标题: 单位有一批10年前的电脑,想收购 [打印本页]

作者: sumking09    时间: 2010-11-28 14:57     标题: 单位有一批10年前的电脑,想收购

我们公司有一批10年前的电脑,大概15台,最近家里要装修,需要买不少电器,所以想以旧换新 问公司买下来,公司领导让我自己开价,这可难倒我了,我当然越便宜越好,电脑基本就是联想PIII500的,有光驱,15显示器,硬盘8G,
   【产品】电脑
    【产品资料】2001年购买的
    【价格定位】等待我自己出价
    【图片】无
    【个人看法】不超过50元一台,合适不?
作者: 3639    时间: 2010-11-28 15:00

恩。差不多也就这个价格了,50块钱买下来,起码不赔钱!
作者: guduluren    时间: 2010-11-28 15:29

太老了你买下来怎么办啊,除非是技术通或者发烧友可以研究一些改造什么的
作者: EZH    时间: 2010-11-28 15:30

请领导吃一顿好的,把所有的电脑都收购了吧!
作者: 不灭之诗    时间: 2010-11-28 15:37

【产品】电脑
【价格定位】个人觉得机箱什么还是值点钱的。
【图片】无
【个人看法】50能拿下肯定好,如果100也是可以的。看自己的想法了。
作者: missing0413    时间: 2010-11-28 15:43

这么老的电脑好像没什么用哟,现在小孩子都不玩这种老式货了呀,不过50块拿下来也够呛
作者: sumking09    时间: 2010-11-28 16:19

我是想以旧换新,不过我问过了,其中的显示器卖给捡垃圾的可以卖50一台,那么孤寂100左右差不多,以旧换新新电器可以折价300-400
作者: gs52166    时间: 2010-11-28 17:06

10年前?!都用了10年了说不定哪天就坏了呢,劝你还是别要,就是要最多也就150一台,
那些老古董硬件坏了都没处修.

不好意思刚刚没看到 你要说50一台的话倒还可以,我大学毕业的时候楼下有收破烂的,电脑不论好坏全部100一台收购

作者: bilitingyu123    时间: 2010-11-28 22:42

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】可以考虑,50元蛮合适。现在你考虑的不是电脑本身的价值,而是要考虑你电子产品以旧换新的话,可以节省多少钱。楼主搬新家了吗?要换15台这么多家用电器啊!
作者: aaselang    时间: 2010-11-29 01:26

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】家里装修需要电器,你买公司旧电脑干嘛? 以旧换新可以用旧电脑换其他的?
作者: babylookatme    时间: 2010-11-29 06:25

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】太老了 ,买下来完全没有意义啊,主要看你干什么用了,不然还是建议买配置高点的
作者: chen115186    时间: 2010-11-29 07:50

我们公司有一批10年前的电脑,大概15台,最近家里要装修,需要买不少电器,所以想以旧换新 问公司买下来,公司领导让我自己开价,这可难倒我了,我当然越便宜越好,电脑基本就是联想PIII500的,有光驱,15显示器,硬盘8G,
   【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】如果不是转手倒卖的话 没有任何价值 15台倒卖下 也能赚不少 够买台不错的2手电脑了
作者: intpintp    时间: 2010-11-30 01:06

要拿旧的干嘛~~~~~~~~~~~~
作者: dayanlm    时间: 2010-11-30 02:41

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50元也可以,但是也可以再低些,你可以向领导讲讲客观原因:比如你还要自己找车运输啦,运费很高的啦、电脑太老了,别人要收价格出的还没你高啦、想尽办法把价格拉低,或者找个托(假装收货的、收废品的)千万不要讲你要拿去以旧换新。祝你成功
作者: dayanlm    时间: 2010-11-30 02:46

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】刚才忘了说。。你的电脑配置还有个用处,你可以放到淘宝上当做软路由器主机卖,显示器自己当地处理掉。很赚钱的。。你可以上淘宝网搜索“海蜘蛛”“RouterOS”“路由器主机”等关键字看看。。

