标题: 关于投资的话题:给你10万你会怎么做? [打印本页]

作者: covonzc    时间: 2010-9-13 22:57     标题: 关于投资的话题:给你10万你会怎么做?

投资是一个大家都要思考的话题。
今天我一朋友跟我聊天,说他爸给他十万块钱,
他想做点投资,可又不知道做什么好,要我给他建议,
因为我做股票,所以我告诉他说如果是我的话,我会去做
股票,但一想到自己在股市里经历这些年,股市里水太深了,
所以我还一而再,再而三告诉他,不要轻易涉足股市,做点实业,
有一个稳定的生财的路子比股市要安心多了,可我又想不到给他什么有
建设性的意见,所以到论坛里来发个贴子,求大家邦邦想想看,如果是你
你怎么安排。

感谢。 再次感谢。

=============================
感谢大家回这个拙贴,另外作为投资,我们无论是10块,还是10万,还是1000万,事实上
都应该有相对的方案,我们不要因为仅仅区区10W,就觉得办不了什么事情,本金10W
能挣100,也是投资,因为他有回报,10W能挣到10W,那也是投资,只不过是投资效率不同
罢了,感谢大家继续探讨.

作者: paopaocha    时间: 2010-9-13 23:22

十万的话基本就在家躺着睡觉了,不是我站着说话不腰疼还是坐着说话不腰疼,反正十万对于现在来讲真的是太少了
我不知道你们在的城市消费水平怎么样,十万如果在一个一般的城市里,做个小买卖还是差不多刚刚够的,但是得留下一点准备金吧,这个钱很重要的
大概讲个例子,我刚开家店,转让费1W,每月房租3千,掏半年押一月,前期光这个就得3W左右,随便装修一下几千就出去了,不管开什么店,前几个月都不一定能赚到,况且还有存货什么的,当然我大概说的是自己开自己上货的那种,如果加盟就不要想了
小饭店的问题,差不多一样,但是冰柜,厨房,又是很大的开销,所以很紧张的
要是我的话我也会投资股票,先小赚一点,让10W变成10几W就好说一点

----------------------------------------------------------------我是分界线-------------------------------------------------------------------------

我可能想的多了点,不知道你后边补充的是不是有针对,我就权当是有,因为我是一个下了水的人,不想让别人轻易的下水,就跟你说的股票一样

我是真不知道你朋友的家庭条件是怎么样的,如果还可以我觉得还是选择股票投资比较合适,如果就是想稳定有个事情做还是开店好些(其实也不稳定)
我个人认为我在这个事情上还是有一定的发言权的,我去年十一刚开了家服装店,转让费一万,房租两千,三个月六千,加上装修差不多前期投入两万出头
备货是个大问题,第一次先上了六千左右的,刚刚摆满一屋子,卖回两千再投入六千,卖回四千再投入六千,相当于投入一万两千,紧接着就到了十一,十二月两个月的淡季,一天能卖出一两件,因为我的店所在位置不是人流量很大的地方所以顾客人群很固定,他们总是问什么时候有新货,问到自己都心虚的时候就上过一两次货,这一两次基本就是石沉大海,除了老顾客选一点基本没人要,过了这两个月到年前又是一次旺季,备点货卖一卖,到了年前结算,除了店租,自己住的房租,平常的开销,就是所有的花销都刨除,还剩下八千左右,但是这半年的投入在五六万,赚的这点钱回家给父母买买东西基本就没了,年后又是一个新的开始(别忘了年后还得重新上货,又得一万多投入)
关于股票,我这个人属于比较稳当型的,见好就收(关键是赔不起),年后我妈给了我五万让我炒股,不敢玩大的,涨点就抛,一个月下来也能平均收入3000多,反正够房租店租了
反正就一个小小的服装店就得投入八万以上,而且回本周期比较漫长,我估计就算经营的好一些,最短也得两年以上才能回吧(当然这个是根据所在地区人流量,消费人群和能力所决定的)

如果要开店的话,建议开餐饮类的,一次性投入不用压货,不担风险,最多赔个房租和桌椅板凳,像奶茶类的只赚不赔(一定要有牌子才比较好做,我记得在西安小寨广场有两个卖奶茶的,一个是街客,一个是速8,街客就排不过来,速8就没什么人,好多年前的事了,名字记不清勿怪),类似的还有什么酸奶屋,稍小点的快餐店,尤其要开在学校附近,不过回本周期应该也不会短了,但是不会看着手头上一堆剩下的破烂着急,也不会为今天挣不出房租着急

