标题: [动作] 荒村公寓 [打印本页]

作者: mcc0519    时间: 2010-9-4 12:24     标题: 荒村公寓

◎译  名 荒村公寓
◎片  名 Curse of the Deserted
◎年  代 2010
◎国  家 中国/中国香港
◎类  别 剧情/惊悚
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 608 x 336
◎文件大小 1CD
◎片  长 97 Min
◎导  演 罗志良 Chi-Leung Law
◎主  演 张雨绮 Kitty Zhang
      余文乐 Shawn Yue
      傅淼 Miao Fu
      岳小军 Xiaojun Yue
      海一天 Yitian Hai
      刘姝含 Shuhan Liu
      李泽锋 Zefeng Li
      秦子涵 Zihan Qin

◎简  介 

某天,四个大学生突然来访。他们说看了"我"在《萌芽》杂志上发表的中篇小说《荒村》以后,被激起一睹究竟的欲望,执意去荒村探险。四人从荒村返回后,短短几天内纷纷遭遇意外。而"我"也收到了一个自称"聂小倩"的神秘女子的E-mail。从此,种种离奇古怪的现象便如鬼魅般死死缠上了我,根本无法摆脱。在极度恐惧的三十个白天黑夜里,我和小倩竟然深深相爱了。可是,来自荒村的笛声唤醒了她的记忆。小倩并不属于这个人间。我却期望还能见到她。当圣物玉指环回归地宫时,灵光闪现,千古之谜终于揭晓谜底……

最新电影《荒村公寓》讲述了一个恐怖至极又唯美伤感的故事。贯穿始终的除了紧贴皮肤、深入骨髓的恐惧,更有亘古不变爱的召唤。在令人窒息的紧张气氛中,深沉的爱超越了五千年的时空,超越了都市与荒村,超越了生命与死亡--惟有在绝对恐惧的考验下,才能迸发出如此动人如此炽热的浪漫。

一旦打开《荒村公寓》,就会拥有一个刻骨铭心的夜晚……

幕后制作

关于场景

北京旧宅--作为《荒村公寓》的亲历者,向来豁达胆大的张雨绮此番也遭遇了"心慌慌"的惊魂时刻。因为该片在北京一个旧宅拍摄,多年的荒废让房间看起来有种诡异的气氛,在拍摄的时候,那种恐怖的感觉一直萦绕在张雨绮左右,整场戏下来都处于头皮发麻直打冷战的状态中。张雨绮坦言,这次特别的经历让自己印象深刻,也正是拜现场的环境所赐,自己很快找到了演恐怖片的感觉。

天津滨海--"我们之所以看上这里,就是因为这里有很多现代化的街道。"谈起选择滨海新区的原因,制片人这样对记者表示,"这里的现代化建筑给人超现实的感觉,与影片中回到古代的戏份能够形成鲜明的对比。"而该片导演罗志良也肯定了这样的说法:"拍摄出来的效果完全就是我所追求的。"

关于道具

《荒村公寓》根据蔡俊最成功的惊悚小说系列"荒村"改编,将于8月13日上映。小说与电影中共同出现的三件古物,不仅是诱发恐怖的机关,也是找到答案的线索。古镜作为在世界志异怪谈中出现频率最高的道具,此次将神秘地在"荒村公寓"中现身。而位于"进士第"府中的古井,比《午夜凶铃》中的凶灵藏身之处有过之而无不及。片方之前曾发布张雨绮与余文乐惊悚版本的海报,两人耳中流血被吊在公寓中央的情景让很多女观众直呼"太恐怖"。连第三次主演惊悚片的余文乐也表示:"这次的造型设计和情节跟以往比都恐怖得多,耳朵啊都在流血,我自己都觉得很恐怖。"

关于演员

余文乐在片中出演作家郭径,身不由己被卷入他本人创作的漫画恐怖小说世界里,几度经历生死劫难。余文乐表示姿势是天蝎座,天生就"钟爱神秘事件",更是惊悚电影的忠实拥趸。"对待恐惧的最好办法不是回避,而是直接面对,甚至要伸手去揭掉那些迷惑人的伪装,自己吓自己才是最可怕的。"

