标题: [交流] 与乙肝携带者女友的情感 [打印本页]

作者: 色情流浪汉    时间: 2010-12-19 17:28     标题: 与乙肝携带者女友的情感

感情很华丽,现实却很残酷.大学临毕业认识了这个当时的小美女,感觉很可爱,很来对自己的感觉.
  事隔4年后,我俩做了该做的所有事情,正当双方家庭讨论谈婚论嫁的时候,她却在一夜XXOO后告诉我她是乙肝病毒携带者,整夜,她含泪而眠,我确是无心入眠,检查后.意外的我竟然没有感染乙肝,但是这婚,是结还是散呢
想听听大家的意见.

作者: wenxiga    时间: 2010-12-19 17:53

和我的情况一样,关键看你们的感情基础怎么样,她能把这事告诉你,而且是在结婚之前,说明她不想欺骗你,对你非常重视,是真心的,谁都不希望成为携带者,她能够当面对你说出来,想想那需要多大的勇气,承受多大的痛苦,面临失去你的风险。
作为过来人,建议你接受她,这样的女孩现在真是不多,其实乙肝病毒携带者也没什么大不了的,自己打过疫苗有抗体就没事,不过这事最好别和家人说。
每个人都有自己的具体情况,怎么办还得看楼主自己。
作者: eerrwwee    时间: 2010-12-19 17:54

哥们,她既然敢把事实真相告诉你,说明是真心喜欢你。你到网上多看看资料,没什么了不起的,生孩子都没问题,别放在心上,平时注意保养一辈子好好的
作者: 色情流浪汉    时间: 2010-12-19 17:57     标题: 回复 2楼 的帖子

兄弟,谢谢了,作为我个人也没因为这个抛弃她,但是家里呢
作者: 色情流浪汉    时间: 2010-12-19 17:58

谢谢兄弟解忧,作为我个人,无所谓了,但是家里没法交代,心理阴影也挥之不去啊
作者: boa17903    时间: 2010-12-19 18:33

如果你真心爱她 就结婚啊!

现在科学这么发达 乙肝已经并不可怕了 中国有1个亿的携带者  不是那么容易传染的
根本没有事情的   愿有有情人终成眷属 你喜欢她就结婚吧 这个病没事的
作者: 豆豆宝宝    时间: 2010-12-19 18:45

难道乙肝病毒携带者就不能结婚了吗,兄弟,只要不是艾滋病携带者就行,前提是你心里有她,爱她!
作者: 上原カエラ    时间: 2010-12-19 18:48

乙肝不是艾滋病,还不用担心或绝望,不过这事隐瞒不了一辈子,尤其是婚后被家长知道了更麻烦
作者: brackball    时间: 2010-12-19 19:00

怎么兄弟和我一样的遭遇。当时我跟女朋友是高中2年级开始的,大家当时都有感觉,双方家长都见过了,该做都做了。一齐走过了四年的岁月,这四年过得真的很开心,我也以为她就是我未来的老婆。到了大三时,她突然告诉她是乙肝病毒携带者。当时我感到晴天霹雳,带着她到医院再验了一次,她没骗我。当时真的很矛盾,然后大家就冷战了。然后就分手了。现在回想,确得非常可惜,明明大家相爱着。其实乙肝并不可怕,可怕的是我们。兄弟,好好珍惜!
作者: kingding    时间: 2010-12-19 19:11

楼主自己可以打疫苗预防,MM自己主要是生孩子的时候要注意,孩子生下来就要打疫苗。一般没什么事情,我一个亲戚就是,现在全家过的很幸福。
作者: 777777    时间: 2010-12-19 19:16

如果是女方感染乙肝,可能以后生孩子就容易传染给孩子了,如果楼主不想要孩子可以跟她结婚
作者: eerrwwee    时间: 2010-12-19 19:50

引用:
原帖由 777777 于 2010-12-19 19:16 发表
如果是女方感染乙肝,可能以后生孩子就容易传染给孩子了,如果楼主不想要孩子可以跟她结婚
没科学依据,女人是携带的话怀孕期间打免疫球蛋白的话完全可以避免给孩子,再说了,现在的医学发达了,说不定什么时候就能治愈了,既然爱他就要他,作为爷们默默唧唧干吗?
作者: zhangyf    时间: 2010-12-19 20:03

