标题: [求医问药] 【求救】阴茎根部沟处皮肤潮湿及其瘙痒 [打印本页]

作者: coolist    时间: 2011-4-6 23:43     标题: 【求救】阴茎根部沟处皮肤潮湿及其瘙痒

【咨询人性别】男
【咨询人年齡】26
【咨询人病因,症狀】最近发现阴茎根部沟处有小块皮肤潮湿并且及其瘙痒,忍不住猛抓,很容易就抓破了还流水,怎么回事啊?我试着擦了达克宁,但是始终还是潮湿,瘙痒也没有缓解,感觉应该用干粉剂的药物来外敷才能解决潮湿,这是什么病呢?改用什么药?有没有狼友遇到过?
ps:最近没有不洁性交,可以排除性病的可能

作者: 贱南春    时间: 2011-4-7 00:14

可能是湿疹吧,我不是医生,只是听说有这个病,湿疹不是什么大问题,用点药会好,去医院看看吧,痒可是不好受,
作者: 春光滿室    时间: 2011-4-7 00:18

唉!我是和你一樣的症狀。
剛剛也在這裡求救過了,可是還沒有救主出現。
曾經去看過兩位皮膚科醫生,
但是他們都看不出所以然,
好像沒有遇過這種病一樣。
塗了他們開的藥也沒有效果。
但是我覺得應該很多人有這種症狀的。
為何讀那麼多書的醫生還不知道呢?
作者: 7293    时间: 2011-4-7 00:32

我以前也有过这样的症状,但是是用达克宁擦好了
作者: seal520    时间: 2011-4-7 00:36

腹股沟的股癣而已,是个顽疾,刚开始的话用达克宁搽吧。
作者: wanax    时间: 2011-4-7 01:41

哇塞,我也有啊。难道很多人有这个症状吗?
作者: kenwar    时间: 2011-4-7 01:46

达克宁已经是过去式了,强烈建议用湿痒快克,效果很好,十几快一支!
作者: s3210    时间: 2011-4-7 02:01

兄弟那是湿疹,我就有,非常痒,昨天去医院看过,摸一点药膏。
作者: liangzi55188    时间: 2011-4-8 22:24

腹股沟的股癣而已,是个顽疾,达克宁好像不管用,以前我也有过,到大医院皮肤科看看,很简单,当时好像花了18块钱开的口服药,白色大药片,吃完一板就好了,可惜挠得太重留下生长纹了
作者: hantao30    时间: 2011-4-8 22:31

看到这个贴,我忙不迭的赶紧回复,兄弟,我跟你一样有过这样的情况,千万别慌,不要多想,买一支药膏,药店那种治皮炎,皮癣之类的药膏,都可以。每天洗澡后,往患处涂抹一下,内裤勤换,穿宽松点的四角裤,因为三角裤的边容易摩擦你的股沟,抹上半个多月就OK了。
别想的太深入了,就这么简单的事儿。
作者: 健康男人    时间: 2011-4-8 22:38

千万不要有什么心理负担,应该不是什么大问题的,注意个人卫生,保持局部干燥,也可以用点扑尔敏之类的抗过敏药
作者: zy19870627    时间: 2011-4-8 22:39

跟我一样啊,我也有这个毛病,好像是股癣。我现在在擦达克宁,然后尽量少进行性生活或者手淫。
作者: meilssa    时间: 2011-4-8 23:29

皮炎还是湿疹 勤换内裤别长时间坐着 擦些皮康王就行了 貌似这个也算是性病吧 听说的
作者: hkxda1984    时间: 2011-4-9 10:48

我也有这样的问题 一直不知道去哪里询问  自己又没有性经历 一直都是手解决的 所以不知道是不是性病  知道是湿疹就好了 我去买药试试 谢谢楼主了
作者: 离情    时间: 2011-4-9 13:13

楼主说的那个好像是阴囊潮湿症状!我也有啊.就是不知道这么办?
作者: martianfly    时间: 2011-4-9 13:36

我好像也有过,不过现在好了,主要是反反复复,可以用用皮康霜,这个很便宜,但是效果比较明显!晚上睡觉前搽搽下。
作者: qiubin44    时间: 2011-4-9 13:39

你的情况有可能是属于阴囊湿疹的症状! 阴囊湿疹是阴囊最常见的皮肤病,属于过敏反应。也有人认为本病的发生与遗传因素、热水烫洗、性情急躁等因素有关。

本病对称发生、常波及整个阴囊、患处奇痒,病程持久,反复发作,屡治不愈。急性期可有丘疹、小疱、脓疮、糜烂、渗出、结痂等多种变化。在慢性期则表现为皮沟加深、皮肤肥厚、阴囊皮肤粗糙如革,即民间所说的“绣球风”,若迁延失治或治不得法,可出现急性期与慢性期互相转变,迁延多年。

值得重视的是一旦出现阴囊的奇痒、渗出、结痂、肥厚等情况,且久治不愈,均应想到是本病所致。

因为本病不是癣,故不能按癣来治。本病最忌搔抓、揉搓、摩擦、烫洗等,凡热水、肥皂、盐水、碱水等皆不宜应用,也不宜外用碘酒、癣药水、大蒜等刺激性物品,只要能保证做到不抓痒、不刺激皮肤,很多病人可迅速好转。本病与情绪有关,保持心情舒畅、充分的休息及对疾病的必胜的信心,亦是关键环节。饮食上要能做到忌食辛辣发物、如葱、姜、蒜等。药物治疗,急性期以冷敷为主,每次可用约3000毫升净水,不加任何药物,或加明矾3克。或用10%黄柏溶液或蒲公英30克、野菊花15克煎汤待冷后湿敷。若合并感染,则加1克洗必泰或0.1克高锰酸钾化开入3000毫升净水,这些方法对阴囊奇痒和渗出效果很好。