罗志良说,女主角张雨绮是他最先确定的演员。虽然她只演过两部戏,但她百变的形象和超越年龄的性感气质给他留下了深刻印象。罗志良说:"《长江7号》里她很清纯,《女人不坏》里她又很性感。在我的设想中,这部戏的女主角首先一定要有那种很清纯的性感,有诱惑力但不过火,只有那种美丽再混合上神秘的特点,才会让人不得不去关心她,为她紧张、为她感动。"

花絮

监制文隽为宣传《荒村公寓》,称之前放映的《异度公寓》"把张国荣的片子非礼了一遍,现在又对《荒村公寓》再非礼一遍!"

余文乐透露,导演拍戏不仅事先关照大家不要先看原小说,更将剧本拆成不同部分。最有效果的几场戏保密拍摄,主演也要到现场才能知道在片中是死是活。

作者: flyingsky1017    时间: 2010-9-4 13:42

有没有看过的啊 这个恐怖吗 好看吗 因为太害怕中国的鬼片了 每一个都那么无聊 不知道这个怎么样
作者: adslhkx    时间: 2010-9-4 15:01

曾经看过蔡俊的这部小说,写的不错,但不知电影拍的怎么样,感谢楼主的分享。
作者: 雨季恋歌    时间: 2010-9-4 16:33

看过宣传海报,感觉很恐怖的片子哦~在家看看吧~就不去电影院了~
作者: atonce    时间: 2010-9-4 17:12

喜欢恐怖片喜欢血腥希望国产片不要让我失望感谢楼主
作者: 仙剑大问情    时间: 2010-9-4 20:13

的确要感谢楼主分享此片,至少让不少蔡骏的书迷感到欣慰,但是欣慰过后,想了想以前几部蔡骏小说翻拍的影视作品,一声叹息,完全糟蹋了原著,这部也算得上是众星云集的电影,而且,也是个人认为蔡骏最棒的小说,希望不要让蔡骏的书迷们失望
作者: sl_vip    时间: 2010-9-4 21:31

不行了现在不能看恐怖片了,越来越老了相信世界上有鬼神了
作者: nofire123    时间: 2010-9-4 21:35

支持  新电影 更支持  支持星女郎 帅哥美女积一起的电影
作者: 1024885932    时间: 2010-9-4 21:38

想看又不敢看,看过小说,还不错,在斗争下
作者: sdsclc1    时间: 2010-9-4 23:31

一直不看好张雨绮,到现在也没看过她有什么精彩演出,绯闻倒是主打.
作者: wlyyzuinb    时间: 2010-9-5 01:19

之前看过预告片 还可以 终于等到了 感谢楼主分享
作者: skyman1023    时间: 2010-9-5 01:24

害怕中国的鬼片,每一个都那么无聊,不知道这个怎么样
作者: myout    时间: 2010-9-5 02:08

很久没看恐怖片
一部有美女加盟的恐怖片 加上大帅哥余文乐
相信一定很精彩 收藏先
作者: kisss3721    时间: 2010-9-5 09:54

看恐怖片了 但是演员我又好喜欢  感谢楼主的分享
作者: sj42030010    时间: 2010-9-5 11:13

港产的恐怖片也就那么回事了,看上去除了有一些恶心意外实在是没有其他感觉了
作者: hakkinen    时间: 2010-9-5 11:48

最近好像都是一些恐怖片,人不要太好奇,否則會惹禍上身。
作者: waitbus    时间: 2010-9-5 15:45

女主角张雨绮的声音很有磁性,表演也很到位,恐怖的效果很刺激,值得一看电影。
作者: iceliao    时间: 2010-9-5 19:44

看了好像不是很可怕吔,不過大家還是支持一下吧!!
作者: onehour    时间: 2010-9-6 00:17

I love horror movies, thanks for your effort
作者: frogdaily    时间: 2010-9-6 02:20

张雨绮真系靓女,身材又好。不过余文乐拍摄惊悚片还是第一次吧!张雨绮也是,不知道剧情如何。
作者: nike567    时间: 2010-9-6 11:17

女主角挺漂亮的,怎么看截图都不像是恐怖片
作者: a6123685    时间: 2010-9-6 11:55

哈哈又是新片 演员也不错 看剧情还可以 谢谢楼主分享
作者: badlife    时间: 2010-9-6 16:15

荒村公寓一開頭小說內容實在是很吸引人,由四個大學生帶起的故事,主人翁虛構的荒村,竟然被四名年輕人找到,並發生許多不可思議的事件。
作者: g11350418    时间: 2010-9-6 16:38