好好珍惜吧 兄弟 ..
  病人更需要你的关心 和 照顾..
  问问医生注意事项 以后能不能要孩子..
  其实不要孩子 2个人 平平静静的日子 也是挺好的..
作者: wqxcumt    时间: 2010-12-19 20:06

自己打疫苗就没事了,难道说因为这个就离开她?现实中不经常有两口子当中有一个人是乙肝携带者吗?也没见人家离婚啊!乙肝没有传说中的可怕
作者: peemteem    时间: 2010-12-19 20:07

人生就是一本苦酒,既然你端起来了,就喝我下去吧。
作者: wqxcumt    时间: 2010-12-19 20:07

自己打疫苗就没事了,难道说因为这个就离开她?现实中不经常有两口子当中有一个人是乙肝携带者吗?也没见人家离婚啊!乙肝没有传说中的可怕
作者: 权利是好东西    时间: 2010-12-19 20:08

11楼说的不对,证明久你没传染一个可能是你有抗体一个可能是她只是携带没有传染性!后者可能性大!再说生孩子做好措施基本没问题!
作者: aguang8381    时间: 2010-12-19 20:11

這個醫學問題不太清楚,個人的話沒有問題,主要是後代會不會有問題
作者: 权利是好东西    时间: 2010-12-19 20:20

找个情投意合的不容易的,建议不要急着下结论,自己多了解点这方面的的知识!可以咨询医生,但是医生的话你照60%的听就行了,要是照医生说的世界上没一个人是健康的,全都重病缠身!因为医生要为自己的话负责所以有那怕亿万分之一的可能性都会说的很严重的!就想没有哪个珠宝商店说自己的金子是100%一样!
作者: IXINYE    时间: 2010-12-19 20:36

没问题的,如果这样的女孩都不要你才是瞎了眼。
作者: shangdihenwm    时间: 2010-12-19 20:38

好诚实的女孩,把自己最痛苦的秘密告诉了你!乙肝一点不可怕!可怕的是太多太多的人对乙肝缺乏正确的认识!
作者: wsangi    时间: 2010-12-19 20:38

这个也怕,真的是太无趣了,又不是什么其他的病,哎,无语了
作者: yale9600    时间: 2010-12-19 21:22

如果这段感情因为这个而放弃,也不能算是好感情。
作者: darkswq    时间: 2010-12-19 21:24

好象是乙肝携带着不能生孩子吧 生的孩子一出生就是携带着 必须治好去根才能要孩子,要不就别要。
作者: 无坚    时间: 2010-12-19 21:58

没啥的~乙肝又不是爱之,楼主如果因为这个分手,说明你不爱她,我也看不起你!
作者: 毛毛虫-喜哈    时间: 2010-12-19 22:30

乙肝携带者没大家想的那么恐怖,传染途径只有血液和母婴。血液还得是输血那种。母婴传染,孩子生下来直接打一针就好了,而且不要母乳喂养就可以。我婶婶和妹妹都是携带者一直都没什么事。全家都健康,很幸福的。楼主不用考虑这么多,家人又顾虑,让家人找个熟悉大夫咨询咨询就能够放心了!
作者: kingpotato    时间: 2010-12-19 23:20

乙肝传染性极低 成年人95%都能抵御(而且是没有打疫苗的情况下)
只有身体极度虚弱的人才可能被传染,不要相信太多的卖药的宣传
另外,可以使用避孕套避免被传染
我不是医生,建议更详细的情况可以咨询医生朋友
作者: hongsea312    时间: 2010-12-19 23:23

