标题: [爱情] 挪威的森林 [打印本页]

作者: 不屈的野兽    时间: 2011-3-3 16:04     标题: 挪威的森林

◎中 文 名 挪威的森林
◎英 文 名 Norwegian Wood
◎原  名 ノルウェイの森
◎年  代 2010
◎国  家 日本
◎类  别 剧情/爱情
◎片  长 133 Min
◎语  言 日语
◎字  幕 中字
◎导  演 陈英雄 Anh Hung Tran
◎主  演 松山健一 Ken'ichi Matsuyama...渡边
      菊地凛子 Rinko Kikuchi...直子
      水原希子 Kiko Mizuhara...绿子
      高良健吾 Kengo Kora...木月
      玉山铁二 Tetsuji Tamayama...永泽
      雾岛丽香 Reika Kirishima...玲子
      初音映莉子 Eriko Hatsune...初美
      柄本时生 Tokio Emoto...敢死队
      糸井重里 Shigesato Itoi...大学教授
      细野晴臣 Haruomi Hosono...唱片店店长
      高桥幸宏 Yukihiro Takahashi...宿舍看门人

◎简  介 

怀着好友木月自杀身亡的阴影,渡边高中毕业后进了东京的大学,在没有半个熟人的城市展开新的生活。东京的日子过得很平稳却又仿佛缺失了什么。

这天,渡边偶然与直子重逢。直子是木月的女朋友。只有木月一个朋友的渡边和直子也相熟,以前三个人经常一起玩。同病相怜的渡边和直子越走越近,渡边爱上了有着一双清澈眼眸的直子。在直子二十岁生日那天,两人共度一宵。然而渡边的感情越深,直子所抱有的丧失感越强。最终直子不辞而别住进了京都的疗养院。

渡边在大学里邂逅了绿,一个宛如初春时节重归大地的小动物的可爱女孩。因为见不到深深思念的直子,渡边开始频繁接触与直子截然不同的绿。绿请渡边来家里吃饭,两人自然而然地吻在了一起,那是一个温柔平和却不知何去何从的吻。

不久后,渡边收到了来自直子的信。他前往疗养院探望直子。直子的同屋人玲子正在用吉他弹奏披头士的《挪威的森林》,这是直子最爱的歌。

"听到这首歌,感觉自己仿佛在密林里迷了路。不知道为什么会这样。只觉我孤单一人、又冷又暗,没人来救我……但是这确确实实是我最喜欢的歌。"

听到《挪威的森林》总会流泪的直子说道:"只要有渡边在就不要紧了",可她依然无法止住泉涌的泪水……

thunder://QUFmdHA6Ly82djo2dkA2LjY2eXMub3JnOjEyMjEvWzY207DK03d3dy42NnlzLm9yZ13Fss3+tcTJrcHWRFZE1tDX1i5ybXZiWlo=
2011年3月3日
16:02:54 开始连接......
16:02:54 开始搜索候选资源......
16:02:55 搜索到3个候选资源
16:02:55 使用候选资源进行连接......
16:02:55 搜索到34个候选资源
16:02:55 使用候选资源进行连接......
16:02:55 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
16:02:55 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
16:03:00 开始创建文件......
16:03:01 文件创建成功,开始下载数据......
作者: leitianyileiti    时间: 2011-3-3 19:05

