标题: [情色三级] 【香港三级】2010明媚时光【DVD-RMVB/527MB】 [打印本页]

作者: jiyu1980    时间: 2011-1-21 19:55     标题: 【香港三级】2010明媚时光【DVD-RMVB/527MB】

译  名 明媚时光
片  名 Glamorous Youth
年  代 2010
国  家 中国(香港)
类  别 剧情
语  言 粤语
字  幕 中文
文件格式 DVD-RMVB
视频尺寸 608 x 336
文件大小 527MB
片  长 132 Min
导  演 翁子光 Ziguang Weng
主  演 翁家轩 Jiaxuan Weng
     梁荣忠 Wing-Chung Leung
     许素莹 So-ying Hui
     太保 Turbo

影片简介:

陈健康充是个对生活茫无头绪的中学生,不融洽的家庭,爱情的懵懂,在他的成长中增添新的因子。两个死党大雄和蜘蛛侠,也一样有逃避的手段,一个爱欲一个爱高。随着和北方渐强的联系,成长在蜕变,青春在消逝。

幕后制作:

《明媚时光》导演的话

影片拍摄期前后是一年零三个月,然而拍摄日只是四十五天,因为要边拍边推敲剧情和人物心理,第一个分场表里有七十八场戏,有完整骨架,没完整剧本,演员、摄影和美术都各自贡献了他们对角色的理解,我负责小心地调、纠正和统合了一下,然后影片拍摄完成,剪接时废了不少场拍了的戏,再整合和勾勒一个发生在一年里的故事,最后定下了片名《明媚时光》,寓意这段主角没有闲下心来享受的美好青春日子。

我一直以为《明媚时光》的主题是孤独,后来有两个人提醒了我:

一个是片中饰演怀孕妓女的女演员张旸,她说影片的主题应该是"归属感",而影片是一个各个角色"寻找归属感"的故事,这很对,因为影片中的一个又一个人物都在寻找自身的"归属感","归属感"指的可以是情感和心灵上的寄托,也可以指是人在情感关系中我存在感,当然横生的中港关系更加是昭然若揭的归属感问题;

另一个是电影的英文字幕翻译麦华达,他说这电影是关于"Intimate"的,电影里的亲情、友情和爱情都是从疏离中看到对"Intimacy"的纯粹的渴望,愈是行人止步,愈显人物的柔肠热血。我英文不好,不知道"Intimacy"该怎么翻译,在我的影片这个案中,"亲匿"是合用的,这个词胜在肉麻,令人有大条道理承认自己对这个状况的抗拒,却其实是欲拒还迎,片中主角陈健康为女朋友嘉嘉口交后,用热水敷毛巾为女方洗擦下体,是因为女方说自己每次在他小时候的房间被他"侍候"之后,"下面"都会痒痒的。

清洁这个"需要"造就了二人连性爱过程都无法达到的亲匿,最后嘉嘉轻轻摸着陈健康的脸庞,陈健康没有受宠若惊,因为那种亲匿比二人"所谓"相爱的任何一刻都更自然烫贴。

至于陈健康与父亲陈锦,二人的关系错落在时间和处境的不协调上,对应香港回归祖国后两者"亲匿"的黄金机会,也因为种种不能理清的缘由而形成疏离,气氛怪怪的,碰上了,并又不知道该对对方说甚么才好,像电影的结局,父子尴尬地遇上,陈健康一笑,是努力保持礼貌周周,却不代表打了圆场。

《明媚时光》里的陈健康的成长是真人真事改编而成的,也是我借来看我自己的一面镜,看我最愿意自己永远停留在的十八、十九岁,并希望低调、平缓地以一个小故事的形式去重构我成长里的观察,不把伤痕放大,不把语气加重,献给希望自己更加懂事的的我,和我爱却又不懂去爱的人。

影片截图:

附件: 明媚时光.torrent (2011-1-21 19:55, 22.93 KB) / 该附件被下载次数 3181
作者: 缘木求鱼01    时间: 2011-1-21 20:18

