标题: 诺基亚真的是落日么? [打印本页]

作者: scy357    时间: 2010-8-10 22:59     标题: 诺基亚真的是落日么?

现在好多人都说 诺基亚在走下坡路 我承认 诺基亚在高端手机和技术方面是敌不过谷歌、苹果、htc等厂家。但是 大家想一想 真正让智能手机普及的不是还是诺基亚 不还是诺基亚的塞班系统么!?当我们再说别的多好多好时 也该想一想 真正让老百姓用上智能机的是谁?
作者: 永藏心底    时间: 2010-8-10 23:01

你说买高端手机的人多呢,还是买低端的多。
手机适用就好,那么多功能,不会用,买的再高端也没用
作者: 坏_天使_BAD    时间: 2010-8-10 23:16

其实我觉得诺基亚手机质量真的不错,但塞班系统真的有不足之处.
作者: xiangnan    时间: 2010-8-10 23:18

现在高端机时安卓和苹果的天下。诺基亚现在只能占有一些低端市场了。SB更是每况日下,从一开始就注定是个悲剧
作者: darkburke    时间: 2010-8-11 00:51

希望诺记可以借N8打一个翻身仗,我相信苹果不会永远火下去
作者: 3861_666    时间: 2010-8-11 09:49

说实话,诺基亚的手机质量不错,塞班系统以实用为主,就是没有什么可以玩。最求质量,实用,诺基亚已经够了。
作者: xf1005    时间: 2010-8-11 10:06

高端手机还没用过!什么时候也买个玩玩
作者: wanggaga    时间: 2010-8-11 10:19

发明火药的还是中国人呢现在谁回来想我们了?
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-11 10:24

楼主说的不完全对,诺基亚只是在高技术手机这块不敌苹果等,不过相信过不了多久诺基亚就会赶上了,其实竞争越激烈对消费者越有好处
作者: click5    时间: 2010-8-11 11:13

都是欧美的牌子管这个干吗?我倒希望中国自己的品牌什么时候能雄起啊,现在的那些山寨机,哎。。。不说
作者: DxDx    时间: 2010-8-11 11:38

现在诺基亚的机器没有以前那么吸引人了.一直就想买一个.还没有发现心动的
作者: yyci067    时间: 2010-8-11 11:46

手机这个东西就是很普遍的,关键是那些功能是否用得到,是否常用,不然买个花瓶回去有什么用。还是实用耐用最好。说实话nokia的机器至少很结实耐用,而且没什么小毛病!
作者: wohengbhgaoxing    时间: 2010-8-11 12:17

诺基压暂据了全世界手机的大部份份额,特别是智能受机。
作者: 冰心如水    时间: 2010-8-11 12:21

落日到沉没还远着呢。中国有一半人用诺基亚,你信不信?
作者: sjf555555    时间: 2010-8-11 13:31

不管咋说诺基亚的销量仍然排第一,而且质量也比国产货高很多啊。
作者: 604790361    时间: 2010-8-11 13:58

其实个人觉得诺基亚还是不错的,只是今年确实没什么值得吸引人眼球的新作出来,才给人一种已经落后的感觉,我相信应该在不久后诺基亚会重出江湖的吧。
作者: 开心萝卜    时间: 2010-8-11 14:01

如果说诺基亚在走下坡路了。现在怎么有那么多人在用诺基亚呢。
作者: 开心萝卜    时间: 2010-8-11 14:05     标题: 回复 10楼 的帖子

不可能是这样的。诺基亚是在走上坡路的。占有市场的绝对主流。
作者: huangkunlun0307    时间: 2010-8-11 14:07

应该不会吧,虽然我现在转投iPhone的怀抱了,但是对诺基亚还是抱有很高的评价的
作者: C盘    时间: 2010-8-11 14:48

它如果再不推出扩展性能强大的系统,在安桌的攻势下必死无疑
作者: feack    时间: 2010-8-11 15:07

感觉和前几年的IBM差不都,东西不错质量也好,但是就是觉得怪怪的少了一种风头正劲的感觉
作者: lancershg    时间: 2010-8-11 15:23

高端智能手机开放式平台是趋势,塞班这方面有缺陷。诺基亚机器还是可以的。
作者: 5ilong    时间: 2010-8-11 15:45

外形越出越受 性价比也不好 感觉在吃老本啊
作者: xm89219gyy    时间: 2010-8-11 17:37

有辉煌的时候,就一定会有没落的一天
S60也差不多可以随新智能手机时代退役了
再说一个系统的没落不代表诺基亚就走下坡路了
虽然MOTO随着的自己LINUX走了下坡路
但现在还不是带安卓和里程碑重新回来了
我们自己享受自己的手机就可以了
作者: eyeshield22    时间: 2010-8-11 17:44

