标题: [保健养生] 男性自测:你的精液是否正常 [打印本页]

作者: wsbb2005    时间: 2010-8-14 16:26     标题: 男性自测:你的精液是否正常

总共10个指标:
    (1)精液量:正常≥2ml。大于7ml时为过多,不但精 子密度降低,而且易从阴道中流出,以致精子总数降低,常见于精囊炎;小于2ml为精液量过少,但通常以1ml以下为过少。此时精液与女性生 殖道接触面积 小,或因粘稠不利于精子进入女方宫颈口而导致不育,常见于严重的副性腺炎症、睾酮水平低下、射精管梗阻、逆行射精等。

(2)颜色:正常是灰白色或略带黄色。乳白色或黄绿色提示生殖道或副性腺存在炎症;粉色、红色、显微镜下见红细胞者为血性精液,常见于副性腺、后尿道的炎症,偶可见于结核或肿瘤。

(3)酸碱度:精液正常的pH值为7.2~7.8。小于72见于射精管梗阻或受尿液污染;大于7.8见于精囊炎症或标本陈旧。

(4)液化时间:正常精液射出后,在精囊凝固酶的作用下变为胶冻状,经15~30分钟在前列腺液化酶的作用下变为液体,此为精液液化。射出精液30分钟后,精液仍不液化属于异常。

(5)粘稠度:将玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提捧,可形成精液丝,正常时其长度小于2cm。

(6) 精子计数:一般以每毫升精液中的精子数表示。正常计数≥20×106/ml。低于此值为精子过少,见于各种原因导致的生精功能障碍等,可因精子进入子宫腔 及输卵管的机会减少而致生育力低下或不育。如精子计数大于250×106/ml为精子过多,因其活动力受影响也可导致不育。

(7)精子形态:正常形态的精子≥50%,否则可造成不育。

(8)活动力:精子中呈直线迅速向前运动者≥50%。

(9)存活率:通常指射精后1小时内检查,活精子≥50%。导致精子活动力及存活率降低的常见原因有副性腺炎症、精索静脉曲张、慢性呼吸道感染引起的纤毛呆滞综合征、精液中存在抗精子抗体或标本贮存不当。

(10)白细胞:正常精液中白细胞<1×106/ml。白细胞增多表明生殖道或副性腺存在感染。

============================插入分割线区分===========
个人评论(首发SIS)
   各位狼友有机会可以就其中几点容易做到的,进行检测,如果没有问题,则恭喜一下,如果有些指标不达标,请控制SY,少找小姐,冬天注意进补
作者: 刀锋斩月    时间: 2010-8-14 16:29

这个其中的一些没法检查啊,其他的看来我还没问题
作者: 绝版色老头    时间: 2010-8-14 16:32

有几样都无法自检呀~~感觉还是去医院检查好些~~
作者: wql924    时间: 2010-8-14 16:43

这个太专业了,没法自己检测啊,最好能感官判断就好了。
作者: wjnyj20zsl    时间: 2010-8-14 16:45

不清楚您说的  50% 20%这类的具体参照是什么

没法辨别自己是不是大于50%啊··
作者: evergo2008    时间: 2010-8-14 16:48

你查这玩意是准备做造人运动前搞的吧,一般不去查
作者: curtis1900    时间: 2010-8-14 20:45

太数据化了吧  我们可不都是学化学的哦
除了颜色上简单判断下
其余 百分比的东西 我们就太纠结了
作者: lovebambo    时间: 2010-8-14 20:47

应该都是正常的小蝌蚪,呵呵,很有活力的说哦
作者: zjss940    时间: 2010-8-14 20:54

要怎么去检查啊,什么时候要去检查一下了啊!!!
作者: 我是蜡笔小旭    时间: 2010-8-14 21:07

等哪天自己检测一下,现在的生活压力太大,不知道自己的精液是否健康
作者: 快乐猪    时间: 2010-8-15 00:38

管他正常不正常   射的爽就行嘛   关键词应该是射的瞬间的感觉   精液那是之后产生的   慢慢考虑
作者: qitong123    时间: 2010-8-15 00:52

学习了啊有机会好好观察一下啊谢谢楼主的建议继续努力啊
作者: xingai6666    时间: 2010-8-15 00:56

貌似很多都没办法具体测出来 初步看是没什么大问题 现在生活压力大 确实很累人
作者: luole    时间: 2010-8-15 02:48

太专业了,可是,这个自己怎么检测啊,没工具,没设备的
作者: ori    时间: 2010-8-15 06:04

似乎只有精液量、颜色、液化时间、粘稠度四项可以自己大致检测一下,而酸碱度、精子计数、精子形态、活动力、存活率、白细胞等项目只能在医院检测吧。所以楼主标题所说的自测是不准确的,应该是精液检测。
作者: cb400sq    时间: 2010-8-15 12:56

弱弱的问一句,PH怎么测,难得要找个HACH的便携PH计来测,那玩意老贵,一万多呢
作者: meepo    时间: 2010-8-15 13:00

前面的看了看。。还算是正常的吧。后面的只有跑医院去查一下了。

好多年都没去医院查两对半了。
作者: flyingfishfish    时间: 2010-8-15 13:36

准备要小孩了,看来关于精液的问题还不少,要到医院去检查下了看看
作者: linanab    时间: 2010-8-15 14:11

这个自己没办法检测啊,楼主!平时没事干也没人去医院检查精子质量吧?话说这个在医院怎么检测呢?SY吗?
作者: dtcliyou    时间: 2010-8-15 14:15

