标题: 给硬盘下面加了一块风扇,硬盘的温度一下降下来了! [打印本页]

作者: 12615    时间: 2010-7-29 17:31     标题: 给硬盘下面加了一块风扇,硬盘的温度一下降下来了!

长期高温电脑的寿命肯定要缩短!
作者: 397186755    时间: 2010-7-29 17:46

实在不行  主机放冰箱里 效果应该不错
作者: tjcj    时间: 2010-7-29 17:47

风冷效果不是太好,使用水冷降温更快更强。
作者: kabss    时间: 2010-7-29 17:50

给硬盘加风扇我倒是第一次听说,楼主好想法
作者: sis1246622508    时间: 2010-7-29 18:03

楼主,用冰块去制作硬盘,硬盘更不怕热
作者: 6806079    时间: 2010-7-29 18:04

水冷投资略多诶,不过我把水冷的循环管口接到鱼缸里去了,自我感觉效果还不错。就是不知道鱼们乐意不。
作者: dskyo    时间: 2010-7-29 19:22

水冷系统价钱贵是贵,但是效果是最明显的,电脑运行时系统稳定性进一步得到保障。
作者: 风间炎月    时间: 2010-7-29 19:44

各位的提议真的很有创意,
让我捧腹不禁!
作者: 12615    时间: 2010-7-29 22:06

原来在这个版块逛的兄弟都这么能搞怪啊
作者: cill88    时间: 2010-7-29 22:15

应该用强迫油循环冷却,现在的超高压变压器都是用这个冷却的.建议你去弄个..我现在用的是自动风冷系统..
作者: HT313833096    时间: 2010-7-30 00:24

到南极去吧,电脑怎么都不会怕热了 ,上QQ也方便,外面多得很,抓只上
作者: wv489x6    时间: 2010-7-30 06:40

我家的电脑天天开着,我还的给他吹空调,高级吧
作者: whfeng66    时间: 2010-7-30 07:09

你们太有才了,各位的提议真的很有创意,怎么操作?
作者: 关羽戏貂蝉    时间: 2010-7-30 09:19

那你的电脑岂不是有4个风扇?
作者: xiaohuan_0519    时间: 2010-7-30 09:56

硬盘温度通常没有在50以上的吧 我还是比较关心显卡温度.我的5770一超频满载温度彪到80+
作者: pinguodou    时间: 2010-8-1 00:49

其实没的必要,电脑现在这么便宜,坏了正好换新的
作者: leo9    时间: 2010-8-1 02:27

说实话意义不大,烧硬盘很多时间并不是因为过热才烧掉的
作者: fuck_on    时间: 2010-8-1 07:30

定期清理灰尘,然后把机箱盖子打开,这样有利于散热
作者: goodgril88    时间: 2010-8-1 11:36

硬盘好象是不用加风扇的吧,只有是怕震动,不过天天电脑开着那也可以考虑加个受命是一定会加长点的
作者: tempchar    时间: 2010-8-2 20:25

硬盘也是发热大户,不过风扇直接贴着硬盘的话可能会震动到硬盘,到时候盘面有个物理损坏啥的就悲剧了
作者: 小乐虫    时间: 2010-8-2 22:29

是的,如果风扇的震动传递给硬盘的话,对硬盘的损失非常大
作者: winggogo    时间: 2010-8-2 22:54

没办法,天气热的时候也只好打开机箱了,温度也有60多度,完蛋啊
作者: yang8849    时间: 2010-8-4 00:23

你很有创意啊
   你打算怎么装上去?
    把电脑机箱盖揭开就好了啊
作者: yisibugua    时间: 2010-8-10 08:31

好硬盘,格力造。变频储存+制冷,让你的硬盘永保新鲜啊
作者: 122502149    时间: 2010-8-10 10:26

咱直接放冰库里,在门口上网,爽,饿了,进去那点鱼啊,虾的,多带劲!
作者: fgg8689    时间: 2010-8-10 10:29

呵呵 硬盘还是很抗造的,现在的电脑5年后都会更新吧,,到时候都坏不掉的
作者: grd125    时间: 2010-8-10 11:47

风扇的电机会对工作的硬盘产生轻微的震动 这是会影响硬盘的寿命的 其实硬盘温度应该注意机箱的通风对流
作者: mssmt1    时间: 2010-8-10 11:51

其实风扇是对机箱内部的温度加快对流,本身是不能对硬盘降温的。
作者: hnlg    时间: 2010-8-10 11:51     标题: 回复 2楼 的帖子

偶们老湿说,电子元器件都有适合的工作温度区间,温度低了可能确实不热了,不过四核也只能当单核用了~
作者: toybaby    时间: 2010-8-11 03:49

你们都是人才,小弟家的电脑风扇坏了到现在也没换,40度的天,电脑还正常工作。。我蛮佩服的。
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-8-11 13:47

居然这么强啊,什么时候指导一下,我的电脑温度也是高啊
作者: crazywei    时间: 2010-8-11 14:02

找个瓶子装上水冻成冰块玩的时候往那一放就行 前提是你得别叫水漏了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://23.225.172.68/bbs/) Powered by Discuz! 7.2