智能机是他普及的,可消费者也没亏待他啊,诺基亚赚得了大把大把真金白银!现在诺基亚不思进取,就该被淘汰!
作者: vivianus    时间: 2010-8-11 18:14

诺基亚才是真正的王者,别听也别看那些诋毁诺基亚的人,他们说的都是狗屁

市场占有量能说明绝大多数的问题,别把GOOGLE和苹果都说的那么的邪乎
作者: jlhp221    时间: 2010-8-12 00:07

的确高端领域nokia已经走下坡路了,但低端市场nokia在中国绝对是领头羊,机器耐操啊
作者: xxx168xxx    时间: 2010-8-12 12:44

NOKIA死守着S60界面有接近7年没有太大的更新和变动,完全是仗着老大的地位在玩消费者。IPHONE及GOOGLE手机等新模式智能机出现后,NOKIA的末日来了,很明显会成为下一个MOTO.
作者: q69428417    时间: 2010-8-12 13:00

诺基亚只要抱着塞班不放,抱着陈旧的设计理念不放就一定会陨落的
作者: vip200505    时间: 2010-8-12 13:07

诺基亚是智能手机的初级,界面比较友好,操作比较简单
作者: bocfin2    时间: 2010-8-12 13:24

要不是有我们中国人的山寨,你以为nokai之类的大厂商会把手机降得这么厉害吗?
作者: tdycool    时间: 2010-8-12 13:33

我就觉得弱鸡鸭挺好,便宜耐用,比国产的好多了,更好的咱没用过,三星什么的靠边站
作者: q20730806    时间: 2010-8-12 14:20

。我用的5530 质量很好 性价比也很高
作者: kingwaywj    时间: 2010-8-12 14:55

平常个人使用,哪有这么多用高端机的,即便真诺基亚有什么系统缺陷,又有几个用得出来。选择一款适合自己的才是王道。
作者: 33496070    时间: 2010-8-12 15:22

诺基亚走下坡路并不是因为机器的质量问题,而是因为只能系统的竞争!这是各系统厂商之间的战争,虽然不可避免的影响到了诺基亚的销量,但是,并不能说诺基亚要落日了!
作者: sisinsis    时间: 2010-8-12 15:47

尽管在高端不占优势,但是诺基亚在中低端绝对处于垄断地位
作者: jg8lxy    时间: 2010-8-12 16:08

诺基亚主要占得是低端市场比较多  再加上它是老牌的手机厂了  还是有一定影响力
就算是走下坡路  也要走好久
作者: hnynixa1    时间: 2010-8-12 16:32     标题: 回复 1楼 的帖子

我个人认为诺记的还是比较可以的,质量上比较好
而且型比较多
作者: nielppp    时间: 2010-8-12 17:41

虽然他产品跟同类比有点点落后了,但是广大人民群众还是很喜欢买nokia的
作者: xwllfw    时间: 2010-8-12 18:10

诺基亚在以苹果为代表的一批新智能机面前确实稍稍逊色了些,不管是在软件的开发上,还是触摸屏的技术上都落后了
但是诺基亚的质量绝对是当之无愧的,结实耐用
如果不是玩机的话,其实完全够用了,我是诺的忠实用户
虽然也玩机,iPhone htc 都玩过
但质量上确实诺基亚的优势很强大
只要加以时日,诺基亚的地位应该会回来的
作者: 15979the    时间: 2010-8-12 18:17

诺基亚的硬件技術實力在那里擺著呢 蘋果和安桌什麽的 只是軟件的優勢
作者: langziailin520    时间: 2010-8-12 20:08

竞争激烈了
以前是他领跑
现在被人超越
这没什么啊
作者: horsemachine    时间: 2010-8-12 23:52

不是中国老百姓不关照它,实在是它自己不思进取啊,一个手机换个壳就叫新型号,工能贼差,硬件更差,你说拿啥支持他
作者: 基本原理a    时间: 2010-8-13 00:37