好久没有看到过香港的三级片了,一定要支持一下
作者: attack09    时间: 2011-1-21 20:19

女主角身材貌似不错啊,就是长的比较一般性
作者: sara_rack    时间: 2011-1-21 20:33

很久没有最新的产自香港的三级片了,感谢楼主无私发片啊
作者: 天使修罗    时间: 2011-1-21 20:35

粤语的片子一定要支持的,女的很有南方女性特征,MM小,身材娇小,皮肤比较黑.
作者: tang2175    时间: 2011-1-21 20:45

看着封面海报就是很有感觉的样子,而且有真实的感觉。不错的
作者: ysf528    时间: 2011-1-21 20:45

是新片子啊,谢谢楼主发片了,我下了看看。
作者: jiangfeng1128    时间: 2011-1-21 20:56

没有听说过么 咪咪比较小 演员都很年轻啊
写实的主题吗?
作者: lengycs    时间: 2011-1-21 21:00

香港的三级片好,女主角很靓,有情节。熟悉的味道回来了。
作者: wabb99    时间: 2011-1-21 21:21

看截图,应该裸露的不是很厉害吧,更象青春片.
作者: cztiantanglong    时间: 2011-1-21 21:37

新片子吗?第一次听说有这个片子的,真的谢谢鸟!
作者: tianyumi    时间: 2011-1-21 21:46

现在香港三级片,好多都没有意思了,还要靠日本女优来支撑。
作者: 色色小马甲    时间: 2011-1-21 22:10

这部片子我大体看过,有一种当代感觉,表达了青春的孤独和对异性的渴望,就像是一面镜子,让人看到自己十八,九岁的时光,有着那种青春的冲动,同时电影里面也有关于大陆与香港这十几年相互关系的变化,是一部相当有观看价值的影片!
作者: 419583688    时间: 2011-1-21 22:22

很久没有见到香港的三级片子了,还是很怀念以前看的那些香港片子,感觉现在的质量没有以前好了
作者: jheva    时间: 2011-1-21 22:32

看了截图很不错呀。支持最新的香港三级~谢谢分享~
作者: love0_0xin    时间: 2011-1-21 23:23

女主角不错 挺漂亮的  期待其他香港的片子  收下了
作者: bumingbai1    时间: 2011-1-22 06:29

这样的电影,最好是能够把三点全都露出来,哪怕是隐隐约约也是好的。
作者: dengdengwo2008    时间: 2011-1-22 07:06

这么新的片子一定要看,看来是楼主送给大家的新年礼物吧
作者: 我为伊狂好    时间: 2011-1-22 08:04

喜欢早期的三级片,现在这样的片子很少了,更不要说经典的了,下来看看吧。
作者: hcttxy    时间: 2011-1-22 08:43

十年没有看三级片了,看惯了A片,重新回味一下儿时看三级片时的感觉,真是令人回味啊
作者: langww    时间: 2011-1-22 09:02

香港近两年的片子还是蛮有深度的,一定要看下的。
作者: fenglove999    时间: 2011-1-22 09:44

这样的片子就是露的太少了,再多点就好了,尺度再大点
作者: ralf0331    时间: 2011-1-22 09:47

感觉像是伦理片,三级片的级别不够,谢谢楼主分享~
作者: fb344474486    时间: 2011-1-22 09:49

现在香港的三级片事业又有复兴的迹象啊!如果能够恢复到90年代的盛况那就好了!
作者: xshrain2    时间: 2011-1-22 10:22

看图片 很不错嘛  很有意思下了看看 喜欢香港的
作者: 制君    时间: 2011-1-22 13:42

听说这个很不错的哟.谢谢你的提供哟
作者: yhj1230    时间: 2011-1-22 14:12

香港三级片现在是没落了,不知这部怎么样?
作者: wymanchui    时间: 2011-1-22 14:15

主演名单这么多个人,一个都部认识,请问露点那个女的叫什么名字啊?
作者: sht111    时间: 2011-1-22 15:07

中国拍的三级片往往感觉到有点缺乏美感,没有香港韩国的好
作者: xywinhap    时间: 2011-1-22 15:31

最新的三级片啊,老大太强悍了多谢发帖共享!
作者: 4371287    时间: 2011-1-22 15:39

个人感觉这是青春片,裸的也只是很少一部分吧,没什么看头的。
作者: cardwy    时间: 2011-1-22 16:24

最近香港的三级片少多了,不过希望这部不错,谢谢楼主分享
作者: Ntrain    时间: 2011-1-22 16:38

是2010出的?好久没看到新的港片了,支持一下
作者: q_a_z    时间: 2011-1-22 16:40

这是什么时候拍的,现在还有拍三级片吗?不知发行量怎么样?好怀念过去的三级片。
作者: q_a_z    时间: 2011-1-22 16:42

不知道这部三级片拍的怎么样?非常过去的三级片。太诱惑了。
作者: S_P_A    时间: 2011-1-22 17:20

感觉香港的片子看起来很唯美
作者: tomrose77    时间: 2011-1-22 17:28

最新的香港三级片,感谢楼主分享
作者: badboyfeng    时间: 2011-1-22 17:31

这个应该是回归后少有的几步三级片吧  看起来质量不错  应该是靠剧情取胜的电影  喜欢 谢谢下了
作者: cxp37007072008    时间: 2011-1-22 17:34