作者: 独处的世界    时间: 2010-11-30 04:08

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50元一台高了点,其实这种电脑应该作报废处理。
首先看你买这些电脑干什么,估计你买了也没用处,不过是想赚点钱。那就告诉市场收购价格:显示器五十元左右,硬盘十来块钱,电源如果是好的,也可拆开卖。CPU,风扇不值钱,可以把内存条拆了卖,当然看内存的大小,机箱和主板40元。一台旧机总共可卖一百元。当然挺麻烦的。所以说50元高了。
这种电脑根本就没卖的价值,最好叫公司帮点钱,你做主处理掉好,免得流入市场害消费者。
作者: bixiuwu    时间: 2010-11-30 21:24

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】个人感觉50块挺合适的,不过建议你先去商场打听好具体的情况,别到时电脑买了却不能换。
作者: shh9549    时间: 2010-11-30 22:00

【产品】电脑
【价格定位】100左右。
【图片】无
【个人看法】以旧换新时旧电脑可以折价400元。我在苏宁换的
作者: huangrui29    时间: 2010-12-1 10:16

买下来基本没用吧
不过值得注意的是键盘
10年前电脑都是用机械键盘
现在出的机械键盘最便宜也要400+
LZ你把那些键盘擦干净
出50一把应该有人要的
作者: uvw1668    时间: 2010-12-1 11:00

不值
价格低了吧领导印象不好,价格高了吧你吃亏,750块还落下个占单位便宜的印象
作者: guoss    时间: 2010-12-1 11:00

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】买回来干啥呀?网吧最次的电脑配置都比这好,关键是没啥用我觉得。
作者: q2501    时间: 2010-12-1 11:01

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】这个买来一点用都没有的  买了啥作用呢
作者: 杏玉强    时间: 2010-12-1 16:12

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】我想不通你买来做什么,别说买来送给边远的农村,我代表农民同志鄙视你
作者: b52fft    时间: 2010-12-1 16:26

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】楼主要已旧换新,其实可以让单位去处理,收垃圾最多出20-30了。你加点钱拿走,这样领导看你挺好,没有占公司便宜,不然为了这么点钱不合算。还有要注意,以旧换新配件不一定要好,但是要全,少了点东西是不行的。
作者: firetree    时间: 2010-12-1 16:36

【产品】电脑
【价格定位】其实每个配件单独你去卖都卖不上价格,但是需要的人需要他们弄来修,你卖起来麻烦【图片】无
【个人看法】50能拿下肯定好,如果100也是可以的。看自己的想法了。毕竟现在电器有已酒换新,我们这里全套电脑,可以至少抵300元,所以有人收按150元收,黑一点的人也给你100元收!
作者: jecko120    时间: 2010-12-1 17:25

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】主要是拿来干嘛先,以旧换新能值多少钱,算清楚了或者找到下家了再说把。
作者: kknd499    时间: 2010-12-1 17:42

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】不建议你全部买下。现在家电以旧换新都是可以做假的。如果你坚持要以旧换新的话。适当吃进个3~4台备用就可。无需全部吃进。屯太多没好处。2001年的电脑几乎无可能是机械键盘。。表想了。电脑商家还没蠢到那种地步。如果是80年代的电脑还有可能是机械键盘
作者: tritri1984    时间: 2010-12-1 20:58

品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】这帐怎么走,给领导的话不如送东西。走公司帐的话那就500全包了,不要在乎多出50元,显得太斤斤计较,说不定影响你形象。
作者: samty    时间: 2010-12-2 02:03

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】风险大多了,毕竟这些配置太旧,只能做回收用了,不值得。
作者: hysken    时间: 2010-12-2 02:42

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】不知道楼主是什么地方的,我们这边光把显示器卖掉(前提是没有大问题)就可以回本还能小赚一点了,再加上硬盘和内存,奔三500的话50元一台还带显示器我绝对不会犹豫.
作者: vegetaranism    时间: 2010-12-2 13:06

价钱不是问题
    关键是你买它能做什么用啊
作者: wyzh05    时间: 2010-12-2 16:13

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】10年前的电脑也就只值50元了。。
作者: siscandy    时间: 2010-12-2 16:37

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】价格还算便宜,主要考虑的应该是你买回家用来做什么?这个价格含显示器吗?如果是的话,可以买下来当二手货再卖,可以赚些钱的。 或者把这些电脑捐助给偏远地区的学校,这也是功德一件。
作者: huangxue123123    时间: 2010-12-2 18:02

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】你要自己用,没价值。要是倒手买卖,我看50元进,100元出,行。
作者: kyoteny    时间: 2010-12-2 22:43