诺基亚好像跟微软联手打造新的智能系统,可以兼容微软的软件,应该很快就会出了
作者: demonlorda    时间: 2010-8-13 01:55

想起中国铺天盖地的山寨机,我笑了~
哈哈哈哈
作者: idel.dodo    时间: 2010-8-13 02:17

手机对于大多数人而言应该还是个通讯工具,不是装饰品。问问农民老伯伯,看他是选xphone还是诺基亚
作者: hercules1234    时间: 2010-8-13 07:20

信号不行那是个大问题,电话就是要信号好,没办法的选择。
作者: zhongcheng12    时间: 2010-8-13 07:27

不知道大家对手机的定位是什么?手机有高端和低端之分吗?应该说智能手机这块吧。就看你怎么定位了,如果你觉得苹果好,那我说你喜欢的不是手机,是它的样子和功能。苹果是高端吗??我看不出来。苹果有很多问题,只是你不知道而已。况且苹果只是在国内的售价让人觉得是高端手机。在外国,苹果手机是个大众化产品。根本谈不上高端。
作者: scy357    时间: 2010-8-13 09:46     标题: 回复 13楼 的帖子

信 我绝对信 我用的就是诺基亚的手机 感觉很好的 换了三部了 都是诺基亚 别的用不惯啊
作者: 天罚    时间: 2010-8-13 09:55

让人知道诺基亚的是它的低端机……当年1110一出来秒杀了多少人啊
现在随便买一个一百多块钱的还是要选诺基亚
作者: hscdeh    时间: 2010-8-13 09:58

诺基亚的系统现在没有新生的系统完善,所以都是选择新系统的为多。
作者: smoketurn    时间: 2010-8-13 10:03

市场的趋势不是一时三刻可以判断的,诺基亚只是一时被苹果的风头盖过了,它很快就会翻身了,毕竟诺基亚的技术人员不是傻瓜
作者: printing    时间: 2010-8-13 11:26

现在的高端机应算是苹果了吧,诺基亚、MOTO这里类型的机子,貌似沦落的普通机器行列了
作者: 81906    时间: 2010-8-13 20:43

不见得吧,那恐怕是广告成分居多。就目前的市场来看,小诺表示没有压力。
作者: lancerdong    时间: 2010-8-13 21:43

诺基亚是硬件跟不上了,虽说塞班对硬件要求不高。但是对着qvga屏幕那么多年了,看见就没兴趣了。
    真的,去看看wvga屏后,再看qvga会觉得很粗糙
作者: felixsexin    时间: 2010-8-13 22:23

诺基亚必然不是落日啊

只不过它的高端着实让人失望
作者: njwuchunming    时间: 2010-8-13 22:35

主要是看什么人用,不喜欢玩手机的人买个用还是不错的。
作者: yinxiaomeng    时间: 2010-8-13 23:20

诺基亚的最大的弱点还是在电池上,其他的都差不多,而且他的广告是最少的,好才有问题了
作者: ylbrightyao    时间: 2010-8-13 23:32

看meego争不争气了,手机的智能化虽然是潮流,不过目前还是以低端市场为主的
瘦死的骆驼比马大,MOTO前几年还不行了呢,不是也凭借里程碑活过来了
作者: twicon    时间: 2010-8-14 00:13

諾基亞是真的相當不錯
不過就是不太符合人性
雖然很耐摔
不過年輕人不喜歡
作者: sexladd    时间: 2010-8-14 03:09

现在智能手机也越来越便宜了,1000多就可以买到了,不过nokia确实落后了,市场是检验它实力的最好标准。
作者: anshao    时间: 2010-8-14 05:49

没说的,我还是支持偌机亚。虽说技术已不是最前线。但是品质我还是相信他
作者: hzjdwy    时间: 2010-8-14 07:52

诺基亚其他还行,电池时间太短了,否则我也买了.
作者: 424388530    时间: 2010-8-14 08:20

我个人还是非常喜欢诺基亚的,说起智能手机,只有诺基亚的SB系统,软件最丰富.估计也是用户群最多的吧
作者: xiaomutou~    时间: 2010-8-14 08:40

目前为止我还是用的诺基亚,我老婆也用诺基亚,不过最近新的机型好像没有特别满意的。
作者: S13ge    时间: 2010-8-14 09:00

不过就算是他引领了人们使用智能机,如果有一天做得不如别人了,消费者也不会买它。消费这种事是不讲什么感恩的。
作者: 金正日    时间: 2010-8-14 19:45