很不错啊,是新片啊好东西支持楼主,继续发好片给大家啊楼主!
作者: zhu370205733    时间: 2011-1-22 18:21

明媚的时光少女的朦胧,曲折的故事情节一切充满好奇的
情感因素用电影来演绎出来,值得关注
作者: dawang168    时间: 2011-1-22 18:25

看介绍感觉是部蛮有深度的片子,下载下来看看先,多谢楼主发片。
作者: YLP.YLP    时间: 2011-1-22 19:35

好久没有看香港的三级片了,女主角很靓,有故事情节谢谢楼主发片了。
作者: 我爱看图    时间: 2011-1-22 19:48

2010年的香港新片子!看来大陆的制片人们还是要加油呀!
作者: ldc2001ldc    时间: 2011-1-22 20:56

我发现香港都没有出什么好三级片了,比不过变态日本呀
作者: kenluo2    时间: 2011-1-22 21:45

这么快就有了,很好,正像看呢!谢谢楼主了,还是BT好不用点一大堆的广告。
作者: UFO_911    时间: 2011-1-22 22:11

这个看着很不错啊很有感觉的样子啊,一定要下来看下啊
作者: a2247447    时间: 2011-1-22 22:44

港产三级片越来越少了,很怀念九十年代时看三级片的情形
作者: goldstar123    时间: 2011-1-22 22:53

原来是去年的新片,很值得一看,看来香港的3级市场后继有人了。
作者: 含沙射影    时间: 2011-1-23 01:02

谢谢啊,又一新片,真是大家的福音啊!楼主辛苦!
作者: david668    时间: 2011-1-23 01:16

香港最新的三级片,一定要支持下,谢谢楼主发片
作者: songtaogod    时间: 2011-1-23 09:32

好久没看到新的香港三级电影了,现在期待的是肉蒲团,这部还真没听说过,看介绍很不错,小弟先睹为快了。支持。
作者: cage0730    时间: 2011-1-23 09:41

这是香港的新片吗?
十分感谢LZ分享啊
现在香港的新三级太少了
作者: darkwolf777    时间: 2011-1-23 10:33

看着好柔和的片子啊,感觉相当温馨,不像别的三级片那么功利,把全部精力都放在淫欲上。
作者: killer80    时间: 2011-1-23 11:25

支持国产三级 一看就很唯美 无论是画面还是女主角!
作者: shouren19851102    时间: 2011-1-23 11:28

这部片子没有看过,不知道好不好,女主角还不错
作者: xd96634    时间: 2011-1-23 11:30

没看见有什么的地方,应该是个限制级的,叫三级勉强。
作者: pengdong81    时间: 2011-1-23 11:34

这个看了图感觉非常好,女主角很嫩呀,是我喜欢的类型。
作者: lengyulian    时间: 2011-1-23 15:42

瘦瘦的女孩儿我喜欢,好像电影不是很清晰啊!
作者: killer_888    时间: 2011-1-23 15:53

喜欢这种片子,口味正好,多了就没意思了。身材不错,比大咪咪的顺眼。
作者: kikyou1983    时间: 2011-1-23 16:21

這個片子看著感覺很不錯啊,聽真是的啊,下來看看
作者: mmm007    时间: 2011-1-23 17:05

还是发成BT的好,大家下起来也方便,新片子好多人推荐,还是下来一睹为快,楼主受累了,给我们找来质量这么好的片子
作者: 0qqq0    时间: 2011-1-23 18:10

是新片子啊,而且还是新演员,让人感觉耳目一新。看来香港的电影有出路了。
作者: pp1231    时间: 2011-1-23 20:21

不容易啊,香港很久没出这类片子了,这片子剧情没明白,看了再说
作者: cossel521    时间: 2011-1-23 20:29

国产应当开放一些这类的片子了,因为现在的青春片不再是遮掩的东西了,大家用唯美的眼光去看待了。
作者: chcsting    时间: 2011-1-23 22:08