看过小说,不知电影版如何,下来看看先
谢谢楼主分享
作者: jiangjiannt    时间: 2010-9-6 17:08

这部片子里有女配角凸点的镜头,这在国产片里是很难得的
作者: summers5416    时间: 2010-9-6 20:51

原以为是不错的鬼片的,结果什么都没有,太失望了。
作者: 美丽蝴蝶    时间: 2010-9-7 15:13

让不少蔡骏的书迷感到欣慰,也没看过她有什么精彩演出。
作者: start_yx    时间: 2010-9-7 17:38

清晰版的 不错啊,我比较喜欢看恐怖片,谢谢分享 收下了
作者: zhanche    时间: 2010-9-8 13:32

想看又不敢看,看过小说,还不错,在斗争下,不行了现在不能看恐怖片了
作者: geen    时间: 2010-9-8 19:50

這部不是鬼片,很象小說的,根本沒鬼,看到最後暈了,她在說小說
作者: ruoliu    时间: 2010-9-9 08:49

蔡骏的同名小说改编的,恐怖片对我是一大挑战啊。不太敢看。但国产的应该没多恐怖吧
作者: lanseyekong    时间: 2010-9-9 11:25

看了书还没看电影不知道会演成什么样子?总觉得把小说排成电影后总会少了点什么,就像杜拉拉,电影也好电视剧也罢总是感觉和原著有很大的出入!
作者: woaizuqiu    时间: 2010-9-9 16:35

这个片子在电影院看的,还可以吧,前面比较恐怖,越到后面越平淡了。尤其后面主人公耳朵流血那会,那个血用的太假了。
作者: 但丁1    时间: 2010-9-10 14:06

看过宣传海报,感觉很恐怖的片子哦~在家看看吧~就不去电影院了~
作者: 476350544    时间: 2010-9-13 14:24

下来看看,拍摄是在我们家门口 看看熟悉的地方 呵呵
作者: chaxiaer    时间: 2010-9-13 15:08

这部片我看完了,是个大烂片建议大家别看了,真的不咋的。
作者: 87984017    时间: 2010-9-13 15:30

恐怖片子啊,个人挺喜欢的,不过日本的比较好看点。
作者: fhywitkey    时间: 2010-9-13 15:37

一开始知道有这部电影时很激动!蔡骏是我很喜欢的作家之一,最易开始看他的书就是这本《荒村公寓》很好看!随后陆续看了他的其他的小说一直到现在的《人间》,虽然现在又说转型,但是故事还是一流。可电影为什么是这样的啊!
作者: ge888888    时间: 2010-9-13 19:08

没技巧,没内容,没演技,没个性的烂片一部
作者: 太子王王    时间: 2010-9-13 20:01

我喜欢恐怖片那种气氛但看起来又有点怕怕。
作者: huzhedaxia    时间: 2010-9-13 20:07

2010年的新片啊,不知道咱大陆的恐怖水平如何了,鉴赏下!
作者: wandan0611    时间: 2010-9-13 21:02

张雨绮有一个和周星驰的星辉公司解约的艺人,周星星真的很难相处吗
作者: tianjin84    时间: 2010-9-13 23:53

小说是看过了,不知道电影的效果是如何的, 要下下来的,研究一下才知道
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-9-14 11:26