对于市场的竞争楼主请不要用感情来代替!商业资本社会历史上许多企业各领风骚一段时间,最后成为昨日黄花的例子不计其数,诺基亚不是第一个,也绝对不是最后一个。就以近几年的sony神话的破灭,通用破产,都是竞争的结果,虽然优秀的企业懂得培养也能够培养出许多忠实于品牌的客户,但是对于技术上缺乏创新而失去竞争优势的企业当然没必要过多宠信,是为优胜劣汰的必然,既然诺基亚已经不是手机中研发实力第一的法拉利,那就让它成为销量最大的大众车也不错,符合销量第一的现状
作者: fym109876    时间: 2010-8-14 19:53

手机整那么复杂干什么,有常用的软件就可以了,S60系统已经够用了,我还觉得太复杂了呢!诺基亚的质量还是过硬的,就是外观有待改进.
作者: lese007    时间: 2010-8-15 13:21

诺基亚有自己的客户群北,我用的几个手机都是诺基亚的,不错的,有钱娶搞个苹果吧。
作者: tiankong0066    时间: 2010-8-15 14:08

我的诺基亚2300用了4年了,还很好用!和新的一样,我一直用手机硅胶套,所以看起来外表很新,个人观点;我认为诺基亚的手机最耐用了。
作者: hfxc505    时间: 2010-8-15 14:23

诺基亚看重的是市场,是利益,看销量就知道老百姓真正需要什么了
作者: g123lo    时间: 2010-8-15 14:46

哎呀,适合的就是最好的,管他是什么品牌,诺基亚的机子很耐用,不错。苹果的更精致一些。完全看个人喜好!!!
作者: nishini00    时间: 2010-8-15 16:29

诺基亚的应该还不错啊,不会是落日!!
作者: lyzj28    时间: 2010-8-15 16:44

你这个问题问的好啊,说句实话吧,诺基亚没有走下坡路,他只是不想做太高端太商务的机子罢了,你想想太高端太商务的机子和低中端机子这两个相比那个市场会更大更广?
作者: huaxia001    时间: 2010-8-17 11:38

说实话nokia现在的智能手机做的不是很好,反正我一直用,经常死机啊。
作者: q198938    时间: 2010-8-17 11:54

反正我买手机,第一考虑的就是诺机。质量真的没得说。还有使用方式,习惯了
作者: ykd522    时间: 2010-8-17 11:59

第一个排除的就是诺基亚。。。诺基亚用了6年了,现在越来越丑。对我来说,手机能打电话发短信就行,但是不能丑。
作者: nstz    时间: 2010-8-17 13:46

它的操作系统上相比有些滞后了,但最重要的是理念上的问题!
作者: zbintop    时间: 2010-8-17 14:15

其实android手机也有低端的了,像htc就出了几款低端的
作者: LI8641    时间: 2010-8-17 14:18

诺基亚的质量还是不错的
到目前来说完全满足了我的需求了
感觉不错
高端机子我估计还用不好呢
作者: abcd007x2    时间: 2010-8-17 17:56

诺基亚的发展太慢了。我觉得诺基亚这几年根本就是一直沉浸在全球市场百分之三十多的占有率这个虚名上。别的品牌都有触摸甚至多点触控,并且已经推出多时且早已成为主流了,诺基亚才急急忙忙整出一个S60V5的操作系统,5800、N97等等这几款触摸屏的机器要多差有多差,技术根本就不成熟。但是导致诺基亚没落的最主要原因我觉得还是因为平台所支持的软件。Symbian系统作为已经有多年历史的完全开源的操作系统,不论是S40,S60V2、V3、V5还是最新的Symbian 3,实际上都大有发展前景,但是诺基亚却忽略了它最因以为荣的口号“以人为本”,根本没有人来开发软件。在这一点上苹果就不同了,苹果拿出资金拿出技术找人来做软件,为自己宣传的同时,也为iPhone OS上的软件数量打下了一个基础,这一下就把所有编程爱好者吸引过来了,才短短三年而已,时至今日iPhone OS上的软件数量已经到达了几十万至多,这是一个多么恐怖的数字;反观诺基亚呢,恐怕把诺基亚几个版本的操作系统上的软件都集合起来,数量还没有苹果上的一个零头多呢吧。
作者: yanzi-zdy    时间: 2010-8-17 18:28