这个算是青春片吧。其实看这种片挺有感觉的。时光不再啊。
作者: chongxinzailai    时间: 2011-1-23 22:52

应该说这是一部有思考的电影,虽然有些激情的镜头。
作者: jy0008    时间: 2011-1-23 23:38

挖 新的3几啊 香港的春天又回来了吗 加油啊 快被韩国搞玩咯
作者: yudeg12    时间: 2011-1-24 10:25

比较新的影片应该是不错的,演员们都很年轻。感谢楼主发片
作者: pdsff1987    时间: 2011-1-24 11:13

现在香港拍的这种片子应该叫做文艺片了 里面的剧情都值得让人深思的
作者: onenightlovebb    时间: 2011-1-24 14:34

香港的限制级片子 评论好像还不错么 下来看看
作者: zhangfc0625    时间: 2011-1-24 17:05

貌似是很新的片子,没怎么听过呢,先下载看看。
作者: 老雨    时间: 2011-1-24 21:59

这个是刚拍的吗?我怎么不知道有这个电影啊,下载来看看
作者: wc_123abc    时间: 2011-1-25 02:51

这样的三级品还是多看看好,女主角的胸部很美!
作者: bzli    时间: 2011-1-25 06:44

看多了A片再看看三级片也挺有意思,特别是香港的三级片更有意思。女主角很靓女。谢楼主分享!
作者: qqbbjz    时间: 2011-1-25 07:03

製作看起來很精良的樣子,一定要好好欣賞一下
作者: wang1_fei    时间: 2011-1-25 10:50

香港的三级片子一定要支持的,女的很有南方女性特征,MM小,身材娇小,皮肤比较黑.
作者: zhengplayboy    时间: 2011-1-25 11:32

这个是新拍的吧,看来最近香港的三级又有复苏的迹象
作者: dang1234567    时间: 2011-1-25 11:35

这是一部不错的影片,可以下载一看,谢谢楼主发片。
作者: gzbjwj    时间: 2011-1-25 12:10

香港的三级片不行了,2008年出了个金瓶梅1、2外没什么好作品,看看这部如何,另外那部3D的不知道如何
作者: afsx    时间: 2011-1-25 12:44

新片 没有看过 不过女主角看起来挺不错的 我喜欢 谢谢楼主大人的好片
作者: jura    时间: 2011-1-25 13:51

为香港电影加油,想想90年代的港片,多么的风光啊
好不容易又看到了,支持下
作者: likaiai    时间: 2011-1-26 17:02

现在就比较喜欢三级片 看截图不错 这个得支持楼主
作者: mikenizicike    时间: 2011-1-27 12:55

最后一张图片那个文字叙述好直接啊,无愧是三级片的经典。
作者: hhhddfff    时间: 2011-1-27 13:50

喜欢看香港的新人,银幕上熟悉的面孔太多了,看都看腻了
作者: ylthj51    时间: 2011-1-27 14:08

近来香港也在拍三级了,真是期待啊,袋来我们89十年代的辉煌啊
作者: zhi965    时间: 2011-1-27 14:23

主角听有感觉的 不过个人觉得剧情不怎么样
作者: slowfox    时间: 2011-1-27 14:27

咪咪看着不是太大呀!不过还是要支持楼主的奉献精神。
作者: 谁是我呢    时间: 2011-1-28 01:13

想看这个很久了,感谢楼主的分享哦,红心送上
作者: feilan0707    时间: 2011-1-28 11:01

比较新的香港三级片啊,不知道怎么样,下来看看再发表评论。
作者: 残剑    时间: 2011-1-28 23:17

所说不怎么喜欢粤语但怎么着也是中国的片子,支持一下
另外很喜欢这种校园的故事~
作者: stephenpengcn    时间: 2011-1-28 23:37

这部片子拍得很青涩,让人想到少年学生时代的感觉
作者: 固体废弃物    时间: 2011-1-29 00:28

很久没看到香港出些经典的三级片了,到时最近棒子的情色片挺有味道的
作者: 5295320    时间: 2011-1-31 14:05

看介绍和截图很有感觉,女主角虽不是惊艳,但是足够勾起年轻时的诸多往事和曾经经历的女人。
一定要看看这部片子
作者: cw7722    时间: 2011-1-31 17:03

片子是早期的,挺经典,但是清晰度实在是让人尴尬
作者: 112049223    时间: 2011-1-31 19:15

2010?难道是刚拍的么 很久没有见到HK的三级片了 一定要下来看看
作者: haoggdong    时间: 2011-1-31 20:19

应该和阳光灿烂的日子差不多吧。不知道结果怎么样。适合二个人看
作者: 98b137    时间: 2011-1-31 21:23

2010的新片子啊,喜欢香港的三级,多谢楼主分享
作者: wlingzone    时间: 2011-1-31 21:43

一直搞不懂为嘛香港的三级片为啥会变得这么堕落了,新演员几乎没了
作者: zxbxuehu2    时间: 2011-2-1 17:51

是香港的青春片吧 呵呵 没看过 应该是新的 感谢分享
作者: c3hv    时间: 2011-2-1 18:20

近年来香港三级很少了 怎么2010还有这个?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2