为什么到现在,还总有那么多人谈肝色变?
其实,携带者一点问题都没有。
打下比方,携带者,就好比穿了一件破衣服。但破衣服下面,都是烂肉吗?
作者: 草原之夏    时间: 2010-12-19 23:26

乙肝病毒携带者没事的,也不是乙肝患者,这是个好女孩,能在婚前就如实的告诉你,不是给你吃宽心丸,真的没什么的,放弃她,可能对于她是一时的伤害,但是对于你,可能要后悔一辈子的。放心去爱吧,好女孩不多,这个世界上,能够说实话的女孩是少之又少,真的希望你能珍惜,祝福你俩幸福
作者: degaszhou    时间: 2010-12-19 23:32

没事,只要你有抗体,别说是带菌者,就是病发的时候,你都不会中招。我老婆就是大三阳。我还经常不带套做,还生了儿子,我跟儿子都很健康。没有感染。
作者: ubuntulinux    时间: 2010-12-20 00:24

楼上有许多狼友,还是很重感情的。
携带者么,不会传染的吧?就像艾滋病一样,许多人都有误区,以为接触了就会传染到,其实不然的。
但是世俗观念很强的,这个需要你们做好心理准备,给双方亲属做好思想工作。
作者: lj928532    时间: 2010-12-20 00:32

这事儿还真的很不好处理,爱情和乙肝,好难选,对楼主表示理解,
作者: akakak    时间: 2010-12-20 00:33

其实乙肝携带者根本没那么可怕,希望楼主能好好珍惜这段感情,不要轻言放弃了。现在单位在录取的时候都不能以乙肝携带作为借口拒绝,何必是结婚呢?

其实一般情况下和乙肝病人吃饭什么的是不会那么容易传染的,可能就是你们接吻的时候要稍微小心点,舌吻什么的不要太激烈,体液里可能会有病毒。

楼主首先要过了自己这一关,然后好好和家里人说明情况,毕竟中国乙肝携带者还是很多的,她要是不告诉你这事可能也就这么过去了,我相信家里人迟早会理解你们的。

如果你担心以后的孩子的话,这倒不是个问题。现在的医学非常发达,别说乙肝携带者了,就算是艾滋病携带者,通过药物阻断,生下来的孩子一样是个健康的孩子。

希望你们能够好好地走下去,祝福你们!
作者: Meisa    时间: 2010-12-20 00:36

你发这个贴 说明你还是很在乎 这个病的 我建议分开 因为你在乎这个病 肯定要分开的!
作者: sghost    时间: 2010-12-20 00:55     标题: 回复 24楼 的帖子

拜托,这种话要先普及一下科学知识再说好吗?
一旦得了乙肝,都是终身病毒携带者,只有极少数(约1-2%)的人可以自愈,目前的药物只能控制体内的病毒指数,而不能治愈。
乙肝只有在发病期有传染性,乙肝病毒携带者不具有传染性,只要注重保养,绝大多数人终身都不会再次发病。
即使是生育,遗传的危险性也微乎其微,中国有上亿的乙肝病毒携带者,如果真如大家所想的,那咱们早死光了,请不要危言耸听。
乙肝根本不是什么大不了的病。
作者: aaa770608    时间: 2010-12-20 01:16

感染乙肝没甚么害怕的,楼主没有必要过分担心
作者: lnasxywl    时间: 2010-12-20 07:56

兄弟。我吧实际情况告诉你,你自己分析,我不想说具体意见。我大舅子老婆是乙肝患者。他们生了两女一男,遗憾的是,没有一个孩子逃脱了魔咒。包括大舅子在内,全部都是乙肝患者。孰轻孰重。自己掂量吧。不过,我听说全国四分之一人都是乙肝携带者。也没看死人。估计,也没有什么大不了的事。只要你自己喜欢。带套子就会保护自己。生孩子呢,说是打一种针剂在孕期。就会避免母婴传染。

作者: 李强    时间: 2010-12-20 07:58

我有亲身体会,没有事的,你首先打疫苗,再就是孩子生下来就要打疫苗,孩子刚生下来免疫力极强,放心吧。
作者: wenxiga    时间: 2010-12-20 08:22

