标题: 各位达人来说说什么系统的手机最好用~塞班?android?苹果? [打印本页]

作者: liutianmeng    时间: 2010-10-5 13:01     标题: 各位达人来说说什么系统的手机最好用~塞班?android?苹果?

小弟最近想购一台智能手机~不知道哪个系统的智能机比较好用呢?各位大大来说说优缺点,谢啦!
作者: 8800x    时间: 2010-10-5 13:22

还是iphone比较炫 软件也很好 现在iphone4有裸机行货卖了 推荐IP4
作者: cxoyu    时间: 2010-10-5 13:37

苹果的游戏体验性最好,但是系统有点复杂;塞班偏商务;安卓时下很流行,支持软件众多,推荐这个
作者: huang69267    时间: 2010-10-5 13:44

以前是塞班现在是安卓,苹果的英文好的话也能使
作者: 大师兄    时间: 2010-10-5 15:43

没用过苹果的,安卓的肯定是好过塞班的,估计塞班是这里面垫底的啊
作者: rolosun    时间: 2010-10-5 15:49

Android或者Windows Phone
前者发展潜力大,后者比较成熟,终端、软件都较丰富。
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-5 19:16

虽然我一直用塞班,不过不得不承认,塞班有点落伍了,Android要好一些。
作者: waterfall    时间: 2010-10-5 22:00

引用:
原帖由 rolosun 于 2010-10-5 15:49 发表
Android或者Windows Phone
前者发展潜力大,后者比较成熟,终端、软件都较丰富。
你牛啊,windows phone 7没出来你都知道后者“较成熟、终端、软件丰富”,请问,现在你所谓的“终端”,也就是windows phone 7的机子有那几款??
windows phone 7的软件又有什么??大概有多少个??

这个板块为什么这么多手机BC啊,什么都不懂都要上来充行家,你们丢脸不??

顺便告诉这位,目前windows phone 7的预计机型,没有正式面市的,不外乎HTC和三星的机子,加起来不超过10款
作者: 70034713    时间: 2010-10-5 22:04

WM这么多年的软件都是白攒的么?说道软件多还是wm,速度最快,我觉得还是palm的OS,单进程
作者: baiyou1986    时间: 2010-10-5 22:09

安卓是王道,目前的软件支持应该是最高的了,娱乐为王的年代,手机就是个合体啊
作者: wujiandao79    时间: 2010-10-5 22:12

推荐android系统,刚买了HTC G7,挺好玩的,可能是还处于新鲜期,之前一直用塞班和WM系统。
作者: jack__2010    时间: 2010-10-5 22:25

塞班就不用考虑了,android现在很流行,还在不断的改进,苹果在娱乐方便比较强大。个人比较喜欢苹果。
作者: yzq19841208    时间: 2010-10-6 10:28

目前保用过塞班的系统,感觉没什么特别出彩的地方
作者: lalalcalca    时间: 2010-10-6 10:29

个人比较期待windows phone 7
作者: lynxclan    时间: 2010-10-6 10:52

我的使用经验排行

手机软件丰富性 iphone>Windows Phone>Android>塞班
手机盗版软件丰富性Windows Phone>塞班>Android>iphone
待机时间塞班>Windows Phone>iphone>Android

别一提智能手机,就专看最新版本,毕竟很多有用的软件是有同一系统下不同版本的兼容性的。

另外,智能手机待机短(没听过3天不用充电的),辐射强。

2006年开始玩智能机,可我现在用飞利浦810…… 音质一般,铃声破音,非智能,照相差,按键硬。但是待机15天,低辐射。(此机已经停产,所以绝非广告)
作者: 0204357288    时间: 2010-10-6 11:02

IPhone4 天线问题还没解决,保护套只是暂时的措施,明年6月出Iphone5 要能忍到也不错,
目前看好Android
作者: 2010xiaoyudian    时间: 2010-10-6 16:27

iphone虽然比较炫,软件也很好,但是要到它的软件商店注册付费后才可以下载,就这一点苹果公司很霸道。
作者: dreamsega    时间: 2010-10-6 16:42

对智能系统不熟悉的话,还是用塞班吧。苹果和安卓都需要研究一下才用的惯。
作者: supertramp    时间: 2010-10-6 16:50

哪这几款手机选的话,当然是选iphone,拿着iphone就等于拿了时尚
作者: baixuesnow    时间: 2010-10-7 14:44

最好的操作系统当然是IPHONE了,不过也是价格最贵的
最常用的是赛班,不过已经是廉颇老矣
最看好的是安卓,旭日东升
作者: wfat    时间: 2010-10-7 15:25