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】50~80,差不多就这个价了。楼主自个斟酌
作者: qiguoxiaohen    时间: 2010-12-2 22:49

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】还是以旧换新合适,楼主好好考虑考虑吧
作者: sm11111    时间: 2010-12-3 11:36

我都 不知道 还可以 这样 啊 以旧换新
作者: xfxfxf58    时间: 2010-12-3 13:26

【 产品】电脑
【图片】无
【个人看法】就出50.多一分也不掏。他自己还卖不了50呢

作者: cvbjkling    时间: 2010-12-3 15:35

50元不贵,关键是楼主买来做什么用?以旧换新还行,真正要当电脑用估计够呛,毕竟10年前的机器。
作者: mimicxz    时间: 2010-12-3 15:41

万一哪天不能动了,还可以当旧货卖。这倒是不亏
不过,10年让它们很快就只能当旧货卖的可能性提高了许多
作者: kingthinking1    时间: 2010-12-3 15:51

【产品】电脑
【价格定位】50~80
【图片】无
【个人看法】80最多了!LZ是想要以旧换新的,是不错的选择。
            至于跟领导怎么说,就说外面打听过价格,所以觉得多少多少价格蛮合适。
            我想领导也不会跟你多谈价钱的~
作者: pofu2008    时间: 2010-12-5 14:29

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】如果真的自己用的话,可能不太合适呢,如果拿去以旧换新的还可以
作者: lili31515    时间: 2010-12-5 20:47

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】换电器用的话,那是鸡肋,没有太大玩头!要是能很快出手50可以。
作者: hjktzf    时间: 2010-12-6 00:54

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】都10年了没什么价值,里面的东西跟本没什么人要,连二手电脑贩子都不会要,除非你做公义买来送给边远山区的学校。
作者: xXx13312253731    时间: 2010-12-6 01:01

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】你这个电脑可以算是古董了
如果没猜错 应该是2000年前的产品了
当时主流的系统是WIN98
用XP的话 系统内耗会很大  加上显存较小,用不了了 。基本上可以当废铁卖了。
作者: 最后一天    时间: 2010-12-6 03:28

如果是品牌机的话50一台就买了吧。虽然干不了什么但是以后能正古董电脑用,要知道古董电脑也值钱的,尤其是经典的形号
作者: cojory    时间: 2010-12-6 09:39

没意思把,就能节省点小钱,还有可能给领导留下不好印象
作者: 帅驴    时间: 2010-12-6 12:12

鸡肋鸡肋,现在一个U盘动不动还要8G的,电脑?算了
作者: prosx    时间: 2010-12-6 12:46

【产品】电脑
【价格定位】50还算合适
【图片】无
【个人看法】买回来再转手卖出也有赚。就算卖不出,买东西也可以省一点钱,比如在本地的苏宁电器或者国美电器购买电器,一台旧电脑可以抵价10%,买台3000元的液晶电视,一台旧电脑就可以抵300元了
作者: hylah    时间: 2010-12-6 12:56

关键是这个能有什么用,早就过保修期了,系统还是Win98
作者: zcm1231    时间: 2010-12-6 18:40

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】有显示器吗 如果有显示器50肯定上算
作者: 瘾太大    时间: 2010-12-6 18:53

这个配置基本就是废物了,没有任何可利用价值,要买个一两台的以旧换新还可以,那么多再倒手真的赚不到钱,而且那么多机器还有运输和储存的问题!楼主三思啊!
作者: jerrydm    时间: 2010-12-7 04:34

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】可以拿下
作者: nicecom    时间: 2010-12-7 11:19

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】估计你找人搬运的费用都贵过收购成本,不知道楼主是什么用途
作者: hmily-rainy    时间: 2010-12-7 11:55

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】我靠。就这配置。也真难倒我了。现在你说的这配置在市面上基本都绝种了。让我开价的话,一台最多100吧。
作者: xin567xin    时间: 2010-12-7 12:20

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】如果是为了参加以旧换新的话可以考虑下,但是用的了15台么?多余的只能卖散件了,比较麻烦。
作者: fxt520    时间: 2010-12-7 12:47

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50可以啊,看你用在什么地方,可以做路由,上网服务器,防火墙,都可以,就怕你买了没有地方用
作者: xo8783884    时间: 2010-12-7 12:52