春上村树的大作,怎能让人不动心。希望电影和原著一样好
作者: xwwkiller    时间: 2011-3-3 19:48

大学时的最爱,很纯的一部小说。希望电影能有一样的感觉、
作者: wxbxh31323    时间: 2011-3-3 20:53

上初中的时候同学有这本书,常在宿舍看,记忆深刻,怀念过去的时光!
作者: srk6lou    时间: 2011-3-3 22:25

看过小说很好,不知道电影能不能拍的像书那么精彩,先下了,谢谢楼主。
作者: sambaby    时间: 2011-3-3 23:58

本来挺好的一部小说,估计也是挺好的一部电影,怎么楼主的一截屏,反而感觉有点色色的啊?
作者: tykiss    时间: 2011-3-4 17:52

百分之百的爱情故事,希望电影也是经典!期待中
作者: lkiop    时间: 2011-3-5 11:41

早就听说日本在拍村上春树的电影,这么快就出来了,期盼已久啊,非常感谢!
作者: congratulation    时间: 2011-3-5 15:18

很久之前就看过这部小说了,可恶的同学竟然借去不还。不知电影版会不会更刺激。
作者: zhongguoyituo    时间: 2011-3-5 15:39

经典的小资电影啊,白领们都会喜欢的一种类型。
作者: yong135    时间: 2011-3-5 20:52

经典的小说 经典的村上 向作者和导演致敬 也感谢楼主
作者: syp3721    时间: 2011-3-5 22:06

挪威的森林好经典的小说,电影也非常期待呢,出来的好快,多谢!
作者: minixiner    时间: 2011-3-5 22:16

在读文字版的挪威的森林的时候就被她深深的吸引,被其中的情节所打动,直子的文静,绿子的活泼都让人很喜欢!
支持村上春树!
作者: r9zzj    时间: 2011-3-6 13:36

楼主的截图好像有些?呵呵,什么意思啊,下来看看
作者: wei2751734    时间: 2011-3-6 14:41

手机里有《挪威的森林》这首歌曲
百听不厌 至于村上的小说 也是百看不厌
作者: hfzob    时间: 2011-3-6 17:24

多年以前还不知道村上春树大名的时候,在旧书摊上看到《挪威的森林》这本书,随手翻了翻觉得不错花2块钱买下,回去慢慢看了,真好的一本书,以后进书店就注意上村上春树。希望电影和小说一样精彩。另外补充一句,村上春树小说的中文译者林少华先生很是了不起,没有他,我们眼里的村上春树又是一回事了。
作者: cl963145    时间: 2011-3-6 17:46

弱弱问一下这个是不是三级片啊,好像有点那个意思,本身原著就有点那个味道
作者: llqlcaoo    时间: 2011-3-6 19:16

都说挪威的森林很好看 我没看过小说 就看看剧集吧
作者: butongleba1    时间: 2011-3-7 09:44

书是经典,不知道电影如何,希望不要亵渎一本好书呀!
作者: 12bennyymm    时间: 2011-3-7 12:04

听说过这本书,不知是不是拍成电影了,看看那
作者: detefanie    时间: 2011-3-7 13:37

电影拍的很唯美,但是缺少了导演自己的思想,让电影照搬小说的情节,只能选一些主要的来交代,和小说还是没发相比的,绿子很漂亮,演的很不错。
作者: 我想日柳岩    时间: 2011-3-7 14:05