回复38楼的,你说的例子已经是乙肝患者了,和楼主的携带者完全是两码事,这可要误导了
作者: chenluo123    时间: 2010-12-20 08:43

那没什么事,一样的,你要是真心爱她就好,可以等结婚之后在慢慢告诉你家人
作者: huangcheng    时间: 2010-12-20 09:30

我大三阳,我女人也没嫌弃我,爱她宠她保护她一辈子,这才是我要做的事情
作者: zhangyan222    时间: 2010-12-20 09:35

我有好几个同学都是有,但是一样还是结婚了。好像没什么可怕的。
作者: westhappy    时间: 2010-12-20 09:48

这样的事情,全看自己的意见,有没有担当啊
作者: feng1316    时间: 2010-12-20 10:24

其实是没有问题的,小三阳,不影响性生活,还有生活的.不用打疫苗
作者: breathser    时间: 2010-12-20 10:26

这携带者和得了乙肝的不一样啊,不传染吧,吃点药控制应该没什么事情!
作者: vivianus    时间: 2010-12-20 10:54

没有什么的,根本就不用这么在意

我感觉楼主对乙肝有一种真正的认识
作者: asd718021    时间: 2010-12-20 10:57

乙肝携带者没有什么问题,现在体检也没有限制,就业也不受影响,一起生活也没有问题,只要自己打疫苗就行了,想开点
作者: nohappy    时间: 2010-12-20 13:14

有没有医学常识啊你们,这点子P事也嚷嚷的好像自己是多大一受害者似的。想必各位没有五、六十岁的大爷大叔吧,在你们小的时候已经都注射过疫苗了,甭说体液了,血液都不会传染给你病毒。如果你担心的是生孩子的事,你可以去咨询医生应该注意什么。中国不完全统计:乙肝病毒携带者已经近亿,如果那么轻易就可以传染上,那中国早该过半人数有这毛病了。有些事情,请你先学习下医学常识再哭天抹泪
作者: 18厘米60分钟    时间: 2010-12-20 13:26

结婚倒是没什么。但是孩子怎么办呢?孩子是不是会遗传啊
作者: lovefaye0603    时间: 2010-12-20 16:56

呵呵,兄弟可以多去网上或者医生那里咨询一下,不过就我个人了解的来说,携带不是什么大问题,一般是不会传染的,就是小孩有可能也是,但是出生的时候打一个什么针就可以终结了,所以根本不要有太多的担心,我觉得这个 还是科学文化知识有点匮乏的问题,虽然感觉这话听起来有点假,但是真的是这样的,最好的办法就是去医院咨询一下,这个是最好的,也是最放人放心的,也可以让你女友放心,她也不用那么难过和自责,因为这个事情也不是什么自责的事情,况且也不会给别人带来什么影响。
作者: klyvt    时间: 2010-12-20 17:23

引用:
原帖由 777777 于 2010-12-19 19:16 发表
不懂不要说,鄙视!!!
作者: lorentzyang    时间: 2010-12-20 17:35

现在医学技术基本能阻断乙肝了,你自己做好防护,打好疫苗,定期检查抗体,没什么的.
至于以后要孩子的时候,要提前去专门的医院咨询做好母婴隔离,正规医院,现在基本能做到98%.
别担心了
作者: 3gdb    时间: 2010-12-20 17:53

乙肝携带者,只要不是病毒期或发作期,是不会传染的,你可以去打个疫苗,没什么的。而且现在医学也可以有效控制母婴传播。
作者: 61668    时间: 2010-12-20 18:02

没事,我就是这病现在孩子都八岁了啥事也没有。
作者: 狼王520    时间: 2010-12-20 18:04

应该结婚,如果你们是相爱的。乙肝并没有你想的那么可怕。
作者: curt    时间: 2010-12-20 19:58

楼主,乙肝其实并不可怕的,关键是打好预防针,有抗体。然后生小孩的时候注意一下,去医院咨询清楚,都没有问题的。如果你因为这样就放弃,是很可惜的事情。也希望你不要对乙肝病人有歧视啊~~
作者: Yusm    时间: 2010-12-20 20:06