慢性期传统疗法可外搽青黛膏或皮枯膏,加热烘疗法更好,亦可用烟熏法或苦参汤药浴。西药治疗以强的松类软膏外用为主,坚持用药至少1~2个月,早晚各一次涂于患处,不需包扎,越薄越好,下一次涂药前不必清除前一次药物,对有感染的湿疹用时可涂用抗菌性药膏。对较肥厚的阴囊湿疹尚可涂用焦油类药膏,如5%煤焦油软膏、5%松馏油软膏、5%豆馏油软膏等。
作者: 精灵的细语    时间: 2011-4-9 13:54

我应该跟楼主有相同的问题,个人感觉跟自身卫生保持不好也有很大关系。
作者: adult18    时间: 2011-4-9 14:02

如果没有不洁的性行为,不要太担心 ,去医院看看。
作者: 好運來    时间: 2011-4-9 23:40

我去看了皮膚科醫生,他開給我兩種藥膏。

一種是治療用的BENCOGEN乳膏:
BENCOGEN的成分是一種中效的類固醇+外用抗生素
對於止癢抗發炎的效果不錯
只要擠一點點塗在會癢的地方就可以,不需要特別按摩或搓揉。
一天擦2次,就是早晚各1次。

為了防止皮膚產生抗藥性要有症狀才擦,不癢後就不要擦了。
如果擦一個禮拜還沒有改善就要再去看醫生配合吃藥去治療它,
這種是屬於慢性濕疹會反復復發。
只能是發作了會癢了就去擦藥,
沒癢後就馬上停藥不要一直擦使皮膚產生抗藥性就無效了。
這樣以後它發作的次數就會愈來愈少直至康復。

另外一種是一般的保養用潤膚乳膏:
成分是「UREA 10%+VITAMI」,
平時可以隨便擦沒有副作用,
就像你每天擦保養霜一樣。

作者: nyyczm    时间: 2011-4-10 20:46

股癣而已,不用大惊小怪的,擦一些药膏就行了。
作者: SK_MYM    时间: 2011-4-10 21:14

股癣的话,建议用克霉唑。临床效果比达克宁什么的都要好

而且价格便宜

为了杜绝后患,最好剃毛然后病位每天涂两次,回复如常后继续用药5天

最好不要吃药,很伤肝的
作者: 瞬间的爱    时间: 2011-4-12 00:42

我一直用皮康王一擦就好,不过有时候时间久了又痒的
作者: wlmtxwd    时间: 2011-4-13 22:20

我都好几年了,穿秋裤的时候就不穿内裤,老是出汗,还痒
作者: shevchenkko    时间: 2011-4-14 00:21

湿疹,真菌,我腹股沟和脚背都起过,腹股沟就用轻一点的,派瑞松,或者是曲安奈德乳膏,我腹股沟的就用的曲安奈德,一定要买对,要勤洗澡,勤换内裤,勤洗手!还有达克宁有假药,那种--新达克宁就是假的!买时候要注意!
作者: kingjzh    时间: 2011-4-14 09:44

我也有啊,在看百度还以为是前列腺炎呢,最后看一生说不是,配了点药水也没用啊
作者: qq1095840649    时间: 2011-4-14 09:53

也可能是股癣吧,我也有的,搽点皮炎平或者达克宁还是有效果的
作者: mj45    时间: 2011-4-14 16:54

我都是抹点皮炎平·然后喝点消炎药·不知道适合你不··你试试··
作者: cjshowgirl    时间: 2011-4-15 22:56

貌似我也是这样的,比较痒,很想抓,以前看到一个同学有,毕业后结果我也有了,很是郁闷的,以前我没在意,因为痒过了好了,脱一点皮就没事了,就是抓的那比较黑一点,结果老是反复,后面干脆买了只达克宁试试,结果还有用,至少现在天气比较热了都还没什么复发~~
作者: cocacoal    时间: 2011-4-15 23:57

我也有啊,不过没怎么在意,以为是爱出汗的缘故,看来得去抹点药膏啦
作者: lovewangzeng    时间: 2011-4-16 00:03     标题: 试试这个药

试试这个药 “曲咪新乳膏”,应该能治愈,不过得坚持,别擦了两天就觉得好了。
作者: neloman2    时间: 2011-4-16 08:41

别害怕,我以前阴囊也得过这种病,就是卫生习惯不好造成的,勤洗澡,勤换内衣,很快就能不治而愈的
作者: 胖黄瓜    时间: 2011-4-16 08:46

兄弟,你这个发生部位可以排除是股癣,治疗建议,穿宽松的内裤,每天用ABC洗阴部1次,有条件的时候让阴部保持通风,干燥。白天不要一直坐着。外用药用医用酒精消毒即可,实在厉害可以抹麝香痔疮膏,有消炎生肌把干的作用。用3天即好
作者: xingfunan    时间: 2011-4-16 08:54     标题: 好像所问非所答

楼主问的是阴茎根部还是翻开包皮的龟头根部啊?请朋友们分清部位,我感觉楼主说的部位不是腹股沟。
作者: abczmc    时间: 2011-4-16 11:46

我也长了啊是啊。。呵呵多谢拉,我去买来,试试
作者: 达克    时间: 2011-4-16 12:21

我以前也有过,是股癣,涂点点药膏,过两天就好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2