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】可以考虑,50元蛮合适。现在你考虑的不是电脑本身的价值,而是要考虑你电子产品以旧换新的话,可以节省多少钱。楼主搬新家了吗?要换15台这么多家用电器啊!
作者: bobo00    时间: 2010-12-9 15:56

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】50元嘛,如果有库房的话先放着,等依旧换新的时候可能值点钱,或者捐给山村学校。
作者: vicar200    时间: 2010-12-9 19:59

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】可以考虑一下,就是卖回来当废铁也是赚的了。还有就是楼主你搬新家和买这么多的电脑有什么联系吗,不解!
作者: hjkl199123    时间: 2010-12-10 23:27

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】不超过50元一台,合适不?
个人认为完全没必要买,10年前的电子产品就是报废的垃圾,零件也没法更换,不如不买,而且用作干什么?
作者: 花子痴    时间: 2010-12-10 23:45

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】在国外,这是一批电子垃圾,处理时还要交费用呢.

作者: 406957255    时间: 2010-12-10 23:57

依旧换新还是算了吧。捐给山区没有电脑的学校还是比较可行的
作者: 楼兰    时间: 2010-12-11 00:01

既然是以旧换新,那划得来就行了,领导估计就是给钱意思意思就得了。话说我还有个K62 300在家当古董珍藏
作者: neilhiro    时间: 2010-12-14 02:35

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】价格不错,但不知道楼主打算收这么多台电脑送给那个贫困地区呢?
作者: joowoo    时间: 2010-12-14 02:50

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】10年前的电脑能不能用 好不好用是个问题 不过要是50元能收到的话 肯定值 拆了卖

作者: leitong75    时间: 2010-12-14 04:28

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】不值得买,现在二手市场19寸纯平CRT才100元,17寸的才几十元,楼主要考虑上你买下来后运输和其他方面的成本
作者: gingerjb    时间: 2010-12-15 04:45

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50的话可以考虑,如果显示器成色好的话,可以考虑给80-100
作者: k1981    时间: 2010-12-28 09:01

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】合适,卖废品的话也值这个价格,2000年以前的老电脑好想更加值钱
作者: 719772456    时间: 2010-12-28 15:49

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50就不少了吧
作者: chao8002    时间: 2011-1-2 21:34

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50能拿下肯定好,如果100也是可以的。看自己的想法了。
作者: lzd1225    时间: 2011-1-2 21:51

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】不超过50元一台,可以考虑,一个显示器差不多就能卖这个价,就当收破烂呗
作者: futurecn    时间: 2011-1-2 22:29

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】上面什么配件都不值钱了;出价的方法,用于“以旧换新”时可抵值的一半,也对得起自己与公司。
作者: 龙兄虎弟    时间: 2011-1-2 23:00

这种电脑基本都没有什么用了,50差不多了,光驱应该基本不读盘了,P3-500现在就能支撑一下上网,文件处理等等,看视频基本不要考虑了;显示器寿命一般10年,也差不多到点了,再用辐射增大,亮度也不足,害处不少;内存SD的,现在也没地方用;硬盘8G,拜托,现在8G的TF卡才100快,还不说速度和使用不可靠了;显卡就不说了,8成都是主板集成;机箱的话,那时的品牌机的机箱一般是定做的,只能用那个主板,换块主板估计你就没法用了;估计那个电脑如果有个配件坏了,你就可以全部扔了。。。最靠谱的基本就是键盘了,品牌机的质量键盘还是蛮好的,接口应该是PS2的,现在用还不用占USB口,还有点优势。
作者: qpd    时间: 2011-1-3 08:56

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】我看挺合适。 至少拿去做家电以旧换新的话,新机器能9折,老机器也能折个几十
作者: q119419    时间: 2011-1-3 09:10

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】100内就行了 只要完好的  但你要想想你到那买掉  p3连运行qq都不给力啊
作者: asd333666    时间: 2011-1-5 17:14

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】不超过50元一台,合适不?小于50元,当然合适了,就是买显示器,本钱也回来了,其他不都是赚的,即使买废品,也不会赔的。

作者: chencxi    时间: 2011-1-10 01:29

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】不超过50块台,机箱或许还能值点钱,其它配件完全是废品,如果是拿来以旧换新,那倒划算
作者: sysl123    时间: 2011-1-10 23:36