买赛班的。适用性强,而且技术过硬。最近moto不是出了谷歌系统么  可以看看
作者: game71090    时间: 2010-10-7 15:53

安卓上升势头很猛,支持安卓!
安卓很多好应用
作者: onlinenaver    时间: 2010-10-7 16:20

想炫用苹果 想软件多用android,WM, Symbian就算了吧 BB是很适合商用但在国内用不了push email吧?
作者: a13810082326    时间: 2010-10-7 16:31

赛班S60第五版,用的感觉还可以5800新买的!wlan上论坛刚刚的
作者: 390279819    时间: 2010-10-7 16:59

iphone4代  诺基亚n8 或者是黑莓  如果要玩游戏的用iphone4 要听歌和创意的话 我建议你去买黑莓9500 它的屏幕超级有创意的  它的低音很不错
作者: hhqin    时间: 2010-10-8 10:36

在手机领域,我觉得诺基亚的技术最成熟,用起来也好,同时也支持各种软件。
作者: linquanrun    时间: 2010-10-8 10:49

简单回单

塞班:软件、主题、游戏比较多,基本上都成熟很久了!就是有一点,某些软件要证书签名,自己注意一下就好!

苹果:款色还可以,但是注意没有后台运行这个功能的哦。

安卓:新系统,但是软件来说比较新颖,基本要有的也有了!没有的呢,他也有!要靠你自己去体验才能知道,不是一言两语能说明白的,但是以后肯定会是主流系统!

微软:我只能说真的是没什么新意了。
作者: mq1500762    时间: 2010-10-8 14:40

我用了5、6年塞班的了,好处就是网上的资源很多,可以下载很多游戏和软件,比较实用,不过,我个人建议还是Android得好,三星和索爱都不开发塞班的智能手机了,Android,潜力是大大的!
作者: zdzjh    时间: 2010-10-9 13:52

塞班的我用过,现在正在用,感觉一般,证书太麻烦,楼主可以考虑苹果和安卓
作者: stevebeck111    时间: 2010-10-9 14:17

因为安卓开放,所以应用软件众多,大都免费,到网站上按排名下没错的
作者: slltz1984    时间: 2010-10-9 14:30

android虽然好但更新太快了,又无法升级。还是苹果好,一年出一代。
作者: 咪咕    时间: 2010-10-9 14:41

都说塞班的系统以后就不用了,都开始使用android的。
如果那样,我也趁早换了得了!
作者: hto1987    时间: 2010-10-9 14:49

塞班过于保守了,苹果性价比不高,android最好
作者: 大种马    时间: 2010-10-9 15:10

塞班的系统普及率比较大 但是就是速度太慢了
作者: 大种马    时间: 2010-10-9 15:10

塞班的系统普及率比较大 但是就是速度太慢了件多还是wm,速度最快
作者: onekingkmd    时间: 2010-10-9 15:13

塞班太老太旧了 已经没有可玩性了  IOS以及android都是不错的选择 根据你的购机预算买吧
作者: a1119    时间: 2010-10-9 17:00

时下比较流行的是安卓的,苹果还没有大众化比较贵,塞班的有点跟不上了。
作者: hesong0011    时间: 2010-10-9 17:15

现在的话肯定是iphone最火了    千万别买gphone  哥就买了那个悲剧了
作者: ajzm0001    时间: 2010-10-9 17:18

推荐安卓吧,确实不错,以前用塞班签名很麻烦,安卓好用多了
作者: xm89219gyy    时间: 2010-10-9 17:28

塞班垫底吧
IOS和andriod最有前途
自己看看哦
作者: 119981237    时间: 2010-10-9 17:52

有钱又想有面子就上IPHONE 4,钱不多想实用就上ANDROID。
作者: 阿爽    时间: 2010-10-9 18:06

我现在用的就是塞班系统,我觉得很一般,还是苹果系统好用。
作者: tiyie2010    时间: 2010-10-9 20:21

android吧,毕竟是新技术,塞班已经被淘汰了
作者: george_tun    时间: 2010-10-9 20:45

ip4的价钱是为欧美国家的收入水平量身定做的,爱,没想到在中国也能卖这么火
作者: ipadok    时间: 2010-10-9 21:33

看你要实现什么功能了,要说软件数量还是wm系统多,但是不如iphone便捷。塞班就不说了,架构确实落后了。
作者: futurecn    时间: 2010-10-9 21:52