再有,很重要的一点,你的朋友是个什么样的人,是什么都可以尝试还是说?这个对于行业的选择也很重要

作者: covonzc    时间: 2010-9-13 23:31

引用:
原帖由 paopaocha 于 2010-9-13 23:22 发表
十万的话基本就在家躺着睡觉了,不是我站着说话不腰疼还是坐着说话不腰疼,反正十万对于现在来讲真的是太少了
我不知道你们在的城市消费水平怎么样,十万如果在一个一般的城市里,做个小买卖还是差不多刚刚够的,但 ...
==========================================================================
谢谢你这么认真的回复我的这个贴子,事实上这次是我朋友,如果是我自己的话我也会思考这样的问题。
谢谢你。
作者: 002193    时间: 2010-9-13 23:37

考虑通胀的因素
以及大盘目前还是低位
还是投资股票手艺好一些
前提是选好票票
建议选一个盘子小成长性好的票票。
拿上二三年

祝好运
作者: covonzc    时间: 2010-9-13 23:43

引用:
原帖由 002193 于 2010-9-13 23:37 发表
考虑通胀的因素
以及大盘目前还是低位
还是投资股票手艺好一些
前提是选好票票
建议选一个盘子小成长性好的票票。
拿上二三年

祝好运
=================================

如意哥,呵呵,
这样称呼你不为过吧。谢谢你,回复我贴子,祝你002193能涨到80。呵呵。
作者: 002193    时间: 2010-9-13 23:47     标题: 回复 5楼 的帖子

呵呵
如意002193复权也有30+了
如果不是经济危机影响
80早到了

作者: covonzc    时间: 2010-9-14 08:29

感谢,大版主给了个高亮。受宠若惊了。
呵呵。
作者: 无成浪子    时间: 2010-9-14 08:41

10万在如今能做什么?股票已经没有神话。
作者: langmanyishi    时间: 2010-9-14 09:13

个人观点:如果你有十万闲钱,做做股票无所谓,大不了套着了就。但你只有十万可以做运作,千万不能投入股市里! 脚踏实地点儿,学个一技之长,修理电器,卖汉堡快餐或者租个小门脸干早点,小物件 都可以啊。

当然干任何事都有个前提,第一 你要精通你所干的行当,第二 别怕吃苦,也不能看别人不出力挣大钱眼红。   说句实在话:骗财骗色那也叫本事,不是是个人就能骗的

祝楼主的朋友有个好事由
作者: dqlm    时间: 2010-9-14 15:52

十万要起步的话,说多不多说少也不少了,对于现在好多大学生创业的话这可能也用解决不少问题了。如果我有这十万的话,到大学里找一个好的项目做为风险投资,没成功损失不大,成功了潜力太大了。当然要好好考察,对项目的前景和管理者的能力要有清楚的认识。
作者: yulonce    时间: 2010-9-14 16:09

10万块钱说多不多,说少也不少,先看看自己适合做什么,其实最好得投资就是自我增值。在生意不好做得时候适当休息下等待时机总比盲目投资损失掉要好。
作者: acmndz    时间: 2010-9-15 12:38

来北京十万元,均价3万的房子,能买3.3平米,够放个马桶,还不够买半个卫生间。
所以十万块钱,要花出去,很容易的,想要有好的收益,就得精打细算了
作者: xuanmu820425    时间: 2010-9-15 19:42

其实细想一下,10万什么都干不了,开个店不够交房租,投个资不够起步的点,能干啥呢,我是不知道了
作者: w138171203    时间: 2010-9-16 04:00

先把自己的想法说出来再看各位大大的回复吧,这样才不把我的思维打乱了。
我有十万块钱我会做饮食,小餐饮,可能是我个人的爱好,但是我一直认为,民以食为天。在学校周围,开一个卫生,简单装修的饭店,十万块差不多了,甚至远远不需要。
以大学为例,快餐盒饭为主,同时也有小包厢大包厢。搞的干净点,其实装修到无所谓,学生讲究的是价格实惠,一般普通的装修就能满足学生的要求。等有了钱可以考虑换个大点的店面,而且这种店根本不担心客源。
作者: zjsclp    时间: 2010-9-18 11:09

我觉得,如果楼主的朋友是有一份稳定的收录不错的工作的话,10w可以分成3部分,3W分成六分,5分定存,一份活期。1w去选购一些基金,因为基金不用个人打理。2w进入股市,做长线,1w做短线。如果可以的话,剩下的可以去做一些期货比如黄金之类。
作者: 21111114    时间: 2010-9-18 11:31

如果有熟人可以找个合伙人入股分成
单独投资这点钱没开有用的
作者: wssdhx    时间: 2010-9-19 13:30

要是具体做投资来说,先说下金融衍生物
存银行,买基金都是扯淡呢,通货膨胀过几年10w说不定就这折半了。
在我看来,在中国这有股市,黄金和外汇存在着正收益。 楼主何不把钱分散啊,3w股市,3w黄金,4w外汇。股神巴菲特说过一句话:“永远不要把鸡蛋放在一个篮子里." 意思就是要资金分散啊!