原著真的不错  不知道改编成电影后如何哦  下来看看先
作者: luyinzhou2008    时间: 2010-9-18 08:46

一部让人看不懂的电影,终极秘密到底是什么,不过恐怖的效果还不错
作者: zlw28    时间: 2010-9-21 13:54

一点也不恐怖啊!不好看
作者: av530    时间: 2010-9-21 14:18

呵呵,好像挺恐怖的,就不懂效果有多好,支持一下
作者: pukepark    时间: 2010-9-24 19:09

希望这个电影版的能够还原蔡骏原作的那种氛围和节奏。不过怎么看余文乐都不像演恐怖片的料。
作者: 冰雨人    时间: 2010-9-26 10:45

听说这部电影在天津拍摄 ,下来看看! 感谢楼主!
作者: tonney    时间: 2010-9-26 11:23

这片子真的不咋的啊,看到一半想睡觉
场景就围绕着一口老井,真是一般般
作者: wzwwzw    时间: 2010-9-26 15:11

评价还可以,下来看看。感谢楼主提供的片源。
作者: tc19    时间: 2010-9-26 17:26

不行了现在不能看恐怖片了,越来越老了相信世界上有鬼神了
作者: yan5178    时间: 2010-9-26 17:54

看起来很恐怖啊,但是有明星远处,还是因该看一看。
作者: redstar123    时间: 2010-9-27 12:19

余文乐绝对有演鬼片的潜力,我看他拍的片子很用心,期待
作者: xiangyingzhongx    时间: 2010-9-27 12:39

电影不知道怎样
海报水平真的不敢恭维
有点恶搞的感觉
作者: taigong1987    时间: 2010-9-27 12:45

画面看起来相当的清晰,值得一下,主角还不错,谢谢楼主分享,下下来看下
作者: wuid123    时间: 2010-9-27 12:49

喜欢恐怖片,支持国产,感谢楼主!
作者: gogole    时间: 2010-9-27 13:24

一般般吧,不是很恐怖的,不过还是谢谢楼主分享了
作者: nijingzhiyuan    时间: 2010-9-27 16:02

想看又不敢看,看过小说,还不错,在斗争下
作者: xinning370    时间: 2010-9-27 16:23

聂小倩?取个名字能不能整一个新颖点的,不要是女鬼都叫小倩好不好
作者: pangyongstudent    时间: 2010-9-27 21:22

中国的鬼片有的拍的还真的不错,这个片子不知怎么样,下来看下。
作者: aibaoxinxin    时间: 2010-9-28 16:08

能在国内电影院上映的恐怖片估计是不会太吓人了! 
作者: yzm157    时间: 2010-9-29 14:41

蔡俊的小说永远这么经典,这电影还没看过,先下载来看看
作者: tigma    时间: 2010-9-30 17:58

荒村公寓是一部很无聊的片子,没想到余文乐竟然也能拍,看来看去都是为了捧那几个新人,演的真是烂,都不知道导演想说什么。海报中有一个裸女的背影,剧中根本就看不到。还有那几个大学生情侣,在荒村中的激情戏,男的精虫上脑,女的穿个小裤裤在哪折腾就是不让上,之后偷偷的干别人老公.......

没看的还是别下了,真的不好看,有空上sexInSex看看论坛里的激情片吧
作者: yjju2    时间: 2010-10-1 11:48

海报很吸引人,女演员也是我喜欢的,我一直感觉张雨绮是个既吸引男性又吸引女性的演员,很有魅力,不过电影的重点很模糊,让我看完有种失望感,爱情片不像爱情片,恐怖片又不不恐怖。而且影片内容真的没有把小说精髓表现出来。满分10分的话,此片只能得3分。
作者: jszjlxb    时间: 2010-10-1 20:05

看着还可以吧  也不知道恐怖不?
作者: duanzhanyang    时间: 2010-10-2 10:39

中国的鬼片我一直不敢苟同。看到最后到底是有鬼没鬼也不知道。能把鬼片排成这样,中国的导演也真不容易啊
作者: wilsoon    时间: 2010-10-2 14:46