我没经历过这样的情况,也不好说什么,但是据说中国有过亿的乙肝携带者,携带者不一定会发作的,只要平时多注意,应该问题不大的,如果你们真心相爱的话,这个应该不算什么大问题
作者: everwoo    时间: 2010-12-20 20:20

中国乙肝病毒携带者有一亿多人,而且并没有什么危害性,所以国家近些年的劳动法就明确规定不能歧视乙肝病毒携带者。你们这几年走来关系那么亲密你都没有感染,说明这个名词对人的危害不在身体,而在心理。
作者: wslzc02    时间: 2010-12-20 20:26

没什么关系的,现在已肝不可怕了,自己注意就好了
作者: zjwkoo88    时间: 2010-12-20 22:39

没事的,我们单位就有几个,我们还在一个食堂吃饭呢。听说全国有一亿多呢。还有千万别伤了美女的心!
作者: amuroyang2    时间: 2010-12-20 22:41

你打上疫苗不就得了  
这还有什么难的吗
作者: df    时间: 2010-12-20 22:44

乙肝和爱情是两个现实的问题,如果换成我,我会和她在一起,给她爱,好好爱她!
作者: 不悔青春    时间: 2010-12-20 23:08

这病没想象中那么严重,如果是真心相爱的话,应该考虑下共同克服困难。
作者: gameboylg    时间: 2010-12-21 00:57

我妈妈是携带者,当了一辈子老师,我爸也是老师,一辈子相安无事,我也是携带者....不知道跟妈妈有没有关系,但是发生过关系的几个女生都没事.我在公司也是吃食堂的,根本没事.我们每年都要体检.
作者: HUAZHAI999    时间: 2010-12-21 01:04

其实对乙肝携带者歧视是比什么都悲惨的事情,谁都不想得病,就是艾滋病人还有结婚的呢?就看你爱不爱她,你说这些,纯属就是不爱的表现,问问自己,拍拍自己的良心感觉自己问心无愧就行,说多了也没用,有乙肝是小病,最重要的难以医治的还是一个人的心病。不要多年以后后悔莫及。才是真理。
作者: master2000    时间: 2010-12-21 06:45

没关系的,中国是乙肝的高发病地区,有10%的人是病毒携带者。
不要因为这些事情而放弃一段感情,不然,你一定追悔莫及。
作者: 疯狂佳人    时间: 2010-12-21 10:57

结婚吧·乙肝只要自己不感染就可以了·
我一直觉得乙肝只是很平常的一种病罢了啊,虽然说没有有效的药可以根治。
作者: sunnyh    时间: 2010-12-21 11:43

如果爱她,请和她结婚吧,乙肝控制的好是不会传染人的
作者: 色情流浪汉    时间: 2010-12-21 12:25     标题: 回复 9楼 的帖子

兄弟,我和你的遭遇基本一样,只不过你分了,我还继续,硬着头皮挺着
作者: 色情流浪汉    时间: 2010-12-21 12:30     标题: 回复 31楼 的帖子

兄弟,我现在和你一样的,我基本上都不带套,而且不光一般,口和肛都玩过的,个人也就无所谓了,只是怕孩子和家长问题
作者: 色情流浪汉    时间: 2010-12-21 12:32     标题: 回复 34楼 的帖子

谢谢兄弟的解释,其实心里的震撼远远大于生理上的疾病
作者: hys_088    时间: 2010-12-21 14:37

携带者 又不是HIV携带者 大家都有知识的人 怎么对这个还带这么大的歧视 看来楼主的女友真是瞎了眼 跟了你
作者: imf    时间: 2010-12-25 06:38

好好爱他,好好检查,好好保养,注意性要适度,不要烂性

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2