这么经典的名著拍成电影怎么没有见特别大的宣传啊?下载来看看   希望能和原著一样引人入胜
作者: qq333333    时间: 2011-3-7 22:16

看过小说,不知道电影怎么样,希望也不错
作者: zsx4    时间: 2011-3-7 22:41

看过这部小说,很喜欢里面的直子,不知道电影怎么样,下来看看
作者: faye7788    时间: 2011-3-7 22:48

截图上那个是绿子吧,很期待,不过估计看了会很失望.
作者: shylt3159    时间: 2011-3-8 11:15

得过诺贝尔奖的大作,看看电影拍的怎么样。
作者: 7677262    时间: 2011-3-8 12:22

哈哈哈,一部关于性,爱和死的搞笑片,别具风情啊
作者: johnnew    时间: 2011-3-9 22:18

很著名的一部片子,不过好似香港拍过同名的片子,下来看看。
作者: jimjob    时间: 2011-3-11 18:57

书我看过 电影就不知道怎么样了
作者: wwwwdf    时间: 2011-3-13 00:54

村上的小说不错,就是性描写有点多。
支持一下电影,看看拍得如何
作者: 曹曷    时间: 2011-3-13 11:44

因为很喜欢这本书,对这电影的要求有点高,想看又不敢看,也许注定是失望。
作者: a64293865    时间: 2011-3-13 13:04

等待好久了,终于看到了,可是这个导演不是很给力啊
作者: wlltim    时间: 2011-3-13 13:59

小说看着很平淡,电影应该也很平淡吧,不知道好看不
作者: jifengri    时间: 2011-3-13 23:03

小说看过3遍,很经典啊,不知道绿子是谁演的,一定要看看。
作者: smitch_2010    时间: 2011-3-13 23:37

春上村树的小说拍成电影了!电影给人的感觉应该会不一样,谢楼主
作者: z形只影单    时间: 2011-3-14 10:41

书看了好多遍,至今手机里都有收藏,感谢楼主发片。
作者: buddhahero    时间: 2011-3-14 13:52

对这部电影很期待,就像好吃的不想一口吃光一样,希望不要让我失望,喜欢村上,喜欢绿子。
作者: liushan9    时间: 2011-3-14 15:56

村上春树的电影,应该拍的不错吧?谢谢楼主了,
作者: scolaforsis    时间: 2011-3-15 14:34

这个小说是学生时代比较欣赏的一个小说,现在拍成了电影,期待啊
作者: zxkhj2    时间: 2011-3-15 15:19

很早就看过村上春树的这本书,这次拍成了电影,不知道能否导演怎么样,演员怎么样,别糟蹋了这名著,我可是被我国导演糟蹋名著的深厚功力折服了。
作者: tonyak47    时间: 2011-3-15 22:16

真的很期待这部电影,小说很不错的说。下来看看
作者: leftcoffee    时间: 2011-3-20 14:49

是根据村上春树的书来拍的么?那本书还是蛮不错!
作者: asjianghanyu    时间: 2011-3-20 21:49     标题: 回复 1楼 的帖子

经典中的经典,绝对好看,我喜欢老外的片子!
作者: skingyzy2    时间: 2011-3-22 00:21

看完了小说,在去看电影,有种不一样的感受!
作者: 51xx    时间: 2011-3-24 21:34

这部小说看了两遍,非常不错,希望电影能尊重原著
作者: g1100263    时间: 2011-3-24 21:43

春上村树的《挪威的森林》,小说很有名,不知电影拍得如何?
作者: 牛仔细细    时间: 2011-3-25 22:17

原著我看过两遍,不知电影拍的怎么样。很期待,下来看看
作者: 牛仔细细    时间: 2011-3-25 22:17

原著我看过两遍,不知电影拍的怎么样。很期待,下来看看
作者: 轻扬丶    时间: 2011-3-26 00:40

第一张图片说的话实在是令人垂涎不已啊  啥意思 硬起来了
?!!!
作者: qingseyisheng    时间: 2011-3-28 18:08

看样子还不错 希望让人感动~
作者: 13579233    时间: 2011-3-29 09:29     标题: 回复 1楼 的帖子

小说很有名,记得上初中的时候我们班有很多人看,那时候好象是当黄书来看的,呵呵,不知道根据小说拍的这部电影是不是三级了/期待高清版本
作者: gao8112541    时间: 2011-3-29 22:46

很久没有看过日本的片子了,不知道怎么样,支持一下
作者: qishi20110212    时间: 2011-3-30 00:11

每个人都有他心中的挪威森林,陈英雄的森林有点去日本化,情的表达过于外露,其实也是不错的选择,只是少了点挥之不去的苦楚。直子的年纪大了些,但菊地凛子的演绎还是动人的,相对绿子的演绎的可信度就很低。
作者: chenyinhao    时间: 2011-3-31 16:51

一直听伍佰的“挪威的森林”根本就不知道是什么意思,这下倒好了,有部电影出来,看了解我的好奇之心,谢了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2