想要孩子的,还是去医院查吧,自检对我这种半文盲来说太高深了
作者: Iverson1987    时间: 2010-8-15 14:16

这个测试就前两项比较容易做,其他的有点他专业了,不过还是谢谢楼主发帖辛苦了
作者: 随风飘飘123    时间: 2010-8-15 14:42

等哪天有空去医院检测检测,看看能不能达标。
作者: chxp8332    时间: 2010-8-15 15:19

我晕 这些都是去医院做精液常规的检验项目
自己哪能知道啊
作者: sxy3322098    时间: 2010-8-15 21:16

除了颜色自己可以粗略的估摸一下,其他的怎么检查啊?
作者: weisuo000    时间: 2010-8-17 15:25

看上去我的精液应该还是比较正常的,哈哈,拍一拍胸口。。
作者: szw741001    时间: 2010-8-17 15:59

胡说八道,这怎么样自测啊,说点有用的啊,可以吗
作者: heguadan    时间: 2010-8-17 15:59

有些内容不是很容易测。
比如数量、PH值这些的,不好测量。如果有问题,直接到专门的医院检查还是对的。
作者: kissyourass    时间: 2010-8-17 16:18

等哪天休息自己测试一下先
现在压力太大了都没时间关心自己
作者: qiangqiangfang    时间: 2010-8-17 16:27

我擦,颜色和浓度一眼就能看出来,这ph值怎么自测?难度要做化学反应呀
作者: Choice灬    时间: 2010-8-17 16:27

虽然是这么说,但还是不知道怎么检测得出来。
作者: sadlake    时间: 2010-8-17 16:35

学到了,下次鉴定一下。但是最主要还是要自己身心健康,这是第一位。
作者: camriver    时间: 2010-8-17 16:38

不大好意思去医院检测这个东西啊,呵呵额
作者: youke3    时间: 2010-8-17 21:06

我感觉我的精液没有第一次手淫的量,那次感觉好多呀
作者: naknak0    时间: 2010-8-24 09:50

现在男性的蝌蚪成活率大幅度下降,做男人辛苦。
作者: wait2012    时间: 2010-8-24 10:56

从第二条看,应该是正常的,第一条没测过,不过也应该没问题,其他的几条无法测试,得要准备器材才行。
作者: 8Dgoal    时间: 2010-8-24 13:45

楼主太专业啦,也不知道我的是不是正常,那天测试下。
作者: 爱得慌    时间: 2010-8-25 22:07

在哪检测啊,不是说自己检查吗,那些东西怎么检查啊
作者: liercunren    时间: 2010-8-25 22:22

这个是我目前看到位置最医学的帖子了,很好,学习了
作者: 9浅1深    时间: 2010-8-25 22:31

谢谢楼主分享,写的真专业,不过关于精液颜色的问题,我最近是乳白色,的确值得注意
作者: 3812019    时间: 2010-8-25 22:33

靠、。。 楼主太专业了
牛人。
作者: 后宫大爷    时间: 2010-8-25 22:35

这个看着是比较专业的测试,在家基本测试不到几个,不怎么使用
作者: xiapei15    时间: 2010-8-25 22:36

这个说的也太专业了吧,要检查就直接上医院吧
作者: joker_pk    时间: 2010-8-25 23:13

好专业好科学,支持分享,有机会测试测试
作者: 20107312    时间: 2010-8-26 09:30

饿,我的有时候发黄,可是做的多了就发白了
作者: peaklg    时间: 2010-8-26 09:36

看来射一次需要到医院检测一下才放心啊,没这么麻烦吧?
作者: 肉蛋    时间: 2010-8-30 14:56

好像目自己的还正常啊,呵呵,窃喜一下啊,学到东西了
作者: YY木偶    时间: 2010-8-30 15:01

这些有很多都需要工具的!~有点麻烦
作者: word1234    时间: 2010-8-30 16:30

这些事书本上的专业理论,谁会认真去观测这些,真要的话,还得做切片观察吧
作者: 春风无限    时间: 2010-8-30 16:34

颜色、多少自己可以大概看看,但是一些物质的含量、活性什么的估计要很专业的机构才能才得出来。
作者: 我是杨东东    时间: 2010-8-30 16:36

呃···凭肉眼实在是有难度,去医院化验?我不敢 呵呵
作者: taotaoshajia    时间: 2010-8-30 16:40

好专业啊,但是自己不能够全查啊!!!!!!
作者: squalhelena    时间: 2010-8-30 19:20

还好,虽然SY不少,但是看了表面的指标还是达标的说,哈
作者: 419286841    时间: 2010-8-30 19:22

我还是觉得直接去医院让医生检查一下会好点
作者: zhou750207    时间: 2010-8-30 22:02

怎么检测啊,直观好像很难发现啊,有时间去医院看看
作者: j02150119    时间: 2010-8-30 22:07

长见识了,多谢楼主,对男人自我检查很有帮助
作者: ylyan    时间: 2010-8-30 22:17

楼主说的好些内容要去医院才能检查的到,而且自我认为要是没什么毛病就不用检查了,每个人每天的情况都不尽相同,所以呢,查来查去只能给自己徒增烦恼。
作者: 007laowu    时间: 2010-8-30 22:28

就是啊,没有办法检测,这个太牛了,还得找一个学化学的,不好弄。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2