寒星    时间: 2012-3-24 11:11

三十岁的男人,不是闷骚,而是谨慎,因为有事业,有家庭,所以更要慎之

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2