我推荐 Android 系统,方便易用;如果想学习,WM6.5的手机也适合,只是要自己找软件并安装。
作者: 不敢了    时间: 2010-10-9 22:52

在用三星i7500,安卓1.5版系统,已经算旧的系统了,不过感觉很好,新机器的话建议考虑三星i9000和HTC的G7,非常好,安卓2.2版系统。没用过苹果系统,但是用过WM的,感觉上安卓比WM要好很多,WM太死板了,强烈的不推荐WM
作者: ohmygodhxd110    时间: 2010-10-9 23:54

推荐用安卓,软件多,我以前用的塞班,现在换安卓了
作者: yy520168    时间: 2010-10-10 15:43

首先看楼主喜欢怎么耍手机的。
如果是喜欢经常刷机经常折腾机子的选安卓系统!
如果只是简单装装软件上上网塞班系统够用了~!
如果楼主钱多苹果4可以,是款好手机!
如果喜欢类似电脑操作的选WM系统,软件多操控复杂些!
黑莓手机没用过不评价!
个人认为安卓发展潜力最好!
作者: selang369    时间: 2010-10-11 13:02

我个人认为主要手机系统由劣到优的排名是:塞班、WM、Android、apple,现在使用的wm,准备更换为iphone,感觉这个系统的相关软件太丰富了。
作者: zhanglongshabi    时间: 2010-10-11 14:33

我还是喜欢诺基亚的系统,简单,方便,支持的软件也多,楼主说呢?
作者: 5752903    时间: 2010-10-12 00:17

苹果的游戏体验性最好,但是系统有点复杂;塞班偏商务;安卓时下很流行,支持软件众多,推荐这个
作者: yn_zxcl    时间: 2010-10-12 02:48

我觉得,再观望一段时间等meego出来以后再对比一下重新选择比较好。按现下来说,推荐android或者诺基亚n900
作者: tuibeitu    时间: 2010-10-12 09:08

Android系统的功能和体验都比较完美,作为开放系统,支持的硬件厂家和软件都很多,前景看好。
作者: liwensh_1969    时间: 2010-10-12 09:41

我很负责任的告诉你。目前三个机子我都有。1.塞班很成熟,软件很多,大多机型均以诺基亚为代表目前还可以分为塞班3和塞班5(触摸)也可支持多点触摸。系统运行稳定。但是界面一般中规中矩。不绚丽。此机型为代表的诺基亚以照相功能优于其他2个系统。
2.wm或者wmce系统。此系统软件更多。界面绚丽。软件多如牛毛。支持多点触摸。但因为系统原因一般硬件要求很高。价格较贵。系统比较复杂不适合初级入门者
3.安卓系统源于摩托的老系统。最近对其他机型开房。还可以支持多点触摸。软件不如前两个。系统也不很成熟。价格一般。
个人建议:键盘型选择塞班,以诺基亚机型为佳。触摸以安卓为佳机型htc为佳
作者: guang518    时间: 2010-10-12 10:42

推荐iPhone,虽然我现在用的是Windows Phone,但感觉iPhone要炫点
作者: yuzhao1985    时间: 2010-10-12 10:50

我现在用的就是安卓的系统,这个系统需要经常的折腾才能用得顺手
作者: hhqin    时间: 2010-10-12 11:05

手机不错,就是电池待机手机太短,直接影响电话接听。
作者: von_die    时间: 2010-10-12 11:34

首推iOS,其次Android,再次Windows Phone,Symbian的死开啦,
个人不推荐Android的原因就在于很多厂家都喜欢自定操作界面,Google官方升级了Android的话,厂商往往会推出新机,而不会帮旧机升级,可玩性会降低。iOS的机型少,你有问题的话很用以就可以找到解决的办法,因为你出问题,别人也有很大的机会会出问题。Windows Phone 7 刚出来,机子看起来不错,但是一个全新的架构是否能成功就不知道了。
作者: i86944944    时间: 2010-10-12 11:40