是好片子就一起来嘛本人十分的喜欢这种类型的片子啊
作者: ctttttx    时间: 2010-10-2 21:00

朋友推荐过,据说评价不错。
看图片还是蛮清楚地
作者: cftyjmghvbn    时间: 2010-10-2 22:34

作者: drhy2008    时间: 2010-10-2 22:38

这片在电影院看的,本来想感受一下恐怖的气氛,没想到最后成喜剧片了。
作者: king0king    时间: 2010-10-3 03:00

冲着张雨绮支持下!希望不要令我失望!....
作者: 98b137    时间: 2010-10-3 04:16

2010新片嘛,喜欢恐怖片,特别喜欢香港的恐怖片,多谢发片
作者: junomark    时间: 2010-10-3 08:21

很久没看过恐怖片了,特别是国产的。不过两主角怎么看也就是偶像派的。
作者: qwer43211    时间: 2010-10-3 16:38

据说是恐怖片 但听说好搞笑的 下来看看 楼主辛苦了
作者: 风在路上    时间: 2010-10-3 16:43

楼主厉害  期待好久gfg了 听名字就 来劲!!!
作者: 风在路上    时间: 2010-10-3 16:44

楼主厉害  期待好久了 听名字就 来劲!!!ghjl
作者: jejechen    时间: 2010-10-3 17:09

好久没有看恐怖片了.下部来刺激一下.谢谢楼主
作者: dark248026    时间: 2010-10-3 17:55

我已经看过了,片子不怎么地,张雨绮美女倒是相当漂亮的。
作者: jkl12321jkl    时间: 2010-10-3 22:08

这电影好像挺火,看封面挺吓人的,不过内容也不怎么恐怖,感觉余文乐拍恐怖片挺合适的,呵
作者: lilith2000eva    时间: 2010-10-4 20:21

在国内这么"和谐"的氛围中,能拍出什么样的恐怖片呢?不看好
作者: 138131    时间: 2010-10-7 17:46

看這片完全是一個意外.......國片的鬼片題材能不能有點新意.......
作者: xywuxi    时间: 2010-10-7 18:02

曾经看过蔡俊的这部小说,写的不错,但不知电影拍的怎么样,感谢楼主的分享。
作者: wslmcxl    时间: 2010-10-7 20:28

先支持一下楼主,国产的恐怖片太少了,就算有也不怎么好看,希望这部不要让我失望
作者: 591853039    时间: 2010-10-7 23:43

看到主要和电影的名字还是有点吸引的不过看到最后的结果都没有整明白到底想表达的东西是什么
作者: wewecxm    时间: 2010-10-7 23:44

一直没敢看 觉得这种心理悬疑的更恐怖   还是觉得欧美的好一点
作者: a007    时间: 2010-10-8 17:05

中国的恐怖片要有自己的特色,日本可以把《百鬼夜行》里的妖怪都拍成恐怖片。难道中国的文化没有日本深厚吗?
作者: wslmcxl    时间: 2010-10-8 17:54

看了半天没怎么明白,导演是想说爱情要经得起考验?
作者: qq286906939    时间: 2010-10-8 17:58

这个片子一点都不恐怖 我以为是恐怖片 女主角还是不错的
作者: 李寸白    时间: 2010-10-8 18:20

不知道为什么从小就不敢看恐怖片,真的不明白为什么大家会去看恐怖片呢?给自己增加精神压力
作者: zhidianqiankun    时间: 2010-10-8 23:59

看了半天完全不明白要讲的是什么,就结束了,国产还需努力啊。
作者: yaoa111111    时间: 2010-10-9 00:21

呵呵,我们好像很少能拍出像样点的真正恐怖的片子来吧。
作者: hsblin1    时间: 2010-10-9 19:49

我一直以来都当香港的恐怖片作为喜剧看,有时候剧情,效果都很方缪很搞笑
作者: moto2008    时间: 2010-10-9 22:43

下来看看,不知道有没有那么恐怖,希望不要让人失望,谢谢楼主
作者: xtf_zbz    时间: 2010-10-9 23:19

比较一般的恐怖片,但是和这几年间香港和大陆出的这些恐怖片相比还算不错,真是悲哀呀
作者: oscaryang    时间: 2010-10-10 14:12

据说这部电影的海报在地铁引起大妈不适应的感受——嗯,这是一个好的噱头。还是看看这部电影吧。
作者: dahlz2003    时间: 2010-10-12 11:53

国产的恐怖片,看起来就是没有欧美的恐怖片刺激。
作者: xtf_zbz    时间: 2010-10-13 21:53

就这几年的恐怖片而言,这一部就算是不错的了,起码有一个勉强说得通的剧情

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2