但是对于开个小生意来说就真的不好说了,10w启动金是差不多了。但是还是望楼主朋友找准时机,现在什么都不好干,还是脚踏实地的好。
作者: egun21    时间: 2010-9-19 16:05     标题: 如果我有10w

如果我有10w,这个问题我2年前就在想了。当时是想做个棋牌室(说白了是麻将室),当然是上了点档次的,就如我们经常光临的那个家,每次去至少消费150左右,两年下来我们至少消费了2w在那里。
可惜,当时直到现在我们都还是没搞成,现在我们这里已经越来越多这样的麻将室,而我们常去的那家,现在已经扩张开分店,总店在装修兼营饮食了。
小弟的感受:10w,无论做什么,想好了就专心下去做,做好计划,强占先机。
作者: 我先脱了你随意    时间: 2010-10-1 16:54

我要是有10W就去老家县城开个移动代办点了 2年就回本了··真的
作者: 2328960    时间: 2010-10-1 17:29

作为江苏无锡来说10万什么都不能做
买房子市郊的房子50-100万起
做股票没人保证能赢钱
开小店房租服务是个问题
我想到的最理想的就是 (买保险)帮家人自己买个养老医疗和 意外 10万估计家里人可以有个50万的保险 3个人起码有150万的保额
我不想说什么保险好不好 在我看来保险是最底的风险投资 起码你能拿的回本钱 如果活的久一点还可以多拿点钱
作者: jianrenwei11    时间: 2010-10-2 20:12

十万其实也不少啊,我们小地方的工薪也得三年才能赚到,所以无论做什么都要仔细考察。记得以前一个在麦当劳做事情的朋友告诉我,他们开一家店,前期的选址考察什么的大概需要七个月的时间,每天派人在备选地址那里看人流,而一旦确定地址后,从设计到开业大约就是一个月,所以,这就是所谓的谋定而后动吧。希望你谨慎投资,小心赚大钱,虎年大吉大利
作者: sxwing    时间: 2010-10-2 22:14

十万
年龄、家庭、关系、环境、决定一切.
25前大胆点找高风险投资CH的灰色地带还是不少的。
25后保险点找自己熟习方面来来做投资

如果投资重要是如果花钱
作者: michaelcjb    时间: 2010-10-4 11:18

这点钱实在是太少了,什么也干不了呀,还是花了吧,买点黄金翡翠什么的,自己戴着玩玩,几十年后留给后人也肯定远远增值了
作者: ccchhheeennn    时间: 2010-10-4 11:47

分开投资吧,一部分投股票,另一部分投基金。
作者: 情色玫瑰    时间: 2010-10-4 12:54

建议投资开店,比如小一点的饭馆或者是火锅店,现在的人越来越追求吃了。
作者: h8x9z0fax    时间: 2010-10-4 23:09

我也面临同样的局面
我的想法是开个书店 很久前我做过盗版书 还可以
主要是我的朋友以前就跟我对比过 服装店压货 餐饮业雇人手太多 而且食物放不住
书店相对就好 如果临学校近  就再想办法租书 弄点动漫书
作者: letmein2    时间: 2010-10-5 14:15

社会发展到这个阶段,遍地黄金的时代已经过去了,现在要么是有大资金耗的比一般人长,要么就有一个超于常人的新奇想法。如果只有10万资金,好的投资是不大可能有的了。有的话,也早被别人抢光了,别人也不大可能分享独门秘籍。
作为普通人,现阶段还是跟在成功企业(或者有很大希望成功的企业)之后,购买他们的股票,做小股东分享成功比较实际。但A股市场之上,个股风险也很大,所以如果有比较好的若干企业指数,可能是比较好的选择。
作者: letmein2    时间: 2010-10-5 14:21

社会发展到这个阶段,遍地黄金的时代已经过去了,现在要么是有大资金耗的比一般人长,要么就有一个超于常人的新奇想法。如果只有10万资金,好的投资是不大可能有的了。有的话,也早被别人抢光了,别人也不大可能分享独门秘籍。
作为普通人,现阶段还是跟在成功企业(或者有很大希望成功的企业)之后,购买他们的股票,做小股东分享成功比较实际。但A股市场之上,个股风险也很大,所以如果有比较好的若干企业指数,可能是比较好的选择。
作者: yesfgg    时间: 2010-10-5 14:53