塞班吧!因为诺基亚用的就这个系统
作者: wwyz12345    时间: 2010-10-12 12:02

看你的兴趣。
有那个心情折腾就安卓,没心情折腾,闲钱又多点就IP
作者: e300    时间: 2010-10-12 13:17

android应该是这个,苹果的东西价格太高了,虽然很好高,但是总认为有写不值得
作者: cgl3712    时间: 2010-10-12 14:10

安卓目前看发展迅速,不过塞班重在成熟,这年头,好不好没有统一标准的
作者: sh_songbin    时间: 2010-10-12 14:11

其实,大家都误入歧途了,这么多年下来,对于这类产品,我有一些自己的看法
首先,手机其实没有必要使用智能的,黑白屏,能发短信和接电话就可以了(其实短信都不太必要了,因为现在电话费很便宜,0.13元m/分钟,而短信要1毛呢),配合现在的电池水平,一般来说,经常打电话的,都可以坚持一周不充电,对于手机业务繁忙的人来说,手机没电是一件很糟糕的事情,经常玩手机上的东西,费电啊
其次,我们可以选择一款产品来弥补没有智能手机的缺憾,比如PSP,比如IPOD TOUCH(这玩意除了不能打电话,就和IPHONE一样,而且便宜,还更加轻薄),比如最新的IPAD,完全可以满足没有智能手机的缺憾
最后要说一句,手机发展到今天,我忽然感觉,手机还是应该就是单纯的手机好,没有必要把什么东西都整合到一起
作者: ukkarl123    时间: 2010-10-12 14:33

看你习惯用什么了,不过按照市场占有量来说的话,目前安卓有40%,属于最高的了
作者: kofkof9898    时间: 2010-10-12 17:08

引用:
原帖由 70034713 于 2010-10-5 22:04 发表
WM这么多年的软件都是白攒的么?说道软件多还是wm,速度最快,我觉得还是palm的OS,单进程
我觉得现在当买诺基亚塞班,安卓的虽然开源而且支持厂商较多,但是连google自己都不能按部就班的出操作系统,版本号太乱,不安顺序出OS
我觉得安卓的操作系统逐渐稳定了,再用比较好!
作者: SAAB123    时间: 2010-10-12 18:12

如果是可玩性就是iphone、 哭歌、最后菜班系统、无咩脑袋就是菜班系统最好、
作者: hnynixa1    时间: 2010-10-12 18:39     标题: 回复 1楼 的帖子

我觉得还是android的好,通用了,软件扩展好,不要授权!
作者: 325223    时间: 2010-10-12 20:09

WM的体验还是不错的,容易上手,软件也丰富,不过跟我们PC里的系统一样,开机时间长了很容易卡,android系统这方面要好一点,不过安致官方版本还不支持把软件装在SD卡上,而且最精彩的谷歌应用在国内使用成本太高
作者: 天才2008    时间: 2010-10-12 20:12

苹果目前最好,超多的软件应用,大量的开发者,加上现在iPhone4的超强配置,无敌了
作者: shileidagege    时间: 2010-10-12 20:30

苹果软件支持率高,很多好玩的,不过收费的也多,现在还是android的手机比较适合平民化
作者: jifengri    时间: 2010-10-12 20:43

手机的系统操作性其实差别不大,关键看软件的支持,软件多的就是好。
作者: FRB    时间: 2010-10-12 20:59

如果WM机的信号可以解决的话我个人还是推荐WM机了,毕竟我手机用下来还是这个系统最为顺手了,别的机型太麻烦。版本也太多了
作者: victor.n    时间: 2010-10-12 21:29

安卓是王道,目前的软件支持应该是最高的了
而且还是免费的系统,基于这系统的手机也很强大啊
作者: hs95969798    时间: 2010-10-12 21:46

这个怎么说呢,反正塞班是最差的,感觉只适合在小的彩屏机上用用,我个人比较看好WM系统,毕竟可以电脑无缝连接,说到效果那肯定是苹果,论商务我还是选WM。
作者: mp5sdw    时间: 2010-10-12 21:48

wm系统目前哟瓶颈啊,还是s60的系统更加稳定,个人感觉
作者: hongri27    时间: 2010-10-12 21:54

其实手机能接打电话就OK了,不要其它的功能越简单越好。
作者: ccnuxp    时间: 2010-10-13 12:58

要是之前没有用过智能机的话,还是用塞班吧,WM的确繁琐,苹果没用过,人穷,安卓也没有
作者: yjt314    时间: 2010-10-13 13:11

有钱就买iphone,没钱就安卓,塞班落伍了
作者: kele3    时间: 2010-10-13 13:21

android感觉是好.苹果的还是算了.技术还不是很成熟.塞班我现在在用.感觉挺麻烦的.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2