诺基亚制造水平绝对没得说,你把诺基亚掉地上,摔得四分五裂组装起来照样用,再说手机的大部分功能都是图新鲜用用,最常用的还是打电话,我现在连短信都很少发,诺基亚的通信效果刚刚的
作者: 我本轻狂    时间: 2010-8-17 19:13

这个不一定啊。不过开始的定位本来就不一样的。SB系统本来就比WMPPC、安卓、苹果的硬件需求低啊,其实总的他们的资源类似的,看资源丰富的程度啊。真正的手机功能又有多少人去真正使用完的呢?大多数就被价格、外观、品牌吸引就够了。
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-8-17 21:29

哎,牛了那么久,也差不多了,你说是不是。也该让别人有点活路吗!
作者: karsu    时间: 2010-9-4 13:37

诺基亚起码是名牌,那些只追求品牌的消费者是不在乎价格的,怎么会落日呢
作者: seumao    时间: 2010-9-4 14:42

从我自己当学生以来就知道诺基亚是低端的王者,高端的平民啊,在高端上确实还是存在一定缺陷的。话说诺基亚是芬兰的?
作者: skwe140    时间: 2010-9-4 18:34

只要他中国有市场他就不会倒,其实手机智能化是必然的,但是其他操作系统确实有些复杂,SB60的我就觉得够用了
作者: zhehuangtao    时间: 2010-9-4 19:03

我觉得诺基亚真是在走下坡路了,我买的5800XM没用几天因为断电而收不到信号了,家里人愣说是我把它玩坏了,悲哀啊
作者: zhaoyanfeng8    时间: 2010-9-4 19:11

现在的那些zhong guo 山寨机,哎。。。
作者: a0302    时间: 2010-9-4 19:13

质量那么好, 操作系统可以开发嘛,有招牌在,即使跌跟头也能起来的,我坚信
作者: scw710    时间: 2010-9-4 21:40

塞班操作简单实用,容易上手,符合诺基亚一贯简练的北欧风格
作者: zxcvfdsaqwer    时间: 2010-9-4 22:26

其实我不觉得诺基亚手机是落日      每个品牌都是有鼎盛时期和萎靡时期的 现在诺基亚只是不想跟随主流手机品牌靠google过微软过日子想自主研发智能手机平台  这样的话诺基亚自身竞争实力会强很多 现在不是在研发meego系统吗  只是系统还不够成熟   我还是蛮看好meego这个系统的前景的  支持诺基亚  不过话说回来现在的塞班系统真的不怎么样  想买手机又喜欢诺基亚的机油们  可以在等等
作者: tzxcscz911    时间: 2010-9-4 23:34

NOKIA不是技术不行 而且不太喜欢搞那些花哨不实用的东西 手机毕竟是方便通话的 用过一些非NOKIA的手机 感觉其他功能没用 电话短信什么的不好用 最后觉得还是NOKIA好啊
作者: 死亡幻觉    时间: 2010-9-5 02:58

诺基亚推陈出新的速度很快,比较适合年轻人的胃口,而且机器的质量也很好,一般只要爱护得当,用个三五年不会出现什么问题,所以说它衰败是不可能的,看看它的市场占有率你就会明白
作者: chaojichaoge    时间: 2010-9-5 03:19

本人对诺机不感冒。等我有钱了买个iPhone玩玩。一直用的摩托的机子。
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-5 08:24

现在都在讲其是老爷机了,但是对于我们来讲够用了,还耐摔,那就是杠杠的。
作者: 就是猛男    时间: 2010-9-5 08:29

大城市里面的新一代会比较喜欢智能机,特别是水果和安卓的产品。
但是到了地级市乃至以下,基本上诺基亚还是占据统治地位。不为别的,物美价廉和长期以来的口碑。昨天还听到一个大婶在卖手机的铺子要说“N鸡鸭”好,早知道就买了
作者: gameice002    时间: 2010-9-5 16:53

诺基亚最近几年的市场份额被安卓吃掉不少!最主要原因是塞班S60已经不适应现在市场的要求了。所以N8和塞班3就这么营运而成了!
作者: newdingzhi    时间: 2010-9-5 16:55

不是落日,相反,现在2000元以下基本全是诺基亚的天下。诺基亚的高可靠性保证了在中低端市场上的统治地位。
作者: yaksata    时间: 2010-9-5 17:14

个人以为NOKIA在相当长一段时间里还是老大啊。虽然苹果等的产品确实新鲜,但毕竟NOKIA的产品价格范围最大。所以有三人行必有诺基亚的说法嘛。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2