标题: 电脑音箱选择哪个品牌的好 [打印本页]

作者: kele3    时间: 2010-10-8 14:14     标题: 电脑音箱选择哪个品牌的好

想入手一个2.1的电脑音箱.在麦博和漫步者之间选择.五百元左右的.
漫步者听别人介绍.只是广告做的好.不懂是真是假.现在用的音箱是麦博的.但看网上介绍.很多人都偏向漫步者.
希望有用过两者商品的朋友.能给个介绍.

其次写些题外话:今天在本版里看到索尼出了3D的电视.劝君继续观望.不要购买.3D还不是主流.技术还不够成熟.估计还得通过红蓝眼镜观看.
等中国高清真正普及了.才会普及3D.你现在3D电视买回来.也是英雄无用武之地.毕竟现在网上3D的片源也很少.要看出3D的立体效果.720P以下的.效果不是很明显.
作者: sisposter    时间: 2010-10-8 14:31

漫步者 吧,我买了三套2.1的,用了好多年了,都很好;
不过500元的应该可以买低档的5.1的了吧,淘宝上看看;
作者: king16011    时间: 2010-10-8 14:35

其实现在500预算可以上个5.1的箱子了,效果还是比2.1的好些。个人比较喜欢麦博低音沉得下去,推荐麦博了
作者: mq1500762    时间: 2010-10-8 14:35

我也建议买漫步者的R系列的,性价比不错,低音效果也好!我08年买了一个,一直到现在还用着呢
作者: lanyeng2    时间: 2010-10-8 14:36     标题: 我刚刚买了一个麦博的,觉得挺不错的。

是麦博M-200 十周年纪念版的,音质效果挺不错的。才200出头。很有性价比。
作者: 金正日    时间: 2010-10-8 15:48

我用的是麦博,其实和漫步者相比音质不会有太大差别,毕竟是500元的售价,成本限制决定元件不可能有质的区别,甚至直接模块化采购组装,够稳定就够了,3d电视当然现在不知得买,因为裸眼3d还没实现平价化,国内数字电视标准好像才720p,实在太低了
作者: supertramp    时间: 2010-10-8 16:18

漫步者的R系列用过 感觉不错,不过还是喜欢麦博的,个人感觉音质好一点
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-8 19:20

音箱还是漫步者的好,质量过硬,效果好,也不贵。
作者: sunny20091127    时间: 2010-10-8 19:30

漫步者质量是可以,可惜本人觉得价钱也有一点贵!
作者: 70034713    时间: 2010-10-8 19:30

500元级别的音响,你说的那两个差别不大,我虽然没有,但是朋友圈子里还是有不少的发烧友的。
真是对音质有特殊的要求,可以考虑HIVI的
作者: henly520    时间: 2010-10-8 19:37

我用的是漫步者 R151T07多媒体音箱,是 5.1声道的,听起来感觉不论是高音还是低音,音质都很好的,我是上个月买的价格是280元。
作者: 光guang    时间: 2010-10-8 19:40

电脑影响绝对得是漫步者 我05年买的一个漫步者 用到现在 高音不颤 低音不混 绝对耐用
作者: 296976915    时间: 2010-10-8 20:03

推荐还是2.0的好.我用的麦博的还可以.可以试试.
作者: summerday    时间: 2010-10-8 20:16

有500预算就没必要看那些杂牌了

直接上惠威D1080(08)MK2吧
作者: sdvkcasfh1    时间: 2010-10-8 21:48

楼主,你要真的想买好的话我还是推荐你买惠威吧,不管是漫步者还是麦博,在惠威面前都是小弟弟啦,呵呵,漫步者的电路设计很不错,就是喇叭太烂,特别是低音总是下潜不到位,至于麦博么,感觉很中庸,而且过分追求低音和造型的音箱设计只能暴露出其功力的不足,还有就是500元的话的确是可以买一款入门级的5.1音箱的,但是我不知道楼主主要的用途是什么,如果单纯是为了听音乐的话还是买一款中档的2.1吧,音质方面你应该可以接受的,最好是再搭配一款声卡,然后最重要的是一定要听无损压缩或CD的音乐,MP3的话就算了吧,如果楼主是为了看电影,享受杜比环绕立体声的话就买5.1吧,至于音质就不要太苛求了,毕竟一分价钱一分货啊
作者: kele3    时间: 2010-10-9 01:59

谢谢十五楼的回答.
5.1的话.帮我推荐一套吧.漫步者之前有听过.感觉低音真的沉不下去.麦博的话感觉还行.惠威确实不错.不过价格真的有点过高了.毕竟电脑里MP3的居多.音质肯定不行.放在惠威上.估计会惨不忍睹.如果选择惠威.帮我推荐一个吧.或者5.1的音响.

我没有打算配独立声卡.
作者: fred314    时间: 2010-10-9 04:31

500块钱直接上2.0,三诺N35很好
漫步者和麦博差不多的
作者: lianchen    时间: 2010-10-9 07:45

我觉得买漫步者的好,我06年买了200多块钱的一款,现在还在用,音色还很不错。麦蓝的感觉就是卖牌子,外观、质量、音色都不如漫步者。
作者: zdzjh    时间: 2010-10-9 13:36

漫步者,不用考虑别的品牌了,漫步者用两三年都不会有毛病的
作者: ipadok    时间: 2010-10-9 21:37

买个惠威的2.1 400来块钱的,效果就很好了。不过早晚要换2.0或者耳机的。
作者: futurecn    时间: 2010-10-9 21:53

如果为了在笔记本上听音乐、看电影,还是推荐买个好一些的耳机,效果比音箱好多了。
作者: yangminrui    时间: 2010-10-10 11:05

个人觉得还是麦博的好一点,音质更细致点,漫步者名气响,做的中规中矩
作者: 吃饱了等饿    时间: 2010-10-10 14:26

进来学习的,自己用的漫步者,感觉音质不错
作者: fxb_1987    时间: 2010-10-10 16:00

买漫步者C2吧,别犹豫了,500元内性价比最好的就是这款了
作者: small123    时间: 2010-10-10 16:02

选漫步者喽,比较实惠。音质也不错。我就是用R系列的。
作者: zhwandliyun    时间: 2010-10-11 03:02

如果追求音质,听音乐,我推荐买惠威的音箱,惠威在有源音箱中音质是比较出色的,如果是玩游戏和看电影,漫步者和麦博2.1的音箱也很不错。
作者: frankietankbb    时间: 2010-10-11 04:06

500买不了惠威的,所以漫步者会比较好一些,我自己用的帮朋友装的都用漫步者,就从保修上来说就都比麦博好多了,坏个罩子1个星期就换到了
作者: guo5908    时间: 2010-10-11 09:15

漫步者的好  公认的吗 身边都是用这个的
作者: longmanking    时间: 2010-10-11 09:26

去年回国时买了套山水,还不错,性价比很高

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2