还别说大家说的都在理,我估计那十万块是他爸给他体验和锻炼生活的,考验他对于投资过程中的应对,以及结果,以此打分,借此评估能力价值。
搞不好还有100.1000万在后面,大家有点的多帮忙了,我一个体户实在惭愧了
作者: wazt741521    时间: 2010-10-6 16:21

十万 你们觉得不多
对我来说可真是大数目了
俺们这些小农民的
辛苦一年也赚不来一万啊
所以十万的话基本可以做个小买卖了
俺们这里成本低 所以的话
根本不用投入很大就可以开一个小店
但是呢 相应的营业额也不会太多的
毕竟是穷地方啊  
作为将要毕业的大学生
那十万也是非常大的一笔启动资金
呵呵自己找工作
一个月也就一千两千的开始  
想要积累十万的资产
起码要奋斗哥五六年的  
所以 不要把十万不放钱啊  
十万可一干很多事情的  
但是无论干啥
只要你认真干
把握好分寸 随机应变 就会赚钱
赚钱的多少就要看你的本事了
好了 小弟我说完了 掌声哈
说的不好也得鼓励不是?
作者: gx1068    时间: 2010-10-7 01:18

十万的话,如果不是求发大财,我建议在人口较多的小区或者商业街道找个门面做饮食业,饮食业门槛低,比如在南方的话就卖米粉等早餐类的食品,可以卖到中午的午餐。民以食为天,只要你做的东西卫生、味道符合大众化要求,可以在量的方面多一点吸引回头客,那应该可以较稳定的赚到钱。
作者: fxq34455303    时间: 2010-10-7 02:10

十万元对于一般家庭可不是个小数目,一个月赚一千,也得赚近十年,所以要好好打算一下,我感觉开个网店应该不错。但如果你不缺钱用,闲钱有的是,那就另当别论了,就算赔了,也是花钱买经验教训,当交的学费,也值了。
作者: joewoo2008    时间: 2010-10-7 11:08

给我10万的话我马上拿去买黄金,现在国际金价突破了1300美元每盎司,很热门啊
作者: 石砼仝仝    时间: 2010-10-8 22:44

我现在卡上10W,真不知道能去干嘛!股票完全不懂!投资店面不太可能——我在上班!
作者: rivardo    时间: 2010-10-9 22:51

可以开奶茶铺,或者送快餐,只要雇几个人就可以了,辛苦点,写字楼订饭的生意总归有的
作者: hohohehe2    时间: 2010-10-10 10:59

现在的10万已经没有多少了,慎重投资啊。
作者: 人生百年    时间: 2010-10-10 18:48

我是不会考虑进入股市的,最好还是做点实业的好!实业才是正道
作者: fullperfect    时间: 2010-10-10 21:38

不搞股票,其他你没那个精力.开个小店就要打通多少关系
作者: hotdog1    时间: 2010-10-15 16:22

10万在当今的社会二线城市算是很少了,如何使用因人而异,如果是我的话,最好是拿来投资比较好,因为人是不会嫌钱多的,开店,炒股都行
作者: woodfy    时间: 2010-10-15 16:31

钱不是最重要的,关键是点子。
广州的一个小妹妹,八百块起家做了一个叫think(什么来着我忘了),起初设计的是一款路牌小饰品,很快就做起来了,自己开了店。
我想各人的情况不一样,会做菜的大概会开餐饮,有代理渠道的可能会选择代理某产品
问题的关键在于你朋友适合做啥,而不是十万块资金能够做啥
作者: vampiresai    时间: 2010-10-16 01:24

十万啊,真的要投资的话没什么用处,只能买4吨棉花,买还买不到。
买股票?TC的股市完全不按市场规则走,绝对的风险,到时割肉哭都没地方哭去。
脚踏实地也可以,在大学附近开一个速食餐馆,比如牛肉粉之类的,营业额绝对有保障,租金水电费可以很快解决。
当然也可以拼一把,买彩票,不过tC的彩票都暗箱操作了,估计也就打水漂了,否则到时心脏病突发可就不好了。
要是给我就拆成3份,5万、2万、3万。5万搞餐馆,2万买基金,3万当流动资金,保证资金链不断裂。如果突然发现有好的项目,有这3万,完全可以保证不会到时因为没钱而把机会浪费。
至于以后能得到多少收益,完全看自己的眼光、机会和努力了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2