标题: 索爱放弃Symbian塞班系统将专注Android安卓系统手机~塞班风雨飘摇啊 [打印本页]

作者: fuwazhuanmai    时间: 2010-10-1 18:48     标题: 索爱放弃Symbian塞班系统将专注Android安卓系统手机~塞班风雨飘摇啊

这条消息看完你会有一种众叛亲离的感觉,Symbian 3注定又是诺基亚自己的玩物了,日前索尼爱立信首席技术官和新闻发言人先后接受采访,证实了他们未来将不再推出Symbian系统的产品。
    在接受采访时索尼爱立信官方的态度很一致,即他们未来已经cut掉了所有Symbian产品,未来的重点将由Android全面取代,还会有小部分型号采用Windows Phone 7,(貌似学的摩托罗拉),目前三星和摩托罗拉都已经不再开发Symbian产品都在专注于Android,只不过三星还在推自己的bada系统,而借助于Android系统,这两家的市场占有率都有所提升,不过索尼爱立信现在还有时间追赶吗?
作者: zealot102600    时间: 2010-10-2 11:02

希望诺基亚能顶住吧,毕竟诺基亚在中国口碑还是很好
作者: swono    时间: 2010-10-2 12:46

塞班的系统目前是每况愈下啊,不过使用起来的确没有安卓的方便。
作者: 大师兄    时间: 2010-10-2 15:51

塞班也就只能在诺基亚上发展了,其实塞班的机子经常爱死机啊,真不如Android啊
作者: 1122qq    时间: 2010-10-2 16:20

安卓的系统还没有用过,塞班用了好几年了,是有不少问题,但是胜在软件丰富,NOKIA的机子也还是有质量保证的
作者: zaqdqbazbf    时间: 2010-10-2 16:22

貌似现在都追捧安卓的系统,安卓系统真那么好?
作者: 911139375    时间: 2010-10-2 19:14

塞班注定要成为历史的  以后绝对是安卓的天下 MOTO都靠安卓翻身了
作者: C盘    时间: 2010-10-2 20:13

又一个放弃塞班的,一代经典啊,以后看来是安卓的天下了
作者: hotwoman    时间: 2010-10-2 20:16

引用:
原帖由 1122qq 于 2010-10-2 16:20 发表
安卓的系统还没有用过,塞班用了好几年了,是有不少问题,但是胜在软件丰富,NOKIA的机子也还是有质量保证的
软件不多,安卓的系统有近10万个免费软件,iPhone有20万个,塞班混什么
作者: bocfin2    时间: 2010-10-2 20:34

nokia不思进取,真是没有救了,你看它最近推出了什么有影响力的机子?
作者: langziailin520    时间: 2010-10-2 20:49

在国内老诺还是占据主要市场的....
作者: evocator_cc    时间: 2010-10-2 20:53

机器人系统的造价应该能低不少 毕竟是免费开放的平台
作者: pipipitor    时间: 2010-10-2 21:34

我也是支持诺基亚的
塞班比较简单,速度快
适合手机系统
作者: aduioa    时间: 2010-10-2 21:56

nokia现在真是不行了,主要它现在手机品种太多太杂了,占有率还高,一出事就完了。
作者: daidai520    时间: 2010-10-2 23:41

塞班的确用起来太复杂了 特别是uiq 用起来相当麻烦 因该向人性化方向发展
作者: dou3099    时间: 2010-10-3 00:01

安卓看起来挺不错的,但是塞班也经典,准备以后换安卓
作者: qq19851225qq    时间: 2010-10-3 00:09

我一直头不喜欢塞班的。。感觉不方便。。宁可不用智能我都不用塞班。。
作者: zl521    时间: 2010-10-3 00:16

现在安卓系统是王道啊,摩托新出的的几款安卓机型使摩托翻身了。
作者: bigtwo1979    时间: 2010-10-4 11:28

nokia以前的高价换壳伤了多少玩家的心。现在遭玩家抛弃不值得同情。
作者: fireblood    时间: 2010-10-4 18:40

塞班早就腐朽不堪了,原始代码的长度已经超过了xp桌面系统,在过去硬件普遍不高的情况下还有人稀罕,现在,哼哼
作者: yzq19841208    时间: 2010-10-6 10:07

看来塞班要离开历史舞台了,用起来是有点麻烦 看诺基亚还能怎么玩
作者: chart00    时间: 2010-10-6 11:27

nokia连我这个用了好几部nokia手机的人都觉得觉得垃圾多少年了,应用软件还是以kb计算,小就小吧,还老死机!反应慢.
作者: kkzzaa8    时间: 2010-10-6 13:05

机器人系统的造价应该能低不少 毕竟是免费开放的平台
作者: 61341121    时间: 2010-10-6 13:22

nokia在智能机这一块真是不行了,安卓系统的崛起又加快了塞班的没落
作者: aq554114    时间: 2010-10-6 13:27

机子内的硬件更加好了 系统自然也就跟着快速更新了
塞班是老一代的系统 安卓更加适应当前的硬件发展 也算是必然吧
作者: caihao2001    时间: 2010-10-6 13:33

所谓系统是一代新人换旧人呀,不过塞班系统走到现在的确非常不容易了
作者: hto1987    时间: 2010-10-9 15:56

唉,塞班老了啊,现在智能手机的节奏太快,塞班的高端完败啊
作者: a1119    时间: 2010-10-9 16:49

诺基亚手机再中国销售还可以,但是再国外以及他们自己的本土上诺基亚手机还是不行的,现在的手机都再智能化,而且诺基亚手机再智能上不怎么出名啊。
作者: 小字字2号    时间: 2010-10-9 16:53

现在流行Android系统 听说NOKIA也快改系统了 但我觉得 经典的还是会被保留的
作者: koberlxm    时间: 2010-10-9 16:53

放弃塞班是个明智的选择啊,不过诺基亚用塞班的平台就很符合一贯的风格.
作者: cgl3712    时间: 2010-10-12 14:35

塞班再不转变,就要彻底失去市场份额了,竞争就是好事情!
作者: sina1688    时间: 2010-10-12 14:47

塞班红极一时的时候是老大 如果NOKIA再不研发新的系统 或者不更换系统的话 那他的手机销量也会下滑的 赶紧加油研发吧
作者: ssweb    时间: 2010-10-12 15:03

nokia占领的都是中低端市场这确实是他的强项 但是塞班系统 确实是一年不如一年了 现在连中低端市场 nokia都快保不住老大的位置了
作者: wandan111    时间: 2010-10-12 15:38

安卓系统越来越完善 塞班却停滞不前 诺基亚迟早要杯具
作者: whatisfuck    时间: 2010-10-13 13:38

现在安卓系统是比塞班牛多了,塞班已经开始慢慢淡出了。
作者: LotusList    时间: 2010-10-15 01:29

SB现在是每况愈下啊,NOKIA要是再死守不放地位就不保了啊,HTC已不用dopodo,正式进入中国市场了,moto也翻身了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2