买一堆破烂回家干什么啊?花这个钱,想做什么?没有用,建议不买。
作者: phopoudam1    时间: 2011-1-11 01:34

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】50元.有难度.应该70元一台这个价合理.
作者: youth10    时间: 2011-1-11 08:26

【产品】电脑
【价格定位】20-60
【图片】无
【个人看法】先想好出货,再去买这个,说实话啊,真不值一座饭菜的钱。还占地方,50台啊,这样的东西谁要啊。
作者: kakapao    时间: 2011-1-11 11:22

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50元太多了,你也没太多赚头我建议出价20元。就那个显示器还能卖钱,其他的都是加在一起能卖20块钱就很好了。
作者: anni123    时间: 2011-1-11 12:17

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】以旧换新?难道用旧电脑可以抵钱去买冰箱?如果可以抵,你先问商场可以抵多少?扣除运费,只要你买下来比抵的低就行了。
作者: gbpaiai    时间: 2011-1-11 14:54

买来做什么啊,化金银吗?如果这样那还是有点用的
作者: 000tank    时间: 2011-1-11 16:08

这种机器目前除了看看网页,基本什么也干不了 ,做个监控什么的还是可以的!!!
作者: yjhwkl    时间: 2011-1-11 18:09

产品】电脑
【图片】无
【个人看法】都什么年代了,还要这个,强烈建议不要,如果白送可以考虑,这个电脑的确什么都做来来
作者: jt9911    时间: 2011-1-11 20:18

这玩意有价无市,买了也没什么用!一堆电子垃圾
作者: tdnige    时间: 2011-1-12 15:25

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】当废铁买吧。还有屁用啊这电脑。
作者: av888888    时间: 2011-1-12 15:32

不知道是你买呀,还卖呀,没有看懂说呢没意思
作者: 1985zqp    时间: 2011-1-13 13:45

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】哥们你说你买了这些10年前的电子垃圾有什么用,你50进进来,然后再55卖出去?这有意思吗
作者: delafqm    时间: 2011-1-13 15:37

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】配置太低,买或者免费搞过来也是垃圾,但如果你有其它用途另当别论了
作者: 伶俜枫    时间: 2011-1-13 16:41

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50块还是很值的,嗯,我们这2手行情,就算坏的主板2手上也是10块钱一块,硬盘坏了2手5块,显示器15寸的2手大概30-40块,看牌子和成色,2001年的光驱电源不会有人收的,机箱也能卖10块钱左右,就算卖2手每台机器楼主也能赚10块钱左右,就算不拆配件卖,找到成色好稳定的还可以做软路由用,一台做好的软路由你至少也可以卖个100-200。

作者: crazyleaves    时间: 2011-1-13 16:59

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50决定有赚,看你领导卖不卖了。买回来拆卖都不止50块了
作者: zsz95969798    时间: 2011-1-13 22:28

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】50一台基本卖垃圾也可以卖到的价格非常值得购入,虽然现在看起来没什么用但机器本身没问题就可以,以为以后说不定就可以用的这些低配置的机器。
作者: shan-shui    时间: 2011-1-14 13:24

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】不超过50元一台,价格倒是便宜,但问题是楼主买15台电脑拿了干什么用,如果开个老年人活动中心,给老人家玩玩纸牌游戏肯定是个很好的投资,如果是家用,除了做做简单的文件,这电脑不知道能干什么?
作者: insa1918    时间: 2011-1-14 15:52

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】40块一台吧,你还要考虑运费,这么多电脑还得雇量货运汽车!
作者: tailoo    时间: 2011-1-15 10:53

【产品】电脑
【图片】无
【个人看法】这个就看你买来干什么用,不是价格的问题,如果没有较好的用途的话,还是算了吧
作者: asmodeus-7    时间: 2011-1-15 11:45

【产品】电脑
    【图片】无
    【个人看法】关键楼主想收购这些十年前的冰箱干吗用,如果想转手再导出去的话,拆零件50还是有赚头的~如果想拿到商场以旧换新,那真没这个必要~商场那些以旧换新的活动都是噱头~有时候平时活动售价都比以旧换新价低
作者: murongxiaojj    时间: 2011-1-15 13:55

也就这个价了,卖给收废品的也就这么多,以旧换新还是很核算的
作者: west231    时间: 2011-1-15 14:45

除了机箱有价值外,其它的都是卖废品,大家觉得呢?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2