标题: 廉租房 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-10-10 22:04     标题: 廉租房

2姑妈打来了电话,说家乡有内部消息,表姐找了关系,想帮我搞一套廉租房。

以后回家可以有个落脚的地方,他们知道我不喜欢和父亲住一起。好像一个人是12平米,超出的面积按价格再支付给国家,一年差不多就1000多租金吧,如果国家政策不变的话,可以住一辈子。

我也符合这些条件,离异,在家乡没有住房,没有工作……

姑妈让我自己写申请,写的越惨越好……晕。

很久之前我的离婚证就掉了,好像申请廉租房会需要这些证明,发信息给前夫,居然被告知,去办个假证,太TM闹心了。

作者: 鸟    时间: 2010-10-10 22:12

呵呵。

比買房好多了,,個人覺的在北京買房太不化算了

作者: wazt741521    时间: 2010-10-10 22:16

北京真是太奢侈了,个人觉得除非混的特别高,否则还是找个小城市吧
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-10-10 22:19

写这申请书真头疼,其实没有那么惨的,很多人都是这样占国家便宜,自己觉得很羞愧。
作者: 002193    时间: 2010-10-10 22:24     标题: 回复 4楼 的帖子

呵呵
茉莉MM是有佛缘的呵
这个小便宜还是不要沾。
祝福。
作者: hellosisi    时间: 2010-10-10 22:32

怎么说呢?
似乎你不占 别人也会去占的
觉得羞愧更得去占
君不见 泱泱天朝国民  
遇到这样好事
又有几个不去占的
正是因为你这些不好意思 占便宜的 成全了那些厚脸皮的
该占的就得去占哈
适当的虚构,是必须的。

众人皆醉 清醒的那个反到成了不正常的了
鹤立鸡群 鹤也成鸡
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-10-10 22:34

啊哦……

真的心安理得了?唉,还不知道行不行。
作者: blackfish2001    时间: 2010-10-10 22:34

干吗说的这么凄凉呢?
茉莉找个人嫁了吧。我给你包红包。
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-10-10 22:36

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-10-10 22:34 发表
干吗说的这么凄凉呢?
茉莉找个人嫁了吧。我给你包红包。
没有人要我……我也想嫁人啊。
作者: hellosisi    时间: 2010-10-10 22:43     标题: 回复 9楼 的帖子

现在结婚很难么?
还好,偶结的早

眼光不要太高了 能一起过日子就行了
没有多少婚姻是完美的爱情结合的
小说上那些都是骗人的
婚姻中最重要的其实是信任和责任。
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-10-10 22:50

茉莉妹妹会有疼爱你的那位出现的。相信俺鸭鸭吧,俺预测很准的。
作者: 北京的茉莉    时间: 2010-10-10 22:52

俺没有什么要求,希望他身体健康,有份稳定工作,我喜欢做家务侍候老公和公婆。
作者: mmy1982    时间: 2010-10-10 22:55

茉莉加油,廉租房你条件合适肯定要心安理得啊,有不心安理得的还挤着上呢。嫁人不急多点社交像你这么善良又能做好菜的女人越来越是精品了,为你祈祷!
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-10 23:19

那就办个假证嘛,没事的,反正离婚证是事实存在的。
作者: 村上秋树    时间: 2010-10-10 23:51

有个说法,说结婚是失误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,呵呵。离过婚的人,好像一般都不愿再婚的,毕竟心理有阴影了。

现在中国社会,男性适婚人口比女性适婚人口多差不多2000万,所以只有男的找不到老婆的,没有女的找不到老公的。剩女绝大多数是对婚姻要求过高了,就说现在一套房子,已经超出了很多男人的支付能力了,但没有房子,又有几个女人愿意结婚啊?

廉租房能申请就申请吧,倒不是占便宜什么的,而是目前的商品房房价已经超出大多数人的支付能力了,按我目前的工资,我再干30年,不吃不喝,也买不起一套90平的房子(按我所在城市的成交均价算)。

作者: 正面全裸    时间: 2010-10-10 23:54

呵呵,这个事情想开了就好,公务员还申请经济房。
我们为什么不能申请呀,应该的。
是呀,平时看到茉莉做得饭菜就很香,而且是位有爱心的女人,
你会找到自己伴侣的,祝幸福。
作者: 斯人如水    时间: 2010-10-11 08:42

结婚证丢了,可以去补办,即便补办不了也应该没什么问题,户口本上应该有注明。婚配那一栏要是离过婚会有注明的。楼主不用太担心。
作者: 午夜情郎    时间: 2010-10-12 10:43

来过看过~啥房子不房子的幸福就中~~ 廉租房的条件 都能适合~ 那就不如买套经济适用房了~
离婚证 还需要办假的么~!
实在不行 办个真的结婚证 在离不就有了真正了么~~
作者: woodfy    时间: 2010-10-12 10:57

先解决实际问题再说吧
我家的房子是从公务员手里买经适房,02年700多一平方米,现在3000多一平方
茉莉你符合条件,谈不上占便宜有间房子住着心里踏实
至于结婚的问题,宁缺勿滥,茉莉的要求太低了点
好运

作者: converse1989    时间: 2010-10-13 17:25

茉莉阿姨居然结婚了,没想到,不过阿姨,为什么不能加你为好友?
作者: lipiding    时间: 2010-10-15 14:54

能申请就申请,让国民安居乐业本来就是政府的义务,也不算占政府什么便宜。国家的社会福利保障我还觉得太滞后,有那么多钱去搞高速公路铁路建设,给外国困难国家免债,给别国捐钱,到欧美收购些吃不下消化不了的企业,拿那些钱搞社会福利保障做好民生工作更实际。

我觉得大可尽力去搞套来,毕竟你的情况需要一个稳定的住所租房时没谱的让你搬就得搬。活在现实活在当下,如果不知道怎么写惨点,上网搜搜有模板套,为了达到目标弄点手段是必须的,不吃亏。

作者: judasleisen1    时间: 2010-10-15 15:54     标题: 回复 1楼 的帖子

四川,我以前在那里总共呆了10年。很受伤。
房子么,以我的社会情况和我自身的脾气,我只能也必须自己买,不管在国内还是在国外。靠自己我感到才是真的有用。
作者: 人生百年    时间: 2010-10-15 21:10

这样的机会该把握还是要把握的,离婚证你前夫那应该有吧?你可以借用一下呀
作者: sizhuqianshan    时间: 2010-10-21 09:42

我以为廉租房的什么好事呢,这难得办证啊,麻烦死了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2